ID работы: 3979540

Я не проиграю.

Слэш
PG-13
Завершён
92
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 39 Отзывы 12 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
-Ива-чан, давай зайдём по пути в магазин, хочу купить молочную булочку и фруктовое молоко, - по дороге в школу Ойкава был бодрее бодрого и пытался расшевелить сонного друга, который был уже в полшаге от того, чтобы придушить капитана. -Купишь в школьном автомате, - сказал Ивайзуми, поглядывая на часы. Время ещё было, но препираться с Ойкавой – святое дело. -Нет, там нет с клубничным вкусом. А с булочкой вкуснее всего клубничное, - привычно наигранно захныкал Тоору, и Хаджиме на это только закатил глаза – как дитё малое. В итоге они всё-таки зашли в магазин. Ивайзуми подождал Ойкаву у кассы, следя за временем, но друг поторопился, и через десять минут они уже подошли к зданию школы, вливаясь в поток учащихся. Увидев в толпе Киндаичи и Куними, Ойкава помахал им и прокричал, что ждёт на тренировке в хорошем расположении духа. Кажется, в этом сонном течении школьников только Тоору был бодрым. Им предстоял ещё один привычный учебный день. Уроки, перемены, уроки, разговоры ни о чём, постоянная трескотня Ойкавы над ухом, долгожданный обед и снова уроки. Ивайзуми уже давно привык к такому размеренному ритму жизни. Только в конце последнего перерыва капитана волейбольной команды уволокла кучка поклонниц, чтобы подарить домашнее печенье, и возвращаться в класс Хаджиме пришлось одному. Каково же было его удивление, когда на своей парте он увидел коробочку, обёрнутую розовой ленточкой. Ивайзуми оглядел класс, подумав, что Ойкава решил поделиться с ним подарками девчонок, но друга не было. -Не знаешь, откуда это? – спросил доигровщик у одноклассника, но тот лишь пожал плечами. Ивайзуми взял коробочку и увидел, что под ленточку вложен свёрнутый листок бумаги. Хаджиме развернул его и увидел одну простую надпись, которая заставила его глаза сначала расшириться от удивления, а потом подозрительно сощуриться. «Ты мне нравишься, Ивайзуми-кун». Хаджиме ещё раз огляделся, пытаясь вычислить, кто мог это написать. Одноклассницы? Он никогда не замечал ничего такого за ними. Кто-то из параллельного класса? Парень хотел выйти в коридор, но прозвенел звонок, и в помещение забежал Ойкава, сжимающий в руках три коробки с печеньем. Он быстро скинул их в сумку и уставился на Ивайзуми, продолжающего держать подарок. -Это мне ещё передали? – Ойкава протянул руку, но Хаджиме ударил его по ней. – Ай, больно, Ива-чан. Ну ладно, оставь себе, если так хочется. -Это не тебе, - огрызнулся Ивайзуми и успел убрать коробочку в сумку перед тем, как в класс вошёл учитель, и начался последний урок. *** -Ива чан, ты знаешь, кто она? Симпатичная? Ну, покажи записку! Ива-чан, - казалось, Ойкава не уймётся ни на минуту, и Хаджиме уже пожалел, что рассказал ему о странном подарке. -Отвали, Приставайкава. Они шли на тренировку, щурясь от яркого солнца и наслаждаясь теплотой дня. В такую погоду хотелось пойти погулять, но парни не могли себе такого позволить – на носу важные матчи, а тут ещё все эти странности с непонятной коробкой. -Какой ты жестокий, Ива-чан, - голос Ойкавы потускнел, но приставать к другу он всё-таки не стал. Может, Ивайзуми пока стесняется обсуждать такое. Ведь на памяти Тоору это был первый раз, когда кто-то признался другу в симпатии. Неожиданный подарок никак не отразился на работе Хаджиме во время тренировки. Парень был собран и без труда забивал все подачи Ойкавы, отрабатывал новую технику и иногда успевал поорать на капитана, когда тот перегибал палку в его отношении. Тренер даже похвалил Ивайзуми за хорошую концентрацию и посоветовал сохранить её до матча. Волейбольная команда тренировалась практически до глубокого вечера, и ребята буквально выползли из зала, мечтая быстрее прийти домой и лечь спать. Пару раз Ойкава пытался узнать про подарок, но Ивайзуми сказал, что сам ничего не знает, и больше они об этом не говорили. День закончился привычно за полночь, когда Хаджиме пришло смс: «Спокойной ночи, Ива-чан». «Спокойной ночи, Ойкава». *** Ситуация становилась всё более странной. Уже несколько дней подряд Ивайзуми обнаруживал сладкие подарки с записками у себя на парте. «С самой искренней симпатией». «Думаю о тебе, Ивайзуми-кун». « Удачи на матче». Однако любые попытки выяснить, кто их оставляет, не приносили результата – никто ничего не видел. Однажды Ивайзуми даже просидел все перемены в классе. Пришлось выслушивать нытьё Ойкавы, что ему душно, и есть обед не так приятно, когда на улице такая хорошая погода. Он думал, что в тот день подарков не будет, но в последний перерыв, вернувшись из туалета, обнаружил в сумке свёрнутый конверт с очередным любовным посланием. -Она такая стеснительная. Это даже мило, - Ойкава мечтательно улыбался, наблюдая, как Ивайзуми читает письмо. Друг пропустил его слова мимо ушей. -Ты был тут всю перемену? Видел, кто положил письмо? – спросил Хаджиме. -Вот ещё. У меня есть дела поинтереснее, чем торчать весь перерыв тут, - надулся Ойкава и попытался выхватить записку у Ивайзуми, но тот ударил ей по пальцам Тоору и убрал в сумку. Конечно, Ивайзуми мог бы сказать, что ему были не нужны все эти любовные приключения, но тогда это было бы ложью. Первый раз в жизни кто-то признался ему в симпатии. Хаджиме настолько привык к Тоору и вечному мужскому обществу в клубе, что осознание того, что он может кому-то нравиться, вызывало у парня странные чувства. Ему было приятно. Ивайзуми хотел узнать, кто эта девочка, как она выглядит, какой у неё голос, чем она увлекается и, возможно, пригласить её на самое настоящее свидание. Конечно, обо всём он рассказал Ойкаве, и тот не стал смеяться и отпускать свои любимые шутки, а даже давал какие-то дельные советы и хотел помочь. -Раз не получилось вычислить, кто это, может, написать ей письмо и оставить на парте? Парни удобно расположились на лужайке перед школой, скрывшись от палящего солнца под кроной раскидистого дерева. Ойкава уплетал молочную булочку и пил излюбленное фруктовое молоко, пока Ивайзуми бесполезно цеплялся взглядом за проходящих мимо школьников в надежде увидеть ту, которая писала ему письма. -А если кто-то прочитает? Это вообще глупо, Дуракава, - буркнул Хаджиме. -А как ты тогда собираешься узнать, кто она? Ты ведь даже не знаешь её имени и из какого она класса, - логично заметил Тоору, в награду за это получив колючий взгляд друга. -Не знаю, - то ли согласился, то ли ответил Ивайзуми. -Ива-чан... - задумавшись, Хаджиме не заметил, что голос Тоору как-то странно изменился. -М? -Ты счастлив? Ивайзуми посмотрел на Ойкаву, который расправился с булочкой и делал вид, что изучает окружающий пейзаж. -Чего это ты вдруг? – доигровщик волейбольной команды нахмурился, чувствуя подвох. -Ты счастлив, Ива-чан? Какая-то девчонка пишет тебе тайные послания. Наверно, она очень романтичная и милая. Даже мне никто тайных писем не писал. Это ведь так круто. Ивайзуми прожигал его взглядом, пытаясь понять, что хочет сказать этим Ойкава, но потом всё -таки ответил. -Это странно, но интересно. В этот день они так и не узнали, кто его тайная поклонница.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.