ID работы: 3979555

Вспомнить всё.

Гет
PG-13
Заморожен
73
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 76 Отзывы 5 В сборник Скачать

Страшно. Опасно и плохо.

Настройки текста
Елена остолбенела от подобного вопроса. Она на долю секунды подумала, что всё это глупый розыгрыш в воспитательных целей, но выражение лица и взгляд отца девушки говорил сам за себя. — Вообще-то, да! — воскликнула девушка. — А вы уверены? — недоверчиво спросил Гилберт. Елена понимала, что отец не станет шутить подобным образом. Это было не в его принципах. Но факт в том, что Гилберт старший не помнил, кто такая Елена Гилберт. Словно её никогда и не было. — Да, — неуверенно произнесла юная особа. Мурашки пробежали по коже девушки, и она ненароком задумалась. Задумалась над словами своего отца, который открытым текстом твердил, что Елена явно ошиблась дверью, да и семьёй тоже. Неизвестность пугала девушку. Было страшно. Казалось, словно она главная героиня фильма ужасов и сейчас что-то страшное произойдёт. Но кроме стоящего на пороге Грэйсона Гилберта и напуганной юной Елены Гилберт, больше ничего необычного не происходило. — Вот видите, вы и сами не уверены в том, что говорите, — констатировал факт Грэйсон Гилберт. — Извините, — тихо произнесла девушка. Гилберт старший, пожав плечами, тихо закрыл входную дверь. Елена вдохнула в себя большую дозу кислорода и обессилено присела на ступеньку. Девушка уже сотый раз прокручивала у себя в голове всю полученную информацию, но до разумного объяснения обстоятельств дело не дошло. — Опять гуляешь? — неожиданно в зоне видимости появилась знакомая фигура. — Даже не знаю, что тебе на это ответить, — честно призналась Елена. — Пожалуй, всё и по порядку. Деймон опустил свою пятую точку возле Елены и принялся внимательно выслушивать загадочную историю. — Всё ужасно, — коротко и не совсем ясно ответила Гилберт. — Честное слово, это самая краткая и душераздирающая история из всех, что я слышал. Сколько событий, сколько эмоций скрыто в этой одной фразе! На самом деле, многовато скрыто, рассказала бы подробнее, интересно же. — Мне пока и самой неясно, — грустно ответила шатенка. — Это не ответ. — Нет, это ответ. Просто это не то, что ты хотел услышать. — Хорошо. Давай оставим загадки на потом, — попросил Сальваторе, на что Елена положительно кивнула, — А теперь давай ближе к сути. Я так понимаю, что-то определённо произошло. — Удивительно. Как ты догадался? — усмехнулась девушка. Деймон поднялся с грязных ступенек. — Пошли. — Куда это? — с недоверием спросила Елена. — Ко мне. И ежу понятно, что ты не просто так сидишь тут в первом часу ночи. — Ежу понятно, а мне нет, — Елена галантно подала свою миниатюрную ладонь Деймону, который, в свою очередь, помог ей подняться. — Благодарю, - искренне поблагодарила его Елена. Деймон и Елена шли по тёмным улицам Мистик-Фолс. Лампы еле освещали дорогу. Елена очень устала, и ей очень хотелось поспать. Вдруг послышался странный шорох. Елена вздрогнула. — Не бойся. Это просто ветер, — Деймон обнял девушку за талию, и они дальше отправились к дому Деймона Сальваторе. — Жалко, что я не захватил пианино, — говорит Деймон Сальваторе. — Не остроумно, — замечает Елена. — Действительно неостроумно, — вздыхает Деймон, — Дело в том, что на пианино я оставил ключи от дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.