ID работы: 3978207

Побег

Гет
R
Заморожен
61
автор
Размер:
127 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 320 Отзывы 17 В сборник Скачать

25.

Настройки текста
25.       Домой я вернулась в приподнятом настроении. Домашние уже спали, а я почувствовала укол совести за то, что завтра я их опять оставлю. А я ведь так мечтала приехать домой и несколько дней ничего не делать. Валяться на диване с пультом от телека, смотреть разные ТВ-шоу, объедаться домашней вкуснятиной, и блаженно спать. А вместо этого, что я делаю? Прыгаю снова из самолета в самолет, и опять куда-то спешу. Даже в отсутствие Софи моя жизнь идет по графику. Но завтрашняя поездка была спланирована давно, да и о таком отдыхе я мечтала уже ни один месяц.       Стараясь не шуметь, насколько я вообще могу не шуметь, я пробираюсь в свою комнату. Добраться мне удалось без приключений, хотя я на это не рассчитывала.       Мой самолет завтра днём, так что я смогу провести утро с семьей. Чемодан, который я почти не разбирала, следует перекомпоновать для новой поездки. На это у меня уходит почти 2 часа. Когда прежние вещи разобраны и разложены по полочкам, а вещи для отдыха сложены в чемодан, я иду в душ, а затем планирую лечь спать. Душ здорово расслабляет, и у меня уже не возникает мысли заняться еще чем-то, кроме как лечь и поскорее заснуть.       Уже лежа в кровати листаю новостную ленту. Я была права – фотографии, которые сделаны были в гостях в Линды, уже вовсю обсуждаются в социальных сетях. Сегодня все уверены, где я была, и что делала. Листая дальше, вижу фотографии Джоша с фанатами. Он на каком-то пляже, катается на доске, поёт в караоке – не завидую окружающим, фотографий с ним столько, как будто он уже как минимум неделю там отдыхает. Это впечатление усиливает то, что на фотографиях он в разных рубашках и кепках. Так создается впечатление, что фотографии сделаны за несколько дней. Умный мальчик. Улыбаюсь своей мысли и засыпаю телефоном в руке.       Утром меня будят ласковые, хотя и немного неуклюжие прикосновения, и неразборчивое детское лопотание. Приоткрываю один глаз. Медвежонок полулежит – полувесит на моей кровати, и что-то приговаривая себе под нос, ласково поглаживает по голове. В его маленьких пальчиках путаются мои недлинные волосы.       - Тетя Джени! – радостно выдыхает малыш.       - Привет, Медвежонок! – с улыбкой говорю я.       - Я обещал маме покушать, когда ты пласнешься, а я уже очень хочу кушать!       - Тогда мне следует поспешить умыться и одеться к завтраку, - уже серьезнее говорю я, - Скорее беги вниз и предупреди, что я голодная как тысяча китайцев!       Медвежонок смеется моему сравнению, но тут же соскакивает с кровати и со всех ног бежит из комнаты, на ходу оповещая весь дом, что я проснулась. Спешу привести себя в порядок и спуститься на завтрак.       Когда я спустилась, оказалось, что уже все позавтракали, и компанией моей в это утро будет только Медвежонок. Карсон и Бен на улице, сидят, укутавшись в плед на качели на веранде, а мама с папой уехали по делам. Что ж, у меня более чем достоянная компания этим утром. Нас ждут восхитительные оладьи и омлет по-гавайски. И пусть я лечу не на Гавайи, но завтрак более чем подходящий.       Пока я завтракала, Эми прислала мне последние инструкции – как добраться до места, и что Аврора и Жанин уже на месте. Прислала фотографии виллы, которую мы сняли на несколько дней. Все выглядит многообещающе и крайне заманчиво. Все свои планы обсуждаю со своим утренним спутником, показываю фотографии, говорю, что тут буду жить, а вот тут купаться. Он очень внимательно меня слушает, потом спрашивает, буду ли я прыгать в воду бомбочкой, ловить рыбу и собирать ракушки. Обещаю ему привезти самую красивую ракушку, что смогу найти. Его это устраивает, и мы заканчиваем завтрак. Я поднимаюсь к себе, чтобы переодеться в дорогу и спустить чемодан.       На кухне мою наши пустые тарелки и чашки, после чего вызываю такси. Мне уезжать через час. Этот час решаю занять чем-нибудь племянника, чтобы он, во-первых, не мешал родителям побыть вдвоем, а во-вторых, я сама хочу провести еще некоторое время с малышом. Он предлагает собрать конструктор, который ему подарили бабушка с дедушкой на Рождество. Выбрав причудливого динозавра, мы приступили к сборке. Малыш искал детальки, а я крепила их между собой, согласно схеме. Когда динозавр был почти собран, водитель такси сообщил, что подъехал. Обещаю выйти через пару минут. Окидываю взглядом свое творение – динозавр вышел страшный, но Медвежонку нравится, а это важно. Целую его в макушку, и иду сообщить Карсон и Бену, что уезжаю. Высовываю голову в приоткрытую дверь на террасу и тихо зову их, как будто боюсь потревожить их уединение. А почему как будто? Я и правда не хочу нарушать их тишину, но малышу нужен присмотр, иначе, он разнесет дом за считанные минуты.       - Не хочется вам мешать, но мне пора ехать, а малыш будет занят динозавром не достаточно долго, - изображаю динозавра, скрючив пальцы и собрав в кучу глаза. Должно выглядеть убедительно.       Карсон благодарно улыбнулась, а Бен кивнул. Я помахала им рукой и закрыла дверь. Через окно я видела, как они берут свои кружки, плед и идут в дом.       - Не скучай, малыш! – целую еще раз в макушку племянника и спешу взять свои вещи.       Несмотря на праздничные дни, а может быть и именно поэтому, мы попадаем в несколько незначительных пробок. За окном малоснежно, и почти безветренно.       Даже не верится, что через несколько часов я окажусь в лете. Как давно я об этом мечтала. Я окажусь рядом с океаном. От предвкушения я нервно заерзала на сидении. Как ребенок, который ждет – не дождется Рождественского утра, чтобы развернуть подарки. А такси ехало как назло медленно. Но вот я вижу впереди здание аэропорта, и готова на ходу выскочить из машины. Мне уже физически не комфортно находиться в машине, в этом месте, я скучаю по теплу, и как птицу из клетки тянет на свободу, так и меня тянет поскорее сесть в самолет и прилететь в солнечный Майами.       Водитель такси, чувствуя мою нервозность, без промедления выгрузил мой чемодан, я также оперативно с ним расплатилась и поспешила к своей цели – пункту регистрации на рейс. Из-за ситуации на дороге, я еле успела зарегистрироваться на рейс и сдать багаж. А потому, пройдя пункт контроля, я тут же прохожу на посадку. В самолете занимаю своё место, по привычке устраиваюсь удобнее – собираюсь поспать. Но сон никак не идет, и весь полет я пялюсь на облака в иллюминатор. Время тянется бесконечно долго.       Когда я уже насиделась во всех возможных позах, объявляют, что самолет заходит на посадку, и я начинаю отсчитывать минуты до приземления, потягивая носки ботинок на себя, тем самым разминая ноги. Последние дни проходили для меня в спокойной обстановке, не смотря на все мои передвижения и перелеты. Тем не менее, на краешке моего сознания есть что-то, что не дает покоя. И пока я ловлю за хвост ускользающую от меня мысль – самолет садится в Международном аэропорту Майами.       На выход из самолета я стою самая первая.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.