ID работы: 3979587

Особняк жизни

Гет
PG-13
Завершён
24
Apple Amalia Jack соавтор
Размер:
57 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 167 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Адажио всегда знает что делать. Она вежливо ответила тому, кто их встретил, да и со всеми была вежлива. Ария даже радовалась, что с ней была старшая подруга - в любом другом случае этих братьев, как считала средняя сирена, давно украшали бы синяки и царапины, ссадины и ушибы. К счастью, этого не произошло... пока. Оставалось лишь самое трудное - решить кому какой парень достанется. Блейз больше всего хотела, чтобы подругам достался кто-то помягче. Она больше всего боялась, что ей достанется этот " балаболка в очках ", имя которого сирена благополучно не запомнила, как и имена других братьев. Но зато Ария успела придумать им " хорошенькие прозвища ". Адажио присела на кровать и прижалась к мягкой подушке. Похоже, она сегодня устала больше других. Соната же села напротив неё с одного края, а Ария разместилась с другого. В комнате повисла неловкая пауза, что начало очень раздражать среднюю сирену. Блейз любила решать всё быстро и твёрдо, а не мямлить что-то вроде " ну я даже не знаю... " или вообще молчать. Пауза продержалась ещё несколько секунд, после чего заговорила старшая из девушек: - У нас впереди есть целая ночь для выбора. Или кто-нибудь из вас уже нашёл того, кого хочет перевоспитывать? Младшие сирены замотали головой, а после молча встали с кровати и вышли из комнаты старшей подруги. Соната направилась в свою комнату, а вот Ария... она сейчас хотела только одного: еды. Весь день средняя сирена ничего не ела, в то время как две другие успели съесть весь пирог, приготовленный Адажио, который они брали с собой в путь. Возможно, Даск хотела поесть ещё, вот только побоялась - решила мирно уйти в комнату. Но Блейз... Блейз не такая. Она не станет пугаться каких-то братьев, у которых, видимо, не всё в порядке с головой, особенно учитывая, что один постоянно указывает на плохие манеры сирен, несмотря на то, что один из братьев постоянно находиться в шляпе, тем более в помещении, а второй ходит с медведем на руках, третий пробивает стенку, а четвёртый беззаботно лежит на диване, пока все сидят... - Ну что вы: у них у всех идеальные манеры! - выругалась Ария, спускаясь вниз по лестнице. Сирена точно помнила, что видела кухню когда проходила в свою комнату. Блейз также помнила где её видела, а поэтому найти нужное место не составило для неё труда. Вот только тёмные тона, присутствовавшие в каждой комнате особняка, сирене очень не нравились. Ария раздражённо посмотрела на коричневые стены и потолок, который был чуть светлее их и сжала руки в кулаки. После покорно вздохнула и подошла к холодильнику, который беззаботно открыла. У неё было оправдание: она же тоже теперь живёт в этом доме. Однако холодильник был заполнен непонятными соками, коробочки которых имели кроваво-красный оттенок. Сирена точно помнила, что никогда не видела их в магазинах Кантерлота. Тем более такая яркая окраска у коробочки, без рисунков надписей, никогда не привлекут покупателей. Зато они привлекли Блейз. Ария взяла один сок и повертела его в руках. - Интересно... ни срока годности, ни упаковщика, ни производителя, ни названия... ничего нет! - сирена расширила глаза. - Каким надо быть ненормальным, чтобы такое купить? - Блейз открыла одну из упаковок, решив попробовать сок. Она выпила всего глоточек и тут же его выплюнула - вкус был отвратителен. У Арии появилось ощущение, что в этот сок намешали помидоров с грязью: сначала измельчили это всё, смешали, сделали жидкость и упаковали в пакетик. Сок был противно горьким и кислым. Сирена отбросила коробочку на стол, не заметив что жидкость начала растекаться по столу, и тут же набрала в стакан воды, принявшись жадно её пить. Никогда-никогда Ария не пробовала на вкус ничего ужаснее, чем эта непонятная смесь... Блейз, как только выпила четвёртый по счёту стакан воды, выдохнула. Зато теперь заметила, что сок разлился по столу, наполнив комнату неприятным запахом. Ария замотала рукой перед лицом, только сейчас она вспомнила, что этот " аромат " ей был знаком, причём очень хорошо. Правда... откуда она не вспомнила. А также забыла и что это за запах. Сирена вздохнула и принялась вытирать со стола противную жидкость. Ария задумалась: ей казалось, что эти соки как-то связаны с Юи, но до сирены никак не доходило чем. Она находила то, за что можно зацепиться, только получала не столько ответы, сколько вопросы. Блейз от этого становилось очень тяжело, больше всего сейчас сирене нужна была помощь и поддержка коллег. Тут Ария чувствовала себя совсем одинокой, ведь даже близким подругам нельзя было рассказать про настоящее дело... перевоспитание - это ведь просто прикрытие. Сирена с самого начала знала, что невозможно исправить этих братьев. Если бы это было обычно дело, пусть и долгое, оно бы никогда не стало целью... задание обязательно будет дано невыполнимое, чтобы обеспечить достаточно много времени для поиска. Блейз это точно знала. Сирена, почистив стол, снова заглянула в холодильник. И тут же получила новые вопросы: а если остался только сок, то чем питаются братья? Может, у них сегодня только кончилась еда? Но если это правда, то почему любитель манер не позаботился об этом и не отправился в магазин? И почему соков так много? Ария оглядела все коробочки. Их было ровно четыре по литру в каждой. Пятая же была разлита самой сиреной. Блейз решила, что есть уже не хочет и с большой скоростью побежала в свою комнату. Её подводило одно - темнота. Сирена чуть не снесла окно, свалила один из стульев в столовой, опрокинула столик, который находился в главном зале, но действительно создала шум, когда снесла вазу, которую мистическим образом умудрилась не заметить. Предмет упал на пол, но не разбился. Сирена приложила руки ко рту и рванула в свою комнату ещё быстрее. Как только Блейз прибежала, она захлопнула дверь. Ария шмыгнула на кровать и укрылась одеялом с головой. Сирена понимала, что спалилась и теперь ей может быть хуже. Однако Блейз просидела в таком положении десять минут без результата. Никто словно ничего не услышал. Ария облегчённо выдохнула и достала из сумки ноутбук, который тут же включила. Несколько минут сирена возилась с ним, вспоминая рассказы Флэша и Соарина как правильно его включать, а после наконец-таки смогла дозвониться своим друзьям. Те ответили сразу же: - Привет! - в унисон произнесли парни. Они тоже сидели в какой-то тёмной комнате. - Привет... - кивнула Блейз и тут же принялась пересказывать историю, которая произошла с ней. - Да не бери ты с них ничего. Парни, что поделаешь? - Сентри ухмыльнулся. - И на соки не обращай внимания. Может, они диабетики? - Диабетики, которые пьют томаты и грязь? - ухмыльнулась Ария. - Ты сам-то веришь в то что говоришь? - А вдруг у тебя просто вкусовые качества нарушились и ты... ну не то почувствовала... - вступил Соарин. - Такое тоже может быть. - Если бы у меня нарушились вкусовые качества, я бы не поехала на это задание, а сидела дома и ела солёные огурцы. - сурово отчеканила сирена и хмыкнула. - Да говорю я вам, что-то не так с их холодильником, да и с ними самими! - А как насчёт Юи? - перешёл на другую тему Флэш. - Про неё что-нибудь нормальное есть? - Больше ничего... - Блейз покачала головой и вздохнула. - Совсем ничего... ну да ладно. Рассказывайте как у вас в городе дела. Сентри начал быстро говорить новости кошек и их хозяев. Так друзья разговаривали очень долго, а после все отправились спать.

***

- Итак. Мы имеем шесть братьев. Кто-нибудь уже выбрал себе? - Даззл оглядела подруг, сидящих рядом. Блейз не успела нормально выспаться, поэтому сидела сейчас никакая. Она едва успевала понимать смысл слов своей подруги и каждый раз зевала, когда та начинала новое предложение. - Ария? - А?! Что?! - Блейз тут же очнулась и потрясла головой. - Что случилось? Где, когда? - Ты меня вообще слушала? - Адажио нахмурилась. - Выбрала себе так называемых " учеников "? - Скорее вам... - выкрутилась Ария. - Я думаю, Сонате нужно отдать того парня в очках и его брата, который ещё в наушниках всё время пролежал... этот... как там его... - Рейджи и Шу. - подсказала старшая девушка, мистическим образом запомнившая имена. - Соната? - Устраивает. - кивнула младшая сирена и замолчала. - Хорошо. Я беру себе Аято и Канато. Одного придётся научить манерам, а второго... второго хорошенько перевоспитать. - Даззл кивнула сама себе. - Ария, ты согласна на Субару и Райто? Один из них пробил в стенку, а второй... был в помещении в шляпе. - Да, я согласна. - радостно сказала средняя сирена и хитро улыбнулась. Парни ей действительно пришлись по душе. Соната, Ария и Адажио направились в гостиную. Туда, где их ждали " ученики ".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.