ID работы: 3978028

Случайности

Джен
PG-13
Завершён
147
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
172 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 1030 Отзывы 26 В сборник Скачать

Дэн. Ночной звонок

Настройки текста
Кира позвонила корабельной ночью, когда большая часть команды уже спала, и только Тед еще не вернулся из увольнительной. Заспанная Маша в прозрачной сорочке эротично зевнула в трубку древнего телефона, прежде чем протянуть ее Дэну. Тот просматривал свежие сводки и обновлял варианты дальнейшей трассы — «Космический Мозгоед» собирал заказы на Кахоолаве в системе Алоха. С заказами опять было «не очень». Под полную загрузку подбирался жуткий разброс по направлениям, и стандартная программа предлагала месяц летать, через рейс гасясь в той же системе Алоха, чтоб все развезти. Дэн надеялся найти решение нестандартное и выстроить иной, более быстрый и красивый маршрут. И вот Кира. — Привет, Дэн! — обрадовалась ему девушка. — Теда нет, — нелюбовь к общению с чужими людьми у него почти прошла, хотя в любовь поболтать ни о чем не переросла, да и Кира чужой уже не была, но в голове мелькала какая-то идея касательно трассы, пока еще не сформировавшаяся окончательно, и ее хотелось обдумать спокойно, всесторонне и не отвлекаясь. — Жаль… И Станислава Федотовича? — Он спит, — навигатор насторожился. Звонок Киры Теду был более привычен, то, что ей понадобился капитан, почему-то наводило на мысль о неприятностях. — Что-то случилось? — Случилось, — Кира вздохнула. — Дэн, я понимаю, что это наглость, но вы опять должны мне помочь! Понимаешь, какие-то дебилы сперли киборга… Говорят — подобрали, но, по-моему, все же сперли, слишком виляют что-то: где и как не говорят, кто хозяин не говорят… В общем, сперли, мерзавцы, киборга, а как он у них подыхать начал, решили нам сбагрить. Представляешь?! У вас, мол, приют, забирайте и лечите, нам эта обуза уже не нужна, отдаем даром! Даром! Ха! Только заберите, говорят, аж из Эл-Иксовой зоны. Альматея, только не та, что у Сатурна, а та, что у черта на рогах! Будто у нас свой флот, и нам больше делать нечего, как по всей галактике за киборгами лететь… Тут не знаешь, как очередной взнос за воздух в офисе покрыть… Прости, Дэн. Просто нервы сдают! Просто скажи Теду и СтаниславФедотычу, что я утром перезвоню. — Капитан сам перезвонит. А когда надо забрать? — Послезавтра. — На Альматею не успеем, — Дэн поймал себя на том, что очень хочет исправить неточность, допущенную человеком. Альматея в Солнечной Системе была спутником Юпитера, а еще астероидом. В общегалактическом справочнике обнаружились еще три тезки: астероид в системе Олимпа, третий спутник Новых Микен в секторе Геркулеса и планета в системе Одноглазого Козопаса. Причем исправить человека ему хотелось не из вредности, не чтоб выставить его некомпетентным, и не потому что это было необходимо. Просто... Как сказал бы Тед, хотелось позанудствовать, просто так. Почему-то с момента обретения алькуявского гражданства излишних, необязательных действий, которые хотелось совершить просто так, становилось все больше. И в то же время Дэн чаще сдерживал себя, хотя теперь имел и право, и возможность занудствовать, когда хочется, и выставлять людей недалекими, но как-то четче понимал неуместность реализации такого права. Это было странно и требовало обдумывания и изучения. А то вдруг Ланс тоже начнет задумываться и спрашивать? Стоило найти ответ раньше этого момента. — Не надо на Альматею. Вы сами назначьте, где вам будет удобно, и пусть эти подстраиваются. Мне еще надо найти, куда этого бедолагу теперь на передержку пристроить. Ладно, передавай Теду привет, у меня параллельный вызов. До встречи! Кира помахала рукой и отключилась. Дэн подумал и пошел за чаем и банкой сгущенки. Станислав Федотович завтра будет ругаться. Да и Дэну, если честно, не хотелось брать на борт еще одного киборга. Кира, конечно, скинет им коды доступа к системе, если ее не обманули с серией киборга, но неизвестного, а значит опасного, в задаче оставалось все равно слишком много. Вот если б можно было оставить людей в безопасном месте и слетать за собратом вдвоем с Лансом... Но ни Тед, ни капитан на это не согласятся. Раньше Дэн предпочитал действовать без людей, когда хорошо понимал задачу и хотел, чтоб люди ему не мешали. Сейчас... Когда не был уверен в успехе. Пусть даже рядом с Тедом и Станиславом Федотовичем Дэну было комфортнее, но спокойнее ему было, когда они не находились в зоне риска. Сейчас Дэн предпочел бы, чтоб капитан Кире в помощи отказал. Тем более, он давно говорит, что хватит заниматься ерундой и благотворительностью, и пора уже думать о будущем. И одновременно понимал, что, как бы сильно капитан не ругался, за киборгом они полетят. А, если Дэн скроет звонок, его не поймут ни Тед с Полиной, ни Станислав Федотович с Вениамином Игнатьевичем, даже Михалыч... И только Лансу, наверное, будет все равно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.