ID работы: 3978448

Зеленая сказка

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть вторая. Сознание.

Настройки текста
      Местная Мурка пребывала в культурном шоке уже полгода. Мало того, что из ее миски все время лакало молоко зеленое нечто, мало того, что полагающаяся порция рыбы уменьшалась с каждым днем, так еще самые уютные места занимал новый любимчик. Кошка попробовала пару раз отвоевать место в замке обратно, но почему-то ее саму люди отгоняли от этой штуки, а в потаенных местах ужасно пугали развернутые паруса зеленого щенка. Зубов, к счастью, видно не было. Ей оставалось только шипеть и прятаться по углам, вспоминая давно забытые навыки охоты на мышей. По крайней мере, эту добычу пока никто отнимать не собирался.       Сначала Грегор переживал, приживется ли Арру в замке. Первые две недели действительно возмущались и слуги, и родственники, и крестьяне, видевшие, кого привез их сюзерен домой. Но после того, как Арру смог успокоить малышей-близняшек, а урчанием затмил Мурку, дракончик стал всеобщим любимцем — по крайней мере в замке. Крестьяне иногда продолжали возмущаться покровительству их кровному врагу. Грегор старался сдерживать эти порывы.       После трех месяцев сытной жизни Арру начал пытаться говорить. Но говорил он не как люди, скорее, это можно было назвать мыслеречью. Конечно же, Грегор оказался мамой, однако его это волновало в последнюю очередь.       — Ваше Сиятельство, милорд! — догнал рыцаря сухенький старичок. — У меня к вам дело!       — Дай-ка угадаю. Крестьяне опять бунтуют, казна медленно опустошается, а Арру что-то натворил, так? — скривился Грегор.       — Не совсем, милорд. Арру потеряли, казна в порядке. Крестьяне уже у стен, на этот раз у них факелы! — старичок почтительно склонился.       — В кои-то веки казна в порядке... — вздохнул рыцарь. — Стой, что?! Ох, распорядись найти эту непоседу, я — на стену! — рыцарь быстрым шагом направился во двор.       — Но... ее не могут найти, о чем я и... Ай, да что толку, — бормотал старик, быстрым шагом направляясь следом.       Арру сидел возле Мурки и внимательно глядел, как она вылизывается. Кошка была насторожена из-за присутствия дракончика, но занятия не прерывала, косясь желтым глазом на склоненную морду крылатой ящерицы. Когда она подняла ногу для финального этапа умывания, Арру возбужденно встал на все лапы и чуть приподнял крылья. Мурки и след простыл.       — Ну что это такое? Что это?! — Арру сидел на руках одного из слуг и невинно глядел своими синими, но уже начавшими зеленеть, глазищами, переводя взгляд то на кресло, то на мамочку. Он явно был недоволен. По мнению дракончика, белая набивка отлично гармонировала с красным полотном кресел. Возможно, мама так не считал... — Ты же раньше не портил мебель, что поменялось?       Рыцарь взял Арру у слуги. Тот, отвесив поклон, удалился.       "У меня зубы чешутся. Не вас же грызть".       — Во дворе полно деревянных палок!       "Когда я грызу полено, ругается повар, камень застревает между зубов и вызывает гнев твоего главного в казарме. Что мне грызть?" — глаза Арру были жалобными и печальными.       — Горе мое... — вздохнул Грегор, опуская дракошу на ковер. — Ладно, пошли вместе посмотрим.       "Я видела одну пристройку, ей почти никто не пользуется!" — дракончик запрыгал вокруг рыцаря.       — Видела? Разве ты не... — ошарашенно обернулся Грегор.       "Я сегодня следила за Муркой. Я не кот, я кошка!" — гордо выгнула грудь новоиспеченная дракона. Мурка возле двери явно была недовольна такому самоопределению, но ее никто и не спрашивал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.