ID работы: 3977571

Стопятисотый попаданец или танцы на граблях

Джен
R
Заморожен
83
автор
Leesse соавтор
Concrete Halls бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
112 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 140 Отзывы 12 В сборник Скачать

Дорогой пациент

Настройки текста
      Я вылетела наружу, когда солнце уже начало вставать над миром. С факелом кружила вокруг, пытаясь найти следы, как собака или волк: выбрать отправную точку и от неё по спирали делать круги, постепенно увеличивая радиус. Рано или поздно я обнаружу следы, и тогда разбойник пожалеет о содеянном.       Наконец, на третьем кругу я обнаружила неровные следы человека. Они неловко петляли и вели от сожжённого дома к виднеющимся вдалеке горам. Не уйдет! Солнце уже встало, так что мне теперь не было нужды подсвечивать себе путь факелом.       Я мчалась над землей, не забывая посматривать вниз и сверяться со следами. Он не мог уйти далеко. Вообще, складывалось впечатление, что злоумышленник перебрал с алкоголем и теперь пытается просто не упасть, а не сбежать.       И вот, следы привели меня к подножию отвесной скалы… Небольшая кровавая дорожка тянулась к одной из огромных пещер. Если он ранен, то какого черта требовалось идти в самое опасное место? Там же мобы! Каким нужно быть идиотом, чтобы лезть туда? Моя злость поутихла, оставляя место для любопытства и беспокойства. Кто он? Или же это она? Зачем было сжигать мой дом? Но времени на размышления не было, и я вошла в темную пещеру спасать неудачника. Пришлось по пути расставлять факела, чтобы не заблудиться.       Уже издалека я услышала стоны зомби. Они были слишком радостными, и я поняла, кого они запланировали сегодня на обед! Я стремглав помчалась на звуки кряхтения. Не стоило беспокоиться — поджигатель забрался на высокий уступ. Спрятался хорошо, скелеты никак не могли попасть по человеку, а прочие просто не могли подобраться. Но тут я увидела паука, задорно ползущего к жертве по потолку. И как он не падает? Я призвала лук и в три выстрела сбила паука: первый мимо, второй задел по лапке, заставив его остановиться и сердито зашипеть, а третий прямиком в голову. Явный прогресс!       Нечисть же заметила меня и как-то приостановилась в нерешительности. Я уже не боялась их, а скорее испытывала отвращение.       — Кыш отсюда, — сказала я и махнула рукой, указывая на выход.       Не проверяя, я подлетела к спрятавшемуся человеку и с опаской заглянула за валун. Не хотелось бы, чтобы по носу прилетело… Но беспокоилась я зря — туша взрослого мужчины лежала спиной ко мне, факел выпал из рук, и огонёк становился все меньше и меньше. Кожаная броня держалась на честном слове. Под телом натекла лужа крови. Я закрепила факел над человеком; да, это был человек, а не местный житель. Ругнувшись, я присела рядом, не боясь запачкать одежду, ведь всё равно через пару часов она станет прежней. Штаны быстро впитали в себя кровь. Я уложила спину и голову себе на колени, чтобы рассмотреть его получше. Без сознания, дышит тяжело; вроде, температура… Я опять ругнулась и призвала несколько бутыльков, наполненных зельем исцеления. Одну склянку в рот. Другую в раненный бок. Видимо, скелет попал в него, и парню пришлось где-то остановиться, чтобы перебинтовать его… А вон и стрела целая, кровавая. Какое облегчение, что мне не придётся вытаскивать её из человека.       Я аккуратно сняла тяжелую броню, отложила её в мешок: позже вернусь за его вещами, а пока надо позаботиться о нем. Злость как-то сама по себе утихла. Ну что дом? Новый построю, который будет ещё лучше. Главное — никто не пострадал.       — Тяжелый, зараза, — крякнув, я взяла его на руки. — Прекрасная принцесса, это я — ваш рыцарь!       Мой смех разнёсся по пещере, и я медленно полетела в свой замок.

***

      — Фу, Зизи! — прикрикнула я на наглую кошку, топтавшуюся по ранению человека. Вредное животное просто тянуло к человеческой крови.       Я сидела у постели в комнате, куда определила хулигана. На самом высоком этаже, двери с замком и решеткой на окнах. Чтоб не упал, ага. Любопытное животное увязалось за нами и мешалось под ногами, пока я не взлетела. На человеке было много шрамов, мозоли на ладонях и пальцах, небрежная щетина и лохматая прическа. А ещё, как я заметила по его сухим мышцам, которые были видны, даже когда он лежал без сознания, он был очень сильным.       Я развела огонь в камине, чтобы прогреть комнату, принесла одеяла и подушки, пол и стены застелила коврами, чтобы тепло никуда не уходило. Раздела человека: старая рубашка неохотно отрывалась от тела, пришлось нести таз с теплой водой, чтобы заодно отмыть кровь, и грязь.       — Смотри, Зюзя, какой поросенок. Прямо как ты, всю постель мне загадил, — сказала я кошке, которая наблюдала за мной всё то время, которое я потратила на моего гостя.       Я не разбиралась в перевязке и обработке ранений, но знала, что их надо промыть, а зелье лечения должно помочь справиться с остальным. Так я и провела три часа над раненым человеком, отмывая тело и заливая раны зельем.       Наконец пострадавший был чист, повязки наложены со всем старанием и умением, на которое способен человек, ни разу не занимавшийся этим, а кошка выставлена за дверь и накормлена, чтобы не мешалась. Я напоследок дала ему зелье внутрь, чтоб уж наверняка, и оставила лежать на подушках. Нужно было решить, что делать, если он проснется. С одной стороны, ну что он сможет мне сделать? С другой, а если ему немедленно понадобится помощь? Начнёт харкать кровью или в обморок упадет?       Я оставила ему на прикроватном столике поднос с горячим чаем, графин с водой, кружку, куриный горячий супчик и мягкий свежий хлеб. И колокольчик, почти бесполезный для привлечения внимания, ведь замок огромен, и звон не будет слышен. Написала записку на родном языке и понадеялась, что он сможет прочесть.

***

      Зря беспокоилась, когда думала о пробуждении человека — надо было думать, что делать, если он не проснётся! Прошло три дня, и с каждым днём моя тревога возрастала: человека, видимо, покусали зомби, и он иногда начинал метаться в лихорадке. Я заливала ему в рот зелье регенерации, а чтобы он не умер от голода — куриный бульон. Без понятия, поможет ли это ему. К тому же, он совсем не ходил в туалет! Я, конечно, девушка брезгливая, но когда на кону стоит жизнь человека, то могу потерпеть!       А ведь совсем недавно я жаловалась на скуку.       Прямо сейчас я сидела в кресле-качалке с пледом неподалеку от пациента. Зизи-Зюзя всё-таки отвоевала себе место сна на человеке. Мы договорились, чтобы выше ног она не забиралась. В руках у меня был альбом с набросками. Раз у меня начались спокойные дни, то почему бы и не порисовать? Там были тонны набросков кошки, немного меня и натюрмортов. А пока я зарисовывала больного. Он не получался, и каждый раз я начинала заново, не жалея бумаги.       Так шли мои дни в ожидании пробуждения гостя. Я уже не злилась на него, а переживала за его жизнь и здоровье.

***

      Наконец, на четвертый день он очнулся. Зюзя мурчала у меня на коленях, а я в сотый раз перерисовывала голову мистическому единорогу, но, будем честны, он смахивал на больную рахитом мантикору. Бедное создание…       — Где я? — внезапно пронеслось по комнате сиплым голосом. Я вскочила, скидывая кошку с колен. Она обиженно мяукнула и начала презрительно умываться. Как у них это получается?       — Ты у меня в доме, — сказала, подходя к больному. — Меня зовут Алекс. Ничего не болит?       Он как-то смущенно улыбнулся, заметив меня.       — Мне нужно в туалет, — немного замешкавшись, тихо сказал мой пациент.       Упс, об этом я не подумала. Он слаб, чтобы самостоятельно спуститься вниз… Впервые я прокляла свое чувство юмора и честно ответила:       — Ты слаб, чтобы самостоятельно спуститься и сходить в туалет… Встать можешь? Давай я тебе ведро дам?       Он смутился и покраснел. Или это лихорадка не прошла?       — Да, пожалуйста.       Я аккуратно приподняла его на постели, помогла присесть на кровать. Как фокусник вытащила из-под кровати ведро.       — Давай.       — Кхм… Ты не могла бы отвернуться?       Я фыркнула, закатив глаза. И отвернулась, скрывая собственное смущение.       — Да что я там не видела? — раздался грохот. — Ты как там? — взволнованно спросила я       — Алекс, ты не могла бы выйти?..       — Сам сможешь?       — Да.       — Я принесу обед тогда, — и я скрылась за дверью, размышляя о меню для него… Стоп, я же даже имя не спросила!       Вернулась я минут через десять с куриным бульоном и свежим хлебом. Больной лежал под покрывалом и гладил пригревшуюся неподалеку кошку.       — А я с вкусняшками! — я подошла и поставила на столик еду. — Покормить тебя?       — Да я и сам справлюсь, — Смущение зашкалило. Вот вроде бы взрослый, а смущается как японская школьница.       Я взяла ведро и вышла за дверь. Там я его испарила и прислушалась к звукам за дверью. Две минуты, и я зашла обратно. Всё было съедено.       — Я так и не узнала твоего имени… — неуверенно сказала я       — Стив. Меня зовут Стив.       Вот те на… Я, конечно, подозревала, но всё же…       — Ты вытащила меня из пещеры?       — Да, это была я.       — Но как ты меня нашла?       — Ты сжег мой дом, и я пошла по следу, — Стив побледнел и явно удивился. Взгляд стыдливо спрятал вниз.       — Это был твой дом? — осторожно спросил он.       — Конечно, а ты думал, чей? Кто заслужил такой ненависти? — я почему-то иронично приподняла бровь.       — Херобрина, — сквозь зубы с ненавистью сказал Стив.       Ёжки-макарешки, а он-то почему здесь? Мне даже стало как-то грустно… Но порасспрашиваем для начала.       — И кто же он?       — Белоглазая всемогущая тварь, — тут я совсем погрустнела, — преследует и мучает меня. Он ненадолго оставил меня, и я нашёл дом, в котором, как думал, жил он…       — Но почему ты решил, что он там жил?       А вот это уже интересно.       — Слишком чисто, слишком красиво. Человек не смог бы его построить, тем более, потом бросить пустовать.       Он начал уставать, поэтому я сама закруглила разговор.       — Спи, Стив. Ни о чём не волнуйся, — я встала, у двери меня остановил голос.       — Прости за дом, Алекс, — я вышла, а из-за двери донеслось. — И за то, что теперь ты в опасности…       Итак, подведем итоги: я фигова Алекс из игры, нашёлся Стив, и где-то бродит Херобрин. Прекра-а-асно. Я кинула подозревающий взгляд за окно, но ничего не увидела, кроме леса вдалеке и горы снега.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.