ID работы: 3980623

Лжец

Слэш
NC-17
В процессе
732
автор
Размер:
планируется Макси, написано 603 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
732 Нравится 790 Отзывы 295 В сборник Скачать

9

Настройки текста
Примечания:
Наруто изо всех сил давил по газам, объезжая все машины на своем пути, боясь растерять всю уверенность до того, как он доберется до этого ублюдка. Руки до побеления костяшек сжимали руль, нога изо всех сил упиралась в педаль газа и Узумаки ни сколько не волновала слишком высокая вероятность попасть в аварию. Все, о чем он может думать прямо сейчас, так это лишь о том, что этот чертов Учиха в край обнаглел. Наруто зол. Наруто до чертиков зол! Наруто еще как-то мог понять действия Саске до сегодняшнего дня, но вплетать во все это посторонних людей это уже, знаете ли, чересчур! Адреналин, бурлящий в крови, никак не давал понять, что такая бешеная езда по густозаселенной части города может выйти боком. К своему удивлению, никого не сбив и в никого не врезавшись, буквально двадцать минут спустя он был уже у офиса, осознавая себя вылезающим из машины. Как только безумные гонки кончились, Наруто спустился с небес на Землю, во всей красе осознавая, что делает. Это же надо, глупость какая! Ворваться в кабинет Саске и... и что дальше? Наорать на него, чтобы впредь не смел впутывать в свое дерьмо Цунаде, или что? Вообще, кулаки очень чесались, желая ближе познакомиться с нездорово-бледным лицом Учихи, но куда там? Наруто прекрасно помнит, что, при желании, Саске сам его приложит без особых усилий, поэтому до драк блондин решил дело не доводить. Оно проигрышное. Так, осталась лишь одна тактика, в которой Узумаки нет равных. Он давно не практиковался, но все же азы забыть невозможно и, набрав полную грудь воздуха, Наруто смело отправился вперед. На сей раз охрана почему-то не стала его задерживать, дав зеленый сигнал. Наруто даже удивляться толком не стал, так как и вовсе практически ничего не заметил, с головой уйдя в себя, рассуждая на тему, какой же этот Учиха козел. О да, он был в бешенстве, распаленный собственными мыслями, как целое стадо быков перед красной тряпкой. Поднимаясь в лифте на нужный этаж, Узумаки источал из себя такую ауру, что люди, которым не посчастливилось попасть в эту кабинку прямо сейчас в компании этого голубоглазого парня, жались по углам, не решаясь влезать в "зону поражения". Чтобы выйти, приходилось прокрадываться мимо этого молодого человека по стеночке, не сводя с него глаз. А то мало ли... Обычно с таким лицом либо банки грабят, либо убивают... Порой даже мысли проскакивали, чтобы сообщить о странном человеке на пост охраны, но все же параноиком никто себя считать не хотел, потому просто промолчали, оставив свое мнение при себе. Добравшись уже в полном одиночестве до последнего этажа, Узумаки вышел и уверенным ходом, оглядывая стушевавшихся сотрудников мимо которых проходил, направился прямиком в кабинет босса. Добравшись до знакомой двери, Узумаки, не засомневавшись ни на секунду и даже не предположив, что за ней может быть Итачи, хотел было выбить ее с ноги, но потом вдруг вспомнил, что открывается она на себя. Досадливо цокнув, что достаточно эффектного появления не выйдет, Наруто со злостью рванул ручку двери на себя, слегка провернув вниз. По ту сторону кабинета, как и ожидалось, сидел Саске, который с раскрытым ртом оглядывал внезапного визитера, но такого долгожданного. Учиха только и успел подумать о том, почему на пропускной его не предупредили, что к нему гости, как Узумаки с ходу начал высыпать все скопившееся: - Скотина, какого хрена ты ходил к Баа-чан!? - Саске не понял, что это за "Баа-чан" такая, но что-то ему подсказывало, что блондин имеет ввиду своего психолога. - Еще раз для тупых повторяю: отъебись ты от меня и не смей приплетать Цунаде или кого бы там ни было еще! Я понятия не имею, какого хера тебе прикипело мое прощение, но поверь, этим ты его точно не заслужишь! Надо было вовремя котелком думать, но кто ж виноват, что он у тебя туго варит!? - весьма красочно жестикулируя руками орал Наруто, расхаживая из одной стороны кабинета в другую. Вывалив еще кучу возмущений на ошеломленного Саске, Наруто, наконец, выдохнул и присел на кресло напротив стола директора, резко замолчав. - Полагаю, теперь моя очередь что-то говорить? - уточнил Саске, прикрыв папку, с которой работал. Заметив на себе острый взгляд ледяных глаз Наруто, Учиха понял, что ответа не будет. И, спустя буквально пятнадцать секунд гляделок, брюнет решил задать следующий вопрос. - Так значит, у меня все же есть шанс? Да-да, Саске, из всей тирады Узумаки, подметил для себя только слова "Я понятия не имею, какого хера тебе прикипело мое прощение, но поверь, этим ты его точно не заслужишь!". То есть, получается, шанс заслужить его все-таки есть? Наруто же, поняв, что его вопли были жестко проигнорированы, снова начал закипать. - Нет. Ни единого, - сквозь зубы процедил он, по-королевски устроившись в кресле. Учиха закатил глаза и встал, из-за чего Наруто волей-не-волей отшатнулся от него подальше. Выразительно оглядев блондина, который сидел с таким напряженным лицом, словно ему приспичило, брюнет небольшими шагами направился к двери, после чего защелкнул ее на замок. Вместе с щелчком замка, щелкнуло и сердце Наруто, который в один миг растерял свою былую уверенность. Саске же, развернувшись к Наруто передом, к лесу задом, устало потер переносицу, покосившись на камеру, которая ровно два раза в секунду мигала красной кнопочкой. Снова переведя взгляд на застывшего в ожидании чего-то ужасного Наруто, брюнет так же медленно и аккуратно прошагал обратно, обойдя блондина стороной, чему последний был несказанно рад. Далее, вытащив из ящика крупную стопку бумажек, Учиха взял два вида печатей и сложил все это добро на столе секретаря, за которым на данный момент не было никого. - Ты понял, что с этим нужно делать или объяснить? - будничным тоном поинтересовался Саске, обернувшись к Наруто, который внимательно и настороженно следил за каждым движением Учихи, не решаясь и слова пискнуть в ответ. Брюнет же, вспомнив золотое правило «молчание — знак согласия», отошел от стола и, обойдя Наруто, сложил руки на спинке кресла, на которые вскоре склонил голову, зашептав куда-то в блондинистую макушку. - Вот и умничка. Ужин у нас в шесть, так что до этого времени ты отсюда не выйдешь. И помни, твоя драгоценная Цунаде-сама мой "заложник". Можешь приступать, не задерживаю. Наруто только сейчас понял, как он облажался, дав понять этому гаду, что благодаря Цунаде Учиха может вертеть им, как хочет. До противного скрежета сцепив зубы, Узумаки поднялся, предпринял попытку убить Саске взглядом, в конечном итоге послушно отправившись на свое место, где его ждут увлекательные следующие полтора часа. Брюнет удовлетворенно хмыкнул, проследив за блондином, после чего поспешил вернуться к своей работе. Только-только окунувшись обратно в нее, наконец со спокойной душой, кабинет заполнили странные постукивания, отвлекающие от работы. Подняв голову, Учиха заметил Наруто, который, не глядя на него, с упоением хватал бумажки, со злостью бросал перед собой и с чувством ставил нужные печати где попало, специально создавая шум от тяжелых приземлений руки с теми самыми печатями. «Это будет трудно — понял Учиха, заметив, как Наруто, перетрудившись с силой удара печати, порвал листок. — Я еще пожалею об этом». «Козел! — тем временем размышлял Наруто, откладывая один лист и беря следующий. — Козел, козел! — раз-два, и слишком четкие темно-синие печати виднеются на бумаге. Следующий лист. — Козел, козел, козел, козлина!» — со всего размаху ставя печати, из-за чего по помещению разносится их стук о деревянную поверхность стола, мысленно орал Наруто, продолжая в том же духе.

✞✞✞

Это был по истине незабываемый для всех день. День, когда Узумаки Наруто принял приглашение на работу от самого Учихи Саске, прочие сотрудники отметят в календре красным. Мало того, что хмурый и морально раздавленный блондин пугал всех своей кислой физиономией, так еще он портил все, к чему прикасался, словно нарочно. Таким образом компания чуть не обанкротилась из-за кофеварки, которую один идиот решил проверить на прочность, как только Учиха-сама появился в его поле зрения, потом пострадал общий холодильник, где работники могли хранить свои домашние приготовления для перекуса, и много-много пакостей по мелочи, на которые Саске-сама почему-то закрывал глаза, хоть и было уже очевидно, что этот несносный новичок специально нарывается. Саске только тяжело вздыхал, когда к нему приходили жаловаться на очередную выходку Наруто, которого после этого решил больше не выпускать на этаж, дав задание, которое можно выполнить и в кабинете. Поскольку тот компьютер, что стоял на столе секретаря тоже подвергся атаке со стороны блондина, в виде кофе в процессоре и клавиатуры, красочно торчащей из пробитого экрана, Учиха решил дать ему ручную работу, выполняя которую он никак не навредит ничему окружающему. - Наруто, подготовь документы для отправки в архив, а как закончишь, подойди ко мне, - не отрывая взгляда от экрана своего компьютера, распорядился Саске и не обратил внимания на пышущего белым дымом из ноздрей Узумаки, который, лишь уточнив, где откопать эти самые документы, принялся за работу. Наруто даже был рад, что Учиха не тратит время на пустую болтовню, строго и четко давая распоряжения. А когда Узумаки отказывался делать то или иное дело, потому что ему заколебалось, блондин тут же прикусывал язык, замечая в глазах начальника языки пламени, и через силу и собственное достоинство отправлялся делать то, что было велено. Порой, казалось, что Учиха его убьет. Точнее, убить не убьет, но что-то недоброе по отношению к новоявленному секретарю явно проскальзывало так, что это заметил не только Наруто, но и работники, которые становились свидетелями той или иной пакости. И Узумаки понял одно — как раз-таки в кабинете, где кроме него и самого Учихи больше нет никого, он в большей безопасности, чем во всем остальном здании, по которому уже неоднократно приходилось бегать от начальника, опасаясь за собственный зад. А то, что его, то есть начальника, интересовала именно эта часть тела, Наруто не сомневался. Он за сегодняшний день, а точнее вечер уже столько раз словил взгляд большого босса именно там, чуть ниже копчика, что оставаться с ним наедине не было никакого желания и только их кабинет для него был спасением, а точнее, та камера, что привинчена к потолку. Саске часто заглядывался на нее, досадливо цокая, а так же проклиная проницательного братца, который установил за ним круглосуточную слежку во избежание неприятных инцидентов, после чего переводил полный раздражения взгляд на Узумаки, который пыхтел над документами, расфасовывая по различным папкам. Учиха понимал, что Наруто, не желая мириться с ультиматумом Саске, попросту хочет доказать ему, что от него будет больше вреда, чем пользы. Но так же понимал и то, что терпение у него не железное и если этот придурок продолжит в том же духе, то у него попросту сорвет крышу и кто знает, что из этого выйдет. Навредить Наруто лишний раз не хотелось и в глубине души, под толстым слоем злости и раздражения, Саске был благодарен Итачи, который обещал ему нос сломать, если при просмотре записей хоть раз заметит лишние движения младшенького в сторону Наруто. - Вы что-то еще хотели? - у Наруто уже вошло в привычку разговаривать с начальником сквозь зубы, тем самым показывая все свое неуважение к нему и даже больше. Услышав голос новоиспеченного подчиненного, что отвлек брюнета от работы, Учиха кинул на него взгляд, удивленно приподняв бровь. Неужели этот болван уже закончил со всей документацией? Заглянув за спину Узумаки, Саске узрел четыре разноцветные папочки, по которым расфасованы документы. Быстро же он справился. Или и тут в чем-то подвох? От греха подальше надо будет самому проверить. Закончив разглядывать папки, Учиха вернул свое внимание Наруто, который старательно пытался просверлить в нем дыру весьма внушительных размеров. Заметив этот взгляд, полный ненависти и презрения, Саске ухмыльнулся, вспоминая их первую, а точнее вторую встречу. Тогда он даже предположить не мог, что Наруто может быть таким вредным. - Хотел, - кивнул Саске, указывая Наруто на кресло, предлагая присесть. Узумаки, недоверчиво оглядев предложенное место, спустя несколько долгих секунд сомнений, сел, перекинув ногу на ногу. Словно это он тут босс. - Наруто, почему ты ведешь себя так? - самый глупый вопрос прозвучал из уст Саске, который хоть и знал ответ, но хотел так же услышать подтверждения своим мыслям от блондина. - Как так? - пожав плечами и невинно хлопая ресничками, уточнил Наруто, мысленно отметив, что Учиха уже готов взорваться. О да, ему нравилось доводить этого ублюдка до точки кипения, прячась от него в его же кабинете. Узумаки толком не понимал, почему эта камера отпугивает от него Учиху, но оно от него и не требовалось. Главное, что он не тронет его, вот и все. - Бедная-бедная Цунаде-сама, - закачал головой брюнет, играя по-грязному. - Тридцать лет посвящать себя медицине с углублением в психологию и так ужасно закончить. У старушки, наверное, удар будет... - Да понял я, - сев нормально, выплюнул Наруто. - Ты смешной такой, Саске. Может еще скажешь, если не прощу, то всю семью мою, ну не знаю, вырежешь, например? А что, это в твоем стиле. - Давай не будем кидаться в такие крайности, просто предупрежу: если понадобится, то да, именно так и скажу, - со сверхсерьезным лицом ответил Учиха, и чуть в голос не заржал, когда заметил, как после этих слов напрягся блондин. - Да расслабься ты, шучу я. - Ну и шуточки у тебя, - себе под нос пробурчал Наруто, сложив руки на груди. - Что-то еще, или ты просто решил мне напомнить, что я здесь выполняю роль залога за карьеру бабули? - Как ты строг сам к себе. Ты не залог, Наруто, ты гарант ее успеха в дальнейшем, а это разные понятия. Да и вообще, мы сейчас не об этом, - все-таки припомнил Саске. - Ты, наверное, чувствуешь себя здесь под защитой, да? - выразительно окинув кабинет взглядом, в самую точку выбил брюнет, который не мог не заметить, как Наруто, как только что-нибудь натворит, сразу несется сюда. Узумаки делал вид, что не понимает, о чем говорит начальник. - Ты только ничего не подумай, это не угроза, но вот уходим мы с тобой в одно время и до парковки нам предстоит идти вместе — а там темно и безлюдно. Прими это во внимание и, пожалуйста, поумерь пыл. И как это Наруто умудрился не учесть такой скверный факт? - И все-таки я о другом, - дабы блондин не загонялся на эту тему, спустя буквально две секунды оборвал его мысли Учиха, но уже не так строго. - Нару, - тяжко выдохнув с последующим прикрыванием глаз и откидыванием спины на спинку кресла-крутилки, выдохнул Саске. - Пожалуйста, дай мне еще один шанс. Да, я поступил по-свински, признаю, но сейчас этого уже не изменить. Хочешь, я на колени встану, только, умоляю, не отталкивай меня, - устало взмолился брюнет, глядя на своего подчиненного настолько пронзительно, что блондин невольно поёжился. Учиха знал, что Наруто не станет просить его ползать на коленях. Узумаки сидел и ловил воздух ртом, не зная, что и ответить. Вроде и послать хочется, а вроде и нет. Нет не потому, что в нем вдруг проснулось чувство жалости или еще чего к этому человеку, а потому, что Наруто понимал, что Учиха его все равно не отпустит, а коли уж им предстоит тесниться в одном кабинете неопределенное время, пожалуй, будет лучше, если отношения их будут не на ножах. - Не надо коленей, хотя я бы на это посмотрел, - прикинул блондин, подключив свое воображение, которое услужливо нарисовало нужную картину. - Просто имей ввиду, если хоть пальцем меня тронешь, то в этот раз я заявлю туда, куда нужно. Наконец Саске вздохнул с облегчением, надеясь, что теперь потерь в быту офиса не будет.

✞✞✞

Следующие дни пошли как по маслу — Наруто приходил к трем-четырем часам (в зависимости от количества пар) и уходил ровно в девять, получая расчет наличкой за отработанный день, проценты с которого складываются в официальную зарплату. Трудностей больше не возникало. Узумаки выполнял все, что от него требовалось, управляясь с нависшими делами качественно, а не от балды, как делал это в первый день. Когда был установлен новый компьютер, так вообще стало настолько все просто и легко, что, если бы не босс-насильник, работа казалась бы раем. А так же блондин успел за неделю более-менее пообжиться в коллективе, который простил ему прошлые шалости, хотя оставались и те, кто был категоричен по отношению к нему. Их возмущало, что этот Узумаки Наруто, девятнадцатилетний мальчишка без оконченного образования, занял весьма почитаемую должность, как говорят девчонки, лишив их возможности охомутать нового начальника. И даже не это им не нравилось больше всего. Больше всего выводило то, что если бы хоть кто-то из них решился устроить такой цирк, как Узумаки в первый день, то места бы их были уже свободны, а сами были бы заняты поиском новой работы. Да, начальник оказался строгим, но тем не менее успел вскружить голову всему женскому коллективу, но, увы, сам Учиха Саске не проявлял инициативы ни к кому, обращаясь к сотрудникам строго и по делу. Опять же Наруто стал исключением. Трудно было не заметить, как разглядывал Учиха блондина, когда тот не видит, трудно было упустить из виду, как время от времени брюнет просто пожирает его глазами, а так же трудно не заметить, что босс относится к этому новичку Наруто так, как ни к кому больше. Бывали каверзные ситуации, когда Узумаки не нарочно, но все же допускал ошибки в работе, ведь опыта личного секретаря у него никогда не было, а Учиха, наградив его строгим взглядом, спокойно начинал объяснять ему, что и как делается, хотя любой другой на месте Наруто летел-пердел бы со своей должности, как последний лист поздней осенью. Пару раз за неделю наведался старший Учиха, дабы проведать, как у младшего идут тут дела. Не запустил ли компанию? Наруто, присутствующий на обоих встречах начальника с родственником, волей-неволей, но порой улавливал обрывки фраз, брошенные невзначай от одного к другому. Так он выяснил, что отец Саске болеет, врачи не прогнозируют долгую жизнь и с каждым днем ему становится все хуже и хуже, а так же, на второй встрече, блондин узнал, что Итачи расстался со своей девушкой, о чем ничуть не жалел, с чем и поспешил поздравить. Узумаки даже не верил, что две такие противоположные личности могли родиться у одной женщины. Один весь такой внимательный-проницательный, вечно расхаживающий в деловом костюме, а второй... а второй Саске, и этим все сказано. Костюм на нем можно увидеть только по праздникам, а поскольку праздников еще никаких не было, то, следовательно, Узумаки не удостаивался чести видеть его принаряженным, да и не особо хотел. Он шикарно устроился на этой работе, общаясь с Саске лишь по нависшим делам, никак иначе больше не говоря друг с другом, что более чем устраивало блондина. Ну, а Саске просто выжидал подходящего момента, чтобы перейти к более откровенным действиям по примирению сторон, точнее, одной стороны, но пока давал возможность Узумаки просто работать и привыкать к своей компании, ведь он уже все распланировал и для привыкания отвел блондину целый месяц, из которого прошла лишь неделя. Язык, по старой привычке, так и норовил сказать что-нибудь этакое, например тогда, когда оба пересекутся в дверях, находясь в относительной близости друг от друга. Но в таких случаях Наруто отпрыгивал от Саске, как ошпаренный, таращась на него во все глаза и брюнету порой казалось, что он слышит стук сердца блондина, даже будучи в трех метрах друг от друга, и с учетом шума, доносящегося из зала, где то и дело вели беседы работники, беря себе перерывы-пятиминутки. По прошествии второй недели, Узумаки выяснил, что у Саске с отцом, которого братья почему-то называли именно так даже между собой, ни разу ни сказав "папа", были, да что там были, были и есть! очень натянутые отношения. На это Наруто только хмыкал, приговаривая «Да с таким, как ты, Саске, по-другому быть не может». Итачи же все чаще и чаще обращался к нему, расспрашивая о своем глупом маленьком братце, мол, не пристает ли этот придурок больше, на что блондин жал плечами и бубнил «С чего ты взял, у нас все прекрасно — он не говорит со мной, я не говорю с ним» и возвращался к своей работе. Саске же на второй неделе лишь понял, что как бы он ни старался, но от своего горе-секретаря иссохнет, но кофе не дождется, получив в ответ на просьбу принести напиток парочку таких ласковых фраз, что просить снова больше не решился. Третья неделя была повеселей второй хотя бы тем, что Наруто, однажды отпросившись на день с работы, аргументировав тем, что у него помимо работы и личная жизнь имеется, что Саске от чего-то не понравилось, хотя и сам не понял, что же его так взбудоражило, на следующий день явился в хлам, воняя перегаром на весь этаж и тут понеслось. - А как ты понял, что ты педик? - после долгого и упорного рассматривания брюнета, который до этого буквально час бился над тем, чтобы спровадить это чудо домой, дабы дать ему возможность отлежаться и прийти в себя, деликатно поинтересовался Наруто. Учиха поднял тяжелый взгляд на откровенно веселящегося блондина, которому на сегодня не доверил никакой работы, так как в таком состоянии об этом и речи быть не могло. Да Узумаки едва на ногах-то держится! - Что прости? - переспросил Саске, думая, что ему послышалось. - Ну, смотри. Я натурал, натуральней любого натурала, и ведь когда-то ты был таким же, не с детства же ты такой... дефектный, - начал пояснять Наруто, объясняя на пальцах. - Как вот ты понял, что мужские задницы тебя привлекают больше? Почему? О да, Узумаки не был намерен сдаваться в этом вопросе. Все же интересно знать, как это происходит. - Ты не в себе. Иди домой, а завтра, если хочешь, я отвечу тебе, - хмуро ответил Учиха, возвращаясь к своим делам. - Не-е-е, - ехидно протянул Наруто, взяв ручку из канцелярской подставки и начиная щелкать ею. - Я хочу знать, как и почему ты стал пидорасом, а так же какого хуя решил, что я тоже, - и выжидательно уставился на Саске, который мученически простонал, мысленно взревев, как раненный зверь. - Я что, так на пидора похож? - не сдавался Узумаки, подгоняя к вышесказанному последний вопрос. - Не похож, - натирая пульсирующие виски, процедил Саске, повторяя себе, что Наруто просто пьян, вот и не думает, что говорит. - Правда? - воодушевился блондин, перестав щелкать ручкой. - И как же в таком случае меня засек твой гей-радар? - Узумаки, умолкни ради бога. Я уже скучаю по тем временам, когда ты избегал меня. - О, так я могу идти? Ну, совсем-совсем... идти, - путаясь в собственных мыслях, а оттого и в словах, уточнил Наруто, с надеждой глядя на брюнета. Н-да, завтра, если лишится такого прекрасного места с таким не прекрасным боссом, блондин очень расстроится. Все же ему тут нравится и рожа начальника уже так не бесит, как было оно поначалу. - Можешь, - согласился Учиха, подтвердив еще и кивком. - Но не «совсем-совсем», как ты выразился. Чтоб завтра был на месте и, желательно, во вменяемом состоянии, иначе оштрафую, - заметив, что блондин задумался, брюнет решил подколоть его, пока он не особо соображает, что вокруг говорится. - Задница у тебя и вправду классная, в качестве штрафа как раз сойдет, - и ухмыльнулся. Наруто, как только переварил услышанное, покраснел до кончиков ушей, напрягая ягодицы изо всех сил. - Я говорил, что ты ублюдок? - обиженно пропыхтел Наруто, решив, что на этом разговор можно окончить. - Говорил, - подтвердил брюнет, все так же ухмыляясь. - А еще я извращенец и лжец, - самодовольно добавил он, с веселой искрой в глазах наблюдая за Наруто, который, пыхтя и негодуя, встал и зашагал большими шагами к выходу. На следующий день Наруто не появился и на звонки не отвечал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.