ID работы: 3979305

Запретная любовь

Гет
NC-17
Заморожен
18
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Прошла неделя с того момента, когда Ричард открылся Екатерине. Он, конечно, каждый день искал шанса поговорить с ней и пытался извиниться, но дофинесса даже видеть его не хотела. Катрин сжигала все письма, которые он присылал, так и не прочитав.       Девушке не нравилось, как по двору поползли слухи о чрезмерном внимании виконта к Екатерине, ей ведь и так хватало проблем с бесплодием. Родственники из Италии писали ей много лет одно и то же: «Екатерина, тебе нужно родить наследника как можно быстрее» «Дорогая, ты все ещё не беременна?»       Но что могла поделать девушка с тем, что её собственный муж не желал делить с ней постель? Генрих безмерно любил Диану, и это было ни для кого не секрет.       И сейчас, сидя напротив зеркала и расчёсывая волосы перед сном, Екатерина задумалась над тем, что бы предпринять? Нужно было как-то привлечь к себе Генриха. Иначе детей ей не видать, как и своей головы.       Дверь тихо скрипнула, и в покоях появился угрюмый Генрих. Екатерина была удивлена его появлению, ведь, по словам фрейлины, её супруг несколько часов назад ушёл к Диане. Девушка даже и не надеялась увидеть его сегодня. — Здравствуй, — тихо промолвила она. Генрих едва заметно кивнул в ответ. — Что привело вас в мои покои? — всё также тихо спросила дофинесса. — Супружеский долг, — огрызнулся дофин. И сразу же притих, видя, как жена резко отвернулась к зеркалу с оскорбленным видом. — Как будто я виновата. Как будто я хотела этого, — едва слышно прошептала Катрин.       Дофин медленно подошёл к жене и положил свою руку на её плечо. Катрин слегка вздрогнула, ведь Генрих никогда не прикасался к ней просто так. Екатерине казалось, что муж пренебрегал ей, может, даже ненавидел. — Пойдём, — слегка грубовато сказал он.       Екатерина покорно поднялась и, пройдя мимо Генриха, направилась к кровати. Дофин же остался стоять и смотреть, как его жена садиться на кровать и покорно ложиться на спину. Генриху и вправду не хотелось быть здесь, он мечтал поскорее с этим закончить и убежать к Диане.       С мыслями о Диане и надеждой поскорее покинуть эти покои, дофин начал быстро раздеваться. Оставив одежду на маленьком креслице, Генрих направился к кровати, на которой притихла Катрин. Он медленно расположился между широко раздвинутых ног Екатерины. — Подними её, — сказал он, указывая на белую сорочку девушки.       Екатерина покорно подняла сорочку выше, приоткрывая бедра и низ живота. Генрих придвинулся ближе и одним резким движением вошёл в неё. Катрин вскрикнула, резкая боль пронзила всё тело, сковывая от макушки до пальцев ног. Генрих начал усердствовать над скованным телом дофинессы, не давая ей привыкнуть к ощущениям. Екатерина едва сдерживала стоны боли, а муж и не собирался хоть как-то помочь ей. Толкаясь в неё все яростнее, Генрих даже не заметил, как его жена своими ногтями разодрала в кровь его плечи. И вот дофин сделал последние сильные толчки и, остановившись, тяжело задышал над измученным телом.       Мужчина быстро слез с кровати и направился к креслу, на котором оставил вещи. Катрин попыталась подняться и взглянуть на мужа, ей хотелось заглянуть в его глаза и понять, за что он так её ненавидит, но не получилось: боль и слабость во всём теле дали о себе знать. И Екатерина с тихим шипением откинулась обратно на кровать.       Генрих же поспешно оделся и направился к дверям покоев, но на полпути его остановил голос жены: — Ты уходишь? — в её голосе звучала обида и, наверное, нотки ненависти. — Да, — стальным тоном ответил мужчина и продолжил путь.       И вдруг в Екатерине проснулась всепоглощающая ярость. Она была готова рвать и метать. Как он смеет так поступать с ней, он не имеет никого права, в конце-то концов! — Да как ты смеешь! — неожиданно резко выкрикнула она.       Генрих застыл в дверях, придумывая, что ответить жене, но в голову ничего не пришло. Тогда он хладнокровно ответил: — Спокойной ночи, Катрин, — и направился прочь из ненавистных покоев.       Екатерине хотелось зарыдать от несправедливости. Нет, она не будет плакать из-за этого, при французском дворе это неприемлемо. Ей нужен наследник и она его родит, несмотря ни на что. Так она и уснула, задумавшись о своих грядущих победах.       День не задался с самого утра, тело ломило после ночного визита мужа, а голова побаливала. Фрейлины и служанки действовали ей на нервы, они были очень неосторожны и медлительны, хотя возможно дофинессе всего лишь показалось.       После завтрака Екатерина решила прогуляться по саду. Усевшись на чудную лавочку, Катрин отправила сопровождающую её фрейлину в замок за книгой. Оставшись одна, дофинесса устало вздохнула. «Нет ничего хуже, чем быть нелюбимой», — обречённо подумала она. И почему-то именно эта мысль заставила вспомнить Катрин о том инциденте с Ричардом. Она так давно с ним не общалась! .. Конечно же, Екатерина скучала по виконту, но признаться даже самой себе в этом было трудно. Он был единственным человеком, который поддерживал её и искренне ненавидел Диану.       Девушка оторвалась от своих размышлений, чтобы взглянуть на проходивших неподалеку дворян и перевела взгляд на вход в лабиринт. Она никогда не была там одна — лишь с фрейлинами или Маргаритой, и иногда они даже умудрялись заблудиться. Екатерина решительно поднялась с лавочки и направилась ко входу в таинственный лабиринт, но не успела она дойти до него, как её окликнул властный мужской голос. Екатерина развернулась и медленно присела в реверансе. — Ваше Величество. — Малышка, встань, ни к чему эти формальности, — мужчина говорил ровным голосом. — Не откажешь королю в прогулке? — Конечно, нет, Ваше Величество, — слегка наклонив голову, сказала Катрин. Франциск наигранно отставил локоть, давая Екатерине взять его под руку. И они двинулись гулять по садам. — Дорогая моя, у тебя есть новости для меня? — с лёгкой грустью спросил мужчина. — Нет, Ваше величество, — виновато опустив голову, ответила девушка. — До меня дошли слухи, что дворяне требуют расторжения моего брака. Прошу, Ваше Величество, дайте мне ещё один шанс и у вас будут внуки. Но… — Что, «но»? — поинтересовался Франциск. По правде же, король любил Екатерину, как дочь, и не хотел расторжения этого брака, хоть он почти с самого начала не сулил ничего хорошего. — Я не нужна вашему сыну. — И всё же он был вчера у тебя, — с укором произнёс правитель Франции. Екатерина удивлённо взглянула на короля. — Да. — Каждая женщина должна уметь найти выход из ситуации, — негромко прошептал мужчина, склонившись к уху Екатерины. Она вмиг покраснела: свекор открыто намекал на измену мужу. — А теперь я должен откланяться, малышка, а то Анна уже заждалась меня, — Франциск невесомо поцеловал ручку девушки и поспешил в замок.       Екатерина так и осталась одна стоять посреди прекрасных кустов лилий и изысканных фонтанов. Обдумывая всё то, что сказал ей король.       Измена, он подталкивал её на измену. Но, видимо, Франциск не видел другого выхода из ситуации. Впрочем, как и она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.