ID работы: 3980623

Лжец

Слэш
NC-17
В процессе
732
автор
Размер:
планируется Макси, написано 603 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
732 Нравится 790 Отзывы 295 В сборник Скачать

8

Настройки текста
После своего фееричного побега, Наруто следующие сутки сидел дома взаперти и даже для того, чтобы не высовываться лишний раз наружу, предварительно посетил зоомагазин, прикупил побольше корма для Кьюби и лоток, приучить к которому пса еще только предстоит. Зато так было спокойнее и можно не волноваться на счет незванных гостей и хорошенько обдумать возникшую проблему, которая, как ни крути, обдумываться никак не желала. Стоит начать вспоминать, что именно говорил тогда Учиха, будучи у туалетов, так первым делом в памяти выскакивают эти ужасные черные глаза и стальная хватка, против которой Узумаки бессилен и, как само собой разумеющееся, сердце вновь начинает отбивать чечетку, не позволяя углубиться в воспоминания, чтобы решить, что делать дальше. Не сидеть же постоянно взаперти, закупая еду для себя и питомца через интернет? Как бы там ни было, Наруто понимал одно — Учиха, помимо того, что насильник и, как выяснилось, косвенный вор, еще и сталкер хренов. И мысль, что этому ублюдку о нем известно многое, если не все, пугает еще больше, чем сама вероятность следующей встречи в качестве начальник-подчиненный. Только Наруто никак не мог понять, что ему от него еще нужно? Слова о том, что Учиха жаждет прощения никак не вяжутся с его действиями. И отсюда два варианта: либо этот тип испытывает громадные проблемы с общением, либо, помимо прощения, ему нужно что-то еще. В связи с его действиями и словами, Наруто даже боится предположить, что этому моральному ублюдку может еще понадобиться. И почему именно он? Да еще спустя пол года реабилитации, которая, к слову, прошла почти успешно, если бы эта Учиховская задница вновь не влезла в жизнь Узумаки. Вопросы, вопросы, и ни одного ответа. Черт с ним. Осталось продержаться всего пару дней, а там назначенная встреча с Цунаде должна прояснить некоторые непонятные моменты блондину и, быть может, бабуля посоветует что-нибудь дельное. Все-таки, как ни крути, но вариант пожизненно сидеть за десятью замками не устраивает Наруто. Как же учеба? Настырные друзья? Да и родителям, в конце концов, будет очень интересно узнать, с чего вдруг их драгоценный сынуля стал затворником. И так, отметая мысли о том, чтобы послушно явиться на новоявленное рабочее место, Узумаки как раз и просидел оставшиеся три дня дома, предварительно сообщив, что, в связи с недавней "болезнью", у него начались осложнения и тем самым отмазался от друзей, которые так и норовили наведаться к нему и проверить, что да как. Мол, заразитесь еще. Наруто настолько был увлечен созданием своего мирка, где можно спрятаться ото всех, что даже не заметил, что Саске, не смотря на свои угрозы наведаться к нему лично, так и не сдержал своего слова. Но когда до блондинистой головы дошла столь простая истина, Наруто даже успел порадоваться, что все не настолько ужасно, как он предполагал. А сейчас, впервые за три дня выбираясь наружу, Узумаки трясущимися руками от непонятного чувства страха перед пустотой запирает дверь и, перед тем, чтобы пойти дальше, предварительно оглядывается, надеясь, что в подъезде его не поджидает сюрприз. К его великому счастью, вокруг гробовая тишина, что разбавляется лишь стуком капель с крыши, и полное отсутствие людей. Даже соседи, словно зная, что сейчас блондину нужно одиночество, не выползли из своих норок. И, преодолев два этажа, Узумаки наконец добирается до подъездной двери, от чего-то не решаясь открывать. Мозг услужливо стал подбрасывать мысли, что стоит только ступить из своего гнездышка в этот большой и страшный мир, он тут же наткнется на самое страшное в своем понимании чудовище и тогда у него уже не будет шанса сбежать. Наруто, закусив губу, дабы отвлечь себя легкой болью от угнетающих мыслей, резко толкнул дверь, что с тяжелым скрипом медленно явила ему уличный свет, и уверенно шагнул вперед, направляясь ровно туда, где оставил свою машину. Быстро упаковавшись внутри, блондин завел ее с третьей попытки и выехал со двора, следуя давно заученному маршруту. До большого исследовательского центра, где Цунаде арендует кабинет для своих занятий, Узумаки добрался всего за каких-то двадцать минут. На пропускной его встретили приятельским жестом и Наруто, кажется, даже расслышал такую фразу: «давненько тебя что-то не было». Узумаки только усмехнулся в ответ, продолжая путь к заветному кабинету, где его уже ждут. Постучав, Узумаки приоткрыл дверцу, чтобы взглянуть, свободна ли Цунаде-сама. Эта женщина красивых форм и тяжелого характера не у всех вызывала доверие насчет своего профессионализма. Это скорее потому, что выглядит она достаточно молодо для человека, который мог заработать несколько грамот по своим проектам и занять ведущее место специалиста не то, что в Токио, а по всей стране. Она умна, она красива, она умеет расположить к себе человека даже самого запущенного. Она разговорит любого и дороется до причин того или иного отклонения в психике всех и каждого и обнаружит предварительные симптомы отклонений даже у совершенно здорового человека, о чем непременно предупредит его и его окружающих, чтобы внимательнее относились к этому будущему пациенту психиатрички, тем самым спасая будущего психопата от возможных неприятных последствий. Она воистину уникальна в своем роде и тот факт, что сейчас, заметив гостя в дверях, грудастая блондиночка с двумя хвостиками прячет бутылку саке, отставляя налитую рюмочку куда-то за себя, словно пряча, никак не меняет того, что это самый прекрасный психолог, которого только можно найти. - Тфу, блин, Наруто... Что ж так пугаешь!? - заметив знакомую блондинистую голову в дверном проеме, с облегчением выдала Цунаде, возвращая рюмочку обратно, опустошая ее одним глотком. - Проходи, чего застыл, как неродной? Ты у меня на сегодня последний, так что... - доставая бутылку саке обратно, демонстративно выставила ее на стол. - Ну, сам понимаешь. - Да-да, Баа-чан, - в душе веселясь, на деле закатывая глаза, отвечает Наруто, прикрывая за собой дверцу. На замок, а то мало ли, кто еще решит заглянуть в кабинет легендарной Цунаде Сенджу? Та лишь нахмурилась, следя за действиями парня, но на этот раз решила простить ему "Баа-чан", так как на повестке дня есть еще кое-что, что ей нужно обсудить с Узумаки.

✞✞✞

Ровно два дня назад, когда Цунаде уже заканчивала прием, на порог явился один молодой человек, ни в какую не желавший слушать оправдание Сенджу на счет того, что ее рабочее время окончено. Этот человек был настолько настырным, что Цунаде подивилась, когда спустя пару минут она смиренно открыла кабинет, готовясь принять внепланового пациента и при этом даже не заметила, как и почему оказалась в собственном кресле на рабочем месте, выслушивая черногривого незнакомца. - Я грешил, святой Отец, - тем временем вторил внеплановый пациент, относясь ко всему происходящему с явным скепсисом. - Прошу, ближе к делу. Вы не на исповеди, - сквозь зубы рычала тогда Цунаде, сама не зная почему терпит этого наглеца. Рабочее время окончено! - Ах, да. Всенепременно, - укладываясь на диванчике, на котором обычно проходят душевные излияния и сеансы гипноза, все так же паршиво ухмыляясь отвечает наглец. Подложив руки под голову, чтобы было удобней, переходит непосредственно к самой проблеме. - Понимаете, я такой ублюдок, - с чувством выдает он, закрывая глаза. Цунаде, заинтересовано приподняв бровь, не обращая внимания, что поздний пациент все равно не заметит этого жеста, тут же навострила уши. Мало кто с первой встречи начинает с таких откровений. - Я предал свой... свою семью, с завидной регулярностью выпивал, просыпаясь наутро не понятно с кем, я так хотел, чтобы отец обратил на меня внимание, что мне пришлось вылезти из-под его железного контроля, если будет удобнее, то я просто сбежал, желая ему доказать, что и без его вмешательств моя жизнь может быть прекрасной. Тогда я еще не знал, как ошибался. Поначалу да, жизнь без постоянного надзора мне казалась сказкой. Она окрыляла, маня своими возможностями и я решил попробовать все, что упускал из виду тогда, когда жил в своей золотой клетке. Тогда я еще не знал, насколько меня все это затянет: бесконечные тусовки, море алкоголя, девчонки... - тяжкий вздох. - ... и мальчишки. Цунаде внимательно прислушивалась к словам позднего гостя, пытаясь разгадать, в чем проблема этого человека. Решил восстановить потерянную связь с родителем, но не знает, как это сделать? Или что? - И всего-то мне хватало, пока не начались финансовые несостыковочки, - продолжал тем временем наглец. - То, что было на моих счетах я быстро растратил на всякую ерунду, о которой говорил ранее, но и работать мне претило. Не тот я человек, чтобы прогибаться под кем-то, выполняя волю начальства. Ну а поскольку я увлекся свободной жизнью, совсем потеряв на первых парах голову, из института на последнем году обучения вылетел, как пробка. Как выяснилось, без отца за спиной я никто и звать меня никак. Выше подсобного рабочего мне должность не светила, и потому я решил зарабатывать... иным образом. Ох, как не понравилось Цунаде, как были сказаны последние два слова. - Знаете, Цунаде-сан, - оживился поздний пациент, резко раскрыв глаза. - А ведь у нас с Вами есть общий знакомый, - со странной тенью улыбки на губах, сообщил черногривый и медленно поднялся, усаживаясь на пятую точку. - Узумаки Наруто. Вы ведь знакомы с ним? - взгляд настороженный, внимательно изучающий лицо Цунаде, которое вытягивается все больше и больше, наконец, понимая, к чему была вся та вступительная речь и кто этот наглец. - Так это ты, скотина... - вспоминая то, каким описывал своего насильника Наруто, прошипела Цунаде, старательно сдерживая себя в руках, чтобы не отмудохать эту суку прямо здесь и прямо сейчас. То, что она вроде как психолог, еще не показатель того, что в повседневной жизни она такая же внимательная и понимающая, как на работе. Там ее обязывают общепринятые правила держать свое мнение при себе, но сейчас же работа уже окончена около получаса назад, так и кто спасет этого черноглазого глупца от страшного возмездия разгневанной и не по-женски сильной женщины, которая за своего драгоценного Наруто, что стал ей больше, чем просто пациентом, готова порвать на флаг любого, кто будет представлять угрозу для него? А сейчас, та самая угроза сидит прямо перед ней и нагло ухмыляется, понимая, что не ошибся с психологом. - Прошу, не льстите мне, - приторно-ласково попросил поздний посетитель, вставая с насиженного места. - И не надо так кипятиться, это не профессионально, - подметил Саске, следуя к рабочему столу, где сидит красная от злости Цунаде, сжимая кулаки и разжимая. - В конце концов, я, Учиха Саске, за любое неверное движение с Вашей стороны могу лишить Вас всего, чего Вы добились за свои честно прожитые пятьдесят лет, - идти к человеку, которого собрался шантажировать и не собрать на него компромат? Не, так Учихи не делают. Цунаде, услышав не мало известную фамилию и вовсе растерялась, не зная, что ей делать. С одной стороны — Учиха-не-Учиха — а вот по морде он честно заслужил, а с другой — все же собственная карьера, выстроенная с таким трудом и многими личными пожертвованиями, в виде отсутствия своей семьи: любимого человека и детишек, все же заставляла сдержаться от рукоприкладств. - Говори прямо: чего тебе, мажористая морда, понадобилось от Наруто? - А вот это, Цунаде-сама, уже не Ваше дело, - беспристрастно отчеканил брюнет, опираясь на стол обеими руками, нависая сверху женщины, которая просто задыхалась от того, что целиком и полностью бессильна в сложившейся ситуации. - Я к Вам, между прочим, по делу.

✞✞✞

- ...В таком случае ничего удивительного не нахожу, что этот твой Саске на днях забегал ко мне, - выслушав блондина, вздохнула женщина, подливая алкоголь в ту самую рюмку. - Он не мой, - хмуро подметил Наруто, надувшись, как мышь на крупу. - Стой, что значит забегал к тебе!? - как только слова дошли до ума, вскрикнул блондин, резко вскочив с того самого дивана, на котором пару дней назад лежал Саске. Его бешеные глаза забегали по кабинету, пытаясь прогнать темноту после такого резкого скачка. - То и значит, - грустно усмехнулась Цунаде. - Тот еще противный тип, - в сторону бросила женщина, думая, о чем стоит говорить Наруто, а о чем умолчать. - В смысле!? Что ему нужно? Ты уверена, что это был он? - продолжал сыпать вопросы Узумаки, недоумевая, что здесь могло понадобиться этому гадкому Учихе. - Как бы не было прискорбно, но да, Наруто, это был он, - наконец решив, что стоит поведать Узумаки все, как есть, начала Сенджу. - Он просил, то есть, требовал, чтобы я помогла тебе принять предложенное место. Тогда я не поняла, о чем речь идет, но теперь оно очевидно. - Но... - в край растерялся Наруто, клацая ртом и думая, на чью сторону встанет эта женщина, что за время общения стала ему не плохим другом. Вдруг этот ублюдок ее подкупил? Наруто, честно, даже представить не может, на что бы могла позариться Цунаде, но мало ли... - Не перебивай, - строго заткнула его Цунаде. - Так вот, о чем это я... Ах, ну да. Знаешь, он просил, чтобы я не говорила тебе, что он был здесь, но, думаю, ты должен об этом знать, - хотя врожденное упрямство в этом тоже немало поспособствовало. - А? А, ага... да... спасибо... - пробормотал Наруто в ответ, снова присев на диван, начиная зубами терроризировать ноготь большого пальца. Цунаде, заметив это, тяжело вздохнула, не зная, как поступить дальше. Все же свое место заслуженного психолога так легко из-за какого-то левого мальчишки терять не хотелось. Но это же Наруто... - Наруто, как бы там не было, но я не собираюсь настаивать на том, чтобы ты принял его приглашение, - с горечью в голосе начала блондинка, грустно оглядывая свои дипломы и грамоты, что развешаны по всем четырем стенам кабинета. И от Наруто не скрылось это. - Право решать остается за тобой, но, что-то подсказывает мне, этот Саске не из тех, кто отступает после поражения. Он обязательно достанет тебя в чем-нибудь другом. И, думаю, тебе было бы выгоднее принять его приглашение в пользу самого себя. Ты, как я поняла, и так идешь на поправку и единственной твоей слабостью остается он, а чтобы исправить это, тебе не помешало бы получше узнать его. - Цунаде мысленно дала себе затрещину за то, что идет на поводу у Учихи и при этом пытается выдать это так, словно все правильно. - Это, конечно, не то, что ты хотел бы от меня слышать, но, насколько я поняла, он не оставит тебя в покое пока не добьется своего... Ты же не хочешь всю жизнь от него бегать? Наруто, внимательно впитывая слова, как губка, неуверенно кивнул. Все же раз уж Цунаде говорит, что тот не отстанет, значит сомневаться не стоит — Учиха действительно не отстанет. Шугаться его всегда и везде, да и просто видеть его надменную рожу в самых неожиданных местах никак не прельщает блондина, но так же не прельщает и то, что придется видеть эту самую рожу каждый день пять дней в неделю. И уж тем более ему вообще никак не нравится мысль, что в таком случае ему придется тесниться с ним в одном кабинете. Нет, все же минусов больше... - Но ведь... - немного поразмыслив, начал Наруто. - ...Вдруг он снова... - и померк, словно перегоревшая лампочка. Тут и объяснять не надо, что он имел ввиду. Цунаде уловила мысль Узумаки. Естественно, она сама не мало об этом думала. Все же, кто знает, что у Саске на уме? Сказать можно все что угодно... А дать неверный совет Наруто, после чего еще пол года или даже дольше придется убеждать его, что и на втором изнасиловании жизнь не заканчивается, Цунаде не хотела бы. Но как же работа... К черту все. - Ты прав, - кивнула она, складывая руки в замок. - Мы не знаем, что от него можно ожидать и доверять ему не стоит. После этих слов в воздухе повисла тишина. Цунаде уже оплакивала свою карьеру, решив все же поступить по совести и подсовывать блондина брюнету она не намеренна. Наруто же внимательно следил за ее взглядом, который то и дело любовно ласкал все те же грамоты и награды, но в этот раз не в открытую. Так, искоса, чтобы он, Наруто, не заметил. - Он сказал что-то еще? - произнес Наруто, вырывая Цунаде из вороха собственных мыслей. - Все, что он сказал тебе уже известно, - тут же отозвалась Сенджу, переведя взгляд на своего бывшего пациента. Наруто недоверчиво сощурился, глядя прямиком в светло-карие глаза женщины, которая больше виду не подавала, что ее что-то тревожит. Снова возникшее молчание давило по ушам, но говорить никто не спешил. Спустя минуту Наруто понял, что так ничего не добьется от нее и тогда сам стал логически рассуждать, придя к единственному неутешительному выводу. - Он угрожал тебе, - полувопросительно прошептал он, сузив глаза еще больше. На лице Цунаде не дрогнул ни один мускул. - Точно, и как я раньше до этого не додумался? Я еще не совсем понял, как твои картины, - имеется ввиду грамоты и прочее. - ...связаны с этим, но эта сволочь совершенно точно угрожала тебе, потому что в ином случае ты бы не стала даже заикаться о том, что он здесь был... Вот черт! - припрыгнул Наруто, наконец поняв, что к чему. - Наруто, успокойся, пожалуйста. Это уже не твои проблемы, что да как. Как бы там ни было, но я хочу помочь тебе, поэтому оно того стоит. Все равно не смогу и дальше работать, зная, что по моей вине страдает невинный человек, а так хотя бы совесть моя будет чиста, - на профессиональной частоте ответила блондинка, мысленно кивая своим словам и убеждая себя, что так будет правильно. Наруто же лишь убедился в своих подозрениях. - А, ну да, - фыркнул Узумаки. - Зато у меня вот будет на душе так прекрасно, зная, что из-за меня рушится все, чего ты добилась, - Узумаки встал и начал потихоньку продвигаться к двери. - Спасибо, Баа-чан, я уже все решил, - засунув руку в карман джинсов, блондин нащупал ту злосчастную флешку, которая хранила в себе все самое ужасное, и сжал чуть не до хруста костей (или адаптера?), решительно раскрывая перед собой двери второй рукой. - Наруто! - рявкнула Цунаде, весьма мощно ударив по столу. Блондин остановился, обернувшись через плечо. На лице парня было столько уверенности в собственных действиях и Цунаде впервые увидела Узумаки таким. Не сложно догадаться, что он и в самом деле все решил и никто его уже не переубедит. - Будь осторожен, - выпустив пар, заботливо, словно мамочка, посоветовала Сенджу и с радостью заметила на лице Наруто улыбку. Нет, не то привычное блеклое подобие, а именно улыбку. Настоящую, живую. - Обещаю, - сказал он и выскочил в коридор, прикрыв за собою дверь.

✞✞✞

Саске последнее время провел в пустом ожидании. Он чисто машинально выполнял все, что от него требовалось, но пустота второго места в его кабинете угнетала с каждым прожитым днем все больше и больше. Он и так понимал, что снова перегнул палку, буквально принудив Наруто выбирать, либо по-хорошему, либо по-плохому. Узумаки, видать, решил испытать судьбу, выбрав второй вариант и спасибо Итачи, который промыл мозги младшему братику, благодаря чему тот усидел на жопе смирно и не стал рваться за своим драгоценным блондинчиком на следующий день. То есть, почти усидел. Саске не дурак, понимает, что если все бросить так и прислушаться к совету аники, который сказал, что так настырно бегать за Узумаки не стоит, то можно и вовсе упустить его из рук. Наведя некоторые справки, Учиха выяснил, что в скором времени у Наруто назначена встреча с психологом, с которым он проживал весь трудный путь эти пол года. Решив, что раз уж этот строптивый блондин не слушает его, то он обязательно послушает ее — человека, которому все и всё доверяют — Саске не долго думая направился к ней "на прием". А сейчас, по прошествии еще двух дней, Саске сидел весь на иголках, не в силах отвести мысли от того, что прямо сейчас решается его будущее, которое зависит от этой госпожи Цунаде. Если все пройдет гладко, то уже завтра Узумаки должен появиться на своем рабочем месте, а если нет... Учиха даже рассматривать этот вариант не собирался. Но того, что к нему вот-вот прямо сейчас в кабинет ввалится это голубоглазое чудо, пышущее огнем на все подряд, Учиха никак не ожидал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.