ID работы: 3976912

Война Родни и волков рагнарека

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
35 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. А не ошибся ли я?

Настройки текста
Утро. Северная территория. Она полностью принадлежит огромной стаи РО. Родня. Тут все волки равны. Один за всех и все за одного! Так в этой стаи. По крайне мере, так думал их вожак Порыв. Порыв был не чистокровным волком, он скорее походил на лису. Его мать была лисой, а папа волком. Оттого он и родился волкоподобным. Однако, его все уважали, как в стае, так и вне ее. Он всегда мог поддержать беседу, рассмешить или помочь. Он был готов стоять за стаю на смерть. Лисоволк вышел из своей норы, с удовольствие потянулся и зевнул. Заместителем вожака была милая молодая волчица Фэба. Гордо вытянув шею, Фэба подошла к вожаку и поздоровалась: - Доброе утро, Порыв. - Доброе, - улыбнулся волк. - Я составила утренний патруль. Вы тоже будете в нем. - Она спокойно общалась с вожаком на равных. Лис кивнул. - За одно кости разомну. Может, что-нибудь даже поймаем. Порыв, бодро переставляя лапы, пошел к собирающемуся патрулю. Волки с улыбками встретили его и сразу стали обсуждать, куда пойдут. Сегодня они решили осмотреть границу со стаей Рагнарека, находящиеся около высоких скал. Бесконечные вершины скал упирались в небо, на эту картину можно было смотреть часами, днями, ночами. Порыв шел впереди, нюхая воздух. Уж очень ему хотелось поймать что-нибудь. Волки достигли границы, где тут же учуяли запах чужака. Лис приказал патрулю двигаться дальше и получше пометить эту часть территории, а сам пошел по следу. Шел он недолго и у валуна заметил играющего щенка. Щенок вел себя довольно забавно, он перепрыгивал с одного камешка на другой, стараясь не упасть. - Малыш, как же ты сюда забрел? - Лис аккуратно взял его за шкирку и пошел к территории Рагнарека. Щенок дергался и пищал, ведь Лис был ему совсем не знаком. «Чужие запахи часто пугают щенят» - вспомнил Порыв. Когда он дошел до территории, его встретил не крупный белый волк. Это был вожак Рагнарека - Фенрир. Стая у него была небольшая, но сильная. Волк не переступая границы, встретил вожака Родни легким поклоном. - Здравствуйте, Порыв. Похоже, наш щенок забрел на вашу территорию. Прошу извинить меня за это. Лис положил щенка рядом с белым волком, волчонок, виновато скуля, спрятался за вожака Рагнарека. - Не страшно. Щенки еще не понимают, что такое территория. - Порыв мило улыбнулся. Он не собирался обращаться к Фенриру на «вы», а скорее на «ты». Он ко всем обращался на «ты», ведь всех считал равными себе. - Я наслышан о вас, Порыв. Вожак великой стаи РО. Я давно жаждал встречи с вами и, наконец-то, встретил. Позволь мне предложить объединить наши стаи. Твоя стая большая и сильная, и вместе мы сможем... - Белый потупил взгляд. - Пока не могу рассказать, - вздохнул он. Лис слегка поморщился от всей этой похвалы и лести. Слишком мерзко было ему от этого. Тем не менее, Порыв одобряюще кивнул. - Можно попробовать. Я еще не объединял с кем-то стаю… Думаю, это будет для нас обоих хорошим опытом. - Тогда территория теперь общая, а волкам запрещено бить друг дружку? - Предложил скромно законы Фенрир. Порыв кивнул. - Я сообщу об этом своим, - улыбнулся лис и пошел прочь. - Всего хорошего и спасибо. - Удалился Вожак РО. Когда вечером он сообщил стае эту новость, все были в шоке. Кто-то был «за», ведь их друзья могли быть из Рагнарека. Кто-то протистовал, потому что недолюбливал Фенрира и его волков. Уставший вожак решил отдохнуть у своей норы. Он прилег и только собирался прикрыть глаза, как его сон нарушила белая волчица. Фэба аккуратно подошла к нему. - Порыв… А стоит ли? Наша стая и так большая, и земли полны дичи. Не думаешь, что объединение может кончиться голодом или, хуже того, войной? Рыжий воин посмотрел на глашатаю стаи и, присев, зевнул. - Я думал об этом… Но в то же время объединение - это хорошо... Если что, я беру ответственность на себя. Волчица ушла, а волк уснул. Но со временем все утряслось. Стаи стали жить мирно и дружно. Так думал Порыв...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.