автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Обо всем по порядку

Настройки текста
Мы не забыли, но шутить не будем, потому что знаем, что обхват талии Алекс еле-еле доползает до цифры 60, и на ужин в колледже она остается крайне редко. Кстати, вы тут наверняка недоумеваете, какого черта целая группа студентов вдруг решила посреди учебного года положить все силы на репетицию непонятного концерта. Если так, то пора ввести вас в курс дела. Так вот, Штернберг являлся одним из самых престижных международных колледжей киноискусства и актерского мастерства . Престижных- а потому -закрытых и известных только в самых узких кругах. Ведь если вы хотите сотворить что-то хорошее и качественное, откройте себе маленькую мастерскую и творите. И никогда не пускайте это в массовое производство : на качественные фильмы и качественных актеров это тоже распространяется . Так что пока молодой Джонни Депп и 18ти летняя Джулия Робертс сочиняли себе резюме , их соседи по колледжу в это время сидели за партами в старом живописном поместье на юге Кливленда и учились монтировать фильмы и использовать свою мимику и обаяние на все 100%. "Как вуз с немецким называнием занесло почти в Канаду "-спросите вы? Ну я же не могу открыть истинное местоположение одного из самых засекреченных учебных заведений мира ( меня вполне могут за это подвергнуть серьезным наказаниям )а природа Кливленда вполне соответствует реальным пейзажам "Дома киноискусства ". В связи с отдаленностью колледжа от больших населенных пунктов, ученикам приходилось селиться в корпусах общежитий , окружающих поместье . Нельзя сказать что студентам это было в тяготу : в свои 15 лет они уже хотели пожить отдельно от родителей, да и корпуса были оборудованы всеми современными предметами техники, а кормили студентов до отвала . Так что не будем корить Алекс за ее любимые пирожные с фундуком и маскарпоне , которые кухарка миссис Донат ( да, у нее действительно такая фамилия) так старательно пекла к ужину. Но мы не оговорились, когда сказали, что девушка часто питается вне колледжа. Когда мистер Макадам отдал дочурку в Штернберг, он решил построить дом в паре километров от поместья, чтобы чаще видеть Александру ( про сложности этого семейства поговорим в другой раз ). Вокруг дома позже стали появляться особняки таких же обеспокоенных родителей и тут всей секретности заведения мог прийти бы конец, пока директор колледжа не добился запрета на строительство. К тому времени уже образовался небольшой коттеджный поселок из 20 домиков. Но нам, вероятно, пора вернуться к основной теме рассказа. Ребята уже разошлись: кто на ужин, кто по комнатам. Брайтон заявил что он к врачу не пойдет, поэтому Саманта побежала к миссис Донат выпрашивать корзиночку со льдом. Когда Остин с Фернандо начали кидаться друг в друга обломками замка, Алекс вытолкала их за дверь, сама размышляя о том, как будет объяснять параллельной группе почему их декорации превратились в гору мусора. Нельзя же прямо сказать Филиппу, рисовавшему башенки двое суток, что Фернандо решил вывести команду из строя, тем самым увеличивая себе шансы на победу на финальном концерте. Девушка бродила по студии в задумчивом одиночестве , попутно собирая в мешок декорации и оставшийся после репетиции мусор. Больше всего ее раздражали фантики от мармелада, которые Брайтон в рассеянности запихивал в щели в сцене, а потом забывал выкидывать. Александра подошла к зеркалу и поняла, что она все еще в дурацкой мантии. Сняв мантию и постояв у зеркала еще минуты две, неудавшаяся "Гермиона" обнаружила на своей 60 сантиметровой талии 61 сантиметр и пришла к выводу, что она слишком часто ужинает в колледже. Пострадав еще минут пять на этот счет, она заметила оставленный Остином сценарий и принялась думать, что же им делать с концертом. Немного поворчав, миссис Донат все-таки высыпала в ведерко последние пять кубиков льда, потом залезла в холодильник, вытащила какую-то мазь и отдала все это Саманте. Крепко обняв кухарку, девушка счастливая побежала искать Брайтона , который обещал дождаться ее у входа в главный ресторан. Колледж начитывал 4 пункта питания: один маленький ресторан( в котором проходил только обед ) и одно кафе в учебном корпусе; главный ресторан, кофейня ( в которой Остин с Фернандо прогуливали ненавистную этику путем пожирания пирожных с заварным кремом) и круглосуточная закусочная в жилых корпусах. Так что, сами понимаете, голодным бы никто не остался, а в закусочной по особым праздникам Брайтон даже умудрялся выторговать у бармена Пита пару бутылок чего-нибудь горячительного для ребят. Но надеюсь, этот факт останется только между нами, Питом и Брайтоном . Который, кстати, не смотря на свою постоянную неусидчивость и вертлявость, послушно ждал Сэм у входа в ресторан. - Ну вот зачем ты это притащила, - начал он отпираться , только завидев ведро со льдом, - Я конечно понимаю, что ты звукорежиссер, а не медик, но лед надо прикладывать сразу. - Молчи!- приказала Сэм, запихнув Брайтону в рот кубик льда и начав аккуратно наносить мазь на слегка опухшее предплечье. - Я так еще и ангину схвачу! - невнятно проворчал юноша. Ганс аккуратно загнул уголок книги и закрыл ее. Он любил так ехать, прижавшись лбом к окну автомобиля, и окунуться в размышления, вглядываясь в быстро сменявшие друг друга пейзажи. На дорогу от небольшого немецкого городка до колледжа ушло порядка десяти часов, шести мистических рассказов и четырех коробок с шоколадным печеньем. Бабушка Ганса хотела, чтобы он стал медиком, отец видел его сценаристом, а сам Ганс мечтал стать охотником на сверхъестественное. Выиграл, как вы поняли, мистер Гримм- старший.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.