ID работы: 3978028

Случайности

Джен
PG-13
Завершён
147
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
172 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 1030 Отзывы 26 В сборник Скачать

Дэн. Встреча на Хирзаце

Настройки текста
— И как это понимать? Они там на свидание что ли собираются? — Тед похлопал по ладони монтировкой. Дэн пытался объяснить другу, что их с Лансом вполне хватит, но Тед упрямо решил идти с любимым ломиком, заявив, что лучше оставит на «Мозгоеде» обоих DEX-ов. Ланс уточнил у Дэна: «Это такой юмор?» — получил раздраженное: «Это такая глупость. Потом объясню». Ломик Тед подготовил после разговора с Кирой, сообщившей, что отдающие киборга прилетели и сели на сто тринадцатое место, и надо сходить, забрать. Потом его необходимо отвезти в соседнюю систему, где недавно в старом заброшенном спортивно-тренировочном лагере заработал центр временного размещения киборгов. Документами снабдил Роджер — провел киборга как вещественное доказательство, подлежащее экспертизе, в связи с потребностью в особых условиях содержания переданное на ответственное хранение ОЗК. Кира наняла их в качестве перевозчиков и выдала доверенность. — Сходим, киборга заберем. И воспитательную беседу проведем, — заявил Тед и продемонстрировал ломик. Станислав Федотович, скептически отнесся к воспитательным возможностям аргумента, но ввязываться в долгий спор с пилотом не стал, махнул рукой и отозвал Дэн в сторону: —Надеюсь на твою разумность. Если что — зови меня. И вот сейчас они втроем и с воспитательным аргументом, хорошо действующим на кобайкеров, пристающих к девушкам и киборгам, топтались на площадке перед негостеприимно запертым кораблем, который еще и трап убрал при их приближении. Еще и дождь пошел. Не сильный, но противный. Дэн раскатал и натянул на голову капюшон ветровки, и ладони в рукава спрятал. Тед покосился на него и еще раз окинул хищным взглядом чужой корабль, похлопывая ломиком по ладони. — Хоть бы покрасили свое корыто… — задумчиво протянул пилот. И внезапно обернулся, явно осененный идеей. — Ланс! — Оно покрашено. Это оптическая маскировка с искажающим эффектом. Например, днище плоским у него кажется — оно выпуклое, а тень от ребра нарисована, там плавный переход, — Дэн попробовал отвлечь пилота и обдумать ситуацию. Трап корабль убрал, едва они оказались в зоне видимости их камер. Похоже закрывшиеся на корабле их боялись. Корабль был незнакомым. Информации для каких бы то ни было выводов было маловато. Дэн уже решил попросить Теда, позвонить Кире, как тот принял свое решение. — Ланс, долбани-ка этим стесняшкам по морде. Лучше всего по передней нижней камере. Допрыгнешь? — Тед протянул киборгу ломик. Но Ланс уже успел сорваться с места и исполнить приказ кулаком. Звукового эффекта не было. — Балбес! — довольно прокомментировал Тед. — Руку не отшиб? — спросил он у вернувшегося киборга, отрицательно махнувшего длинной мокрой челкой. — Смотри-ка подействовало. Видимо, влетающий в камеру кулак киборга и правда выглядел внушительно, или сработали иные причины, но поджатый к шлюзу трап выдвинулся и раскрутился в ступеньки. Человека, появившегося на пороге шлюза, Дэн узнал едва ли не раньше, чем программа, и невольно отступил назад, за плечо Теда. Но тут же, спохватившись, выдвинулся вперед на одну линию с Лансом. — Дэн, ты чего? — Тед дернул его за руку. — Заметался… Пролезть между заслоняющими его киборгами он все равно попробовал. — Блин, Дэн! Ланс! — Зафиксировано три единицы оружия. Активирован режим защиты, — Ланс, получивший от пилота угрожающее «Удавлю!» одновременно с «Охраняй» от Дэна, не двинулся с места. А когда Тед попытался обойти его, то синхронно передвинулся. Тед зарычал, но, по-видимому, решил не воевать с двумя психованными охранниками на виду у чужих, и после пары попыток пролезть вперед проворчал: — Ну, только попросите у меня еще что-нибудь! — и стал смотреть на спускающегося по трапу Дениса Воронцова, навигатора «Черной Звезды», над плечами киборгов. Еще двое с единицами оружия, в застегнутых в кобурах, пристроились по обоим сторонам от приближающегося опасного человека, усиливая опасность. Парня рядом с Воронцовым Дэн уже видел, а крупная мощная девица, фенотипом несколько напоминающая Киру, только заметно выше, массивней, тяжелее и опасней, казалась незнакомой. Дэн подумал, что элементы генетического кода ее предков наверняка использовались при создании киборгов популярных серий. Несмотря на то, что единицы оружия находились в кобурах, люди за спиной Воронцова заставляли DEX-ов нервничать, держаться на грани перехода в боевой режим, слишком уж агрессивными они считывались. А вот сам Воронцов с застывшим взглядом, упрямо сжатыми губами и проступившими на бледной коже веснушками был настолько похож на себя на «Черной Звезде», что Дэну захотелось обернуться, будто над ухом даже голос Макса Уайтера зазвучал. Вальяжно-насмешливый голос капитана, из-за спины DEX-а поучающего навигатора. Дэн встряхнулся, вырванный из провала в прошлое запросом от Ланса. А еще больше голосом самого Воронцова, полным ледяного, мертвого спокойствия. Потому что раньше Дэн слышал его обращенным к Уайтеру. Сейчас Воронцов обращался к Дэну, а не к Теду, поигрывающему ломиком, хотя киборги запрограммировано расступились на полшага, так, чтоб человек легко закрывался их телами, и при этом при разговоре они его не заслоняли. — Вы от Киры Гибульской?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.