ID работы: 3979587

Особняк жизни

Гет
PG-13
Завершён
24
Apple Amalia Jack соавтор
Размер:
57 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 167 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
POV Арии Почему именно Субару и Райто? Вообще всё ясно: Сонате нужны более мягкие парни, Адажио же пытается найти кого-то " жестокого ", а в результате самые ужасные достаются мне... и чего ты удивляешься, Ария?.. да так, ничего... просто Субару имеет очень большую физическую силу, что меня немного пугает. Надеюсь, хотя бы один день я проведу без переломов и ушибов. Хотя бы один, Боже... Что касается Райто... он почему-то очень мягкий. Мне кажется, что этот парень даже накричать на меня нормально не сможет и это очень плохо. Меня больше всего раздражают люди, говорящие спокойным и уверенным голосом. Хотя в школе так и учат: " Если на вас кричат, не кричите в ответ, покажите что вы умнее, покажите, что вы морально сильнее... " - наставляют учителя. И прочая пустая болтовня, которая не была и не будет применена мной на деле никогда. В общем, эти два брата мне не нравятся. И остальные четверо тоже. Быстрее бы найти эту Юи и свалить в любимый Кантерлот! Быстрее бы... Сейчас утро, нужно идти и заниматься перевоспитанием, а так не хочется... да и вообще - кто я: Детектив или воспитательница взрослого сада? Эх... удачи мне. Конец POV

***

Ария с расширенными глазами смотрела на стол. Холодильник не так давно был пуст, зато теперь блюда есть разных видов: и горячие, и холодные, и даже разнообразные напитки, причём сока, который сирена заметила вчера, не было. Блейз была намного больше, чем просто удивлена... она съела всего одну ложечку и осталась сидеть за столом, наблюдая за подругами, которые на удивление спокойно ели все блюда подряд и не жаловались. Однако Адажио заметила в подруге некую неуверенность, поэтому сразу же заговорила, пытаясь выяснить проблему: - Что не так, Ария? - А-а?! - средняя сирена тут же потрясла головой и мило улыбнулась. - Н-ничего, всё хорошо, я в порядке, честно! - быстро заговорила она. - Ну ладно. - старшая из подруг пожала плечами и поглядела на Аято и Канато. - Готовы? Тогда идём. - она встала и направилась в нужную комнату. - Пф... Великий Я не желает подчиняться тебе! - выругался старший из тройняшек, но всё равно последовал за Даззл. - Тедди это не нравится... - средний прижал к себе мишку, но тоже ушёл. Соната уже давно что-то объясняла Шу и Рейджи. Ария знала, что подруги займут братьев скучной теорией, которая в будущем совсем им не поможет, поэтому решила сразу заняться практикой, причём с каждым парнем индивидуально. И первой жертвой будет Субару Сакамаки - крушила и громила семьи. Блейз знала, что схожа с ним характером, поэтому, как она считала, общий язык найтись должен. " Шляпник " же, имя которого Ария так и не запомнила, получил " отпускной ". " Ничего, ему и завтра хорошо достанется. " - просто убедила себя сирена и улыбнулась. - Я даже не знаю, с чего начать... но громить всё - это неправильно... - Блейз шла вдоль сада, в котором были посажены розы. Причём только... голубые. Это немного раздражало Арию, но после она перестала обращать внимание на цветы, сосредоточившись на перевоспитании. - Если ты не знаешь, с чего начать, то почему бы не рассказать мне теорию о добре? Все с этого начинают! - фыркнул идущий рядом. - А тебе она интересна?! - сирена резко повернулась к нему и заговорила в таком же грубом стиле. - Тебе интересна вся нудятина о том, что нужно мыть руки перед едой и ухаживать за старшими?! Интересно?! Серьёзно, интересно? Думаю, нет! - Блейз сложила руки. - Но все начинают с этого! - начал возмущаться парень. - А я - не все, ясно тебе?! - Ария покраснела от наступившей злости. - Если ты действительно хочешь быть другим, то стоит меня как-то поддержать и как-то пойти мне же на встречу, а не кричать при первой же возможности, да?! - сирена выдохнула и начала тяжело дышать. - Возможно. - Субару лишь пожал плечами и продолжил идти вперёд, любуясь розами. Блейз разинула рот от удивления. Она только что сказала заветные слова, а Сакамаки отреагировал на них, как на завтрак утром: привычно и обычно! Ария обречённо посмотрела на него и стала надеяться, что с другим братом будет проще... Так сирена и парень молча шли по саду в течение долгого времени. Разговор совсем не завязывался, что очень раздражало не любящую молчание Блейз. Сакамаки же реагировал на это спокойно, даже, как было заметно, радостно, из чего Ария поняла, что Субару одиночка, поэтому перевоспитывать его так сложно... нужно было найти какой-то свой подход к этому делу, но сирена так и не могла сообразить - какой. Блейз даже забыла о том, что нужно искать Юи. - Хм... - начала Ария, пытаясь завязать разговор. - А что ты любишь делать? - Находиться в одиночестве. - просто ответил Субару и поморщился. - А ещё? - сирена стиснула зубы. - Ещё находиться в одиночестве. - А кроме одиночества что-нибудь есть?! - не выдержав, закричала Блейз. - Нет! - уже крикнул он. Ария разинула рот, а Субару пошел дальше, не обращая внимания на сирену. Блейз простояла так несколько секунд, а потом направилась вслед за парнем, который, на удивление, шёл довольно быстро. Ария выругала и себя, и его, а после пошла следом за Субару. Но сирена так и не смогла найти парня. Зато нашла то, что привлекло её внимание - кровавые следы. Блейз тут же подбежала к тому месту, где они находились и попыталась определить: кровь это или нет. Однако так называемые " улики " больше напоминали застывшую краску, а после, всё-таки попробовав неизвестную жидкость, Ария поняла, что это тот самый подозрительный сок. Сирена, конечно же, пошла по красным следам, которые привели её на второй этаж к одной из комнат. Блейз только собиралась открыть дверь, как столкнулась с пропавшим Сакамаки. - Куда это ты собралась?! Это не твоя комната, ясно?! - перед ней встал Субару. - Ты здесь откуда взялся?! Живо вернись на место! - Ария начала сильно злиться. - Пропал, так пропал - вали отсюда! - Сначала ты! - парень психовал не меньше сирены. - Ты! - Ты! - Ты! - Ты! И Сакамаки, не дожидаясь ответа Блейз, схватил Арию за руки и повёл прочь. Но сирена не собиралась отступать, поэтому тут же начала кричать и возмущаться во весь голос, чем привлекла внимание зануды семьи - Рейджи Сакамаки... весь оставшийся день парень и сирена провели, выслушивая нравоучения.

***

- Я честно говорю, он появился из темноты! До этого Субару рядом со мной не было! - Ария активно рассказывала Флэшу и Соарину о проведённом дне. - Я почти открыла эту грёбанную дверь! Всё из-за этого парня, это слишком подозрительно, не находите?! - Успокойся уже, мы поняли! - Сентри закатил глаза и сморщился. - Но ведь... - Блейз вздохнула, но всё же начала говорить спокойнее. - Я ведь почти дошла до цели. Прямо немножечко оставалось! А сейчас... сейчас следы вымыла Соната и все сказали мне, что это грёбанное варенье! Ага, варенье, которое пахнет кровью, конечно, ничего подозрительного! - сирена грозно оскалилась и вздохнула, снова успокаиваясь. - Ария, мы тут хотели тебя познакомить... - Соарин двинулся вправо и между парнями присела девушка, очень сильно похожая на Блейз: светло-розовая кожа, сиреневые глаза, правда светлые, а не тёмные, как у сирены и фиолетовые волосы, только со светло-бирюзовыми полосками, и такое же хитрое выражение лица. Одета она была в тёмно-синие джинсы и чёрную футболку. - Это Старлайт, теперь она работает вместе с нами. " Что?! " - сирена удивлённо разинула рот. - Да, она будет помогать тебе в поисках. - улыбнулся Флэш. - Приятно познакомиться, Ария Блейз... - девушка мило улыбнулась сирене. - А-а, я поняла... - Ария нахмурилась. - Замену мне нашли, да?! - Нет! - одновременно закричали два парня. - Да! То есть, вы специально меня сюда отправили?! Нашли себе кого-то с чистой и хорошей репутацией, теперь эта... Старлайт меня заменяет, да?! Поможет, говорите?! Можно было сразу догадаться, что вы выбрали кого-то другого на мою роль! - Э-это совсем не так! - начал Сентри, но Блейз не желала слушать его дальше. Она захлопнула крышку ноутбука и небрежно спрятала его в тумбочку. После Ария растянулась на кровати и, всхлипнув, прижалась к подушке. Сирена едва сдерживалась, чтобы не заплакать. Слёзы так и хотели вырваться наружу, но Блейз давно привыкла их сдерживать. Сейчас она хотела остаться только сама с собой и провалиться куда-нибудь сквозь землю. Вот так предают друзей... Ария даже не стала слушать оправдания, ведь твёрдо знала - не купиться. Сирена верит только действиям, в настоящую любовь она не верит, а теперь и в искреннюю дружбу тоже. Как же Блейз хотела сбежать из этого лабиринта жизни, как из того лабиринта в компьютерной игре. И, к сожалению, её страдания были прерваны: - Бич-чан? - пропел нежный мелодичный голос, который находился рядом с сиреной. - Шляпник?! - Ария резко села на кровать. - Ох, я тебя долго искал... - Зачем? - Блейз непонятливо изогнула бровь. - Поиграем?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.