ID работы: 3978207

Побег

Гет
R
Заморожен
61
автор
Размер:
127 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 320 Отзывы 17 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Примечания:
      Пытаюсь осознать, что происходит и не чудится ли мне это. Все еще с закрытыми глазами аккуратно шарю по кровати с той стороны, откуда, как мне кажется, доносится сопение. Рука соприкасается с чем-то теплым. В голове лихо прокручиваются картинки одна бредовее другой. Мне страшно… (страшно ли?) открыть глаза. Но мне нужно понять, что сейчас реально, поэтому, я делаю усилие над собой, открываю глаза и поворачиваю голову в сторону руки, обнаружившей находку.       Темнота настолько густая, чтобы различить предметы на расстоянии вытянутой руки нужно приложить усилие. Определенно на противоположной стороне кровати кто-то есть. И этот кто-то сейчас спит без задних ног. Мне приходится приподняться на локтях, а затем и вытянуться в сторону спящего с другой стороны кровати человека.       Пока я пытаюсь разглядеть гостя в своей постели, в голове уже крутятся шестеренки в поисках ответа – кто это может быть?!       О квартире знает несколько человек: Софи – она в Миннесоте с семьей и не появится у меня еще неделю. Барт – в Лас-Вегасе на свадьбе лучшего друга, а затем у него тоже недельный отпуск. Да и ключей у него нет. Родные – вчера разговаривала с мамой, она ничего не говорила на этот счет. Напротив, она говорила, что на выходные вся семья соберется в их (родительском) доме. А уж она бы точно предупредила, если бы кто-то решил ко мне наведаться. Брэдли – вряд ли. Лиам – за океаном. Джош – где-то весь в работе. Джена – на съемках в Европе. Вуди – не настолько беспечный человек, чтобы так бесцеремонно спать в чужой квартире.       Круг подозреваемых сужается после последней мысли. Так бесцеремонно может поступить только пара человек из моего знакомого окружения. Конечно, если только это не горе-грабитель, который проник в чужой дом, а потом так устал собирать пыль с полупустых полок и выгребать паутину из-под пятиметровых потолков, что решил поспать.        Злюсь на себя – нужно решить этот вопрос сейчас и поскорее заснуть. Медлю. Но потом, сделав над собой усилие, пододвигаюсь ближе – мне нужно знать кто посмел вломиться в мой дом и спать в моей постели. Заглядываю через плечо спящего человека, чтобы рассмотреть его лицо. Но еще до совершения этого действия я знаю кто тут. Я знаю, кто сейчас так бесцеремонно спит в моей постели. Я узнала по темной макушке и по том, как забавно спящий разбросал конечности по кровати. Он спит ко мне спиной, выглядит по-домашнему – пижамные штаны и футболка.       Увидев лицо, я шумно и облегченно выдыхаю, моя догадка подтверждена – это Джош. И как я еще сомневалась!?       Сейчас парень спокоен, на его лице замерла полуулыбка, ресницы слегка подрагивают, а из открытого рта стекает слюнка на подушку. Я улыбаюсь этой картине.       Интересно, а если бы неделю назад он приехал в свой дом в Лос-Анджелесе посреди ночи, и застал меня там, мирно посапывающую, в его кровати – как бы он отреагировал? Места для него там бы точно не было! Ибо отсыпаясь, получив единственный выходной из-за проблем с освещением на площадке, я спала изо всех сил в форме морской звезды, занимая максимально возможную площадь покрытия кровати. Признаться честно, я сбежала спать на удобнейшей кровати и быть в тишине. А еще почувствовать себя не такой одинокой в доме друга, где его самого не было, но где жил его дух.       Джош так и не раскололся, где взял эту кровать. А Агнес сказала, что он покупал кровать сам и сам ее тащил в свой дом, а там сам собирал и устанавливал. Ни уговоры, ни шантаж, ни мольба, ни угрозы, ни просьба – ничего не помогало мне добиться ответа от Джоша.       После этого я провела тщательнейшее расследование – изучила строение кровати, фотала и искала в Google поиск по картинкам, перевернула однажды всю кровать в поисках этикетки, лэйбла, штрихкода – хоть чего-нибудь, что помогло бы мне найти такую же кровать. Результата никакого. Однажды после вечеринки в его доме я даже умудрилась Джоша выставить из его же собственной спальни. И даже тогда он не рассказал, где купил свою суперкровать! Это начинало жутко раздражать. В какой-то момент я смирилась и стала просто приезжать к нему и спать в его кровати.       Наверное, впервые за день я чувствую нежность и радость – я не одна в этом огромном городе. Со мной тут мой друг. Мой очень хороший друг. Самый замечательный!       Тайна века раскрыта – я могу спать спокойно. Утром узнаю всю необходимую информацию – как долго, как надолго, какие планы. Аккуратно накрываю спящего покрывалом, а сама возвращаюсь на прежнее место и практически сразу моё тело проваливается в матрац, а я в сон. Я улыбаюсь. Я не одна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.