ID работы: 3976854

Death valley

Гет
R
Заморожен
4
автор
Brenny Urie бета
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      В последний раз Элфи Смит писала о себе в школе. Девушка уже сто лет не составляла приличное резюме и со временем разучилась делать это. Несмотря на многочисленные похвальные письма и характеристики, Смит никак не удавалось дать собственной персоне подробное описание своих возможностей и недостатков. Почему-то собственная критика казалось для Элфи чем-то невероятным и чужим. Девушка считала, что не может смотреть на себя и свои возможности трезвым взглядом, поэтому ей пришлось затащить к себе Марка, и они вместе принялись писать обновленное резюме.       Марк молча сидел за столом, курил о усердно думал о чем-то своем, в то время как сама Элфи без остановки набирала длинный текст, перечитывала его, удаляла и начала заново, надеясь рано или поздно вытащить из себя хоть одно достойное предложение, характеризующее ее.       - Как успехи? - Марк наконец перестал витать в облаках и обратил все свое внимание на Элфи, которая уже в сотый раз удаляла собственные данные и вписывала новые.       - Пока никак, - тяжело вздохнула девушка, подперла рукой подбородок и захлопнула крышку ноутбука, - Я думала, это будет намного проще.       - Не переживай, - посоветовал Марк и улыбнулся краешком рта, - Я уверен, что у тебя все получится, Элфи. Просто тебе нужно вспоминать все свои плюсы и уместить их в маленький рассказ о себе. Соберись, Смит.       Девушка взяла в руку чашку с горячим красным чаем, сделала несколько небольших глотков и почесала лоб.       Какие у нее были плюсы? Она отлично разбиралась социологии и политологии, освоила несколько языков и даже умудрилась получить диплом по "Набору текста вслепую". Но все это было не то, о чем бы она хотела рассказать своему новому работодателю. Таких, как она, скорее всего, будут десятки, и если она сейчас же не возьмет себя в руки, ее место быстренько займет какая-нибудь симпатичная девчонка с высшим образованием и, что немаловажно, большой грудью.       - Ладно, так, - Элфи хлопнула в ладоши, собираясь с мыслями, - Что же у меня есть, чего нет у остальных?       -Острого языка и скверного характера?- Усмехнулся Марк и поймал на себе злой взгляд.       - Ха-ха, как смешно! Нет, Марк, я же серьезно. Мне нужно найти в себе хоть какой-то талант, а то я так точно без работы останусь.       - Единственный твой талант - это ядовитые шуточки в мой адрес, - не унимался Марк.       Элфи закатила глаза. Она уже давно привыкла к тому, что ее лучший друг любит подшучивать над ней, а также над ее сложным характером. В такие моменты девушка чувствовала себя настоящим тираном.       - Я уже жалею о том. что позвала тебя, - пролепетала Элфи. Девушка допила свой чай и заметила, что друг в очередной раз обиделся на ее шутку и засобирался уходить, - Да я же шучу, перестань.       Марк все же сел и ответил:       - Просто напиши свою краткую биографию, Элфи, это же не сложно, даже пятилетний ребенок справится с этим. Подробно распиши только то, где ты училась и где работала, также отметь свои навыки, а остальная информация никого не интересует. И это я сужу по себе. Если бы ко мне пришла девчонка и начала длинный и нудный рассказ о своей жизни, я бы тут же отправил ее за дверь. Меня волнует в соискателе только его навыки, образование и опыт работы.       - Ты уверен, что это сработает? - Элфи засомневалась в том, что совет Марка действительно поможет ей.       - Ну, разумеется, да. Кого волнует, сколько у тебя детей и кто лишил тебя девственности? Твоего работодателя будет волновать только деловая сторона вопроса.       - Я понимаю это, но...       - Но что? - Марк закурил очередную сигарету. Молодой человек даже не успел затушить предыдущую, как принялся за новую.       - Ладно, неважно, - отмахнулась Элфи, - Сделаю так, как ты советуешь.       Именно так Элфи Смит и поступила: написала краткое, но содержательное резюме о том, где училась, какой опыт работы имеет и даже не поленилась описать свои особые навыки.       Вскоре резюме было готово, и по этому случаю Марк предложил подруге выпить пива, дабы отпраздновать ее новый путь на новой работе со старым знакомым. И девушка. конечно, охотно согласилась. Молодые люди заказали пиццу, немного пива, а когда их заказ привезли, Марк решил расплатиться с доставщиком. Он не мог позволить подруге, которая и так была на мели, платить за него.       Ближе к ночи, когда друзья уже съели пиццу и досмотрели очередную серию "Шерлока", Марк засобирался домой. Он взял с лучшей подруги обещание, что та обязательно встанет пораньше с утра, приведет себя в порядок и отправится со своим резюме в компанию, которой управлял один из самых богатых людей в мире. Элфи пообещала, что выполнит обещание, и уже после этого Марк со спокойной душой отправился восвояси.       А Элфи Смит осталась абсолютно одна в своем огромном доме, купленном в ипотеку с мыслью о том, что завтра она столкнется с человеком, которого не видела так долго, что уже успела забыть то, что их связывало раньше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.