автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

ПРОЛОГ

Настройки текста
-Вингардиум левиоса! -Нужно левиОса, а не левиассО!- монотонным усталым голосом уже в сотый раз за сегодня поправила миловидная кудрявая шатенка. -Гермиона, ты невыносимая всезнайка! (Дорогой читатель , если тебе эти слова о чем-то напомнили, или даже показались забитой фразой - хочу тебя предостеречь: эту историю ты еще нигде и никогда не слышал. ) - Алекс , сколько можно? Каждая фраза с одной интонацией ! Я не для этого тут четвертый час с вами репитирую, - сорвался мистер Эддисон. Джонатан Эддисон был не из тех людей, которые легко выходили из себя и кричали на миловидных кудрявых шатенок . Более того, он был добрым отзывчивым человеком , принимавшим курсовые после срока и всегда помогавшим своей престарелой соседке миссис Штенфорд снимать с крыши ее безумного кота Шуршунчика, в то время как последний брыкался и дико визжал ( это происходило каждый вторник, когда старушка из-за сериала забывала закрыть окно на чердак ). Но если вы никогда не стаскивали соседских котов с крыши, вы не осознаете всю широту души и терпеливость мистера Эддиссона. Алекс, однако, особым терпением не отличалась. - Да что вы? Не хотите сами надеть это дурацкое черное пончо и помахать здесь палочкой четыре часа? - Я же говорила что произведение кошмарное , -встряла Саманта , - кто вообще решил играть этого "Гарри Поттера"? Вот параллельная группа здорово придумала , - Сэм забралась на сцену, и , встав на одно колено продекламировала , - " Там брезжит свет. Джульетта, ты как день! Стань у окна, убей луну соседством.." Прекрасная Верона, рыцари, красивые средневековые платья..мм.. Это же так романтично !- Саманта мечтательно возвела глаза к потолку - Прекрасный Ромео, ты хотела сказать , - прыснул Фернандо, до этого ломавший декорационный замок и особо не вслушавшийся в диалог , - Ну конечно , Фил действительно ничего такой . Фернандо в прошлом году приехал из Неаполя по обмену, так что любая итальянская романтика являлась для него весьма обыденной вещью. - Филипп здесь не при чем ! - возмутилась Саманта , но при этом залилась краской . Надо сказать, что при упоминании о Филиппе Коллинзе у многих девчонок появлялись искорки в глазах и потели ладошки, и Саманта Буковски не была исключением. Фил был из тех парней , которым не обязательно было следить за своей внешностью : идеальная кожа, идеально взлохмаченные от природы волосы, идеальное чувство стиля. Ах, ну и куда же без этого: он был капитаном команды по футболу. Так что, пусть такие мальчики и были популярны лет 10 назад , половине колледжа он явно нравился. - Ну, если малышка Сэм так любит Шекспира, - задиристо начал Брайтон, -Сгинь, шлюха! -рявкнул он на девушку. Не успел Фернандо возмутиться, как Сэмми, не моргнув глазом , ответила: Убей хоть завтра! Дай пожить сегодня! И погодя добавила: Это единственная строчка из Отелло, которую ты знаешь? -Да, -рассмеялся парень , - Но зато как действует ! В любой ситуации можно сослаться на Шекспира и не получить по роже. - Достаточно! - уже во второй раз психанул мистер Эддисон ( согласитесь , это даже чересчур для человека, который принимает работы после дедлайна) - Мы будем сегодня работать или я впустую трачу с вами время? У нас через два месяца выступление , а репетиции пока что заканчиваются либо сломанной метлой, либо неудавшимися розыгрышами Брайтона. - Почему это неудавшимися ? - возмутился Брайтон.- В любом зелье должно быть немного жабьих лапок, да и летучая мышь девочкам понравилась. Правда ,Алекс? Александра скорчила рожу и швырнула в Брайтона первой попавшейся под руку атрибутикой. По интересному стечению обстоятельств , это оказался тот самый котел для зелий, в котором не далее как вчера Алекс и Вивиан обнаружили жабьи конечности, и визжали... ( ну вы понимаете, как они визжали). Так вот этот котел , надо сказать - не легкий, угодил точно Брайтону в плечо, отчего парень начал прыгать по всему залу, потирать больную конечность и орать как бешеный . Не успел мистер Эддисон открыть рот и начать посылать к черту Брайтона, Алекс и все их репетиции, как дверь открылась и в нее просунулось личико прелестной блондинки с широко распахнутыми зелеными глазами и пробормотало что-то наподобие :" Джонни, ну я там.. чай и ...эм.. пирожные" После чего личико спряталось обратно, Брайтон хмыкнул, мистер Эддисон густо покраснел, Фернандо на мгновение перестал ломать бутафорский замок, а Сэм стала делать вид, будто она ужасно увлечена сценарием. - В общем я это...отойду на минутку, вы все равно бездельничаете, и еще, Саманта, отведи этого калеку к врачу или приложи лед.. и держи его подальше от Алекс, прошу, - проворчал профессор . - Подальше от Алекс, подальше от Алекс.. Я гораздо невиннее , чем Брайтон, - обиделась девушка. - Твою невинность обсудим потом, - заржал Фернандо . - А с пьесой что делать? Как вы уже поняли , Александра Макадам была весьма своенравной личностью: она всегда умела за себя постоять, не терпела ни единой насмешки над собой и при этом умудрялась виртуозно насмехаться на другими. Ах, ну и да, как недвусмысленно заметил наш итальянский друг , являлась достаточно ветреной особой. Не смотря на все эти общеизвестные факты, она все же надулась на парнишку. -Если вы так не доверяете моему вкусу, ищите новое произведение! -ответил мистер Эддисон, впопыхах закидывая вещи в портфель, - Но все же миссис Роулинг не просто так бумагу марала,- добавил он уже из дверного проема. -Так,- устало произнесла Алекс, - Сэмми ведет Брайтона в медпункт, Остин с Фернандо собирают все эти средневековые руины ( она указала на растерзанную фанеру) , остальные расходятся. Я все еще надеюсь попасть на ужин, -пояснила она. Все были настолько замучены , что Брайтон даже забыл пошутить про то, как Александру разнесет от вечерних пирожных .
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.