ID работы: 3979540

Я не проиграю.

Слэш
PG-13
Завершён
92
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 39 Отзывы 12 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Пожалуй, это были самые ужасные пару недель в жизни Ойкавы Тоору. Так плохо он себя не чувствовал даже после проигрыша УшиВаке. От него словно оторвали кусок, и он чувствовал себя неполноценным, одиноким, неправильным. Сначала Ойкава надеялся, что Ивайзуми оттает, но тот не разговаривал с ним в школе, не отвечал на смс, делал вид, что Тоору вообще не существует. Только на тренировках принимал пасы и делал всё, что требуется, но лишь в рамках игры. Из раздевалки он уходил раньше, наверно, изменил маршрут до дома, потому что Ойкава ни разу его не видел по дороге. Ойкава Тоору был известен своей сосредоточенностью, силой и огромной волей к победе, но сейчас он был жалок и злился сам на себя за это. Всё валилось из рук, учёба вообще не шла, пропал аппетит, поклонницы жужжали над ухом, как надоедливые мухи. Без Хаджиме Ойкава потерял смысл своего существования. Раньше они находились друг с другом практически 24 часа в сутки, за редким исключением, когда кто-то из них болел или уезжал на отдых с родителями, а сейчас единственное, что осталось Тоору – жалкие взгляды на уроках и пара часов на тренировках. Тренер сразу заподозрил неладное. Что-то в связке Ойкава - Ивайзуми изменилось, но пока они могли играть, мужчина к ним не лез. Хаджиме стал забивать ещё сильнее и жёстче, и ребята по другую сторону сетки жаловались, что отбить его мячи просто нереально. Ойкава, казалось, сосредотачивается только на игре и ни на чём больше. Несколько раз он просил продлить тренировку, потому что хотя бы там казалось, что всё, как раньше. Ивайзуми рядом, и Ойкава может всегда положиться на него, делая доигровщику самые удобные пасы. Но постоянные задержки в зале допоздна, бесконечные пробежки по району, недосып, недоедание и переживания сделали своё дело, и скоро капитан Сейджо стал напоминать лишь тень Великого Короля. -Ойкава, подойди, пожалуйста, - позвал его тренер в одну из тренировок. Тоору отдал мяч Куними и подошёл к мужчине. -Ты себя хорошо чувствуешь? -Да,- удивился Ойкава. – Простите, если немного растерян. -Может, лодыжка дала о себе знать? – тренер вспомнил о старой травме связующего. – Выглядишь ты плохо, а мне ещё нужно, чтобы ты мог играть. -Нет, нет, всё хорошо. Мужчина нахмурился, но допытываться не стал. -Давай-ка, ты погуляешь пару деньков, подумаешь, а потом жду тебя с новыми силами. -Нет! – вскрикнул Ойкава так громко, что остальные члены команды обернулись на него. – Всё, правда, хорошо. -Тогда покажи это! Ойкава словно очнулся, посмотрел на Ивайзуми, но тот не обращал на бывшего друга внимания. Невероятным усилием воли Тоору буквально затоптал всё, что так тяготило его. Ведь он прекрасно это умел, так почему позволил себе расслабиться? «Вокруг тебя тоже люди, и у них есть чувства!» - Ойкава вспомнил слова Хаджиме, и губы, словно деревянные, растянулись в довольной улыбке. Да, он заслужил то, что они с Ивайзуми больше не друзья, но команда не заслужила слабого капитана. Ойкава всегда шёл к победе. Даже проигрывая, он поднимался с колен, утирал сопли и шёл дальше, становился ещё сильнее. Теперь он будет повторять это, как мантру, но пойдёт дальше. Что-то внутри смеялось над ним, но он захлопнул дверь в своё сердце и громко крикнул: -Играем трое на трое! Отрабатываем темп подач! Чего встали, как вкопанные? Сейчас капитан вам всё покажет! – он не смотрел на Ивайзуми, хотя очень хотел увидеть его реакцию. Ойкава Тоору знал лишь один способ, чтобы забыть о переживаниях – тренироваться и идти вперёд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.