ID работы: 3979555

Вспомнить всё.

Гет
PG-13
Заморожен
73
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 76 Отзывы 5 В сборник Скачать

Мы знакомы?

Настройки текста
— Я уже давно не ребёнок. Хватит! Мне двадцать лет, хватит опекать меня, хватит контролировать меня, хватит называть меня малышкой и вообще не надо со мной сюсюкаться, устала от этой чрезмерной опеки, — прокричала девушка. — Переходный возраст, — спокойно высказала своё мнение миссис Гилберт. Елена расстроенно прикрыла глаза. — Простите, что? — воскликнула Елена, - Переходный возраст в двадцать лет? Что вы несёте? Господи, я и не думала, что будет так тяжело, — Елена попыталась унять свою злобу, — Знаете что? – со злостью по интересовалась она, — Лучше бы тогда, двадцать лет назад я не родилась, — шатенка выплюнула последние слова в лицо родителей и выбежала на улицу. — Всё образуется, — вздохнул Грейсон Гилберт и заботливо обнял свою жену. POV Автор Одинокая и расстроенная девушка блуждала по городу в полном одиночестве. Слёзы кончились, так давно, что она уже не помнила, когда плакала в последний раз.. На короткое мгновение ей вдруг показались бессмысленными все попытки убежать и спрятаться подальше ото всех проблем. Ведь она сломалась уже давно. С тех самых пор, как всё это случилось.. — Да, я раскаиваюсь, – Елена, чтобы успокоится, начала разговаривать сама собой, – но я даже не уверена, так ли глубоко мое раскаяние, как должно быть. Я всегда удивлялась, почему я не испытываю более глубокие эмоции. Даже не знаю, могу ли я испытывать нормальные эмоции или нет, — рассуждала шатенка. Елена не хотела возвращаться домой. Она боялась посмотреть в глаза родителям, после того, что наговорила. Девушка сидела на скамейке в парке прямо напротив фонтана. Это было её излюбленным местом посиделок, куда она вечно сбегала, когда отчётливо понимала, что больше не может мириться с жестокой правдой жизни. Просидев здесь хоть чуть-чуть, ей уже становилось намного легче и она чувствовала, что набралась сил, и теперь может и дальше бороться с ужасной реальностью.  И вот сейчас, когда девушка сидела на скамейке, ее волосы развивал шаловливый ветерок, он пронзал всё тело, от чего Елена невольно вздрагивала. — Девушка, вы не собираетесь домой? — раздался голос за спиной девушки, она даже на мгновение подумала, что это мог быть грабитель. Подняв голову, она увидела симпатичного молодого человека. По виду можно было подумать, что это очередной маньяк. В кожаной куртке и с хитрой улыбкой. Парня звали Деймон Сальваторе. Лично, Елена не была с ним знакома. Слышала только какой он на самом деле. Тёмные волосы, голубые глаза, стройное подтянутое тело, всё это сводило с ума женскую половину жителей Мистик-Фоллс. — Какая вам разница? — злобно по интересовалась Елена. Девушку на данный момент не сводили с ума голубые как небо глаза, и чудесная улыбка. Ей было всё равно. Всё что она хотела - это чтобы все оставили её в покое. Этого она и добивалась всю свою жизнь. — Да, собственно, никакой, – честно ответил тот, – Просто мне показалось, что вам нужна помощь. – Но, не ваша, это точно, — усмехнулась Елена. — Ну, ладно. Если ничего не случилось, то я, пожалуй, пойду. А то мало-ли что тут может случится в такое время, — Деймон пытался нагнать страха на бедную девушку, — Вы, кстати, не смотрите новости? Там как раз про таких как вы рассказывают. «Ушли из дома и не вернулись», – Деймон процитировал слова из какой-то телепрограммы. — Я не боюсь, — девушка все силами попыталась изобразить, что в данный момент ей ничуть не страшно, но сама понимала, что это явно у неё плохо получается. — Ну, я так и понял, – Деймон уже собирался уходить. Он мысленно считал с одного до трёх, ожидая когда юная особа передумает. — Подожди, – попросила девушка. Парень резко остановился. Он взглянул на Елену и усмехнулся. Парень стал направляться в сторону девушки. Он присел рядом с ней на скамейку. — Ну, так что мы тут делаем так поздно? – парень повторил свой вопрос. — Захотелось прогуляться, – ответила Елена. — В шортах и майке? – Деймон посмотрел на загорелые и стройные ноги Елены, она смущено спрятала их под скамейку. — Жарко было... — Так жарко, что ты вся трясешься? Елена не нашла нужного аргумента. И решила промолчать. — Держи, — Деймон снял с себя кожанку и заботливо одел её на Елену. — Спасибо, — поблагодарила его Гилберт. — Давай я тебя до дома провожу. А то мало-ли что, – Елена положительно кивнула. Елена всю дорогу до дома молчала. Ей просто нечего было сказать. Деймон пытался что-нибудь выпытать у девушки, но та упорно молчала. Пока они не дошли до дома Гилбертов. — Спасибо, что проводил, – Елена искренне поблагодарила Деймона. — Если захочешь увидеться... я часто гуляю в парке. — Обязательно. — Увидимся, — попрощавшись, парень побрел в противоположную сторону. Елена в последний раз посмотрела в сторону уходящего брюнета. Девушка заметила, что куртка Деймона до сих пор на ней, и решила, что это отличный повод увидеть его снова. Гилберт уже собиралась зайти в дом, как заметила что ключи забыла в доме. Пришлось звонить в дверь. На поре появился отец Елены. Выглядел он усталым. — Пап... я хотела извиниться, — Елена неуверенно произнесла слова прощения. — Простите, а мы разве знакомы?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.