ID работы: 3979587

Особняк жизни

Гет
PG-13
Завершён
24
Apple Amalia Jack соавтор
Размер:
57 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 167 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Однако возвращение домой Арию совсем не обрадовало... Средняя сирена, как только вернулась в особняк, услышала плач, доносившийся из кухни. Сразу поняв, что плохо никому иному, как её младшей подруге, девушка направилась в нужную комнату и оказалась права в своих догадках: Соната сидела на стуле, закрыв лицо руками, и тихо плакала. Рядом с ней стояла Адажио, по-видимому долгое время пытавшаяся успокоить подругу. - Что случилось?! - Ария подошла к ним. Даззл мгновенно обернулась и вздохнула: - Это всё братья... - Что они вам сделали? - как можно мягче, чтобы не кричать на измотанную старшую сирену, спросила Блейз. - Они мучили её целый день... - Адажио ещё раз вздохнула. - Сначала Шу пугал своими непонятными появлениями, потом Рейджи резко начал ругать за нарушение этикета, затем Аято подразнил тем, что Соната слишком глупенькая и доверчивая, а после её чуть не ударил Субару... - Даззл покачала головой. - Я не успевала помогать: пока я останавливала одного брата, за дело брался другой. - Та-а-а-ак... - протянула Ария, продумывая план в голове. - Значит, они вас хорошенько замучили? - Да. - снова кивнула рыжеволосая девушка. - Значит, пришло время расплаты парней! - Блейз гордо вытянулась и подошла к Даск. - Соната, не плачь. Я им та-а-а-а-акую встряску устрою, что они больше никогда к вам лезть не будут! - Ария положила руку на плечо подруги. - А ты и Адажио завтра отправитесь в магазины. В любые... одежды, еды или ещё чего. Это будет ваш выходной. - Блейз подмигнула Даск и Даззл. - Правда? Ария, я не знаю как тебя благодарить... - Адажио разинула рот. - Но может, не стоит? - Да, это слишком для нас! - вытирая слёзы, проговорила младшая из девушек. - Вы со мной или нет? - средняя сирена чуть нахмурилась. - Вы мне не верите?! - Верим! - в унисон ответили две девушки, а после, улыбаясь, встали из-за стола. Они согласились на предложение подруги и бурно начали обсуждать в какие магазины пойдут, в то время как Ария уже продумывала идеальный учебный план... единственное, что хотелось сказать сейчас Блейз: " Братья, держитесь! " Так девушки разошлись по комнатам. Кроме Сонаты - она осталась, чтобы съесть что-нибудь вкусненькое, а заодно посмотреть что нужно купить. Несколько минут Даск молча ела кусочек тортика, который запивала свежезаваренным чёрным чаем, но затем тишину нарушил вошедший в комнату парень: - Вообще-то всё сладкое принадлежит только мне! - прозвучал грубоватый, но какой-то детский голосок. Соната обернулась. Перед ней стоял брат, который весь день, в отличие от Райто, находился в особняке, но ни разу к ней не приставал. - Да? Правда? - Даск сделала виноватое лицо. - Прости, Канато, я правда не знала... - А что ты вообще знала?! - вдруг закричал тот. - Зачем ты открывала холодильник?! - Я п-просто смотрела, какие сладости нужно купить! - начала оправдываться Соната, которая уже тряслась от громкого голоса парня. - Д-давай я заглажу вину и куплю тебе новый тортик? К-какой ты любишь? - Новый? - голос Сакамаки мгновенно стал мягким, Канато прижал к себе Тедди и подсел к девушке. - А ты кроме тортика ещё что-то можешь купить? - Конечно! - Даск активно закивала. - Т-только выбери, что ты хочешь... - Хм... два клубничных тортика, большой клубничный сок ну или... коктель. Клубничный сырок и конфеты со вкусом клубники. - Всё клубничное? - удивилась Соната. - Хорошо, куплю. - Спасибо! - бросил Канато, после чего довольно улыбнулся. - Тедди, мы вкусно поедим... - сказал парень, обращаясь к своему мишке. Даск с интересом оглядела Сакамаки с ног до головы. Он был похож на ребёнка как внешне, так и внутренне. Соната невольно улыбнулась. Этот избалованный, но интересный чем-то мальчик очень привлекал её. Он нравился девушке своим сумасшествием, своим характером... да всем. Сирена с интересом смотрела на парня и почему-то улыбалась всё шире и шире... - А ты любишь гулять по ночному саду? - вдруг спросил Канато. - Ну... я никогда не гуляла... - Соната отчего-то даже покраснела. - Но я думаю, что мне это... понравиться. - Тогда... погуляем? - как-то робко спросил Сакамаки и подал руку Даск. - Погуляем. - девушка, улыбнувшись, положила свою руку на руку парня.

***

Адажио сидела у открытого окна, завернувшись в тёплое пушистое одеяло и попивая свежий чёрный чай. Она уже минут десять наблюдала за Канато и Сонатой, который мирно шли по саду, при этом держась за руки. Они, наверное, очень сильно подружились, хотя старшая сирена даже не заметила, как. Она как будто совсем перестала следить за подругами, отвлекаясь на перевоспитание парней. Лёгкий ветерок, проходивший через открытое окно, обдувал лицо сирены, та лишь прикрывала глаза и наслаждалась ночной свежестью. Она любила в темноте наблюдать за какой-либо парочкой и сама тайно мечтала найти себе настоящую пару. Так же Даззл заметила, как понравился ей один из её же учеников. Парень по имени Аято... он всегда насмехался над ней, всё время называл её методы перевоспитания неудачными, но при этом как-то странно улыбался и говорил что в следующий раз всё будет идеально. А старшая сирена почему-то парню верила... - Вкусный чай? - прозвучал голос совсем рядом с Адажио. Даззл с неохотой обернулась, но тут же разинула рот от удивления. - Аято?! Как ты сюда попал? - сирена поставила кружку с чаем на стол и удивлённо уставилась на парня. - Дверь же была закрыта. Так бесшумно зайти просто невозможно... - Всем, кроме меня. - Сакамаки хмыкнул, а после присел рядом с Даззл. - На звёзды смотришь? Или на тех двоих? - На тех... - Адажио улыбнулась. - Как же здорово, что Соната нашла себе хорошего друга... а ты... ты больше не смей её обижать, понял? - сирена посмотрела на парня и чуть нахмурилась. - Ой-ой-ой-ой, какие мы злые и страшные! - засмеявшись, проговорил Аято. - Или что ты мне сделаешь? - Сделаю режим строго перевоспитания. - шутливо произнесла Даззл и тоже улыбнулась. - О... жестокая. - А то! Сакамаки потрепал девушку по голове и замолчал, смотря на небо. Адажио тоже перевела взгляд на звёзды и благодарно им улыбнулась. Всё-таки приятно было сидеть с тем, кто тебе не безразличен. А ещё лучше было то, что он сам пришёл в комнату, без какой-либо просьбы. Даззл вдохнула свежий воздух, а после ещё раз посмотрела на гулящих по саду Сакамаки и Даск.

***

Как только Ария прибежала в комнату, она сразу же открыла ноутбук и начала звонить Флэшу и Соарину, радуясь возможности наконец-то с ними поговорить. Но все её надежды рухнули в один момент, когда она увидела на экране отвечающую Старлайт, имя которой, просто на огромное удивление, запомнила сразу же. Девушка тоже вздрогнула, так как сейчас рядом не было друзей и поддержать её тоже было некому. - Где они? - быстро спросила Ария. - Позови их. - П-прости, сегодня Флэш и Соарин не могут говорить. - как можно спокойнее ответила Глиммер. - Тогда я перезвоню завтра. - Блейз уже собиралась отключить связь, но была остановлена коллегой. - Стой! - Старлайт замотала головой. - Я теперь тоже работаю с вами и мне ты должна говорить все новости. Кстати, почему ты тогда не звонила нам? - Я очень сильно болела и находилась под постоянным присмотром. - хмыкнула Ария. - Или ты думаешь, что я слишком гордая и обиделась на вас всех, решив завалить миссию?! - сирена даже воинственно вытянулась. - Нет! - тут же поспешила оправдаться та. - Я не знала, прости... Шьям сбежал, ты в курсе? - А тебе не кажется удивительным, что он сбежал на следующий день сразу после того, как ты появилась? - Блейз сложила руки. - Ты что?! Это не я! - Глиммер округлила глаза и замотала головой. - Ария, я правда тут ни при чём, никто не знает, кто ему помог! - Кто-кто! Ты, конечно же! И после этого я должна отчитываться такой коллеге? В особняке объявляется отбой! - проговорила сирена и быстро захлопнула крышку ноутбука. Конечно, она понимала, что такая " мякалка " никогда не поможет сбежать мировому злодею, но разговаривать с ней тоже не хотела, так как всё ещё чувствовала обиду. Ария взяла листок и начала чертить план своих действий. За неделю болезни она успела хорошо изучить парней, поэтому теперь могла нанести им сильный урон. Блейз осторожно чертила каждую линию на чертеже и подписывала всё, чтобы за ночь ничего не забыть. Когда с планом своеобразной мести было покончено, сирена легла спать. Солнце уже взошло на небе и начало освещать сонный город. На часах было ровно восемь. В особняке находились шесть мирно спящих парней и одна вооружённая сирена. Ария, как настоящий солдат, строевым шагом вышла из комнаты. Сейчас она была одета в футболку и обтягивающие до колен штаны, причём всё это было такого же окраса, как и форма бойца-солдата. Блейз подняла голову и приняла боевую стойку. - Готовьтесь, братья. - Ария медленно и тихо, шаг за шагом, начала проходить к комнатам парней, которые находились не на далёком расстоянии друг от друга. Шесть братьев, и Райто в том числе, сегодня получат хорошую встряску и настоящий боевой урок! Блейз сделает из них умелых бойцов, плюс к тому успеет хорошенько повеселиться. - Подъём! - резко завизжала сирена и в то же время зазвонил громкий, писклявый и надоедливый будильник. Секунда... и братья повыскакивали из комнат. Все начали недоумённо переглядываться, но после глянули на Арию. - Вот так. - довольно сказала та сирена. - Теперь меня слушайте. Сегодня день перевоспитания в строгом режиме! Все живо одели вот это... - Блейз раздала каждому костюм из зелёной солдатской майки и штанов. - А после вышли ко мне! Кому-то помочь или сами оденетесь? - Мне поможешь, моя принцесска? - Райто как-то пошло улыбнулся. - А ты этого так желаешь? - Ария состроила такое же лицо, а после брезгливо сморщилась. - Нет, охранник! Живо все пошли! Братья, кто ворча, а кто улыбаясь, зашли в свои комнаты, чтобы переодеться и подготовиться. После они лениво вышли из комнат и уставились на сирену. - А теперь все бодро побежали два круга вокруг особняка! - Ария подняла руку вверх. Но, как она и предполагала, слушаться её не стал никто. Тогда сирена резко подбежала к Шу и буквально вырвала из его ушей наушники... нужно было видеть его лицо. - А ну отдай, мразь! - несвойственно даже для себя закричал старший из всех братьев. Ария победно улыбнулась и, подбежав уже к Аято, схватила такояк, который он жевал... и вот, за сиреной уже бежали три парня. Злой Шу и не менее злой старший из тройняшек, а также... Райто. Как же он бросит Арию на растерзание им? Блейз залетела в комнату Рейджи и, увидев множество эликсиров, схватила первый попавшийся. У Канато она каким-то чудом отняла мишку, а Субару стала так раздражать своим некорректным поведением, что он присоединился за догоняющими сирену братьями. Ария весело выскочила на улицу, за ней пулей вылетели шесть парней. Как и обещала Блейз, два круга вокруг особняка все пробежали. Первый был весёлый, кто-то что-то даже кричал, но сирена, наслаждаясь свободой, слышала только шум ветра. Второй круг прошёл более-менее тихо, похоже, парни догадались, что попались на уловку. Сирена резко затормозила и, обернувшись, быстро начала отдавать всем парням предметы. - Надеюсь, вы поняли, что плохо со мной обращаться нельзя? - девушка недовольно оглядела всех. - Нельзя трогать Тедди! Я убью тебя! Превращу в куклу! Зарежу! - Канато поднял над Арией топор, который непонятно где успел взять. Сирена вздрогнула и тут же сжалась, потому что парень направил предмет прямо на неё. Вся жизнь промелькнула у Арии перед глазами… она сейчас не была готова умирать, но, видимо, настал и её час. А так глупо… остронаточенный топор всего лишь прикоснётся к её шее – и поминай, как звали… сирена была до смерти напугана, она даже сильно задрожала и застучала зубами. К счастью, спасение приходит вовремя. Вот и Райто успел поймать руку старшего брата и каким-то образом ( каким именно Блейз не видела ) отобрал предмет у Канато. - Не смейте её трогать! - сурово, несвойственно даже для себя отчеканил младший из тройняшек. Ария спряталась за пятого по старшинству из Сакамаки и чуть задрожала. Она хотела припадать ещё пару уроков этим ребятам, но после поменяла все свои планы с ног до головы. Вот так открыто она действовать больше не будет... - Спасибо, Р-Райто... - дрожа, произнесла сирена. - Я всегда буду помогать, принцесса. - парень прижал девушку к себе. Остальные братья, фырча и ругаясь, начали расходиться. Следующую атаку Ария наметила на вечер, так как была до смерти напугана поведением Канато. Блейз только спустилась вниз, чтобы подготовиться к важной части перевоспитательной работы, как почувствовала резкий запах крови. Сирена, конечно же, бросила всё и пошла на него, но чем ближе она подходила к цели, тем ужаснее становился запах. Она также понимала, что не должна попадаться на глаза ни одному брату, поэтому если её кто-то спалит, придётся придумать хорошее оправдание… - Куда идёшь, моя принцесска? – послышался голосок за спиной сирены. " Райто, чёрт возьми! " - выругалась та. - Просто осматриваю дом, охранник. – Блейз повернулась к парню, невинно улыбнувшись. - М… в таком случае, ты согласишься пойти со мной? Я покажу тебе свою комнату… - Конечно! – не задумываясь, закивала Ария. Парень довольно взял девушку за руку и повёл к себе. Сирена молча шла в комнату, при этом мысленно ругая младшего из тройняшек за такое появление…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.