ID работы: 3979387

Пусть мой дневник ведет себя сам

Гет
R
Заморожен
2
автор
Pauline_Erda бета
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Крепкий черный чай без сахара

Настройки текста

В тихом омуте черти водятся

Прошло пару месяцев со дня нашего первого разговора. Я давно не чувствовал себя таким счастливым. Мне всегда было сложно найти человека, речи которого заставляли бы меня прислушиваться, человека, который слушал бы тебя также внимательно, как ты его, и все-таки я смог его найти, ну, или он меня. За время нашего общения мы с Мэлори успели побывать на нескольких выставках, паре сеансов в кино и даже на одном рок концерте. Как-то раз Мэл даже затащила меня к себе домой. Вышел я напоенный вкусным чаем и поцарапанный кошкой. Мы общались уже достаточно долго, чтобы называть друг друга хорошими друзьями, и, почувствовав мое доверие, Мэл иногда спрашивала про мой дом, семью, личную жизнь и другие вещи подобного рода. Все это время мне удавалось уходить от этих тем, но я понимал, что она имеет право знать. Таким образом, я впервые решил пригласить ее к себе домой. Мы назначили встречу на 13:00 в субботу. Я велел убраться в доме и стал ждать. Я сидел на широком подоконнике и пристально смотрел в окно, выходящее на передний двор. Снаружи все заметало снегом, но, тем не менее, на улице как обычно суетились люди. Сосед с сыном расчищают дорожку перед домом, мужчина тащит елку, оставляя на белой от снега земле зеленые иголки, продавщица ларька ставит табличку «обеденный перерыв». Время тянулось очень медленно, как всегда бывает, когда сильно чего-то ждешь. Кажется, я даже задремал, но меня привел в себя звонок в дверь. Я сорвался со своего уютного местечка и помчался открывать. На мне была одета черная кофта с длинными рукавами и такого же цвета джинсы. Одним словом, выглядел я мрачновато: на фоне темной одежды и чрезмерно черных волос выделялись лишь светло-серые глаза. Мамины – с нежностью подумал я. И да, никакого капюшона, если уж я решил открыться, то до конца. Я потянул дверь на себя и увидел Мэлори. В первую очередь я обратил внимание на ее изумленный взгляд. В медовых глазах отражалась смесь удивления, восхищения и еще чего-то мне непонятного. Жестом я пригласил ее в дом и помог снять пальто, после чего мы прошли в гостиную. Это была просторная, но довольно темная комната. Вдоль стены стоял длинный книжный шкаф, все полки которого были уставлены книгами, зачитанными мною до дыр. Все они были выставлены строго в алфавитном порядке по авторам, помнится, я немало времени потратил на их сортировку. У противоположной стены находился большой кожаный диван с журнальным столиком, пара пуфиков и кресел неподалеку. Огромное панорамное окно плотно завешивали портьеры, не пропускавшие солнечных лучей, а в центре комнаты лежал мягкий светлый ковер с длинным ворсом, на котором я частенько лежал, слушая звуки любимых песен. Я уселся в глубокое кресло и предложил Мэл тоже сесть. Она задумчиво залезла с ногами на диван. Да уж, представляю, сколько у нее сейчас в голове вопросов. - Лесли, принеси чай! – громко выкрикнул я. Через пару минут в комнату зашла Лесли с подносом и аккуратно поставила его на столик. Это была женщина лет пятидесяти, с тщательно уложенными волосами и строгим платьем. Она спросила, нужно ли мне что-нибудь еще, но я отрицательно покачал головой, и она ушла. - У тебя такой большой дом. Ты живешь здесь с родителями? – начала спрашивать Мэл. - Нет. Я живу здесь один, ну, еще прислуга. Тебе, наверное, интересно узнать про мою семью? – я старался говорить как можно мягче, но слова давались мне с трудом. Все, что я долгие годы пытался спрятать как можно дальше, мне приходилось вспоминать. Сердце ныло от боли, но я готов терпеть. Мэл коротко кивнула. - Тогда слушай. Вообще жизнь моя не задалась с самого начала. Во время родов моя мать умерла. Я видел только ее фотографии, все говорят, что у меня ее глаза. Отец был убит горем, для него я стал не светлым напоминанием матери, а скорее убийцей его любимой жены. Поэтому с самого рождения я воспитывался гувернанткой. Алисия, так ее звали. Она заменила мне мать, но, когда мне было десять, она скончалась от рака. Отец решил, что я уже достаточно взрослый и смогу обойтись легким присмотром прислуги. Он бизнесмен, у него никогда не было на меня времени, хотя, мне кажется, он никогда не хотел общаться с сыном. Вскоре после смерти няни, он уехал жить и работать в Лондон, а меня оставил здесь совсем одного. У него там новая семья, а ко мне приезжает пару раз в год, а так только деньги высылает. Все время, пока я говорил, Мэлори пристально смотрела на меня, видимо, рассматривая черты лица. После того, как я закончил говорить, на пару минут повисло молчание. - Я даже и предположить не могла, что у тебя такая, - небольшая заминка, - нелегкая жизнь, - все что мне оставалось так это коротко кивнуть. - Ладно, давай не будем о грустном. У тебя есть музыка? Мне кажется, что я начинаю все больше и больше восхищаться Мэл. Ведь наверняка у нее было куча вопросов, но она сумела оставить свое любопытство при себе. Я молча включил первый попавшийся трек в аудио системе, но Мэл быстро выхватила у меня пульт и включила какую-то веселую попсовую мелодию. - Давай потанцуем! – начала она, находясь уже в движении. - Прости, я не танцую, - с грустной улыбкой сообщил я, но, кажется, мое мнение никто не спрашивал, и уже через пару секунд я стоял посреди комнаты напротив Мэл, совершая непонятные телодвижения. К моему удивлению, эта пытка начинала мне нравиться. Я заворожено смотрел на светло-каштановые волосы, развевающиеся по воздуху, но самое главное – ее улыбка. Казалось, я готов на все, что угодно, лишь бы видеть ее счастливое лицо. После мы выбрали фильм, думаю, я всегда буду помнить его название – «Кибер-террор». Мы смотрели его, сидя на мягком ковре под общим пледом, а Лесли только и успевала приносить нам чай, крепкий черный чай без сахара. Когда фильм закончился, было уже поздно. Я настоял на том, чтобы вызвать такси, Мэл нехотя согласилась. Перед выходом у нас состоялся такой диалог: - Знаешь, я даже не думала, что ты такой… уютный. С тобой так хорошо рядом. С тобой не так, как с моими подругами, все как-то иначе. И вот еще что, у тебя очень красивое лицо, правда. Это вовсе не мое дело, но может тебе не стоит скрывать его? – я пожал плечами. - Мэл, пожалуйста, не бойся говорить мне все, что думаешь, ведь моей жизни так мало близких мне людей, - а на самом деле их и вовсе не было. Я помог ей накинуть пальто, сам же вышел на улице в том, в чем был. Я заплатил за такси и уже хотел было открыть ей дверь, как Мэл неожиданно обняла меня, очень крепко. Я обнял ее в ответ и понял, как долго мне не хватало простого человеческого тепла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.