ID работы: 3977802

Удивительные приключения, или Как Рейчел попала в сказку

Джен
R
Заморожен
10
автор
Размер:
58 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3. Полёт смерти

Настройки текста
      Девушка стояла посреди поля, волосы её перебирал чуть прохладный ветерок, а солнышко посылало последние янтарные лучики. Она закрыла глаза и погрузилась в мир воспоминаний, который был таким далёким и запретным…       Это странно, но Рейчел почти всё помнила из своего детства. Большинство людей отрывками вспоминают какие-то моменты, а некоторые вообще стараются их забыть, считая ненужными. Но не для Рейчел, она хранила внутри все воспоминания, как старые фотографии или игрушки, которые жалко выкинуть, и все они сводились только к одному моменту из жизни, — когда они с сестрой посетили парк, а было им тогда шесть лет.       Девушка помнила, как босыми маленькими ножками она с сестрой впервые, чуть боясь, ступила на территорию парка. Как мягкая трава, поблескивающая на солнышке после утренней росы, щекотала нежные пяточки. Птицы пели причудливые песенки, бабочки порхали, и хотелось их поймать, разглядеть замысловатые узоры на хрупких крылышках. В тот день, казалось, они увидели настоящую красоту, которую ранее никогда не видели, не вдыхали душистые запахи: цветов, травы, воздуха…       Но, что было до парка, она никак не могла вспомнить, словно ей стёрли память, заставили забыть. Рейчел даже не помнила, как очутилась в детском приюте, были ли у неё родители или хоть кто-нибудь, кроме сестры. В тот день она клятвенно пообещала себе никогда ничего не забывать, будь то хорошее или плохое. И она ничего не забывала…       Она много раз спрашивала свою сестру-близняшку, помнит она что-нибудь из раннего детства, может, были у них родственники или любимый кот, но никогда не получала внятного ответа. Всегда были какие-то недомолвки, секреты. Со временем оправдания становились более правдоподобными — сестра либо ничего не помнила, ссылалась, что это было в далёком детстве, либо говорила о простых детских шалостях в приюте: прогулки, игры с детьми. Всё ничего, если эта была бы правда…       Почти все детство девочки прожили в приюте. В те времена довольно сложно было попасть в хорошую приёмную семью сразу двоим детям. Сестёр по какой-то причине старались никому не показывать, а если кто-то интересовался ими, то различными способами переключали внимание на других детей.       Рейчел завидовала тем, кому удалось попасть в семью, стать для кого-то любящей дочерью, хоть и приёмной. Она не понимала, почему все против них, и из-за этого злилась.       Однажды, когда девочка гуляла на территории детского приюта, к ней подошёл странный мужчина. Рейчел в это время размахивала палкой направо и налево и не заметила, как чуть не ударила незнакомца. Спустя какое-то время они уже, сидя на лавочке, мирно общались. Мужчина расспрашивал девочку о жизни в детском доме, ладит ли со всеми, заботятся ли обо всех детях? Рейчел рассказала, как ей скучно, игры уже надоели, а уходить с территории запрещалось, кормили в последнее время скудненько, единственная, кто понимала и поддерживала её, была сестра.       А через несколько дней тот самый мужчина пришёл вместе со своей женой. В первую очередь они наведались в кабинет к директору и о чем-то очень оживлённо разговаривали. Сестра Рейчел тихо плакала, потупив глаза в пол, а женщина не скрывала своего недовольства: иногда что-то выкрикивала, размахивала руками и запуганными глазами посматривала на тумбочку, мечтая поскорей достать заветную бутылку.       Этот незнакомец был богатым и влиятельным человеком, а его жена — не менее известная и шикарная личность — не могла иметь детей. И вот отчаявшись, семейная пара пришла в приют, чтобы забрать ребёнка. Мужчине понравилась девочка, как раз им нужна была такая: сдержанная, спокойная, умная. Поэтому они захотели забрать сестру Рейчел.       Девочка чувствовала, что происходит неладное. Пробравшись к кабинету директора, она услышала, как незнакомая женщина говорила про удочерение. Она знала, что если что-нибудь не сделает, то навсегда потеряет её. Залетев в кабинет, Рейчел схватила за руку сестру и закричала. Она была так зла на всех: на директора, на семейную пару, на весь чертов мир, который каждый день создаёт для них новые испытания. Крик был настолько оглушительным, что всем находящимся в помещении пришлось закрыть уши руками, а стоящий на столе графин с водой, лопнув, разлетелся по кабинету на мелкие осколки.       После того случая сестёр пытались много раз определить в другие детские дома, но слух о необычной девочке разлетелся очень быстро. Воспитатели боялись оставаться с ними один на один, дети за спиной обзывались, но никогда не хватало духу сказать прямо в лицо. И лишь одна женщина по-настоящему полюбила сестёр. Она была одной из нянечек, но из-за маленького жалования ей не давали право на удочерение. И после нескольких слушаний этой женщине все же удалось забрать их. И в тот день Рейчел осознала, что на Земле найдутся те, кто сможет полюбить её такой, какая она есть.

***

— Рейчел, — Доктор положил руку на плечо девушке, — может, ещё непоздно передумать? — Я все решила... — Она продолжала смотреть вдаль и наблюдать за пушистыми облаками. Зачем всё это делает, не могла понять. Может, пытается что-то исправить, сделать правильно, но зачем? Ведь прошлое не вернуть назад. — Это странно, но я, кажется, слышала голос… — Слова, сказанные девушкой, заставили парня нахмуриться. Рейчел сразу поняла, тот скрывает от неё что-то очень важное. — Доктор! — Что? — Казалось, под таким пристальным взглядом, девушка прожжёт на его насквозь своей злостью. Выставив руки вперёд, начал: — Хорошо! — он взлохматил волосы. — Вы называете их призраками, но их не существует... Девушка — она сказала найти тебя. Спасти тебя! И это очень странно, потому что я никогда ещё не видел, чтобы у человека, как у тебя, была такая сила. Кто ты, Рейчел? — Доктор схватил рыжеволосую за плечи и с серьёзным выражением лица посмотрел на неё. — Я… — Девушка не понимала, что именно он хочет услышать. Её история о жизни в приюте не растрогает его, а о том, что она не уберегла сестру, он, возможно, и так знает. Сила? Она почти забыла о тех непонятных случаях, которые происходили, когда она злилась. Миссис Одли говорила, что это всего лишь нелепые совпадения, и она верила. Пыталась в это верить…       Их долгое молчание вскоре прервал боевой клич. Со всех сторон к ним летели колонны фей. Мужчины, женщины — все они были похожи на монстров с тёмно-серой кожей, покрытой множеством чёрных пятен и язв и большими крыльями, которые, словно сетью, закрывали небо и удаляющееся солнце. — Пора, — кинула короткое слово Амалия. За недолгое отсутствие она успела сменить свои лохмотья на обтягивающий комбинезон тёмно-зелёного цвета. На лице до сих пор красовались большие порезы, но они не выглядели мерзко и пугающе, а наоборот, только подчёркивали её воинственность. — Мои разведчики докладывают мне, что Вогго находится в западной части парка, и они предпримут все меры, для того чтобы заманить его в указанное место.       Доктор взлохматил свои волосы, и чтобы сдержать бурю эмоций, отошёл на некоторое расстояние от девушек. Рейчел только глубоко выдохнула. Она знала этого парня совсем немного, но не могла уже видеть, как он переживает. Он казался ей таким милым, когда хмурит брови, а если улыбался, то похож на взрослого ребёнка. Ей самой не нравилась идея становиться жертвой златокрылого, но отступать она уже не имела права.       Вдалеке послышался оглушающий звук горна, а вскоре на горизонте появилась небольшая группка фей-разведчиков. Они были вымотаны и покалечены, у одного было порвано крыло, но это не мешало быстро лететь, а у другого тоненькой струйкой текла по ноге розовая кровь. Спустя какое-то время появился и Вогго. Словно орёл, он накинулся на одного из разведчиков. Острые клыки впивались в серое тело, оставляя глубокие раны. Подёргивая своими крыльями, беззащитный разведчик пытался вырваться из мёртвой хватки, но все попытки были тщетны. Выплюнув жертву, как тряпичную куклу, Вогго издал гортанный рык и полетел на поле. — Всем приготовиться! На позиции! — скомандовала Амалия, убегая на безопасное расстояние. Многие феи расположились на ветвях деревьев с луками наготове, некоторые спрятались в кустах рядом с мостом. — Ну, теперь мой выход, — шёпотом произнесла Рейчел, сжимая кулаки. — Добежать до моста, ждать пока он последует за мной, быстро убежать. Кажется, всё очень просто…       Выравнивая дыхание, она глубоко вдыхала и выдыхала. Ей казалось, что само время замерло в ожидании. Словно в замедленной съёмке у неё перед глазами замелькал мир, слух стал резким, и она отчётливо слышала каждый возглас, каждый звук, что доносился на подкорке сознания. Девушка закрыла глаза, дала возможность окружающей действительности поглотить её полностью и открыться потаённым чувствам. Запахи смешались, мешали думать и различные звуки. Она слушала природу ушами и кончикам своими пальцев, на уровне ощущений зажили все рецепторы. Лёгкий ветер потрепал её волосы, и Рейчел уловила еле досягаемый запах златокрылого.       Распахнув глаза, девушка сорвалась с места и побежала по скользкой траве. Краем глаза она заметила, как Вогго переключил всё своё внимание с фей на рыжеволосую. Теперь все зависело только от неё…       Заряда энергии хватило, чтобы пересечь поляну и добежать до пруда. На этот раз ей не хотелось оглянуться и посмотреть, не гонится ли за ней монстр, она это и так знала, чувствовала всем своим телом его присутствие. Но стоило только дотронуться до железной изгороди, как Вогго схватил девушку за ногу и потянул обратно. Падая, она схватилась кончиками пальцев за прутья и старалась как можно крепче держаться за них. Понимая, что в этом раунде он проиграл, Вогго швырнул рыжеволосую. — Мне нет смысла с тобой драться. Это не твоя война, — голос у монстра был резким и грубым, немного хрипловатым и басистым.       Приходя немного в сознание, Рейчел была рада тому, что она цела и все ещё жива и находилась посередине моста, но совсем не радовал тот факт, что спина ужасно болела, а с виска медленно стекает кровь.       Делая неуверенные шаги, златокрылый всё ближе подбирался к девушке. Рейчел постаралась отползти или хотя бы пошевелиться, но резкая боль, сковывающая все тело, не давала даже нормально дышать.       Подойдя к рыжеволосой, монстр схватил за шею и поднял в воздух. Хватка была не такая сильная, да и ногами девушка спокойно доставала до моста, но вот чего именно хотел от неё Вогго, смотря своими большими тёмными глазами. — Зачем ты нападаешь на фей? — чтоб хоть как-то выиграть для себя время, девушка хрипловатым голосом спросила, глядя на безупречно ровный ряд зубов-клыков.       Вогго от такой наглости приподнял девушку выше так, что она доставала моста только кончиками своих пальцев. Зло зарычав, он приблизился к ней ближе, так что стал ощутим его резкий животный запах. — Как иначе поступают с жалкими насекомыми вроде них? Они только и делают, что размножаются и засоряю всё вокруг своим присутствием. — Но они тоже имеют право на жизнь, — Рейчел пыталась как-то разжать большие пальцы у себя на шее, но с каждым сказанным словом монстр все крепче сжимал их. — Только если ради этого они не начнут убивать других! — зло выкрикнул Вогго, при этом тряхнув рыжеволосую. Острая боль цепной молнией прошлась по позвоночнику к самым кончикам пальцев на ногах. От такого напряжения неприятная и болезненная судорога сковала все тело, и Рейчел была вынуждена повиснуть в воздухе, пытаясь хоть как-то унять эту резкую боль. Почувствовав, что его жертва начинает сдаваться, Вогго поставил девушку на мост, но кисть не разжал. — Мы жили в мире до тех пор, пока им хватало ресурсов. Когда они поняли, что их территория слишком мала, а продовольствия не было достаточно, чтобы прокормить всех, они пошли войной на мою деревню, которая не смогла защитить себя в трудную минуту.       Кому удалось выжить, бежали, в их числе был и я. Они истребили всю мою семью, моих друзей. Я клятвенно пообещал себе, что однажды отомщу и пойду за ними, в каком бы отдалённом уголке Вселенной они ни были. Как бы ты поступила, если у тебя отняли родных тебе людей?       Волна мурашек прокатилась по всему телу, и невольно на глазах начали наворачиваться слезы, но глубоко вдохнув, насколько это было возможно, девушка ответила: — Я бы отправилась за ними в саму преисподнюю, чтобы только узнать зачем…       Вогго нахмурился, чувствуя, как девушка напряглась. Он более не видел в ней угрозы, наоборот, ощущал, что они схожи, даже не общим горем потери, а чем-то более близким. — Ты потеряла кого-то очень дорогого тебе? — Сестру… я любила её больше своей жизни. — Тогда ты понимаешь меня… — Тебя поймают или хуже того… — перебила его Рейчел. Она больше не пыталась сопротивляться ему и, схватившись на его массивные руки, начала говорить, стараясь как можно ясней выразить свои мысли: — Я знаю, что словами делу не поможешь, да ты и не станешь, но, пожалуйста, из-за этого страдают не только феи, но и люди. Если всё сказанное тобой произойдёт и здесь, то мы должны помешать им, но никак не истреблять весь их вид. Можно подыскать им новое место, во Вселенной найдётся множество планет, где они смогут жить и никому не вредить. Ты не сможешь отомстить за смерть близких, но ты станешь тем, кто предотвратит новые. — Рейчел сама не верила в то, что говорит, да и поможет ли это. Но попытка была удачной: Вогго замешкался, взгляд стал более растерянным, а тело расслабленным. — В твоих словах есть правда, но слишком поздно…       Рейчел и не заметила, как они пересекли мост, и с каждым новым шагом напряжение в теле Вогго возрастало — железо и вправду делало его слабым и оттого беспомощным, и девушка не могла больше терпеть: — Ещё не поздно всё исправить, если мы… — Если ты не уйдёшь, то они и тебя убьют.       Доктор больше не мог стоять в оцеплении фей, окружённый разведчиками со всех сторон, он не на шутку разозлился. Ему удалось отвлечь внимание одного из них и вывернуться из цепной хватки. Наступив одному на ногу, Доктор попытался сбежать от них, но сложившийся от боли пополам разведчик успел схватить парня за край плаща. Но никто не кинулся за ним вдогонку, когда стянутый плащ остался висеть у растерянного разведчика на руках, а Доктор, перепрыгивая клумбы, бежал к мосту.       Боль в спине начинала немного сходить, но всё равно неприятный осадок от всего случившегося останется надолго. Как только Рейчел ступила на вымощенную камнем тропинку, её тут же поймал Доктор и усадил на мягкий газон. В следующую минуту большое облако голубой энергии повисло над Вогго, заключая его в огромный шар, который с каждым разом становился всё меньше. Расправив свои крылья, златокрылый сделал глубокий вдох, запоминая ту приятную лёгкость, которая витала в воздухе.       Феи начали выходить из своих укрытий. Вооружённые стрелами некоторые из них внимательно наблюдали за действием, которое разворачивалось на поляне и мосте, а другая группка, вооружившись различными предметами, испускала голубые волны, которые образовывали шар.       Запертый в непроницаемой клетке, Вогго был вынужден спрятать свои крылья; с каждым уменьшением шара голубая энергия опаляла золотые края перьев, что приносило ужасную боль. Рейчел не могла смотреть на эти муки. В её сердце зарождалась некая тревога за это непонятное и необычное существо, словно он был таким близким и родным ей. Она чувствовала себя загнанной, напуганной, как будто это она сидит в этой клетке. Ей хотелось дотянуться до него, хоть как-то помочь, но, видя в его глазах отвагу и самоотверженность, в её сердце начинает распаляться маленький огонёк, который она не в состоянии затушить, в ней бурлила злость и жажда мести. — Найди и отомсти…       Последние слова, сказанные Вогго, нашли своего слушателя. Голубой шар на секунду сомкнулся, а затем разлетелся оглушительным взрывом на маленькие частички материи, которые, не достигая земли, исчезали. На сердце огромным камнем упала тоска, печаль и злоба — точно такие же чувства она ощущала, когда потеряла сестру. За такое короткое знакомство, казалось бы, с врагом, она успела к нему проникнуться душой, словно он был частью её семьи.       Обозлённая на всех, раненная Рейчел, невзирая на Доктора, скрипя зубами, встала и направилась, прихрамывая, к Амалии, которая улыбалась и о чем-то оживлённо общалась с другими феями. — Ты чудовище! — выкрикнула девушка, налетая на белокурую. — Вы его убили! Убили!       Подоспевший Доктор схватил рыжеволосую за плечи и как можно быстрее оттащил от разъярённых разведчиков. — Как ты смеешь мне грубить, землянка! — Амалия выставила вперёд небольшой круглый камень, который с каждой секундой начинал всё больше светиться голубой энергией. — В соответствии с пятнадцатой конвенцией прокламации теней я требую, чтобы вы немедленно покинули эту планету… — Доктор не успел закончить фразу, как один из разведчиков фыркнул, а Амалия начала истерично смеяться. — Что, прости?! Ты серьёзно? Мы здесь находимся дольше, чем ты можешь себе представить. И ты не имеешь права… — Что? Ха! Ты знаешь, на что я способен. И тебе не понравятся мои действия. У нас было условие, взять Вогго живым, но вы его убили, не предоставив высшему суду решать его судьбу. Это была ваша первая ошибка. Вы угрожали землянке — это можно считать нападением, и ещё непонятно что вы делали все это время, находясь на Земле. И в связи с открывшимися обстоятельствами вашей войны с кланом Техо, я имею полное основание созвать совет, на котором они будут решать вашу судьбу. И уж поверь мне, я сделаю все возможное, чтобы ты ответила за свои поступки.       Амалия, гневная до сего момента, отступила на два шага назад, понимая своё поражение. Против заявлений, выдвинутых Доктором, у неё не было никаких объяснений. Она была как маленький зверёк, загнанный в ловушку собственной надменностью и высокомерием. — И что ты от нас требуешь, Доктор?       Он посмотрел на Рейчел и не увидел ничего, кроме раздирающей на части пустоты. Доктор надеялся, что сделал правильный выбор. — Так как планету вы покинуть не можете, предлагаю вам мир с людьми. Вы будете оберегать и хранить их дом, как делали это раньше на своей планете. Но за любое грубое и насильственное вмешательство вы будете изгнаны, и я уж прослежу, чтобы ваша жизнь стала адом.       Недолго думая, Амалия скомандовала феям, чтобы те отступали. В тот же миг многие, внешне изменившись и расправив крылья, взлетели в небо и под боевой клич улетели. Спустя какое-то время на поляне остались только Доктор, Рейчел и Амалия. — Ты должен понять, мы не хотели никому зла. После смерти главнокомандующей Нарии, я была вынуждена взять всю ответственность на себя. Первым делом мы покинули свою планету. Ты же хорошо знал её, она жаждала власти, и её смерть принесла мир нашему виду. — Амалия сняла с шеи небольшой кулон, походивший на маленький розоватый камушек. — Я знаю, это не залечит раны и уж тем более не соберёт разбитое сердце, но он поможет тебе, когда ты больше всего будешь нуждаться в помощи. — Белокурая протянула цепочку Рейчел, при этом склонив голову. — Пусть этот дар принесёт мир и покой.       Немного растерянная девушка, украдкой глянув на Доктора, все же приняла подарок и скромно улыбнулась. Она не знала, радоваться такому жесту или, наоборот, насторожиться, но как только девушка взяла в руки камушек, тот начал светиться. — Что это значит? — расширив глаза, Рейчел испуганно смотрела на Амалию, которая радостно улыбалась. — Это означает, что сердце Минитароса нашло достойного. — И уже обращаясь к Доктору, белокурая добавила: — Мы свято чтим наши традиции и традиции наших врагов. Вогго был храбрым воином и заслуживал лучшего. Поэтому теперь он находится в лучшем из миров, — где принят на верную службу к Богине природы.       Отвесив небольшой поклон, девушка расправила свои крылья. К удивлению Рейчел, они были не рваные серые лохмотья, а даже очень красивые и прозрачные. Взмахнув крыльями, девушка сделала сальто в воздухе и устремилась вдаль. — Ну, — начал Доктор, поворачиваясь к девушке. — Вот так я и живу. Не скажу, что это весело… хотя, это очень весело… — Спасибо… — наконец-то отважилась девушка. Доктор мрачно взлохматил волосы. — За что? Я позволил тебе совершить огромную ошибку, связавшись с Вогго. Ты чуть не погибла! — Поэтому я благодарю тебя. Ты открыл мне глаза, позволил взглянуть на мир новыми красками. Ты заставил меня снова жить, дал цель. — В порыве радости и печали Рейчел подошла к парню и обняла его. Доктор спрятал свою печаль в курчавых волосах девушки, но знал, его миссия ещё не окончена. — Пошли, я покажу кое-что. — Он взял за руку девушку и, не спеша, повёл её по мягкому зелёному газону.       Шли они недолго, но Рейчел успела заново посмотреть на красоту парка. Солнце давно село, но догорающий горизонт продолжал переливаться всеми цветами красного. Птицы снова начали запевать свои мелодии, и, подхватывая и унося куда-то вдаль, ветер подпевал, создавая необыкновенные песни. Возле фонарей начинали собираться стаи бабочек и мотыльков, казалось, они кружились, словно в танце, аккомпанировав песне птиц.       Они остановились на просторной поляне, недалеко от одинокой лавочки. Доктор сделал жесть вперёд, указывая, чтобы Рейчел села. Чуть сдвинув брови, девушка повиновалась желанию парня и, чуть прихрамывая, направилась вперёд. На улице начинало темнеть, а тусклые фонари плохо освещали, да и к тому же с небольшого пруда начинал дуть ветерок. Поёжившись, девушка почувствовала странный холодок, который ласково коснулся её макушки. — Здесь всё так же замечательно, как и в тот день, когда мы впервые посетили парк, — знакомый голос раздался так близко, что девушка, испугавшись, заметалась на лавочке, а спустя секунду она увидела виновника её тревоги. Рядом с ней сидела сестра, она была похожа на нимфу из древнегреческой мифологии, такая красивая, и казалась живой. — Я наблюдала за тобой, ты очень отважная и смелая, и всегда такой была. — Лина? Это и вправду ты? — Рейчел попыталась дотронуться до сестры, но как только пальцы коснулись руки, она тут же растворилась, как утренний туман, оставив после себя прохладу. — Побочный эффект… Я так долго ждала тебя, почему ты не приходила?       Рейчел склонила голову на свои скрещённые пальцы, в глазах начали наворачиваться слезы, вспоминая произошедшее. — Я не могла… — чуть хрипловато ответила девушка. — Я должна была помочь тебе, я ведь обещала… — Ты не виновата, такова судьба. Хоть я и не жива, но мне нравится здесь. Я стала частью природы. Ты знаешь, как это приятно каждый день слушать пение птиц, смотреть, как порхают бабочки, чувствовать ветер и быть частью его — это замечательно.       Рейчел шмыгнула носом и посмотрела на свою сестру. Она казалась счастливой, получив новую жизнь после смерти, но вот только луна предательски мелькала на безмятежном лице. Одинокая слеза скатилась по щеке, оставляя сверкающую дорожку, упав на руку Лине, она засияла.       Рейчел смотрела на чуть прозрачное лицо своей сестры, пытаясь в последний раз запомнить её такой весёлой и открытой. Даже после смерти она могла найти прекрасное в самом мрачном. Слегка прохладный ветер развивал рыжие волосы и с каждым разом уносил волшебный и родной образ. — Я люблю тебя, Рей, — превратившись в туман, сестра ласковым прикосновением к щеке растворилась в вечернем воздухе.       Вытирая мокрую одинокую дорожку на щеке, девушка устремила взгляд в небо, на луну, чтобы хоть как-то спрятать непрошеные слёзы. Она всегда думала, что ждёт после смерти: подземное царство, в котором мстительные духи прошлого и будущего пытаются свести тебя окончательно с ума или же прекрасный рай, где никогда не будет плохо и грустно. Но этого ведь нет! И никогда не было… так она считала до сегодняшнего момента. Сестра является примером того, что есть другая жизнь после смерти, полная радости и прекрасных цветов, пения птиц и восторженных лиц. Ведь смерть — это только начало…       Доктор не спеша подошёл к лавочке и присел рядом с Рейчел. От него не скрылся тот жест руки, когда пытаются стереть слёзы. — В слезах нет ничего плохого, — Доктор пытался улыбнуться, подбодрить расстроенную девушку. — Кто-то сказал мне однажды: «Этот мир недостоин твоих слёз». — И кто этот умник? — повернувшись вполоборота, парень удивлённо нахмурился. — Я не помню…       Они ещё сидели так час, а может, и два. Время давно перевалило за полночь, на улице значительно похолодало так, что стадо мурашек начало колесить по телу рыжеволосой, исполняя чечётку. Пригладив взлохмаченные волосы, девушка хотела уже обратиться к Доктору, который, уставившись в одну точку на пруду, всё это время просидел не шелохнувшись, неожиданно развернулся: — Ты любишь приключения? — Девушка немного испугалась от неожиданно ожившего парня, но прежде, чем что-то ответить, Доктор продолжил: — О-о-о, они будут полны удивительных событий… иногда не очень, даже опасных, а может… — На секунду лицо его помрачнело, вспоминая прошлое. — Я покажу планеты, на которых ты не была, посетим места, где живут самые невероятные, для тебя, существа и расы. У нас в распоряжении будет само время и пространство…       Доктор замолчал. Повернувшись к Рейчел, он заметил её растерянный вид: она сидела с немного приоткрытым ртом, дыхание, кажется, затаила, а руки начали немного трястись.       Рейчел была удивлена от такого предложения, она любила путешествовать, но, правда, нигде так и не побывала, кроме Лондона, а после смерти своей сестры вообще замкнулась в себе. Стоит ли бросаться в неизвестность с головой — она не знала. Только сегодня, научившись заново жить, чуть не погибнув и встретив того, кого уже не ожидала увидеть, она сняла себя с долгой паузы уныния и самобичевания. Если каждый день будет таким же, как сегодня, то… Да какая разница! Живёт она однажды, а думает, как это всегда бывает, уже после. — Это слишком… — Рейчел соскочила с лавочки и, пряча свою улыбку, стоя спиной к парню, ожидала его реакции. — А если я скажу, что мы отправимся в будущее? — У рыжеволосой чуть челюсть не отпала от такого заявления. — Можем и в прошлое слетать… — И так тоже можно? — вскинув руки, девушка плюхнулась обратно на лавочку, потеряв окончательно дар речи. — Это самая малость моих возможностей. — Я была готова уже после того, как ты про приключения сказал, но… путешествия во времени? Это возможно? Хотя… — оценивающе поглядев на парня, делая некую драматическую паузу, она уже сто раз передумала говорить что-то язвительное, поэтому продолжила: — Мне даже не во что переодеться, да и дома у меня остались кое-какие вещи, которые дороги мне… — Не проблема! — Доктор улыбнулся своей обворожительной улыбкой. — Одежду найдём, вещи заберём. Могу даже доставить куда угодно и когда угодно, а потом вернуть в это же время! — Ну тогда веди! — Рейчел протянула руку, а Доктор, долго не мешкая, улыбаясь, взял за руку и повёл по полю, усыпанному мелкой травой. — Это ты ещё ТАРДИС не видела! — А кто… или что это? — удивлённо спросила парня, замедляя шаг.       Доктор остановился на небольшом холмике, с которого открывался вид на одиноко стоящую голубую будку. В глазах его заиграли искорки, точно такие же, как в прошлые разы он отправлялся на неизведанные планеты и станции со своими спутниками, с целью раскрыть все тайны большой и необъятной Вселенной. — А вот сейчас и узнаешь!..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.