ID работы: 3976854

Death valley

Гет
R
Заморожен
4
автор
Brenny Urie бета
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть I. Глава 1.

Настройки текста
      - Думаю, тебе пора бы найти подходящую работу, - с расстановкой произнес кудрявый брюнет, перебирая многочисленные счета своей лучшей подруги.       - Легче сказать, чем сделать, тебе так не кажется? - тихо спросила Элфи. Она чувствовала напряжение, висящее в воздухе темной тучей, и уже знала, что примерно ответит Марк.       -Было бы желание.       - Я так и знала, что ты скажешь это, - пробурчала Элфи. Девушка с недовольным видом сложила руки на груди и откинулась на спинку стула.       Марк никак не прокомментировал слова подруги. Молодой человек с интересом изучал каждую квитанцию из банка, рассматривал многочисленные цифры и периодически морщил лоб, рассчитывая ту или иную сумму. Благо у парня не было никаких проблем с арифметикой, и он мог с легкостью подсчитать абсолютно любые цифры и даже решить сложное уравнение прямо в уме. Благодаря этому таланту он и стал успешным бизнесменом.       - И все же? - наконец сказал Марк, поворачивая голову в сторону блондинки. Та выглядела озадаченной, но пыталась это скрыть изо всех сил.       - Я пока не знаю, что делать, - Элфи пожала плечами.       Девушка действительно не знала, что теперь делать и как жить. Она привыкла каждое утро вставать на одну и ту же работу, заниматься одними и теми же делами, а вечером возвращаться в дом (который взяла в ипотеку) и томиться в ожидании ночи, чтобы лечь спать, проснуться и снова начать заниматься тем же, чем и день назад. Сейчас ее спокойный мир перевернулся в ногу на голову, и Элфи растерялась. Она провела дома без работы уже несколько недель, скоро приблизится очередная выплата за дом, а она даже не присмотрела подходящую вакансию.       - Если честно, я бы мог предложить тебе вакансию в своей компании, но боюсь, что ничего хорошего из этого не выйдет. Сама понимаешь, ты ведь моя лучшая подруга, мои коллеги начнут думать, что я делаю тебе какие-то поблажки...       - Да-да, я поняла тебя, можешь не уточнять! - Элфи сразу же поняла, к чему клонит Марк и решила перебить его. Она не хотела выслушивать эти слова в очередной раз и собиралась закрыть эту тему.       - Кстати, - Марк снял очки и положил их на стол, - помнишь своего бывшего? Того, который стал президентом в одной химическо-перерабатывающей компании. В его фирме недавно открыли три вакансии, одна из них идеально подходит тебе.       Элфи закатила глаза. Какое совпадение! Неужели, все случится именно так, как бывает в глупых фильмах? Ты осталась без работы, а твой бывший как раз открыл подходящую вакансию в своей компании - как же это банально и глупо!       - Я туда ни ногой, - решительно заявила Элли.       - Очень жаль, потому что через месяц тебе оплачивать очередной счет за этот дом, а у тебя в кармане ни цента, - Марк, как всегда, смотрел на вещи трезвым взглядом и не собирался каким-либо образом идеализировать ситуацию.       Элфи знала, что ее друг прав, но не хотела признаваться себе в собственном бессилии. Она чувствовала себя крайне жалко в этой ситуации. Хозяйка дома поднялась со стула, подошла к окну и выглянула на улицу. Там шел дождь, небо затянули практически черные тучи, и от этого пейзажа девушке становилось только хуже. Она ощущала тоску всем своим телом и не могла поверить в то, что находится прямо на краю. В любой момент ее могут выкинуть из собственного дома, а она ничего не сможет предпринять. Неизвестность пугала девушку больше всего на свете.       - У тебя нет другого выбора, Смит,- Марк вытянул девушку из раздумий, и та повернулась к нему. Он выглядел более чем серьезно и не собирался отступать.       - Вряд ли меня возьмут на это место, - Элфи надеялась, что просто не подойдет, ее не возьмут на работу, и у нее появятся другие варианты.       Марк достал из кармана черного пиджака пачку сигарет и зажигалку. Он вопросительно посмотрел прямо Элфи в глаза, и та одобрительно кивнула головой. После этого Марк закурил, а блондинка достала из комода пепельницу и протянула ее другу. Парень с благодарностью улыбнулся и стряхнул в нее накопившейся пепел. Элфи, в отличие от Марка, никогда не курила и предпочитала дышать свежим воздухом, а не смогом. А пепельницу она купила специально для Марка, который частенько заглядывал к ней и не отказывал себе в привычки подымить прямо в доме.       - Тебе стоит попробовать. От этого хуже никому не будет, разве ты не согласна со мной?       Элфи села за стол, наконец смирившись с тем, что ей предстоит составить абсолютно новое резюме и пойти работать на человека, с которым она провела когда-то лучшие годы своей жизни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.