ID работы: 3978448

Зеленая сказка

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть первая. Встреча.

Настройки текста
       Никого из рыцарей не учили, что делать, если встретил не чудовище-дракона с клыками в три ряда и с гору величиной, а маленького дракончика, не достающего даже до колена и растерянно глядящего из-за собственной скорлупы. Грегор потыкал деревянным концом копья в остатки яйца, из-за чего дракончик с возмущенным писком отскочил и теперь дрожал на тонких, неокрепших лапах перед лошадью рыцаря. Та нервно переступала копытами, а детеныш паниковал еще больше. Грегор почесал затылок. Несмотря на то, что этот крылатый щенок вырастет чудовищем, убийство детей в его планы не входило. Он осмотрелся. Пещера была сухой, но пыльной, с потолка клочьями свисала паутина. Здесь явно давно никто не жил. На земле валялись кости летучих мышей и помет. У груды камней лежали еще несколько яиц, а от них тянулся след из скорлупок к злосчастному дракончику. Как могло получиться, что мать бросила его здесь?        Подал голос желудок. Грегор тоскливо поглядел на пустой мешок, где держал еду, и оглянулся на пещеру. Оставалось надеяться, что яйца лежали не очень долго, есть протухшую в прошлом веке яичницу ему не хотелось.        Когда звереныш осмелел, ткнувшись в руку влажным мягким носом, рыцарь доедал первое яйцо.        — Чего тебе? — сказал он, прожевав, что уже успел положить в рот. — Тоже есть хочешь?        Дракончик поглядел на него тоскливыми синими глазами и положил голову на лапы.        — А ведь это могли быть твои братья и сестры, — хмыкнул Грегор, бросая ему кусок вареного яйца. Дракончик на удивление ловко поймал подачку. — О, тебя это не смущает? Ну, держи еще, да пойду я.        Полетел кусочек поменьше. Когда детеныш проглотил и его, рыцарь доел остатки яйца и седлал свою лошадь. Та смотрела на дракончика с непередаваемым чувством страха и презрения. Тот лишь фыркнул, облизнув пасть розовым раздвоенным языком. За последние три часа он заметно осмелел, постоянно потягивал крылышки и ходил кругами вокруг самой крупной скорлупы, где его застал этот странный человек в доспехах. Когда рыцарь сел на скакуна и пришпорил, дракончик остановился и тихонько завыл, призывая остаться. Грегор повернулся и помахал рукой на прощание. Однако для детеныша это, видимо, означало что-то другое, потому что он резво побежал, пересекая поляну, прыгнул и вцепился в седло. Лошадь, почувствовав еще одного ездока, попыталась рыпнуться, но в буквальном смысле железная хватка Грегора заставила ее успокоиться.        — Да что с тобой? — раздраженно повернулся он к дракончику.        Тот умильно поглядел на рыцаря и медленно перебрался ему на плечо. Рыцарь раздраженно дернул рукой, попытавшись сбросить назойливого крылатика. Однако его хватка была не слабее, чем у крепкого мужчины. Сделав еще несколько безрезультатных попыток избавиться от дракончика, Грегор обреченно вздохнул, берясь за поводья.        — Как тебя звать-то, чудо? — бросил он в воздух. Звереныш что-то ласково проворчал. — Арру? Ну, пусть будет Арру. Сива, н-но! И что мне с тобой делать-то?..        Никого из рыцарей не учили, что делать, если встретил маленького дракончика, а не злобного ящера. И тем более никто не мог рассказать Грегору, как обращаться с драконятами, увязавшимися по пятам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.