ID работы: 3979387

Пусть мой дневник ведет себя сам

Гет
R
Заморожен
2
автор
Pauline_Erda бета
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пчела в меду

Настройки текста

Вы когда-нибудь пробовали утонуть в меду? Странная затея, но, кажется, мне это удалось.

Целый месяц я просто наблюдал за ней. После стольких лет молчания (да, с 10 лет я не разговаривал ни с кем кроме своей кухарки) было сложно просто так взять и подойти к человеку, а к ней особенно. Здесь следует упомянуть о том, что же я за это время выяснил. Мэлори, так ее звали, училась в классе на год младше меня. Она оказалась веселой девушкой с искрометным юмором, остроумной, однако не стеснялась говорить о том, что не знает чего-то. Несмотря на это, иногда она бывала грустной, могла также нагрубить, но после, как правило, извинялась. Всегда ходила в окружении пары подруг. Не таких, которые слоняются всюду за их лидером. Мэлори открыто выражала свою любовь к ним, а они к ней. Это была настоящая дружба, именно такая, какой мне всегда не хватало, но я не жалуюсь. Вы скажете, что я несостоявшийся маньяк. Что ж, кто знает, хотя, мне кажется, что человек, заинтересовавшись в ком-то, волей-неволей начинает присматриваться к объекту интереса, ну, а я пялился. Вскоре я понял, что пора пересилить свой страх, который явно имел место быть, и подойти. Пожалуй, для этого знаменательного события я выделю даже на пару страниц больше, чем обычно: «Весь день я провел в ожидании того момента, когда она окажется одна. Уже в конце дня я вышел из школы, решив, что еще один день потерян, но тут мне в глаза бросилась ее золотистая парка. Она прощалась с подругами и шла к выходу. Одна. Ободрившись, я пошел следом. Так мы дошли до автобусной остановки, и тут я понял, что пора что-то делать. Сердце начало так бешено колотиться, что заглушало собственные мысли, кровь прилила к щекам, и они мигом залились румянцем, а руки без перчаток похолодели еще больше. На подкосившихся ногах я подошел к ней на расстояние вытянутой руки. — Привет, на каком автобусе поедешь? — ничего умнее в тот момент я придумать не смог, но и так сойдет. Она нахмурилась на пару секунд, потом осторожно спросила: — Мы в одной школе учимся, да? — Да, я в классе старше, на экономическом профиле, — слова почему-то давались очень тяжело, в горле стоял ком. — Любишь экономику? — спросила она. — Не то чтобы, просто так надо. Кстати, я Макс, — сказал я, протянув руку. — Рада познакомиться, я Мэлори. Но называй меня, пожалуйста, Мэл, — сказала девушка, с улыбкой пожимая мне руку. Спустя пару минут пришел автобус. Мы сели вместе. За это время я пришел к выводу, что Мэлори очень дружелюбная, хотя она сказала, что первая почти никогда не подходит к незнакомцам. Следующие двадцать минут поездки мы говорили о разных пустяках: школе, уроках, учителях, кошках и собаках. Сообразив, что скоро она выйдет, а мне придется ехать домой, чего я категорически не хотел, я начал спасать ситуацию. — Мэл, есть планы на остаток дня? — спросил я, изобразив не дрожащий голос. — Да нет, а что, есть предложения? — Мы могли бы продолжить беседу где-нибудь в парке. — Я была бы рада, — на лице Мэлори засияла та самая улыбка. Если бы я был художником, то непременно нарисовал бы ее портрет. Особенно постарался бы запечатлеть ее глаза. Все утопают в море, а я с головой увяз в меду. — Эй, Макс, что-то не так? — я понял, что пялюсь. На лице мгновенно проступил смущенный румянец, я потряс головой, отгоняя мысли и поднялся с места. Мы вышли на какой-то остановке возле детской площадки, и она повела меня по дорожкам в парк. Сначала мы сидели на скамейке возле пруда с утками, потом прошлись по аллеям. Когда мы вышли из-под густых крон деревьев, я обнаружил, что совсем потерял счет времени и уже поздний вечер. Я предложил Мэл проводить ее до дома, но она отказалась, сказав, что живет совсем рядом, зато настояла посадить меня на автобус. Я был не в силах отказаться. Проехав одну остановку, я вышел и вызвал такси. Всю дорогу я думал о ней. За весь день я так и не снял капюшон, хорошо закрывавший лицо, разве что иссиня черная челка была немного видна. А Мэлори даже не попросила меня показать лицо. Значит, ей это не так важно, или она просто посчитала не вежливым копаться в душе малознакомого ей человека. Вы, наверное, решили, что я скрываю ото всех страшные шрамы или отсутствие глаза, но нет, ничего такого. У меня вполне заурядная внешность, просто не хочу делать ее поводом для обсуждений. А поверьте, каким бы вы обычным и незаурядным ни были, вас все равно обсудят». Такие слова я записал после официального знакомства с Мэлори. Сейчас, зарываясь в теплый плед перед камином с какао и книгой в руках, мне остается лишь всей душой надеяться, что этот день станет началом крепкой дружбы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.