ID работы: 3977995

Родной Таггер

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Голодный и продрогший

Настройки текста
Одним холодным, тёмным, зимним вечером Рам-Там-Таггер плёлся по заснеженной улице, он выглядел поникшим, ну, а как он должен выглядеть, если его «хозяйка» уехала к своей сестре на две недели, а про него совсем забыла.Хотя в этом была и вина Таггера, когда хозяйка искала его, он получал очередную порцию ласок от очередной породистой кошки, ну, а хозяйка ждать его не стала, вот и уехала одна.Ну так вот, он плёлся по этой самой улице к дому своего лучшего друга, чародея и кудесника — Мистера Мистофелиса. -«Надеюсь хоть он пустит меня на недельку, другую к себе»- подумал Таггер. Пока он находился в своих мыслях и фантазиях, Таггер доплёлся до дома Мисто.Ну, а тот в свою очередь дремал на подоконнике второго этажа, но как только подошёл Таггер, он сразу же проснулся. -Какие люди Таггер, я думал ты дома.- промурлыкал спросонья Мисто. -Я тоже так думал, но давай без шуток тебе же уже все растрепали, что старший сын старика Дьютерономи плутает по улицам Лондона голодный и продрогший! -слегка повысив голос прорычал Рам-Там-Таггер -Я прав? -Ничего от тебя не скроешь, верно все коты и кошки на нашей улице треплются только об этом- ехидно улыбаясь ответил кудесник. — Так что Мисто, пустишь друга к себе на недельку? — глядя большими глазами на Мистофелиса, спросил Таггер. -Ну, а что мне остаётся, только жить ты будешь на чердаке и смотри чтобы хозяин тебя не заметил, а то проблем потом не оберёмся, — вздохнул Мисто и запрыгнул в окно. Через несколько минут кудесник приоткрыл окошко первого этажа и Таггер ловко пролез туда.Когда он поднялся на чердак, он тут же слегка отряхнулся и прилёг на какую-то старую тряпку, через пол часа поднялся Мистофелис и прилёг у окна. -И долго ты так плутал по улицам? Сколько не ел, а не спал? — начал расспрашивать измотанного Таггера Мисто. -Если ты решил убить меня морально, то считай что я на пределе.- устало повернулся набок Таггер. -Ну правда, мне же интересно? — переспросил его кудесник. -Если правду, то плутаю уже дня три, не ел столько же, а не спал, ну день, може…- Таггер не успел договорить, Мистофелис со всей силы ударил его по морде. -За что? — орал Таггер. -Ты думаешь о своём здоровье, если тебе плевать, то всем Джеликал котам нет! — смотрел на Таггера большими полными злобы глазами Мисто. -Ты смотрел на себя в зеркало, глянь какой тощий, а твоя роскошная шерсть, посмотри во что она превратилась! — продолжал Мистофелис. -Понял я, понял, только не кричи, надо было придти раньше, но я думал что буду доставлять хлопоты и ты же знаешь без разрешения, я в чужой дом не полезу.- усталым голосом бурчал Таггер. Посе нескольких часов болтовни, Таггер потратил последние силы и отрубился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.