ID работы: 3979312

Поезда

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Приехал поезд.Он производил впечатление,которое заставляло меня считать его королем или повелителем мира,ради которого я готов был на все.Для меня было честью быть рядом с ним.Люди не спеша заходили.       Я ждал своей очереди,посматривая на других.Все люди были без багажа.Абсолютно все."Есть!Я не промахнулся!"-подумал я.Когда пришла моя очередь ,я предъявил билет и спросил у проводницы,кстати,мне показалось,что это та самая проводница,к которой я подходил в детстве,но это глупая мысль:"А куда идут поезда?"-на что она мне :"Хи-хи,а ты все такой же!".Я ничего не понял,хотел задать еще вопросов,но проводница стала возмущаться тем,что я задерживаю толпу.Мой билет проверили и сказали проходить,так я и сделал.       Пройдя в купе,я уселся.Поезд двинулся.Я начал вспоминать детство,когда мечтал прокатиться на таком поезде.И вот!Мечты сбываются!В дверь постучались. -Войдите!-ответил я,и зашла та самая проводница. -Добрый день,-сказала она. -Добрый...Так что я тут делаю ,и что означала ваша фраза,когда мы говорили перед отъездом?? -Чудесно,правда?Поезд разгоняется,набирает темп.Все вокруг проносится в мгновенье ока.Ты сидишь,тебя укачивает и успокаивает поезд...Все вокруг становится абсолютно не важным,все,что тебя волнует...Нет,тебя ничего не волнует.Сколько лет тут работаю,а всю так же наслаждаюсь поездками и ощущениями во время них.Ты будто в капсуле времени:еще недавно ты был там,а сейчас,хоть ты и не идешь,ты уже в другом месте.Природа за окном чудесна,виднеются кусты ,недавно пробудившиеся от долгого сна,поют птицы,будто бы воспевая то,что пережили недавние морозы ,во время которых,словно на войне,умерли их собратья,а солнце еще ласково с нами,ведь сейчас сладкая середина между временами,когда его почти что нет,будто его украли тучи и пытают,чтобы узнать нужную м информацию,и временем,когда оно беспощадно жарит все вокруг в отмщение за жестокость туч,которую доказали они ей некоторое время назад...Ах,эта чудная весна!Но зиму я все равно больше люблю,люблю холода,когда растения в коме,а животные и птицы будто единственные живое в царстве смерти. -П-простите?Я не понимаю о чем вы.Вы не могли бы ответить на мои вопросы,мисс? -А?Да,конечно,так вот....А какие были вопросы? Я чувствовал себя слегка неловко.Что с этой женщиной не так,черт подери? -Почему никто не говорит об этих поездах?Куда они идут?Почему нельзя купить билет,а только ждать приглашения?Или я чего-то не знаю? -Хи-хи.У тебя стало так много вопросов...Можно только по приглашению,но люди сами себе его обеспечивают.. -Вы говорите загадками!Перестаньте! -Но я же девушка,чего вы ожидали? -Действительно...Так а... -Знаете,вам следует посмотреть в окно.. -Что? Я посмотрел в окно и был ошарашен.Я видел себя.Прошлое.Абсолютно всю мою жизнь.Все события медленно,но верно шли перед глазами. -Что...как...поче... -Я понимаю,вы не совсем понимаете,что происходит.Со всеми почти так.Сейчас вы не совсем вы.Знаете,почему никого не было дома,а на звонки никто не отвечал?Потому что недавно вы обеспечили себе получение билета. -Каким образом? -Людям запрещено говорить о назначении поездов,если он знают....А даже если и захотят сказать,не смогут.Рот не откроется,чтобы выдать информацию... -Да вашу ж мать,мисс,ответьте мне на мои вопросы прямо,не заговаривайте мне зубы и не отклоняйтесь от темы!Я вообще ничего не понимаю. -Тогда посмотрите в окно. Я видел..Себя.Недавнего себя.Я выходил из магазина,это было сегодня утром,часов в 10.Я шел в наушниках,слегка подергивая рукой под темп музыки.Вдруг произошел взрыв.Магазин подорвался,и огромный ослепительный белый свет озарил улицу.Далее был виден лишь огонь и обломки оставшегося магазина и ближайших домов.Крики.Плачь шедших.Сирена пожарных машин.Я не знал ,что и сказать.Я предполагал некоторые варианты того,что происходит,но не осмелился сказать.. -Это...эт.. -Знаете почему вы не могли дозвониться до родных и близких,а дома их тоже не было?Они ушли на праздник.Самый важный праздник в жизни человека.В окно,пожалуйста. Я посмотрел в него.Церковь?Что ты там делаешь,мама?Что ты забыл там,отец,ты же атеист...Мой лучший друг?!Какого черта?!Почему никто ничего мне не сказал?Вы такие мрачные и еле сдерживает слезы,кто-то точно умер,а мне ничего не известно?Почему? -Неужели вы так и не поняли?Чувствуете себя обиженным?Не беспокойтесь,сэр.Они с вами .Они на вашем празднике.Вы обеспечили себе билет,я же говорила. -ЧТО?!-мое сердце чуть ли не остановилось.Я начал понимать происходящее. -Вы умерли,дорогуша.Тут-то и ответ еще на один вопрос:"Все люди попадают сюда?"-и ответ -да.Все,что было за окном-ваше прошлое.Когда человек умирает,все ,кто его знал,видят две его сущности:первую,которую идут хоронить,и вторую,у которой на лбу метка,при виде которой становится понятно,с кем имеешь дело,и с ним запрещено говорить,в любом случае вы не сможете.А меня вы и взаправду видели ранее.И я вас видела,правда,совсем малышом.Вы были очень миленьким! -Что..?Это шутка?Должно быть это розыгрыш,верно?Я сплю?Кто своей мягкой кроватке....да-да,а ,когда я проснусь,позвоню родителям и спрошу,как у них дела,а потом пойду к однокласснице и мы поедим пиццу и будем готовится к экзаменам!И вас не будет,вас и этого чертова поезда!ХА-ХА! У меня была истерика.Чтобы проверить,не сон ли это,я разбил окно и выпрыгнул.Последнее,что я видел-темнота.Потом несколько секунд не было ничего,а потом я увидел вас.Я снова лежал в купе ,а вы попросили рассказать все,что я помню, и вот рассказываю вам эту историю..." -Ох,отлично.Вы все прекрасно запомнили! -Наверное я даже уже смирился со своей смертью...Но.Кто же вы все-таки?Куда мы едем?Как проедем кирпичную стену? -Я проводник.Это же понятно.Едя в этом поезде,стены нет.Она вообще только для живых.А едем мы туда,куда попадает все,что есть на белом свете. Между нами возникла пауза.Мы просто сидели и молчали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.