ID работы: 3979312

Поезда

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      "Мне тогда было лет 5,"-начинал Е.Р-"И мы являлись самой обычной семьей с среднестатистическими мужем,женой и ребенком,коим я являлся.Жил я в торговом городке П.,небольшой он,с большим количеством железных дорог и невысоких зданий.Часто в нем проводили ярмарки и вообще было много торговых улочек.       Можно было идти по парку и видеть много разноцветных передвижных палаток с вывесками.Обычно в них продавали мелочи:сладости для детей,брелки,канцелярию и кучу блестящих и светящихся штуковин,которые никому не нужны были ,да и проку от них 0,но детей они привлекали ,и мамы были вынуждены покупать эту дрянь,если не желали весь оставшийся день выслушивать крики вопящих личинок.Признаться,я сам был таким.Я часто выпрашивал у мамы денег на леденцы или конфеты,а если она мне их не давала,то ее ждала обида.Детская и беспощадная.Я надувал губы,глаза наполнялись слезами,лицо краснело.Казалось,что если долго на меня смотреть в таких ситуациях,то сразу же ты умрешь от стыда,ибо как можно было отказать такой лапочке?Но моя мать привыкла,на нее это больше не действовало,так что я перешел на новый уровень,собственно,я орал.Знаете звон сирены или звук свистка,когда тебе прямо на ухо свистят?Так вот,эти два парня-ничто по сравнению с моим детским воплем.Но он был плохой идеей,ведь мои родители были очень спокойными и жесткими людьми.Мать просто брала скотч и залепляла мне рот,либо отец заперал в ванной,откуда не были слышны крики,а выпускал,когда я успокоюсь,либо забывал про меня(нечаянно ли или специально уж не знаю),и я мог выйти только когда ему нужно было в душ.На улице я даже и пе думал кричать,очень уж было страшно мне за свою задницу и жизнь.Да и насколько я помню,у матери в сумочке всегда с тех пор был скотч...Да и все у нее там было,это же женская сумочка!Отец однажды спросил у нее :"Ты там кирпичи что ли носишь?!"-а она с каменным лицом взяла и достала кирпич.С тех пор вопросов ей про сумку он боле не задавал.       Наш город жил ярмарками,просто не мог без них существовать.И любили их.Город вообще славился ими настолько,что к нам вечно съезжались жители других городов,улицы кишели людьми,словно лето комарами,было много магазинов и рынков со всем,что только пожелаешь.Существовало мнение,что если ты войдешь в семь часов утра в любой рынок нашего города,а затем пройдешь его полностью,то ты не выйдешь из него вообще.Еще было много складов,но про них,к сожалению,я особо ничего не знаю.Просто склады с товаром и ничего более.       Не смотря на большое кол-во народа,дома,как я и говорил,были невысокие(Пятиэтажки максимум),да и вообще их было мало,так что гостям города приходилось туго,если они насчитывали на ночлег(Поэтому обычно они оставались в отелях,если их можно было так назвать,ведь местные их называли "Сарайчики ",либо располагались спать в парках,которых у нас было три:первый для прогулок и отдыха,второй, чуть поменьше, для занятий активным спортом(для этого было много площадок),третий уже был заставлен палатками и окружен шумом детских голосов)       Но самая важная и неотъемлемая часть моего города-железные дороги и поезда.Множество огромных величественных товарных поездов каждый день проезжали к городу.Они были шумными,пыхтящими и самыми настоящими гигантами в глазах пятилетнего ребенка!Когда ты только начинаешь жить в таком шумном городе,ты не можешь даже заснуть от шума и пыхтения паровозов и поездов,но если ты местный,то ты даже не обращаешь внимания.       И все это уже надоело бы "аборигенам",но новые люди,которых ты встречаешь каждый день добавляют интереса и страха одновременно.Так что все в норме,только вот ,чтобы узнать,сосед ли этот человек или гость(В толпе мало шансов увидеть одного и того же человека,особенно,когда живешь в личном доме),нужно следить за ним до самого его жилища.Кстати,у себя в домах местные никого никогда не принимают.(Мало ли кто поселится)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.