ID работы: 3978207

Побег

Гет
R
Заморожен
61
автор
Размер:
127 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 320 Отзывы 17 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Примечания:
      В квартиру я добираюсь достаточно быстро – к 5 утра я дома. Моя квартира в Нью-Йорке не на Манхеттене, а в Бруклине. Подальше от толстосумов, тусовок и папарацци.       Я никогда не испытывала тяги к приобретению недвижимости, меня устраивали отели и съемные квартиры, но однажды мне позвонила Софи, и с волнение в голосе просила сию секунду отложить пиццу и проверить мою почту, куда она отправила фотографии квартиры, которая, как она выразилась соответствует моему духу. Софи, вообще, не из тех, кто легко поддается эмоциям и будет меня тревожить по мелочам, поэтому, когда она позвонила, я была как минимум заинтригована. Она выслала мне несколько фото квартиры и описала то, что увидела сама. Я привыкла полагаться на ее вкус, так как он во многом схож с моим собственным. В тот момент я была в туре с фильмом, и приехать оценить сие сокровище я не смогла, поэтому я просто согласилась на покупку. Дом у меня все равно один – и в нем живет моя семья. А я мотаюсь по стране. Я мотаюсь по всему Миру. И у меня нет… не было… собственного дома до сих пор. Есть еще дом в Лос-Анджелесе, но я в нем почти не живу, а все время, что я провожу там, я живу в доме Джоша, когда его нет, конечно.       Мне не нравится Лос-Анджелес, а осознание того, что у меня там есть дом – меня угнетает. Я начинаю себя чувствовать обязанной тому месту, и совсем себя загоняю в угол.       У Джоша большой дом с восхитительными видами практически из любой точки дома. К тому же находясь у него в доме мне спокойно даже в том безумии, которое вечно происходит в Городе Ангелов. Я давно это заметила, и как-то призналась другу. Мне незамедлительно были вручены ключи, с одним только условием – мужиков не водить. Условие непоколебимо по сей день. А сам Джош в постоянных разъездах, мы ни разу случайно после того вечера не пересекались в этом доме. Хотя, думается, он просто тоже не любит этот город.       Что же касается моей квартиры в Бруклине – моего дома, то – это по-настоящему великолепное место.       Квартира располагается в бывшем здании текстильной фабрики – это витражные окна от потолка до пола, много кирпича. Старого кирпича. Высокие потолки. И, конечно же, море света. Помещение устроено таким образом, что часть комнат выходит окнами на залив, а другой частью на внутренний двор, который не нашлись как приспособить, поэтому обнесли высоченным забором и разбили там мини-парк. Фабрика когда-то была очень прибыльным предприятием и имела огромное количество соединенных между собой зданий, которые занимаю собой почти целый квартал. Современные требования жизни внесли свои коррективы, и теперь большая часть помещений переоборудована под квартиры, а часть под офисы, галереи, фотостудии и т.д.. Это мой небольшой город в городе. Из него масса выходов, но только один парадный вход.       Неоспоримым преимуществом является подземная парковка, въезд на которую находится в очень неожиданном месте, не зная, что здесь есть въезд на парковку – ни за что не догадаешься. Мне кажется, еще никто из папарацци или других жильцов не пронюхал, что я их соседка. Об этой квартире знает всего несколько человек из моего окружения, и от этого ее стены мне кажутся несокрушимыми, а саму квартиру я могу назвать своим домом.       Итак, я дома.       У порога скидываю осточертевшие ботинки, встаю на прохладный пол босыми ногами и чувствую, как усталость наваливается на меня со всех сторон. Чемоданы буду разбирать утром… или когда-нибудь потом. Я застряла здесь до Рождества.       О душе подумаю завтра, а сейчас все тело умоляет меня принять горизонтальное положение и поспать. Как все же здорово, что у меня сегодня выходной! Сон, ванна, любимая еда и блаженное ничегонеделание. Как давно я мечтала передохнуть. Плетусь в спальню. Пальто оставляю на диване в гостиной. Странно, пахнет едой. Может, у меня галлюцинации от усталости и перелета? Я не была в квартире несколько месяцев – откуда тут еда, да еще и аппетитно пахнущая.       Зайдя в квартиру, я не зажигала свет. Свет в квартиру от уличных фонарей проникает плохо, но его достаточно, чтобы не расшибить лоб.       Прямо в одежде заваливаюсь на широкую и ужасно удобную кровать. Приняв горизонтальное положение, я чувствую, как мое тело вдавливают в матрац все прожитые напряженные дни. Я очень устала. Очень-очень! Закрываю глаза, готовлюсь провалиться в сон. Но что-то мне мешает это сделать. Чувствую безмятежное спокойствие и тишину. Приятную темноту, но не ту, которой пугают, а очень спокойную, обещающую, что никто не потревожит. Слабый свет от фонаря и отбрасываемые тени в комнате от ели за окном. Размеренное свое дыхание, тихое тиканье часов в гостиной и чье-то сопение рядом. Не моё!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.