ID работы: 397957

Занзас и Скуанцель.

Слэш
PG-13
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
Всякая сказка начинается со слов жил-был вот и наша не исключение. Жил-был один король и было у него два сына. Старший и младший. И оба хотели править страной. А по традиции государства Вонголии король мог выбирать своего наследника сам. А так как оба они были хороши, он наказал им: -Первый из вас, кто приведет ко мне невестку, тот и будет править. Да не простую, а обязательно королевских кровей. И отправились принцы на поиски своих принцесс. Старший, чье имя было Занзас, взял с собой в путь своего верного поданного Леви, заботливого слугу Луссурию, да короля соседнего государства Бельфегора с его магом Вайпером. Лошади у них были крепкие, одежда добротная, да и на золото отец не поскупился. Все было у них в общем-то, кроме одного, они не знали где искать невесту, да еще и принцессу. В ее поисках объездили они всю страну, переспрашивали множество людей. Их отправляли и в пещеры, и в богатые дома, и в бедные лачуги. Множество красивых девушек повстречалось им на пути, но ни одна из них не была принцессой. Однажды, когда они уже вовсе отчаялись, им повстречался усталый путник. За кружку горячей похлебки и горсть золотых монет он поведал им историю о прекрасной деве с волосами, словно лунный свет, заточенную в высокую башню и охраняемую злым драконом. Вот уже десятилетие томилась она и можно было не сомневаться, что дева точно уж настоящая принцесса. Занзас послушал, да и махнул рукой. Может хоть в этот раз повезет. Надо сказать, что Занзас был упрямым, эгоистичным человеком. Иногда казалось, что он жесток и опасен. Но были в будущем короле качества, заставляющие следовать за ним толпы народа. Он хорошо умел управлять страной, отдавать приказы, да и с подданными обращался в общем-то не плохо. На рассвете они отправились в путь. На шестой день, уже к ночи, из-за верхушек деревьев показался шпиль башни. -Ваше Величество! - воскликнул Леви. - Мы уже близко. -А то я не вижу, мусор! - буркнул Занзас. - Устроимся на ночлег. Не хочу пробираться по кустам в темноте. Приготовьте мне постель. Верные подданный Леви тут же постелил ему, а заботливый Луссурия подал еду. Отужинав, все уснули. *** -ВРООООООООООЙ!!! -Глубокой ночью, Занзаса разбудил странный крик. Так и не растолкав своих слуг, проверить что же случилось, он отправился один. И открылась принцу эта картина. Молодой, потянутый, юноша, чьи волосы белели при свете луны, бодро кричал в верхнее окно той самой башни. -А ну спусти косу! Кому сказал! -Вроооой! Да иди ты знаешь куда! У меня от тебя голова уже болит. Этот голос показался будущему королю столь мелодичным, что его горячее сердце, стало пропускать удары. И дело было явно не в лишней бутылке выпитого за ужином виски. -Спускай уже. -Лестницу лучше почини уже! Не буду я тебе спускать ничего! -Ну пожалуйста! Пожалуйста-пожалуйста! Завтра же починю ее! Прошу тебя. -Ну ладно-ладно. И из окна выпали длинные серебряные локоны, достающие прямо до земли. И понял Занзас, что перед ним ни кто иная, как настоящая принцесса. И захотелось ему, что бы именно она стала его женой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.