ID работы: 3979587

Особняк жизни

Гет
PG-13
Завершён
24
Apple Amalia Jack соавтор
Размер:
57 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 167 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Ария болела целую долгую и протяжную неделю. За это время Райто ни разу не отходил от неё. Первый день он провёл ночь, крепко прижимая сирену к себе. Тогда их, конечно, заметили парни и девушки и начали расспрашивать что к чему, но Сакамаки просто и понятно объяснил всем, что это просто способ помощи больной. Блейз даже не пришлось со стыдом опускать глаза и бормотать извинения. Следующие шесть ночей парень засыпал, держа в руках руку сирену. Сам он сидел на полу, только голова была на кровати. Состояние сирены заметно ухудшалось и ей было очень плохо в четвёртый и пятый день, но уже на шестой она резко пошла на поправку, а на седьмой вообще резко выздоровела. Рейджи объяснил всё это удивительной природой сирены и все, не желая слушать занудливые лекции, активно согласились. В то же время Ария успела очень хорошо подружиться с Райто. Когда сирене было очень плохо, парень рассказывал разные весёлые истории, стараясь поддержать девушке дух. А после вообще пообещал свозить на горы и устроить соревнования между ними обоими на лыжах. Тут-то Блейз и подловила Сакамаки и два последних дня мучила Райто вопросами о том, куда они поедут и когда. И вот, наступил подходящий день. Рейджи как раз посоветовал выехать на свежий воздух сразу после болезни, что объяснил удивительной природой сирены. Хотя Адажио и Соната активно уговаривали Арию подождать ещё недельку, средняя сирена всё же послушалась второго по старшинству из братьев и сейчас она собиралась на природу. Блейз одела светло-фиолетовую лыжную куртку и штаны чуть потемнее, тоже лыжные. Затем она надела на ноги тёплые меховые белые сапоги, а специальную обувь взяла с собой. На голову Ария надела белую пушистенькую шапочку. Так сирена, вооружённая против холода тёплой одеждой, вышла в гостиную, где её уже ждал Райто. Он тоже был одет в лыжный костюм, только чёрный. На голове парня красовалась чёрная зимняя шапка, а на ногах едва заметные серые сапоги. - Готова, принцесса? - улыбнувшись, спросил Сакамаки. Вот на какое прозвище променял он любимое " Бич-чан ". - Готова, охранник! - в ответ улыбнулась Блейз. Она тоже поменяла прозвище парня на более мягкое и почётное. Райто взял Арию за руку и повёл во двор, где их уже ждал водитель чёрной машины, марку которой сирена не знала. Парень усадил девушку на заднее сидение, а после сел сам, только зайдя в машину с другой стороны. Им предстоял долгий час дороги, который Блейз сократила для себя, донимая Сакамаки вопросами о том, какие горы их ждут и будет ли весело на них кататься. Как только Ария вышла из машины, она широко разинула рот. Райто вышел следом и, глядя на лицо сирены, довольно улыбнулся. - Нравится, принцесса? - Ты шутишь? Охранник, они просто лучшие из лучших! - воскликнула Блейз и улыбнулась. Горы действительно были достаточно большими и высокими. Ария даже начала переступать с ноги на ногу от нетерпения прокатиться по этому, пусть небольшому, но яркому белоснежному снегу. Райто, заметив состояние и без того нетерпеливой сирены, довольно улыбнулся. Как только они оказались на вершине, Блейз начала оглядываться в разные стороны: сейчас ей было интересно всё. Лёгкий ветерок развивал её волосы и Ария вытянула руки вверх, к небу, чтобы насладиться свежестью и тишиной гор. Сакамаки же внимательно и настороженно за ней следил, боясь, что девушка может оступиться и поедет прямиком вниз. Нет, этого Райто отнюдь не хотел. Но ничего такого с Блейз не происходило, что заставило парня облегчённо вздохнуть. Ария, чуть придерживаясь за Райто, надела обувь для лыж, а после и сами лыжи. Сакамаки справился быстрее Блейз: он уже умел завязывать шнурки быстро. Как только сирена и парень надели лыжи и перчатки, они взяли палки и выступили вперёд, готовясь съехать вниз. Райто внимательно и с неким опасением глянул на Арию. - Ты уверена, моя принцесса? - Да, я уверена, мой охранник. - Блейз активно закивала и улыбнулась. Сакамаки лишь кивнул и первым оттолкнулся, начав быстро съезжать вниз. Сирена ехала за парнем, пытаясь как угодно обогнать его. В то же время Ария удивлялась его ловкости, особенно когда он с лёгкостью объезжал встречающиеся на пути деревья. Блейз же это делала сначала с большим трудом, но уже на втором спуске приловчилась и стала ездить более-менее хорошо. И вот, пятый спуск. Тот, на котором оба договорились провести соревнования, а потом отправиться домой. Позади два часа веселья. Впереди... ещё веселье. - Готова, принцесса? - Да. А ты, мой охранник? - Да. - Тогда... три, два, один... старт! Ария ловко оттолкнулась и покатилась вниз. Райто ехал за ней, но после с лёгкостью обогнал девушку. - Принцесса, Вы что-то отстаёте! - насмешливо, но шуточно подразнил её Сакамаки. - Я Вам ещё задам, охранник! - Блейз игриво улыбнулась и постаралась ехать быстрее. - Ох, смотрите только ничего не заденьте. - усмехнулся тот. - А вы смотрите не врежьтесь! - Ахаха, как весело и смешно, да? - Нет, охранник... там, там... - Что такое, моя принцесска? - Райто, дерево! - Ария кивнула вперёд и стиснула зубы. Парень едва успел повернуть голову и попытался объехать объект, что у него получилось наполовину. Дерево-то Сакамаки объехал, зато свалился на спину. Рядом с ним упала потерявшая равновесие Блейз. Парочка с огромной скоростью поехала вниз, только уже не на лыжах. Наконец, Райто смог нормально остановиться. Прямо у конца горы. Ария же наехала прямо на него. Сакамаки, усмехнувшись, посадил Блейз к себе на колени, а после нежно обнял. - Что, принцесса, проблемы с равновесием? - Да нет, с охранником. - фыркнула та и добродушно улыбнулась. - М... плохой охранник, да? - Да-а-а-а-а... не слушается меня совсем. - сирена покачала головой и вздохнула. - Не слушается? - игриво переспросил парень и приблизился к лицу девушки так, что между ними оставались какие-то пять-десять сантиметров. - Не-а. Райто довольно улыбнулся и нежно коснулся губами губ Арии, поцеловав её. Сирена обхватила руками шею вампира, в то время как он обнял её за талию. Небо начало темнеть, Солнце уступило место Луне, а вместе с королевой ночи засияли звёзды. Сакамаки помог Блейз подняться и повёл её домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.