Недоразумение.

R
В процессе
39
автор
Фэндом:
Dylan O'Brien, Thomas Sangster (кроссовер)
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 13 666 слов, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
39 Нравится 29 Отзывы 17 В сборник

8.

Настройки
Комната залилась звонкой мелодией, исходящей от телефона. Этой ночью, как и большинство его ночей с момента обращения, Томас не спал, поэтому просто валялся на кровати, пялясь в экран ноутбука, а когда на часах было 5 утра, он решил просто полежать с закрытыми глазами до будильника. Музыка стихла, парень потянулся рукой до прикроватной тумбочки, чтобы перевести его на 10 минут, но тут телефон снова зазвенел, и до него дошло, что такая мелодия стоит не на будильнике. На экране высветился неизвестный номер. - Да? - голос хрипит, за время псевдосна в горле пересохло. - Доброе утро, - раздается в трубку радостный голос, поэтому Томас не сразу узнает его. - Дилан? - остатки сонливости полностью исчезают, он садится на кровати и потирает рукой лицо. - Да, доброе утро, - зачем-то повторяет Дилан, и Томас отнимает телефон от уха, чтобы посмотреть время. В верхнем правом углу тонким шрифтом "10:00 am" сменяется на "10:01 am". - Доброе, - неуверенно говорит в ответ Томас и расплывается в улыбке. Почему-то слышать улыбающегося Дилана было ему непривычно. Тем более утром. - Что-то случилось? - Нет, я звоню договориться насчет времени, - говорит он, и заднем плане отчетливо слышно, как что-то падает, а собеседник тихо ругается. - А.. Что там у тебя? - Томас поднимается и раскрывает шторы, гладит сидящего на подоконнике Стюарта по спине, который тут же встает на лапы, поднимая хвост трубой, и поставляет мордочку под ладонь, утыкаясь в нее носом. - Эй! - Томас громче говорит в трубку, но снова слышит едва доносящуюся ругань. А потом болезненный стон. - Дилан! - уже готовый в любую секунду выбежать из дома, Томас направился в коридор. - Да, - сдавленно отвечает Дилан, - у меня тут цветок упал, то есть я его скинул нечаянно. - Ничего не трогай, тебе сейчас противопоказана физическая нагрузка, так что лежи, - в трубке слышалось шуршание одеяла, под которое, видимо, забрался Дилан. - Все нормально? - он отошел от входной двери и направился в кухню, налил воды в стакан. - Да, так во сколько ты сможешь приезжать? Мне в любое время удобно, с моим-то положением, - недовольно хмыкнул Дилан. - Давай перед работой и после? - "или достаточно одного раза? Вот идиот", - или достаточно одного раза? - Томас повторил вслух свои мысли. - Ну, доктор, вам видней, - тот усмехнулся, - я, в принципе, не против, мне все равно нечем заняться, - это Дилан сказал уже слегка поникшим голосом. - Отлично, тогда я скоро заеду, твой адрес у меня есть. - Хорошо, - голос Дилана повеселел и Томас отключился. Томас про себя отмечает, что до этого никогда не просыпался от чьего-то звонка, и молча идет в душ.

***

- Привет, - после того, как дверь открылась, произнес Дилан, почесывая затылок. - Проходи. Он отошел в сторону, пропуская Томаса внутрь, который держал в руках пакет с апельсинами. - Это тебе, - он буквально вложил пакет в руки брюнета и принялся снимать пальто. - Давай обработаем тебе рану и я поеду на работу, - расстегнув ботинки, он выпрямился и улыбнулся, глядя на Дилана. Тот как-то смущенно смотрел на апельсины, как будто не хотел поднимать свои глаза на гостя. - Да, давай, - все же не удостоив взглядом, он прошел на кухню и положил витамины на стол. - Сюда, - Дилан вышел обратно в коридор и прошел в единственную в квартире комнату, что успел заметить Томас. В суматохе и нехватке времени, так как скоро на работу, он взял со стола пакет, на который указал Дилан, и достал из него вату, антисептик. Сел на кровать, на которой уже лежал брюнет с поднятой до груди футболкой. - Сейчас я сниму старую повязку и обработаю рану, - Томас максимально сосредоточился на ране, стараясь сделать все как можно быстрее. Но тут взгляд сместился немного вниз, и Томас не удержался от осмотра не только раненного участка тела: впалый живот, слегка заметные кубики пресса, дорожка темным волосков, уходящих под резинку серых домашних штанов. Через секунду Томас вспоминает точную дату своего последнего секса. Руки начинают не слушаться, слегка подрагивают. Дилан замечает это, но ничего не говорит. Томас быстро, но аккуратно, прижимающими движениями обрабатывает раны, предупредив лежащего, что может немного щипать, и накладывает новую повязку: достает из упаковки сложенную в несколько слоев марлю и закрепляет ее, приклеив пластырем. И только после этого выдыхает и поднимает глаза на Дилана. Тот, к слову, лежал неподвижно, держа в руках край футболки у груди, и все это время пялился в упор то в светлую макушку, то на худые длинные пальцы. - Все нормально? - Томас щелкнул пальцами перед карими глазами. - Да, а у тебя? - широко распахнув глаза, спросил он. - Да, - Томас усмехается, пряча под улыбкой свое волнение, и сглатывает. В горле ощутимо пересохло. Во избежание возбуждения, чем он чуть себя и не спалил, но большими силами подавил его, он потянул край футболки и закрыл живот Дилана. - Все, готово, - Томас снова улыбнулся и встал. - Спасибо, - он поднимается, в глазах какое-то непонимание, которое он старается осмыслить, но отбросив эти мысли на полочку "потом обдумать", поднимается и идет за гостем в коридор. Томас обулся, надел пальто: - Я заеду вечером и уберу цветок, который ты уронил, хорошо? Ничего сам не делай, - он застегнул куртку. - Да, - Дилан неловко улыбнулся, глядя себе под ноги. - Тебе что-нибудь нужно? Продукты какие-нибудь? - Нет, Холл оставила полный холодильник, много успеет испортиться... - Тогда может что-то другое? - Нет, просто приходи, - улыбнулся Дилан, поставив руки на бока. - Хорошо, ну, до вечера, - он открыл дверь. - Не забудь, никакой физической нагрузки, я приду и помогу со всем, - махнул рукой и спустился по двум лестничным пролетам, выходя из подъезда. Сев в машину, Томас ошарашенно посмотрел перед собой, прошелся патерней по волосам ото лба к затылку, а с губ слетело единственное: - Твою мать.

***

- Привет, котенок. Твоя попка мягко приземлилась? - Привет, Дилан. Ты в своём репертуаре, как обычно, - Холл закатила глаза. К фразочкам, в которых он упоминает ее части тела, она давно привыкла. - А ты вовремя, как всегда, самолёт минут 10 назад прилетел. - Как всегда. Надо же знать, что ты в порядке. Дилан не слышит, но знает, что она улыбается. - Так мило, спасибо, котик. Как ты себя чувствуешь? Врач уже приходил? - Хорошо, и да, он приходил, - Дилан задумался, и молчал некоторое время, вспоминая тонкие длинные пальцы на своем животе, которые так умело меняли ему повязку. - Что-то было, - без толики сомнения заявила Холлэнд, и сделала большой глоток кофе, купленный в кафе аэропорта. - Что? Нет, - протянул Дилан, старательно качая головой, будто бы девушка это увидит. - Или ты сам придумал? - Нет, все. Все! Ничего не было! - Дилан решил походить немного, поэтому вылез из-под душного одеяла и стал медленно расхаживать по маленькой квартирке. - Ладно, мистер конспирация, - она хихикнула в трубку, давая понять, что не поверила. - Угомонись, Холл, и пей свой кофе. Повисла неловкая тишина. - Да, он мне нравится, ты же это знаешь. - Ну, знаю. О чем вы разговаривали, когда он пришел? - Ни о чем, - Дилан снова замолчал. - Раз вы не разговаривали, значит чем-то занимались, - странным тоном делает вывод рыжая. Дилан вскидывает брови и закатывает глаза. - Ты с каких пор ты такая пошлая стала? - Есть тут один пример, сидит сейчас по ту сторону трубки и ждёт своего доктора Айболита, - Холл рассмеялась. - Ты ненормальная, - Дилан улыбается. Дотопав до кухни, он ставит чайник, чтобы сделать кофе. - Ты меня любишь, я знаю. - Я тоже это знаю. - Ты точно себя хорошо чувствуешь? Болит что-нибудь? - Холл свела брови, думая, что надо было отказаться от этой поездки. Да, она лишилась бы премии, но зато была бы рядом с Диланом. - Есть слабость, ходить больно ещё, но терпимо, а так все хорошо. Малышка, успокойся. Я не умираю, тебе же сказали. Жить буду, не помер же до этого, благодаря тебе. - Стоп. Ты это меня сейчас поблагодарил что ли? Да. Попытки самоубийства были провальными, потому что девушка всегда оказывалась рядом, и, сняв с крючка его последнего вдоха перед непоправимым, сидела перед ним и пыталась достучаться до его сознания, в то время как он всем сердцем ненавидел ее способность всегда оказываться рядом в нужный момент. - Да, Холл. Спасибо тебе. За мыслями Дилан не сразу услышал, как закипел чайник. - Я тебя люблю, - сказала Холлэнд. Дилан снова улыбнулся. - Ладно, поеду в отель, хочу отдохнуть перед завтрашним днем. Позвоню завтра. - Хорошего дня. Я тебя тоже, ну ты знаешь. Он кладет трубку, выключает давящий на мозг своим писком чайник и заваривает кофе.

***

Перед тем, как поехать к Дилану, Томас заехал в магазинчик, что-то вроде "Все для сада" и купил горшок, чтобы пересадить тот цветок, который Дилан утром разбил. Вопросы о его стоимости Томас проигнорировал. - Валялся дома, вот теперь как раз пригодился, - он вертел в руке глиняный горшок перед тем, как отдать Дилану, но в последний момент заметил ценник и, быстро отклеив его, протянул парню. - Спасибо. Проходи, - Дилан поплелся на кухню и поставил на плиту чайник. - Будешь что-нибудь? - спросил он у Томаса, проходя через коридор в комнату, пока тот ещё раздевался. - Мне ещё домой ехать. - Я тебе вообще-то не алкоголь предлагал, - усмехнулся Дилан, он поставил горшок на стол и сел на кровать, тут же сморщившись. Томас почувствовал это, хотя только через пару секунд прошел в комнату. - Как себя чувствуешь? - Пару часов как болит живот. - Там где рана? - Да. В этот момент Томас почувствовал слабый запах крови. Он гляделся: стол, который был завален тарелками и чашками, когда Томас заходил утром, теперь был пустой. Томас подумал и подошёл к противоположному от кровати краю стола и, как и предположил, цветка, земли и разбитого горшка там не наблюдалось. Понятно. - Совсем скучно было? - недовольство - вот что сейчас чувствовал Томас. - Ага, - вздохнул Дилан. - Я же сказал не трогать ничего. Или тебя не радует, что у тебя сейчас внеплановый отпуск? - Не радует, - Дилан посмотрел на Томаса, который тут же подошёл к нему. - Подними футболку. - Зачем? - Рану твою осмотреть надо, зачем ещё? - нервно ответил Томас, он хотел уже и сам это сделать, но парень все же поднял футболку до груди. Томас убрал руку парня и сам держал футболку, так как тень от руки Дилана падала на рану и не давала хорошего обзора. Как и ожидалось, на бинте виднелись капельки крови. - Черт, - Томас не сдержался и резко дёрнул футболку вниз, закрывая живот, отчего Дилан вздрогнул. Томас отошел в другой другой конец комнаты и закрыл лицо рукой, а второй зачесал упавшую на лоб прядь. - У тебя швы разошлись. - Извини. - Да что ты передо мной извиняешься? Ты себе хуже сделал! - Ну, подумаешь. "Томас, молчи, просто молчи, вы друг другу никто. Тебе просто нужно делать свою работу" - Томас сделал два глубоких вдоха, на последнем задержав дыхание, и повернулся к парню. - Ложись на спину.

***

- Ну вот и все, - Томас сделал последний стежок и отрезал нитку ножницами. Хорошо хоть в машине в аптечке нашлась медицинская нить, так бы пришлось везти Дилана в больницу. Наложив повязку, Томас поднялся. - Поднимешь что-то тяжелее листа бумаги, поедешь в больницу и будешь там лежать до того, как рубец на этом месте не появится, - Томас указал пальцем на рану. - Да понял я, понял, - Дилан аккуратно поднялся, стараясь всеми силами не напрягать мышцы живота, и сел. Выбросив в урну на кухне окровавленные бинты и использованные перчатки, Томас вернулся в комнату и сел на кресло возле кровати, обперся локтями о колени и посмотрел на Дилана. - Хочешь кое-что покажу? - спросил Дилан. - Ну давай. Дилан аккуратно поднялся, прошел мимо Томаса к шкафу и вытянул рукав дубленки. - Твою мать, - выругался тихо Томас, прикрыв рот рукой, когда увидел свою дубленку, которую сейчас надевал на свои плечи этот недоумок. Он совсем забыл про нее. - Что такое? - Дилан повернулся на недовольный голос. - М? - Томас, задумавшись, облизнул губу и посмотрел на Дилана. - Что такое, говорю? - Все нормально. Так что за дубленка? - Томас делает увлеченный вид. Он подорвался и сам снял ее с вешалки, так как знал, что она весом будет побольше, чем лист бумаги. - Эм, нашел. Помоги надеть, - Дилан поворачивается спиной, и Томас надевает на него дубленку. Дилан смотрит на себя в зеркало. - Мне идёт? Как думаешь? - А что? - Просто думал, может продать, если мне не идет. Она практичная, и в отличном состоянии, денег хороших стоит наверно. - Вообще-то тебе идет, - закивал Томас, и поднялся, встав за спиной Дилана, и посмотрел на него в отражении. - Тут можно поднять воротник, - что парень в этот же момент и делает. - Да, так даже лучше. В шею не надует. Оставляй. Сейчас как раз погода позволяет ее носить. - Откуда тебе знать, насколько она теплая? Черт. - Ну, мне так кажется, это же дубленка, - усмехается Томас и садится обратно в кресло. Дилан покосился на него, но согласился в итоге, сославшись на то, что в его гардеробе нет настолько теплой вещицы, а зиму в этому году общались суровую. Приехав домой, Томас выпил два литра крови: желудок знатно свело за время, проведенное за возней с накладыванием швов, а ещё он не мог перестать думать, что этот кретин хотел продать его дубленку. Ближе к ночи Томас успокоился: он был рад, что убедил парня оставить дубленку. Так хотя бы она будет на виду. Может когда-нибудь Томас расскажет Дилану, что это благодаря ему он выжил, но это будет не скоро. А может вообще никогда.
39 Нравится 29 Отзывы 17 В сборник
Отзывы (2)