Last moments

NC-17
В процессе
1
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 300 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник

Действие второе

Настройки
Действие второе. В тот прохладный день понемногу начал оттаивать снег. Про зимние морозы можно было позабыть. Самое холодное время года миновало, и окружающий мир погрузился в ласковые объятия весны. Мне в принципе, было безразлично. Времена года не имели для меня особого значения. Мороз? Жара? Сезон дождей? Разная погода требовала по-разному одеваться, только и всего. Но я с довольством думал, что теперь хотя бы не надо кутаться в десять слоёв свитеров и шарфов, прежде чем выйти на улицу, объятую зимним морозом. «А в больнице я и вовсе забывал, какое там время года на улице» - подумал я, выдыхая едва заметное облачко пара. Я шагал куда-то, срезая дорогу через незнакомые мне дворы. Из-за тающего снега на дорогах было достаточно грязно. Приходилось стараться не испачкать мой бежевый шарф, который был длинным настолько, что даже обернувшись в него несколько раз, он всё равно почти доставал до земли. Я в принципе любил длинные вещи. Одевая этот длинный шарф, белое пальто до колена и нося рукава, полностью скрывающие руки, мне казалось, что так я спрячусь ото всех людей и никто из них не разглядит, что у меня нет души. Хотя с такой внешностью я только привлекал внимание окружающих. За спиной у меня слышались шаги и я чувствовал, как этот человек, идущий сзади, давит меня взглядом. «Становлюсь параноиком. Можно поздравить себя» - промелькнуло в голове. Тут послышался странный шум и гудящие звуки откуда-то. Я остановился, изображая, что пытаюсь понять, откуда услышал шум. Это была хорошая возможность пропустить вперёд того человека. Но он тоже остановился. Чёрт, не люблю когда кто-то пялится на меня со спины. Я знаю, все эти люди увлечённо пытаются отгадать: парень я или девушка? А со спины это понять трудно. Если бы я мог, я бы обиделся на такое положение дел. Уже забыв про шум из-за которого я и остановился, я побрёл дальше. Зайдя за угол, моему вниманию представилась следующая картина: дом, который с одной стороны выглядит совершенно обыденно, с другой весь измазан чем-то багровым, не сомневаюсь, что это – кровь. С крыши всё новыми и новыми струями стекала эта красная жидкость, а из полу-разбитых окон доносились протяжные пугающие звуки. Верилось в такое с трудом, словно отрывок кошмарного сна просочился в реальность. -На что ты так уставился? – услышал я со стороны. Похоже, этот человек, который шёл за мной – парень, чуть старше и повыше ростом, с волосами цвета, похожим на тот, которым был измазан дом. Разве бывает такой пугающе-кровавый цвет волос? -Тебе-то что? Просто задумался и всё, – пробурчал я и в тот момент видение рассеялось. Теперь уже передо мной возвышалась самая обычная панельная многоэтажка. -Занятно. Я вот тоже думал. На тему твой половой принадлежности, -глаза этого типа коварно сверкнули и он злорадно улыбнулся. -Издеваешься, да? Что за идиотизм? -О чём ты? Какие издевательства? Может, лучше дашь мне подсказку? -Я парень. -Я просил подсказку, а не прямой ответ, тупица. Да и ответ этот кажется мне не правильным. -Тебе бы вежливости поучиться. -А тебе подстричься. Даже при всей моей безразличности к окружающему миру и людям в нём, во мне нарастало вполне такое человеческое желание врезать этому типу. -Иди к чёрту! – выпалил я, закатил глаза и развернулся, чтобы уйти. -Только что от него пришёл. Не бегать же мне туда-обратно. Такой оригинальный ответ на банальный посыл я получил впервые. Но проигнорировал его и пошёл дальше. Вскоре я выкинул из головы того хамоватого придурка и сосредоточился на доме. Надо понаблюдать за ним. Это единственная нить, которая могла привести меня к моей душе. Так себе логическая цепочка, но выбора не оставалось. И с того момента для меня не было более важного занятия, чем приходить в этот переулок с утра пораньше и уходить, когда стемнеет. Я старался по возможности не пропускать ни одного дня. Благо, мой дом недалеко и долго добираться не приходилось. Для сестры это выглядело как прогулки на свежем воздухе, которого мне так не хватало в больнице. Быть может, прогулки не были отговорками для наблюдением за домом, а наблюдение за домом было поводом для прогулок. Всё предоставленное мне время считалось свободным, на что его тратить – моё право. Работой и учёбой я нагружен не был. Никогда не любил много времени уделять столь неприятным мне процессам. Да и не присущ мне энтузиазм и сильный интерес к какому-либо делу. Так уж получилось, что из-за этого я вырос бездельником. У меня, конечно, ещё вся жизнь впереди, но на данном этапе я ничего не добился. «Ничего кроме смазливой физиономии у меня нет. Надо бы признать, что я жалкий человек.» Надо бы, но не хочется. Увлечённый погружением в свои воспоминания, я не заметил наступления ночи. Из транса меня вывело чувство сонливости. Я встал со скамейки, отряхнулся и зашагал домой, понимая, что завтра я опять, уже по привычке, приду сюда.
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (2)