ID работы: 3977571

Стопятисотый попаданец или танцы на граблях

Джен
R
Заморожен
83
автор
Leesse соавтор
Concrete Halls бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
112 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 140 Отзывы 12 В сборник Скачать

Растование, да не совсем

Настройки текста
      — А здесь у меня зал… — показывала я замок вставшему человеку. Хотелось бы показать ему всё-всё, но я опасалась реакции. В конце концов, я его совсем не знаю. Ночью я прошлась по всему дому и «запечатала» некоторые комнаты: уничтожила двери и зарастила стены. Теперь попасть в мои сокровищницы было не так легко…       — Поразительно! — Стив с восторгом осматривался по сторонам.       — А вот здесь кухня. Та дверь — морозильная камера. Бери что хочешь и готовь, — и тут я улыбнулась, — только не сожги мне ничего.       — Алекс, откуда столько еды? Ты живешь не одна? У тебя есть ферма? — он заглянул в мой ледник. — А меня все курицей кормишь.       Стив задорно улыбнулся и погрозил пальцем. Полез на полки с приправами.       — Ого, сколько тут всего! — да, я создавала все что в голову придет чтобы создать видимость жизни. — С такими запасами я могу приготовить самый большой званый ужин и отблагодарить тебя хотя бы так. Не хочу хвастаться, но я отличный повар.       — Конечно, если это доставит тебе удовольствие… — Зюзя, слушавшая весь разговор, предупреждающе хлопнула хвостом по моей ноге. В глазах читалось: «Если он передумает готовить мясное рагу из-за твоего тона, я лично обглодаю ему лицо. И в этом будешь виновата ты». Да как у нее это получается? Маленькое исчадие ада…       — Нужно будет ещё что-то? — спросила я, усаживая кошку себе на плечи.       — Да, я не могу найти никаких овощей. Кроме этой морковки. — он достал из-под стола жеваный засохший овощ.       — Не трогай, это игрушка Зизи. Неизвестно из какой, кхм, то есть, где она побывала. А овощи — не проблема.       Удивительно, как же я соскучилась по людям и общению. У меня сложилось чувство, что не я спасла его, а он меня. Если я раньше и хотела его запереть и провести допрос, то сейчас я совсем растаяла и позволила ему ходить везде, где он захочет. Он пожаловался на холод, и следующей ночью я в разы увеличила количество ковров по всему замку, добавила ставни, чтобы закрывать их во время метели. Потихоньку заменила дрова в камине на адский камень, чтобы огонь не прекращал гореть, даже если я забуду подкинуть дрова.       Сама себя я тешила мыслью, что завела себе большого тамагочи. Но в глубине души я знала, что взяла роль чудовища из сказки «Аленький цветочек». Или Чудовища и всех его поющих слуг из мультика про Белль. Рассказывать о своих способностях я опасалась, мне было как-то стыдно перед ним. Почему он страдает и выживает, испытывает боль и голод, а я нет? К тому же, а вдруг он меня на одну ступень с Херобрином поставит?       — Алекс, так ты не знаешь, кто хозяин этого замка? — я очнулась от размышлений и лихорадочно начала перебирать варианты ответа. Я не знала, что сказать!       — Нашла брошенным. Ты же уже находил заброшенные крепости? — Стив кивнул.       — Но всё это не могло сохраниться настолько хорошо!       — Нет, всё так и было до моего прихода. Даже все то мясо было здесь, когда я пришла, — я, как ребенок, решила уйти в несознанку. — До сих пор питаюсь, и ещё на годы вперед хватит.       Ох, чувствую, он мне не верит…

***

      — Ну почему замок в зимнем биоме? — вопрошал Стив и страдальчески хлюпал носом. — Мне его с лихвой хватило, спасибо.       Эх, кажется, он простужается… Наверное, зря я настояла на прогулке. Но на одном месте сидеть так скучно, а прогулки должны были помочь выздороветь человеку. Или хотя бы почувствовать себя лучше.       — Не любишь зиму? — спросила я, чтобы поддержать разговор.       — Ненавижу. Есть более приятные для жизни места. Там не окоченеешь, там солнышко греет, еда сама растет и мяса много-много. А тут? Ни одной коровы, только пара худых овец роют снег в поисках еды, — как будто соглашаясь, белая овечка неподалеку вскинула голову и жалобно заблеяла.       — А я люблю зиму. Чувствуешь, как пахнут замерзшие ели? Сказка! А ночи? Ночи везде прекрасны, особенно небо с луной и миллиардом звезд!       Стив посмотрел на меня как на сумасшедшую и чуть не покрутил пальцем у виска.       — Да, соглашусь, что ночью вылезает всякая пакость, но это не уменьшает ее красоты. Всё как будто замирает, успокаивается, и можно просто посидеть и посмотреть вдаль, размышляя и наслаждаясь тишиной. Ночи хороши везде, а зима хороша во всем. А ещё я грозу люблю.       — Не могу поверить, что ты серьезно. Как можно отдаваться красоте, если она тебя убивает?       — Так ведь главное, всё в меру…

***

      Стив поправлялся не по дням, а по часам. Уже отказывался принимать зелья, самостоятельно ходил по замку… Как-то раз даже намылился сходить на охоту или нарубить дров, но я его быстро отговорила.       Наконец, он заперся на кухне, предварительно выгнав меня, и повелел приготовить стол к ужину.       — Хоть раз нормально поешь, а то все время одно и то же, — сказал он и хлопнул дверью.       — Я сладкое люблю! — крикнула я и посчитала себя свободной до вечера. Махнула рукой, и в зале появился стол с белой скатертью и стульями.       Зизи страдальчески скреблась в дверь на кухню, чувствуя аромат мяса… Хотела бы я тоже так. Я упоминала, что не чувствую голода? Так вот, со временем начал теряться вкус. Без понятия, в чём причина и как с этим бороться. Я надеюсь, это потому, что я больше не чувствую насыщения. Вроде, как если ты хочешь пить, то вода на вкус будет вкуснее любого напитка, а когда ты напилась, то абсолютно безвкусно…       Ужин прошёл весело и беззаботно. Стив, как и любой мужчина, наверное, отдал предпочтение блюдам из мяса. Три основных блюда, два супа, несколько салатов и компот из яблок. Наготовил он как на десятерых, но и сам ел за троих. Я настаивала, что злоупотреблять этим не стоит — кто знает, как отреагирует организм — но Стив только отмахнулся.       — Я не проживу больше на диетическом супе. Мне нужно мясо.       Зюзе тоже досталось, и она ела с такой жадностью и упоением, как будто я её только черствым хлебом кормила. Мерзавка.        Но под конец веселье отступило.       — Алекс, — начал невозможно серьезным тоном мужчина. — Мои раны затянулись, и сегодня я уйду.       Эти слова заставили пробежать по мне табун мурашек. Почему? Разве ему тут плохо живется? Я ему надоела?       — Вижу, ты расстроена, но это для твоего же блага. Я надеюсь, что Херобрин тебя не заметил, и я не привлек к тебе его внимание, но чем больше я здесь нахожусь, тем опаснее для тебя. Я не могу так рисковать.       — Куда ты ночью пойдешь? — спросила я, переваривая информацию. А о Брине я совсем забыла. И он прав, он может привести его сюда… Кто знает, на что тот способен. А вдруг он меня убьет? — Оставайся на ночь, я настаиваю, — я встала из-за стола и сухо продолжила: — Я приготовлю тебе вещи в дорогу.       Я вышла и быстро скрылась в своей комнате. Что же делать? Силой его задержать? Не катит. С ним пойти? Так он откажется. И этот Херобрин… Страшно, конечно, но не могу же я человека бросить? Он один раз чуть не умер.       В мою очаровательную и одаренную головку пришел план… Но сначала надо собрать ему вещи и за ночь приручить и пригнать коня. Слава Нотчу, один табун пасется неподалеку.

***

      Стив все же послушал меня и остался до утра. Утром расставание было натянутым и, кажется, он немного обиделся на это. А у меня голова была занята другим.       — Стив, пойдем за мной. У меня для тебя есть подарок…       Я вывела его к воротам, где оставила на привязи жеребца. Он слегка устал из-за ночного путешествия, но у него было два часа на отдых, мешок с овсом и корыто с теплой водой. Конь был рыжим в белые яблоки.       — Довольно норовист и быстр, но устал из-за ночного перегона… — конь тряхнул головой, переступил под тяжестью сумок, которые я повесила на него.       — Алекс…— мужчину обуяли чувства, и он обнял меня. — Спасибо. Спасибо большое, Алекс. Ты так помогла мне, вернула надежду и цель в жизни. Я убью Херобрина, чтобы защитить тебя. Это всё, что я могу сделать.       Он вскочил в седло, конь под ним сделал круг, пытаясь сбросить, но человек мастерски его пришпорил и направил в лес.       Как он скрылся из виду, я молнией ринулась в замок. Заперла все окна и двери, оставив одну дверцу наружу для кошки. Сделала вход в ледник, где хранила мясо для неё же, рассыпала по всем залам зерно. Зачем я это делаю? Я не знаю, когда вернусь, а оставлять Зизи голодной я не намерена. Пшено привлечет мышей, и она сможет охотиться; вход в ледник, если она не сможет поймать мышь или грызуны не расплодятся по какой-либо причине; выход наружу, если она пожелает покинуть замок. Вдруг он обрушится или загорится? Плюс, снег — это свежая вода. Жаль, нельзя её взять с собой…       Осмотрев замок, я осталась довольна. Надела походную одежду, накинула плащ, спрятала на поясе свой любимый кинжал. Посмотрела в зеркало и обвела глаза сурьмой. Это не для красоты, это чтобы солнце не слепило глаза! Видели «слезы» у гепарда? Они позволяют смотреть на солнце, поглощая вредные слепящие лучи. Но это не помешало мне сделать стрелки.       И вот я была готова броситься в погоню за Стивом. Выпила залпом зелье невидимости и понеслась следом за рыжим конём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.