ID работы: 3978207

Побег

Гет
R
Заморожен
61
автор
Размер:
127 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 320 Отзывы 17 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
1.       Сажусь в такси. Я вымотана. Устала. Пару часов назад закончились съемки фильма «Пассажиры». Каст фильма собирается на вечеринку, посвященную окончанию съемок, а я чемодан и подальше – на самолёт, который унесет меня из одного не спящего города в другой.       Чувствую себя эгоисткой, что покидаю этих людей, толком не попрощавшись. Мы неплохо подружились на площадке, но между нами не возникло такой семейной атмосферы, как на съемках «Голодных игр». Поэтому я всем весело улыбаюсь из последних сил, машу ручкой, желаю отлично повеселиться, прикрываюсь срочными делами и сбегаю. Бегу быстро и без оглядки. Нам еще предстоит встретиться и проделать большую работу, но это будет потом. Не сейчас. Сейчас мне нужен воздух, и побыть одной. И, как назло мне дают такой шанс.       Барта и Софи я отпустила еще вчера – к семьям, хотя неугомонная Софи засыпает меня сообщениями, чтобы я ничего не забыла. Голова идет кругом. Получаю своё расписание на неделю, съемки, интервью, встречи, еще интервью и снова, фотосессия для Vogue, интервью, еще встречи и еще интервью, снова интервью. И нет им конца и края.       Невыносимо хочу домой. Оказаться в доме родителей, в своей комнате, возиться с племянниками, выслушивать подколы братьев, уплетать вкусный ужин мамы.       Всматриваюсь в огоньки за окном – вечер только начинается, а мы мчимся по шоссе. Меня убаюкивает ровный ход машины. Водитель переключает радиостанции – музыка сменяется стремительнее, чем я успеваю узнать мелодию. Но доставать наушники и выбирать музыку на свой вкус мне ужасно лень. Я заняла очень удобную позу и мне не хочется шевелиться. Вдруг среди разношерстного гомона узнаю нотки знакомого голоса, но уже через мгновение его сменяет истошно вопящая песня, за ней какая-то баллада и т.д..       Услышав в какофонии звуков знакомые интонации, я улыбаюсь – не одна я работаю в поте лица. Интересно, где сейчас Джош? Мы уже пару недель не говорили по телефону. Последнее, что я помню, он был в аэропорту Хитроу и собирался домой. Но зная плотный график друга, и то, что секунду назад на радиостанции в прямом эфире был он – свидетельствует, что его каникулы тоже закончились и он снова погружен в работу. Интересно, в этом безумном безудержном мире нам еще удастся поработать на одной площадке с ним, Лиамом. Вуди, Дженой?... Не мечтаю, о совместной работе старым кастом. Но хотя бы по отдельности, ну хоть в эпизоде?!       Доберусь до Нью-Йорка – позвоню. Хоть кто-нибудь должен же быть в Нью-Йорке этой осенью!       Лиам так и не отвечает про кенгуру. Предатель!       Софи заботливо шлет мне прогноз погоды в Нью-Йорке, сообщает номер машины и имя водителя, который меня заберет, и будет сопровождать некоторое время. А у нее ведь всего пара дней на отдых, пока я сама перемещаюсь в пространстве и прихожу в некое подобие себя. Мы подъезжаем к международному аэропорту Лос-Анджелес. Нехотя начинаю шевелиться, понимаю, что затекла, смешно дергаю ногой и глупо смеюсь. Водитель в это время вытаскивает мои чемоданы из багажника и не видит этой придурковатой картины.       Восстановив двигательные функции, собираю волю в кулак и выползаю из такси. Мы идем к стойке регистрации на рейс, водитель ставит багаж на ленту, к ней прикрепляют наклейки, мне желают приятного полета. Прощаюсь с водителем и бреду к терминалу. В аэропорту, как всегда, людно, но на моё счастье, сейчас меня никто не узнает и не трогает. Я просто бреду, набирая на ходу сообщение: «Слышала тебя по радио. Ты передал мне привет?))».       Телефон молчит. Я разглядываю зал ожидания и людей в нем. Мне нравится наблюдать за людьми, а сегодня в особенности – я никем не узнанная, сижу тихонько в углу зала ожидания и скоро я это место покину. Насколько аэропорт может объединить людей – вон те солидные дядьки наверняка банкиры или брокеры, тут же мамаша с двумя неугомонными человечками, у которых самый миропознавательный возраст, а она им «сидите смирно!» - ага, сейчас! Напротив меня сидит пожилая семейная пара – мужчина только что подошел и накинул на плечи своей жены свитер. Люди такие непохожие. Интересно, счастливы ли они? Я поёжилась. Погода в Лос-Анджелесе в ноябре далеко не такая холодная, как в Нью-Йорке сейчас, но меня пробирает холодок.       Телефон оживает от входящего сообщения:       - Ааааа, прочитал моё сообщение?! – мысленно улыбаюсь я, открывая сообщение. Но оно не от Джоша. Это Ник. Пишет, что собирается лететь в Лос-Анджелес и хочет знать, сколько я тут еще пробуду:       - «Счет идет на минуты. Мой самолет уже через 20 минут меня заберет из Города Ангелов))» - добавляю сообщению несколько подходящих эмодзи и отправляю.       Удивительная вещь человеческие взаимоотношения – стоило нам расстаться с Ником, как тут же стали хорошо общаться. Исчезла напряженность, недоверие. Мы даже шутим. Конечно, в одну реку дважды войти невозможно. А друг для друга мы останемся особенными людьми, судьбы которых просто пока не переплелись. Оно и к лучшему.       Объявляют посадку на рейс. Беру свои вещи. Еще раз бросаю взгляд на телефон – нет новых входящих сообщений. Отключаю телефон и убираю в карман пальто. Иду на посадку. Расположившись поудобнее в кресле самолета, достаю толстую папку сценария, которую планирую изучить по дороге – мне лететь 6 часов – что еще делать?!       Но на первой же странице засыпаю.       Заботливая бортпроводница проверяет мой ремень безопасности, укрывает меня пледом, после чего я отключаюсь. Нет сил думать о прошедших съемках и анализировать свою работу, о разрушенных отношениях, жалеть себя – все подождет. Сейчас на арене сон – и пусть он победит!       Сплю беспокойно, мне снятся обрывчатые сны: я кружусь и падаю, взлетаю и горю высоко в небе, мне снится дом, съемки всех моих фильмов на одной площадке.       А потом мы приземляемся, и бортпроводница аккуратно будит меня, тряся за плечо. Я снова вся затекла, но у меня есть несколько минут пока самолет выруливает к зданию аэропорта. Потягиваюсь всем телом, насколько мне это позволяет кресло, по телу ту же пробегает стадо мурашек.       На часах 4:25 утра. Я в Нью-Йорке в аэропорту Джона Кеннеди. Сценарий, лежащий у моих ног, не прочитан.       Вздыхаю, включаю телефон, который тут же начинает вибрировать, оповещая о новых сообщениях. 12 сообщений от Софи. 12!!! И что ей не спится?! Нас выпускают из самолета, меня встречает посланный Софи водитель, помогает забрать мой багаж.       Софи пишет много информации. Но я не в силах ее переварить, поэтому читаю избирательно – нахожу расписание ближайшей пары дней и успокаиваюсь. Сегодня я буду предоставлена сама себе – меня это радует и пугает одновременно. Больше сил читать ее писанину у меня нет. Я стою у такси и жду, когда погрузят в машину мой багаж. Отключаю телефон. Не хочу, чтобы завтра меня побеспокоили. Кладу в карман. Промахиваюсь. Не замечаю, как телефон летит в лужу прямо под колеса такси, а сама я уже сажусь в машину.       В этот момент приходит долгожданное сообщение: «Обязательно! Я соскучился)».       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.