ID работы: 3976854

Death valley

Гет
R
Заморожен
4
автор
Brenny Urie бета
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      - Вы уволены, - неспешно произнесла миловидная брюнетка и обратила свой довольный взгляд на девушку, сидящую прямо перед собой.       Услышав неприятную новость от своей некогда коллеги, Элфи Смит невольно поджала тонкие розовые губы и ответила:       - В смысле? Я работаю тут уже три года, - недоумевала девушка. Она не могла поверить в то, что ее действительно решили выкинуть из компании, в которой она проработала немало времени. Элфи считала это крайне несправедливым решением.       - И что? Ничто не вечно, дорогая, - последнее слово брюнетка произнесла с ехидной усмешкой на лице. Она протянула Элфи папку с личным делом и принялась что-то усердно печатать на компьютере.       Элфи молча открыла толстую увесистую папку и изучила все, что было написано. Абсолютно все личное дело девушки пестрело похвальными письмами и отличными рекомендациями. Хоть что-то хорошее Элфи получила от этой компании. Блондинка невольно обратила внимание на то, что последняя страница личного дела была отведена под характеристику от президента компании, и решила, что прочитает ее дома, сейчас не время.       - И это все? - уточнила Смит, поглядывая то на документы, то на брюнетку.       - Ах, ну да,- девушка демонстративно хлопнула себя рукой по лбу и достала из своего рабочего стола конверт.       - Что это? - удивленно спросила Элфи, когда забрала конверт.       - Тут все выходное пособие и несколько чеков. Наша компания всегда славилась тем, что мы не обижаем своих работников, когда те уходят от нас. Этих денег хватит на твой кредит, Смит. Надеюсь, ты довольна.       Элфи не постеснялась заглянуть в белый конверт и отметила, что в совокупности с чеками и банкнотами, лежащими в конверте, ей не хватит даже на трехмесячную оплату ипотеки на дом, который она купила полгода назад.       - Этих денег не хватает, - решила подметить Элфи, и взгляды девушек встретились. Взгляд Элфи - растерянный, а ее коллеги - холодный и злой. Было видно, что той уже изрядно надоело возиться с бывшей работницей, и она хотела от нее избавиться, да поскорее.       - Это не мои проблемы, Элфи. Ты знаешь правила: мы не можем изменить сумму выплат.       - Ну, ничего другого я и не ожидала, - ядовито бросила миниатюрная блондинка, закинула конверт в сумку и, не прощаясь, вылетела пулей из кабинета.       Что происходит с человеком, который неожиданно лишается главного источника дохода? Предположим, вас выкинули на улицу, и вы не знаете, что делать дальше: что же вы предпримите в этой ситуации? Опустите руки или найдете другой выход? Вот Элфи Смит, например, решила сделать сначала первое, а затем второе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.