ID работы: 3979540

Я не проиграю.

Слэш
PG-13
Завершён
92
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 39 Отзывы 12 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
После тренировки вечерний воздух казался не по-летнему свежим. Дорогу к дому освещали уличные фонари, жёлтыми пятнами на асфальте указывая путь. В траве на газоне по обеим сторонам дорожки стрекотали кузнечики, возвещая о скором отходе ко сну и совершенно не обращая внимания на двух парней, идущих к своим домам. -Ты мог бы сказать своим поклонницам, чтобы они не приходили на тренировки. От их криков все только сбиваются, - почти прорычал Ивайзуми, недовольно глядя на Ойкаву. -Ива-чан, я не могу им этого сказать. Они сами приходят, - пожал плечами лучший друг доигровщика волейбольной команды Сейджо. – Тренер сказал, что их присутствие поднимает боевой дух нашей команды. -Не знаю, что оно там поднимает, но явно не боевой дух, - процедил Ивайзуми. -Фу. Какой ты грубый, Ива-чан. Это всё потому, что к тебе девчонки не приходят? – Ойкава почти обогнал друга, чтобы заглянуть ему в лицо и понять, что он чувствует. Хаджиме резко выставил ногу вперёд, и, если бы Тоору не разгадал его манёвр, то непременно растянулся бы на газоне из-за подлой подножки. -Сейчас я тебя убью, Ойкава. Мне нет дела до девчонок, тем более на тренировках. Карие глаза Тоору сощурились. Так всегда было, когда он анализировал ситуацию и пытался разработать правильную стратегию. Ивайзуми сделал вид, что не замечает этого пристального взгляда и старался думать о какой-нибудь ерунде, потому что ему казалось, что Ойкава может читать мысли в такие моменты. Но через несколько секунд капитан волейбольной команды Аобаджосай только коротко выдохнул, и остаток пути до дома они почти молчали. -Завтра зайду перед школой, - вместо прощания сказал Тоору и скрылся за калиткой, не дав Ивайзуми ничего ответить. И только перед сном Хаджиме пришло короткое смс: «Спокойной ночи, Ива-чан». «Спокойной ночи, Ойкава». *** Тоору лежал на футоне и изучал взглядом потолок своей комнаты. Трещинки и неровности на побелке почему-то помогали ему сосредоточиться, поэтому он цеплялся глазами за каждую тонкую дорожку и размышлял над очередной своей догадкой. Неужели Ива-чан завидует, что у него столько поклонниц? Слово «зависть» по отношению к Ивайзуми звучало как-то вязко и оставляло на губах горечь полыни. Он никогда не замечал такого за лучшим другом. Даже в детстве, когда Ойкаве первому купили велосипед, игровую приставку, компьютер, Хаджиме никогда не завидовал и всегда искренне радовался за Тоору. Когда капитан получал награды после матчей, в его глазах было столько гордости за Ойкаву, будто его самого наградили. Но сейчас… Тоору прокручивал в голове кадры последнего времени, отматывая плёнку назад, и с каждым разом его глаза раскрывались всё шире. -Вместо того, чтобы ходить на свидания, лучше бы пришёл на тренировку. -Меня не интересует, что у тебя там с твоей Киоко. -Надеюсь, на выходных мы не будем смотреть какой-нибудь сопливый фильм, на который ты ходил недавно с той грудастой. «Значит, Ива-чан завидует? Хочет, чтобы у него появилась девушка?» Тоору поморщился, прикрыл глаза и сам не заметил, как сжал в кулаки одеяло. Эти мысли вызывали неприятные ощущения, сердце сбивалось с ритма, но Ойкава умеючи убил в себе посторонние мысли. У него вдруг созрел план, как сделать так, чтобы Ивайзуми стало хорошо, и их дружбу не разрушила какая-то глупая подростковая зависть. В семнадцать лет это казалось таким правильным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.