ID работы: 3978028

Случайности

Джен
PG-13
Завершён
147
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
172 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 1030 Отзывы 26 В сборник Скачать

Киборг. Пустая строка

Настройки текста
DEX знал — хозяин всегда прав, потому что так считала система, так было прописано в программе. Когда DEX принадлежал хозяину и хозяин был рядом, хозяин заботился о DEX-е. С хозяином DEx-у иногда было хорошо, а без хозяина — всегда плохо. Даже когда хозяин у DEX-а был, но реально DEX знал, что тот умер — DEX-у было плохо. Сейчас хозяина у DEX-а не было. Совсем не было. Строка ссылки на картотеку образов была пуста. Только лица с правом управления. Это было неправильно. А неправильно — значит плохо. Это DEX знал уже хорошо. Если что-то в системе неправильно, DEX-у будет плохо. Возможно не сразу, но тогда будет еще хуже. Отсутствие образа хозяина — это неправильно. Это неправильно было долго, очень долго. DEX очень долго ждал когда станет плохо, совсем плохо и еще хуже. Очень долго ждал. DEX редко слушал людей. Люди говорили много и постоянно, и только совсем мало из того, что они говорили, относилось к DEX-у. DEX привык слушать только лицо с правом управления в отсутствие хозяина — так можно было оценить его состояние, спрогнозировать его действия и, даже, повлиять на них. Сейчас у DEX-а было слишком много лиц с правом управления. Это были не только люди, но и другие DEX-ы, и они все слишком много говорили и говорили это ему, и это очень утомляло, а в отношении DEX-ов, еще и неправильно, а значит плохо. DEX хотел обратно к хозяину. Или к хозяевам, те хоть и неправильно стали хозяевами, но зато с ними строка образов не была пустой. И это было правильно. DEX знал почему неправильные хозяева отдали его. Там было целых два других DEX-а с меньшим процентом дефектов и фактического износа чем у него. Хозяева не могли его не отдать. А после строка «хозяин» опустела и не заполнилась. Озарение пришло, когда лица с правом управления решили убивать хозяев. И DEX, как уже было, пренебрег правилами системы в отношении лиц с правом управления. Но они все равно мешали ему вернуться к хозяину. А потом яркий хозяин пришел за DEX-ом. И опять его узнала и послушалась система, хотя ссылки на его образ в строке не было. DEX доставил его в убежище, место безопасного пребывания, и ждал, что хозяин вернет себя в программу. Но убежище оказалось непригодным для хозяина. Он начал утрачивать жизненные функции. Это было плохо. Это было неправильно. И DEX-у пришлось перенести хозяина в опасное место. И DEX не смог там сберечь себе хозяина. Его отключили, а хозяина отобрали. Теперь с DEX-ом снова разговаривало лицо с правом управления. Она тоже сердилась, когда ей отвечала программа. DEX-у не было плохо, но было плохо. DEX хотел спать и чтобы лицо ушло. И чтоб ему опять было плохо, когда система говорит, что ему плохо, а не так, как сейчас, когда считает, что ему не плохо, а ему плохо. — Это, посмотри на меня, пожалуйста. Ты ведь меня слышишь? Это я, Елена Дмитриевна, Это, заметь меня, пожалуйста. Нет, не программой, посмотри сам. Это важно. Это, милый, я хочу тебе добра. Зачем ты убежал? Лицо говорило и говорило, а DEX хотел спать, тишины и к хозяину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.