ID работы: 3978028

Случайности

Джен
PG-13
Завершён
147
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
172 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 1030 Отзывы 26 В сборник Скачать

500-Веселый. До новых встреч...

Настройки текста
Ужин и остаток вечера прошли в режиме старательного уверения каждым всех остальных, что ничего не случилось и все хорошо. Лучше всех получалось у Руфи, может быть потому, что она действительно искренне верила, что на текущий момент главное – оторвать капитана от расчета возможных навигационных маршрутов для «Ломового Пегаса», напоить его теплым молоком и отправить спать до полуночи. Мишка с верностью пса крутился рядом, хотя за пультом ему решительно нечего было делать. Маруся с Дафной, закрывшись в мастерской, оборудованной рядом с машинным, чистили Няшика. Круглов прибыл еще до рассвета, сам сопровождая транспортную платформу, сам и погрузил, прямо в деловом костюме, забравшись в робота-погрузчика. Зато очень обрадовался кофе и завтраку, приготовленному Руфью, комплиментами заработав себе полную сумку с судками на обед. Оформлять вылет отправились втроем: усталый дежурный выругался по поводу заколебавших переносами и объявил, что для перерегистрации и оформления досрочного освобождения посадочной площадки требуется личное присутствие. Около диспетчерской вышки столкнулись с мрачным красноглазым седоватым мужчиной в капитанской фуражке, окатившим их недобрым колючим взглядом. Взлетали торопливо, но опасливо, тревожно, девчонки кучкой уселись на полу в рубке, и напряженно так же вглядывались в экран – Дафна сообщила, кусая губы, что и «Космический Мозгоед» спешно перенес вылет. Мишка держал корабль четко посередине взлетного коридора, с холостыми оборотами на разогретых маневровых, готовясь резко сменить траекторию или дать форсаж на основной, в случае опасности. Боялись пересечься в воздухе, ждали неприятностей и в атмосфере, и на выходе на орбиту. Но никого не встретили, штатно прошли таможню и прыгнули, едва отойдя на безопасное расстояние, разогнавшись в форсажном режиме. Не туда, куда изначально собирались, а в суету транспортного узла у Актавии. Потом почти три часа ждали своей очереди на перегруженной гасилке. Про рыжего киборга, который, возможно, не был отформатирован при смене владельца, хедхантеров, сдавших капитана Уайтера полиции с доказательствами преступной деятельности, и встречу на Почемубе не вспоминали ни разу. И только, завершив маршрут, выгрузив Кругловские контейнера на Вешней и расположившись отдыхать на террасе гостевого домика, долго и бесполезно спорили – была ли встреча случайной или кому-то зачем-то понадобился Денис из-за чего-нибудь, чего он не помнит, был ли шанс и на что, и чей. Не договорились ни до чего. Кроме странного, не имеющего отношения к причинам спора вывода, что делать киборгов настолько похожими на себя и наделять их статусом просто вещи было большой человеческой ошибкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.