ID работы: 3978028

Случайности

Джен
PG-13
Завершён
147
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
172 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 1030 Отзывы 26 В сборник Скачать

500-Веселый. Нерешительность

Настройки текста
— Теперь-то что не так? — Руська посмотрела на Дениса. — Мы вроде все учли. Берем его как DEX-а. Если он и правда утащит эту коробку — значит точно киборг. Ну, а если за коробкой явится другой киборг, значит прав Мишка, будем заново искать человека и как человека обработаем. Заказ на Джезву нам некритичен, там ждут груз, а не нас. — Все не так! — Денису хотелось завыть от отчаянья, знание было, а вот слов его сформулировать и информации его обосновать — не было. И он озвучил совершенно не то: — А потом куда этого киборга девать? — Положим в тайник, взлетим, Дафна его программы поковыряет, на Фрейе выгрузим, отформатируем и оставим ждать полицию. Его пробьют по чипу и вернут владельцам. Делов-то. — Это неправильно! — Денис опять чувствовал злость на себя, не способного объяснить и самого не понимающего, что именно он хочет сказать. Голова отзывалась привычной болью на упрямые попытки отловить обоснования мыслей в пустоте. А еще от чего-то стало обидно — он бы сказал «по-детски», но он даже в детстве раньше никогда такого не чувствовал. Ужасно глупое и эгоистичное «почему они меня не понимают, ведь они мои и обязаны понимать». Хуже всего было то, что Денис осознавал, что Мишка прав — мысль о рыжем DEX-е в голове была тесно переплетена со страхом и надеждой действительно узнать что-то из забытого. И фальшь в голосе звучала. — Да не бойся ты! У нас все получится. Раз уж мы все вместе… — Руська потрепала его по плечу. — «Все говорят, что мы вместе, но не многие знают в каком…» — Денис не понял, что озвучил непонятную мысль, пришедшую в голову, пока не зафиксировал общее внимание. — Ты еще что-то вспомнил? Внезапно отрешенный голос, странная фраза напрягали и сами по себе, а в сочетании с бледным лицом и затравленным взглядом — особенно. Подлинных чувств и эмоций Дениски Мишка толком не мог считать никогда и привык на всякий случай завышать демонстрируемое вдвое-втрое. Во внезапные обмороки Денис у них еще не падал, но Руфь говорила, что и это возможно среди длительных последствий сильного удара по голове и долгого пребывания в коме. А сегодня они, точнее именно Мишка, умудрились (умудрился) задеть друга по больному. И основательно по этому «больному» оттоптаться. На этот раз нарочно. И вполне сознательно. Возможно, как-то так происходило в полиции… Мишка на всякий случай переместился, подстраховывая Дениса от падения. — Дэськ, может тебе прилечь? И таблетку от головы? — Кувалда была как всегда прямолинейна. Денис отрицательно помотал головой. — Нет. Не надо, — стряхнул с плеча руку Маруси. — Я в порядке. Просто… Не надо этого рыжего трогать. Пусть… Не знаю, как объяснить. Просто… Оставьте его в покое… Предчувствие, если хотите… Денис отступил к дивану, забрался на него с ногами, обнял колени и уткнулся в них подбородком. Мишка чувствовал злость на себя и тем более сильное желание вытащить эту отравляющую занозу из Дениски, и в тоже время было уже совершенно точно понятно, что тащить на корабль киборга и потрошить его (ладно не его, а его электронные мозги) здесь — плохая идея. Но и что-то сделать со всем этим хотелось отчаянно. Уничтожить, взорвать что-будь или кого-нибудь. Точнее, понятно что и кого — Макса Уайтера с его «Звездой», бизнесом и чем там он еще занимался, полицейских с их допросами… (Хотя с Уайтером уже случилось... Но как-то мало и без Мишки...) Да и себе тоже дать в морду стоило… — Дэськ, — рядом, с двух сторон устроились Дафна и Маруся. — Ну, что ты в самом деле… — Я. Очень. Вас. Всех. Прошу. — Денис поднял голову и проговорил, отдельно выделяя каждое слово. — Никого. Не. Трогать. Оставьте этого DEX-а в покое. И его новых хозяев тоже. Пожалуйста. Очень прошу. — Хорошо. Как скажешь, — Руська покладисто кивнула и погладила его по волосам. — А жаль, — Дафна вздохнула и убрала планшет. — Такой экземпляр… Я б с удовольствием в нем поковырялась! Утереть нос FScr ей хотелось давно. Она, честно говоря, подозревала, что Splendido Mozzafiato много хвастается придуманными подвигами и уж точно слишком много о себе воображает. С другой стороны, ключи к кодам Альянса Южного Креста, которые он выложил в сеть, были подлинные. — Подарите девушке на день рожденья DEX-а — она его на байты будет разбирать, — Денис усмехнулся криво и грустно. — Как-то гадко все это. То ли люди, то ли куклы… Дернешь за нитку — рука поднимется, за другую — нога опустится… Прикажут — спасет, прикажут — убьет… И ничего не запомнит. Как я… Денис отвернулся к иллюминатору. Погладил Рыжика. Команда, рассевшись и тесно сгрудившись рядом на полу и на диване, молчала. «Как-то гадко все это», — Мишка повторял и повторял это про себя, углубляясь в самокопание и в то, что у «Альки» опять получалось быть честнее и смелее, чем у него, хотя он был старше и, в этой ситуации, здоровее и сильнее. — Я сделаю на ужин биточки из буйволятины с розовым нутом, — Руфь прервала тяжелое, вязкое и затянувшееся молчание первой. — Никто не против? А на десерт порежу нугу и заварю каркаде с ягодной смесью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.