ID работы: 3980208

Happy and?

Слэш
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Завтра

Настройки текста
      Завтра, на которое было возложено столько радужных надежд, абсолютно себя не оправдало. Мерзкий дождь, будто насмехающийся над неоправданно грандиозными планами Гарри, уныло стучал в окна особняка на Гриммаулд-плейс, чем окончательно испортил и без того дрянное настроение Народного Героя.       - Блять! - проскакивала в голове Поттера единственная мысль. - Ну и что теперь делать?       Как опрометчиво было обещать себе найти парня в столь короткие сроки, но уж если Герой что-нибудь обещал, пусть даже и самому себе, то теперь обязан исполнить обещанное.       Отвратительное уторо набирало обороты, облив более-менее приличный маггловский пиджак крепким кофе, Гарри, чертыхаясь, обнаружил, что гардероб, и без того давно не обновлявшийся, печально пуст и из сносных для выхода в свет вещей у него остался только пепельно-серый костюм состоящий из чуть удлинённого жакета и зауженных брюк. Когда-то они с Северусом вместе купили его в маггловском бутике, ещё во время первых месяцев совместной жизни. Снейпу нравилось, как, пожалуй, через чур непристойно облегают штаны задницу Народного Героя, а тот и рад бы продимонстрировать лишний раз свои достоинства зельевару, удивительно мягкому, терпимому, и словно ожившему рядом с Гарри.       Воспоминание о тех безоблачных днях острой иглой больно кольнуло где-то в области сердца.       "Вот же некстати Снейп вспомнился, как вернусь - надо будет выбросить на хер этот костюм, нечего ему здесь делать, всё равно он мне никогда не нравился!" - решил про себя Гарри, тактично задвинув на задворки сознания мысль, что ему-то он как раз очень даже нравился, а ещё больше нравилось красоваться перед Северусом, отмечая, как через привычную суровую маску на лице зельевара проступает восхищение с изрядной долей желания.       Гарри помотал головой, отгоняя совсем уж не прошенные воспоминания. Мучимый сомнениями по поводу судьбы несчастного костюма, Поттер вышел из дома и завернул за угол, сражаясь с ветром за право обладания зонтом.       Это был не его день. Точнее, это был СОВСЕМ не его день! Поговорка "Помяни чёрта и он появится" как нельзя лучше подходила моменту, когда Герой, увлёкшись зонтиком, столкнулся с чем-то чёрным, твёрдым и вроде живым, судя по отборному мату, раздавшемуся в момент "аварии".       Развернувшись, чтобы извиниться за свою невнимательность, Гарри так и застыл с распахнутым ртом. Перед ним, нахмурившись, стоял его личный кошмар и экс-любовник профессор-чёрт-бы-его-подрал-Снейп.       Гигантский кальмар тебя через дементора... - только и успел подумать Национальный Герой, прежде чем зельевар взмахнул волшебной палочкой и аппарировал.       "К Малфоям, видимо", - досадливо подумал Гарри. Судорожно вздохнув он продолжил путь. И какого только дьявола его вынесло на улицу! ***       - Чёрт! - Мастер Зелий в абсолютно невменяемом состоянии метался по малой гостиной Малфой-мэнора, сшибая на своём пути все более-менее неустойчивые и хрупкие предметы, отчего опёршийся на дверной косяк Люциус страдальчески морщился, слыша звон очередной разбитой вазы династии Мин, и предвкушая последствия бурной вспышки зельевара.       - Северус, послушай... - предпринял он попытку остановить разорение особняка, - Я тебя не узнаю, неужели этот мальчишка способен так вывести из себя Ужас Подземелий, самого "Мистера Сдержанность и Безразличие" и...       - Мальчишка?! Да это глупое, необразованное чудовище, абсолютно не способное...       - Ты его любишь?       - Что? Что, чёрт тебя подери, Малфой?!       - Я спрашиваю, ты его любишь?       - Нет! Что за вздор, если ты не помнишь, мы расстались, и уже довольно давно, а теперь... Теперь я встречаю его на улице, а он идёт, как ни в чём не бывало! И только представь себе, в том самом грёбаном костюме! Да хотя бы из уважения к прошлому, как он вообще смеет так себя вести?!       - О, ты ревнуешь?       - К кому, Мерлин тебя раздери?!       - Вероятно, к тому, для кого он надел этот костюм? Ведь в этом ты его подозреваешь?       - Я ни кого ни в чём не подозреваю, - Северус, наконец успокоившись, устало опустился на стул. - Просто...       - Ну так объясни наконец! Из твоих предыдущих реплик я узнал только про костюм, но это ведь не он так тебя взбесил?       - Я не знаю. - Кажется, теперь зельевар выдохся и перешёл из стадии гнева в стадию депрессии и самобичевания. - Я сам уже ничего не понимаю...       Люциус Малфой грациозно присел в кресло напротив и приготовился слушать. По его личным наблюдениям, это не должно было продлиться больше часа. ***       - Ты понимаешь, ему было абсолютно всё равно! Пофиг! Как будто так и надо!       - Гарри, прекрати мотать нервы и ему и себе, просто поговори с ним, мне кажется, он согласится попробовать ещё раз. - Гермиона, уже полчаса утешающая друга, кругами ходила по комнате, то и дело нервно заправляя за уши коротко остриженные кудряшки. Она уже 5 лет была женой Рона, и теперь, на правах замужней женщины и студентки 4 курса факультета психологии Магического Университета давала советы не столь удачливому в личных делах другу.       - Правда? Думаешь, согласится?       - Э... Герми, слушай, а ты уверена, он же сальноволосый убл... - Сам Рон куда больше сомневался в удачном исходе дела, чем его не в меру увлёкшаяся чужой личной жизнью жена.       - Рональд Уизли! - Видимо, соседство с Молли сильно повлияло на манеру речи подруги. - Кто здесь лучше разбирается в людях ты или я?       - Конечно ты, дорогая, но я бы не был так уверен в том, что Снейп человек...       - Ладно, решено, завтра отправлюсь в Мэнор, а там видно будет. - Гарри, заметно повеселевший, поднялся с дивана в гостиной дома Блэков. - И... В общем, спасибо, что пришли, без вас я бы не справился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.