ID работы: 3977048

Когда богам становится скучно

Гет
R
Завершён
244
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 28 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
— Джерар? Что ты здесь делаешь? И что это вообще за место? — Люси посмотрела вверх на небо и отчетливо поняла, что находится она явно не на земле. Такую красоту она видела в последний раз, когда была в мире духов. Воспользовавшись случаем, пока девушка разглядывала пейзажи, синеволосый направил руку в ее сторону и произнес: «Сон!». Блондинка прикрыла глаза и чуть не рухнула на землю, благо парень вовремя успел подхватить ее. Уложив заклинательницу на землю, он продумывал свои дальнейшие действия. «Без помощи тут явно не обойтись. И как же смертную занесло сюда?». POV Лексус Ну вот еще одна зацепка привела меня в тупик. Что бы побыстрей найти темного колдуна мы разделились. Фрид с Бикслоу отправились назад на руины поставить защитный барьер, чтобы твари не разбредались по округе. А я и Ёлочка бродили по городу и расспрашивали местных, не знают ли они чего о темных колдунах и тех злосчастных руинах. Внезапно я услышал звон в ушах. Это неприятное чувство появлялось, когда кто-то пытался призвать меня в небесные чертоги. И кому только неймется. Зайдя за угол ближайшего дома, и убедившись, что никто меня не увидит, я переместился в божественную рощу. — Джерар? Это тебе приспичило меня вызывать, совсем страх потерял? — этого парня с татуировкой я знал давно. Еще до того как я сам вступил в «Хвост Феи» я предлагал ему присоединится, однако у него были другие планы о жизни на земле. Теперь пока он пытается исправить свои ошибки, в виде Райской башни, я наслаждаюсь простой жизнью в гильдии. — Надеюсь это что-то очень важное. — Лексус, успокойся. Дело и впрямь довольно важное, смотри, — он показал на девушку, лежащую на земле. Лица было не видно из-за волос, однако запах был довольно знакомый. Что бы убедится, что мой нос не врет, я присел возле девушки и откинул прядь с ее лица. — Это Люси? Как она здесь оказалась? Что с ней? — странное чувство беспокойства охватило меня. Никогда не чувствовал нечто подобное. Эта вечно ноющая блондинка, со странным вкусом одежды, и что совсем не поддается моему очарованию, выглядела настолько мило и невинно, что мои мысли просто запутались. — Без понятия. Я просто гулял себе, пока не увидел, что кто-то прибыл в чертоги. Пошел посмотреть, а тут она. Я не знал, что делать и наложил на нее заклинание сна. — Не парься, что-нибудь придумаю, — я подхватил на руки спящее тело и в молниях перенесся обратно на землю. Конец POV Лексус Придя в себя, блондинка слегка запаниковала — она была в неизвестной ей комнате. Одна большая кровать, тумбочка и шкаф были единственной мебелью в этой обители. «Обстановка как в гостинице, — подумала девушка, —, но как я тут оказалась?». Ее размышления прервал скрип двери и грубый голос. — Ну что проснулась, спящая красавица? — В дверном проеме стоял маг молний и рассматривал девушку. — До того как ты начнешь разводить панику, скажу сразу — я нашел тебя без сознания на улице. Что последнее ты помнишь? — Лексус? — глаза девушки округлились, чувство внутри забило тревогу, однако Люси быстро взяла себя в руки.- Я была у заказчика, переводила руны, а потом был какой-то свет и дальше все как в тумане, — про то, что она, кажется, видела Джерара, она умолчала, может он ей просто приснился. «Руны значит, возможно, какое-то заклинание для перехода в чертоги? Нужно узнать об этом у деда» — подумал Лексус. — Думаю, мне нужно вернуться к работе, — Люси встала с кровати и направилась в сторону двери. — Постой с тобой точно все в порядке? — блондин схватил девушку за руку, тем самым останавливая ее, и посмотрел в ее глаза. — Да все хорошо, — улыбнулась девушка искренней улыбкой. Таким Лексуса заклинательница еще не видела, в его прекрасных голубых глазах действительно читалось беспокойство. — Я и правда уже пойду, — девушка развернулась и зашагала прочь из номера. Блондин стоял минуту словно статуя. Такую прекрасную и нежную улыбку он еще не видел. В его груди появилось немного странное чувство. «Я что влюбляюсь в эту болельщицу? Я же бог грома, будущий верховный бог, а она слабая смертная. Нет Лексус, соберись, нужно выяснить у деда, есть ли заклинание для перехода в чертоги» — блондин собирал мысли в кучу. В одном он был точно уверен — тогда ему не показалось, ее карие глаза теперь действительно были янтарными.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.