ID работы: 3979204

Жизнь кролика Джона

Джен
G
Заморожен
5
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новые знакомства, новые дороги

Настройки текста
Раньше Джон никогда не думал что есть другие кролики кроме него и мамы с папой. Внимательно вглядываясь в незнакомца, кролик заметил, что тот больше похож на его маму, чем на папу или самого Джона. И так как он всегда думал и говорил про маму «она», а не «он», то крольчонок решил: это будет уместно и в случае с этим кроликом. Кролики молча сидели, уставившись друг на друга. Джон продолжал разглядывать крольчиху. Темно-карие глаза обрамляли густые рыжеватые ресницы, а коричневый с рыжим оттенком мех слегка блестел на солнце. Из-за уха торчал кое-как прицепленный туда цветок одуванчика.Крольчиха принюхалась, от чего ее нос забавно дернулся. Наконец Джон вспомнил, что нужно скорее познакомиться. А иначе это будет совсем невежливо. Не придумав ничего дельного, кролик просто спросил: — Ты кто? — Эй! Невежливо вот так глазеть на кого-то, даже не поздоровавшись! — резко произнесла та, нахмурившись. Джон сначала удивился, потом покраснел и пробормотал что-то невнятное. — А вообще меня зовут Молли, странно что мы еще не знакомы, ведь меня… — тут ее речь прервало тихое хихиканье Джона. Кролик изо всех сил пытался его скрыть. — Что тут смешного?! — удивилась Молли. Джон даже не знал как ответить, его позабавила манера разговаривать у этой новой знакомой. Но такой ответ скорее всего расстроил бы Молли. Так что кролик сказал первое, пришедшее ему в голову: — Просто я раньше думал, что мы с семьей единственные кролики, а оказывается — что нет… — Ну и дурак же ты! — рассмеялась Молли. — Кроликов много: моя семья, семейство из-за леса, и еще та колония с другого берега реки, ну и твоя, и… Ну в общем много! Джон помрачнел. Не нравилось ему это все. Получается, он сам себя выставил дураком, даже Молли подтвердила. Молли кажется заметила его подавленность, и поэтому немного смягчилась. — Ты только не расстраивайся! — улыбнулась она. — Мне и родители говорили что я слишком нетакдичная. Такая уж я есть. Если хочешь, постараюсь больше тебе ничего такого не говорить! Улыбающаяся Молли показалась Джону очень милой и кролик согласился. Вдруг ему в голову пришла одна интересная мысль и он решил поделиться ею с новой знакомой. — Слу-ушай, а если я тебя раньше никогда не видел, ты значит далеко живешь, да? — он с любопытством посмотрел на Молли. Та почесала затылок и ответила: — Не особенно. Мы живем на краю луга, там где лес начинается. Лес. Джон уже давно хотел увидеть его вблизи и узнать какой он. Кролик часто разглядывал эту темно-зеленую полосу деревьев, сидя на вершине холма. Но вот пойти туда как-то не приходилось. Пару раз Джон пытался дойти туда в одиночку, но лень или усталость брал свое и он оставался до вечера жевать клевер на ближайшей лужайке. А потом надо было возвращаться в нору, ведь ночью Зеленые Холмы принадлежат совсем другим животным — таинственным и непонятным. Джон старался не попадаться им на глаза. Но часто случалось слышать их шорохи и тихие шаги ночью. Тогда кролик просто надеялся что они не найдут их нору, или по крайней мере окажутся слишком большими чтобы пробраться туда. Но вдвоем… Наверное и до леса можно добраться, тем более Молли живет недалеко. — Скажи, а ты уже была в лесу? — неуверенно спросил кролик. — Конечно, глу… Кхм! Я хотела сказать: если ты еще не был там, то ты и с Бельчонком не знаком! — оживилась Молли. — Ты обязательно должен с ним познакомиться! Он очень умный и знает много умных слов! — Значит мы можем пойти в лес прямо сейчас? — Ну конечно! Как весело было вдвоем бежать вприпрыжку через цветущий луг, обгоняя друг друга и перепрыгивая невысокие кустики, смеяться под звонкую песню жаворонка. Темно-зеленая полоса приближалась с каждым скачком и у Джона появилось незнаное раньше чувство, будто у него в один миг выросли крылья как у птицы, будто он может летать, все быстрее и быстрее. Мимо клевера и одуванчиков, мимо взволнованных перепелок, мимо цветущих кустов шиповника… Двое кроликов мчались не в силах остановиться, пока наконец-то не почувствовали приятную прохладу леса. Ее так легко было отличить от жары, заполнившей солнечные Зеленые Холмы. Только тогда кролики остановились чтобы отдышаться. Джон засмеялся: — Знаешь, сам я бы и за полдня не добрался. Хорошо все-таки что кроликов много! И Молли засмеялась в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.