ID работы: 3977048

Когда богам становится скучно

Гет
R
Завершён
244
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 28 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Прибежав домой Люси первым делом упаковала походную сумку: одежда, зубная щетка, мыло, полотенце и другие вещи по мелочам. Сама переоделась в белую рубашку без рукавов, поверх нее надела джинсовую куртку, на ноги все те же шорты и кеды. Сделала пару бутербродов себе в дорогу и рванула на станцию, опоздать на поезд снова в ее план не входило. Влетев в оправляющийся поезд девушка, наконец-то смогла вздохнуть. Она села на одно из свободных мест и засмотрелась в окно. Сильный ветер тормошил кроны деревьев и колыхал траву. Жаркий летний зной был уже не так заметен, вскоре небо и вовсе покрылось серыми облаками, что так навевают чувство ностальгии. Люси сразу вспомнился свой старый дом, как она играла под дождем, как вызывала Водолея из первой попавшейся лужи и получала от нее по голове. На стекле появилась первая капля, вот еще одна — начинался дождь. Вспышка молнии напомнила ей о Лексусе. «И что мне только он в голову лезет. Нехорошее у меня предчувствие по поводу предстоящего задания». Деревня Камито — небольшая деревня на востоке Фиора. Главными достопримечательностями являются множественные храмы. Некоторые из них уже давно пришли в запустение и превратились в руины, некоторые до сих пор поражают своим великолепием. Добираясь до дома заказчика, Люси постоянно оглядывалась по сторонам в надежде, что главный виновник ее плохого настроения уже покинул этот город. POV Лексус Да, задание все же оказалось сложнее, чем мы думали, монстры оказались обычной нежитью, которую кто-то призывал, так что, сколько бы мы не пытались их уничтожить, все было без толку — нужно найти причину этого бедствия. Так уже второй день мы обходим город в надежде найти хоть какую-то зацепку об этом темном колдуне. Внезапно я почувствовал знакомый запах. Болельщица? Что она забыла в этой деревушке? В любом случае думаю это отличный шанс соблазнить ее. Хоть в моих правилах не иметь никаких отношений с девушками из гильдии, но эту девушку я получу просто из принципа. Будучи богом грома и молнии, я, как и все прочие боги, имею чудную способность — божественное очарование. Девушки от этого голову теряют. Вот после победы на ВМИ, во время нескончаемой пьянки я решил пофлиртовать с некоторыми согильдийцами. На мое удивление было 5 девушек, которые смогли противостоять моему очарованию: Джувия моментально поддалась, однако как только в поле ее зрения попал Отмороженный, быстро смылась, с МакГарден, в общем-то, была похожая история, правда от моей компании ее уволок Гажил. Скарлет я даже не трогал, есть у меня знакомый, который за нее любому голову оторвет, она и сама не знает, как ей повезло. Кана была просто в хлам, потому даже не соображала, что происходит вокруг, а когда еще и сама приставать ко мне начала я уже сам добровольно смылся. А вот на эту чертову блондинку это вообще никак не подействовало, она после того меня совсем избегать стала. Что бы я, внук верховного бога, не смог охмурить жалкую человеческую девчонку? Ну, уж нет, я так просто не сдамся. Конец POV Лексус Люси уже была, обрадовалась, что они с Лексусом разминулись, но стоило девушке повернуть к направлению мэрии, как услышала знакомый голос. — Опа, блондиночка, а ты что здесь забыла? — Привет Лексус, — заклинательница напряглась, стараясь не смотреть на Дреяра. — И вам привет ребята, я здесь на задании, перевести какие-то руны надо, вот направлялась к заказчику, — девушка выдавила из себя улыбку. — Ясно, мы тоже пока свое еще выполняем, — безразлично ответила Эвергрин. — Что ж не буду вас задерживать, — девушка поспешила уйти и быстрым шагом направилась в нужную сторону. Отойдя пару метров, ее окликнули. — Эй, болельщица, еще пересечемся, — сказал Лексус, ухмыляясь. Девушка посмотрела ему в глаза, и его надменная улыбка моментально пропала. — Конечно. Девушка продолжила свой путь, а убийца драконов все еще перебывал в некотором ступоре. «Мне показалось или ее глаза на пару мгновений стали янтарными. Нет быть такого не может, это просто игра света», — убедил себя парень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.