ID работы: 3980623

Лжец

Слэш
NC-17
В процессе
732
автор
Размер:
планируется Макси, написано 603 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
732 Нравится 790 Отзывы 295 В сборник Скачать

25

Настройки текста
Ближе к двум часам ночи Саске все же вернулся в свою обитель, отметив, что Наруто уже спит сладким сном, не дожидаясь его возвращения. Приятно было осознавать, что они прошли ту ступень, где Узумаки не мог бы подставить беззащитную спину ему, все ожидая от него… всякого. Любуясь умиротворенным лицом блондина, Саске присел рядом с его кроватью на колени, пытливее вглядываясь в парня. Руки, ноги — все то же, что и у всех. Не сказать, чтобы Узумаки был прям-таки аполлоном, мечтой всех девчонок, но и до урода ему далеко. Одним словом сказать — такой же, как и все. Но тогда почему? Почему Учиху так тянет к нему? Почему в его глазах Наруто выглядит как ангел, спустившийся на землю и потерявший крылья? Для полного соответсвия лишь нимба не хватает, да божественного свечения вокруг… Чем его так привлекает этот малец? Да-да, именно. Малец. Узумаки до двадцати лет еще не дожил, Саске же старше его аж на семь лет. Наруто бы сейчас шляться в компании одногодок, упиваться с ними же в усмерть, влипать в разные веселые и не очень истории с друзьями, чтобы на старости лет было что вспомнить, но… Сколько бы времени ни прошло, как бы Учиха не сблизился с блондином, самым острым и болезненным воспоминанием для него будет именно он, Саске, даже если хоть на секунду поверить, что Наруто его действительно простил и готов двигаться дальше. Из памяти, как ни крути, такое не сотрешь. А потому хотелось создать для него новые воспоминания о себе, чтобы перекрыть тот негативный след, что оставил в душе Узумаки. Только вот, как это сделать? Задавшись этим вопросом, Саске так отвлекся от мира сего, что, не давая четкого отчета своим действиям, чмокнул Узумаки в лоб и, словно так и надо, пожелав ему сладких снов, направился в сторону своей кровати, где еще долго вертелся, пытаясь найти ответ на последний заданный самому себе вопрос. Как раз к этому времени Наруто уже выспался, ведь лег он гораздо раньше положенного, а потому самый разгар ночи послужил ему утром. Он слышал, как тихо зашел Саске в их комнату, по звуку шагов понял, что тот направляется в его сторону и, не желая сейчас говорить ни о чем, притворился, что все еще спит. Прикрыв глаза, он все ждал, когда же Учиха уйдет, но тот словно примерз к месту, непрерывно глазея на него. Наруто даже глаза раскрывать не нужно, чтобы знать, что брюнет даже моргать забывал, боясь выпустить из виду хоть какую-то деталь. И сколько времени на это потрачено было — неизвестно, но к концу действа Узумаки уже был в таком напряге, что готов плюнуть на свою затею с притворством и раскрыть глаза, наконец узнав, по кой хрен Саске на него пялится. Но быстрее, чем успел это сделать, почувствовал легкий поцелуй в лоб с последующим негромким пожеланием сладких снов. И офигел окончательно, не зная, как стоит реагировать на происходящее. Но раз уж изначально «спал», то нужно доломать эту комедию до конца, а потом, когда Саске, наконец, покинет его уголок, попытаться понять, что это могло бы все значить. Услышав тихие удаляющиеся шаги, Наруто резко раскрыл глаза, да так широко, что на пару секунд все вокруг потемнело. Проморгавшись, он полуосознанно дотронулся кончиками пальцев до того самого места на лбу, где до сих пор хранилось тепло губ Учихи и стер любое упоминание о касании чужих уст, ибо было как-то… некомфортно. Именно некомфортно. Не неприятно, не противно, просто некомфортно. Непривычно. Раньше так делала только мама или папа, и то только после того, как споют колыбельную маленькому Наруто перед сном или расскажут сказку, но сейчас… сейчас, когда тебе скоро стукнет второй десяток, воспринималось это как-то не так, как раньше. Тем более, от чужого человека. Тем более, от Саске. Он вообще сложный, и сложно понять, что у него на уме творится, поэтому Наруто решил не акцентировать на произошедшем внимание, делая вид, что ничего не было.

✞✞✞

Проснувшись в десятом часу утра, Саске первым делом заметил, что уголок Узумаки пустует. Странно, может вышел в туалет, вновь решив блеснуть своей самостоятельностью? Потратив на утренние процедуры еще около получаса, Учиха понял, что либо у Наруто некие проблемы «с туалетом», либо блондин снова ослушался указаний доктора, отправившись неизвестно куда. От последней мысли по спине прошелся холодный озноб. Зная Наруто, он мог предположить, что тот, невзирая на расстояние до города, решил поставить на кон все и умотать из-под его опеки как можно раньше. Всерьез перепугавшись тому, что это может быть правдой, и Узумаки сейчас где-то на полпути к трассе, с тяжелым чемоданом так и не распакованных вещей, а рядом весело-задорно скачет Би, Учиха вылетел во двор и увидел Какаши, который в это самое время кормил довольного жизнью пса. — Где Наруто? — забыв о любезностях, типа «с добрым утром», взволнованно выпалил Саске. Какаши, которого голос брюнета застал врасплох, выпрямился и неспешно повернулся к нему, слегка ухмыляясь. — Не уследил все-таки? — с усмешкой спросил дворецкий, кидая иной раз взгляды куда-то вверх, за Саске. Как раз там, на крыше, махал руками Наруто, одним лишь видом умоляя его не сдавать. Какаши и не собирался этого делать, решив позабавиться за счет переполошенного Саске, но тот, обломав все веселье, резко зыркнул как раз туда, куда пялился Хатаке. Наруто так и замер, держа руки крестом. Заметив в миг потяжелевший взор черных глаз, в которых вот-вот развернется целая буря, просто окаменел, в панике думая, как теперь выкручиваться. — Ясно, — сам себе резюмировал Саске, вспомнив о том, что на крыше у них имеется открытый бассейн, в котором, видать, и плескался Наруто, что хоть как-то могло оправдать то, что стоит он в одних лишь трусах длиной до колена. — Удачи тебе, глупец, — сказал Какаши, наблюдая, как Саске направился обратно в сторону входа, да так, что ни одна грозовая туча не сравнится с ним в грозности. Наруто, заметив Учиху, что движется в его сторону, готов был прямо сейчас сигануть с этой самой крыши, боясь даже представить, каких пиздюлей сейчас огребет. А ведь столько надежд было на то, что успеет вернуться на свое место до того, как Саске проснется!

✞✞✞

Поднявшись на крышу, Учиха не увидел никого. Недобро нахмурился, пытаясь понять, куда это Наруто успел запропаститься, учитывая, что если бы он решил покинуть это место, то непременно по пути наткнулся бы на Саске. Стоял-стоял, думал-думал, и вдруг заметил, что что-то не так с бассейном. Вода везде голубая, почти прозрачная, но вот с угла, как раз рядом с местом, где притормозил брюнет, виднеется что-то желтое. Уже примерно поняв тактику Наруто, Саске присел на корточки, гадая, на сколько еще Узумаки хватит воздуха. И даже похвалить успел за сообразительность, потому что не каждый на месте Наруто додумается спрятаться под самым носом врага, нырнув под воду. Однако есть небольшой минус в такой тактике — увы, акваланга с собой блондин не прихватил, поэтому, спустя где-то около тридцати пяти секунд, он вынырнул, глотая свежий воздух так, словно от этого зависит его жизнь. Саске удачно подобрал ракурс, потому как Наруто, отдышавшись, первым делом стал оглядываться по сторонам и, не заметив посторонних на крыше, с облегчением прислонился к стенке бассейна, совершенно не ожидая, что ему почти в ухо прошепчут: — А за тылом своим ты так и не научился следить, добе, — реакция Узумаки была бесценной: он заорал так, что, наверное, даже в поселке было слышно этот страшный вопль, а затем предпринял попытку убежать с места, не рассчитав, что находится в воде по шею, а физику, видать, он не учил. Плотность воды не позволила ему резко разогнаться, из-за чего Саске едва сдержал смех, пытаясь себе напомнить, что сейчас он должен быть «строгой нянькой», которая первым делом должна волноваться о том, что Узумаки вновь наложил три кучи на свой «постельный режим». — Блять, еблан что ли? Чего так пугаешь?! Я же захлебнуться мог! — вдоволь нахлебавшись воды, что при неудачном побеге попала в рот, возмутился Наруто, совершенно позабыв о том, что он все еще дуется на Саске за вчерашнюю выходку. — Ага, — не стал юлить Саске. — Смотрю, ты не сильно скучаешь по дому? — краем глаза заметив недопитый коктейль с трубочкой, что стоит рядом с бассейном, поделился своими наблюдениями Учиха. — Вольготно устроился, да? Прям как на курорте. Наруто просто не знал, что ответить. Ну да, ему нравится здесь: свежий воздух, бассейн, дворецкий, умеющий смешивать классные напитки практически из ничего, природа вокруг, солнце. Покой и умиротворение одним словом, как раз самое то, чего не хватает в повседневной жизни в городе… Но не будет же он об этом говорить Саске?! Вот как раз тут, к своему спасению, он вспомнил о том, что поклялся себе не говорить с Учихой, пока тот не извинится. Право слова вновь перешло к брюнету. — Скажи честно, ты жизнью своей совсем не дорожишь? — все же уделив внимание возникшей проблеме, спросил Саске. — То под пули бросаешься, то из дома с огнестрелом сбегаешь, теперь вот снова, как вижу, скучаешь по стенам больницы, да? В ответ Наруто недовольно пропыхтел, думая, нарушить данное себе обещание, или нет. Но раз уж итак прокололся, то можно продолжить. — Вообще-то ты сейчас жив лишь потому, что я так благородно бросился под эту пулю! Почему бы тебе просто не порадоваться этому и не приставать ко мне? Ты даже похлеще моей мамочки… Вот скажи, что, по-твоему, может произойти в бассейне? Я же, в конце концов, не на пробежку вышел. А лежать круглыми сутками на одном месте мне как-то не очень светит, должен же я как-то разбавлять свое существование! Тебе жалко что ли? — Да, жалко! — тоже прикрикнул в ответ Учиха, гневно смотря на Наруто, который словно не понимает, что сквозная рана — это тебе не царапина, на которую можно не обращать внимания. — Жалко твоих родителей! А если тебе вот прямо здесь станет плохо? Утонешь к херам, а мне потом отвечать за тебя? Вылезай сейчас же и возвращайся на свое место, пока я не перешел к крайним мерам! — Кто я, по-твоему? Инвалид? Почему мне обязательно должно стать плохо? — отойдя на всякий случай на пару метров подальше от Саске, полуобиженно спросил Наруто. Ну серьезно! Это всего лишь дырка в теле, которая, к тому же, уже почти зажила. Почему все теперь его считают ни на что не годным? Это бесит. До скрежета зубов бесит. — Слушай сюда, Узумаки, — серьезно процедил Учиха, сжимая кулаки. — Пока я за тебя в ответе, ты будешь делать то, что велел доктор — лежать и не пукать лишний раз без моего надзора, ясно? А теперь вылезай и возвращайся в постель, пока я тебя за шкирку не вытащил. В любом другом случае Наруто не стал бы дразнить судьбу, прекрасно понимая, что Саске не кидает слов на ветер. Но сейчас он был так зол, что просто не слышал тревожного голоса здравого смысла. Потому и одарил его таким убийственным взглядом и, ничего не ответив, просто развернулся и поплыл ближе к середине бассейна, наивно полагая, что Учиха плюнет на него и уйдет. Но не тут-то было. Плеск воды, раздавшийся где-то за спиной блондина четко дал понять Узумаки, что влип он конкретно. Всего пару секунд спустя Наруто вновь оценил свои ничтожные силы против Саске, который, без труда скрутив его, повел в сторону лесенки из бассейна, где приложил еще немного сил и вытолкал блондина наружу. Заметив, что тот перед купанием додумался самостоятельно перевязать себя эластичным бинтом, чтобы в случае чего не занести инфекцию в рану, немного успокоился, блаженно подумав о том, что Наруто все же не такой идиот, каким хочет казаться. Но это никак не отменяет того, что надо его проучить, чтобы впредь таких сюрпризов не было. Добравшись до комнаты, при этом не произнеся ни единого слова друг другу, Саске чуть подтолкнул Узумаки, буквально вынудив его лечь, после чего ушел. Во всяком случае, так подумал Наруто, который понял, что все же стоит однажды не спустить Учихе с рук его закидоны, тая обиду до тех пор, пока до брюнета не дойдет, что поступает он совсем не по-дружески. И сейчас, готовый заплакать от очередной порции закидонов Саске, Наруто подгреб подушку под себя, положив на нее свою голову и глубоко задумавшись о том, что же, в конце концов, представляет из себя Учиха. Он то целует его на ночь, то включает режим чересчур заботливой мамочки, обходясь с ним так грубо — и если со стороны как божий день ясно, что Саске, в отличии от Узумаки, взрослый мужчина, давно переживший гормональный всплеск, а оттого и не готов пустить все по пизде, как это зачастую делают подростки, то вот Наруто долго не понимал, почему Учиха кажется заинтересованным в его здоровье больше, чем он сам. С обиженной на весь свет миной, Наруто подгреб подушку под грудь, обхватив ее руками сверху вниз, и ушел так далеко в себя, что даже не заметил, что Саске вернулся, прихватив с собой то, при виде чего блондин чуть не умер. В руках Саске болтались самые настоящие металлические наручники. Увы, заметил он это лишь тогда, когда Саске, тихо и без предупреждений выхватив одну руку блондина из-под подушки, уже пристегнул ее к изголовью кровати. Для надежности дернув рукой пару раз, чтоб убедиться, что все это не дурацкий сон, Наруто кинул дикий взгляд в сторону беспристрастного Саске, который до последнего сомневался, стоит ли это делать. Однако убедив себя, что Узумаки виноват в этом сам, ведь ранее он говорил, что идея Наруто привязать его к кровати пришлась ему по душе, Учиха, так ничего больше и не сказав, покинул комнату. Но перед тем, как закрыть дверь, услышал сдавленный всхлип блондина, из-за чего его сердце сжалось до невероятных размеров.

✞✞✞

Сидя в комнате брата и глядя на его спокойное лицо, Саске долго гадал, как к его выходке отнесется Наруто. Поймет ли он его чувства? Ведь сделал это не от большого «хочу», а скорее от «надо», ведь как иначе объяснить неусидчивому Узумаки, что ближайшие две недели тот должен строго соблюдать свой режим, чтобы скорее со всем этим покончить? Ведь так, плескаясь в бассейне или еще как-либо напрягаясь, заживление будет идти медленно, а то и вовсе придется начинать все сначала, если швы вдруг внезапно по каким-то причинам вновь разойдутся. Если не соблюдать рекомендации врача, то так и до пенсии можно ходить по кругу: зашили-выписали-швы разошлись-зашили-выписали-швы разошлись. Кому это надо? Неужто так трудно потерпеть пару недель, чтобы потом об этом забыть раз и навсегда? И да, если понадобится, Саске все это время продержит Узумаки на привязи, лишь бы тот не оказался снова в больнице… — Я плохой человек, — горестно выдохнул Саске, обращаясь к Итачи. — Я так долго добивался того, чтобы он меня принял, и вот снова все порчу… Он меня теперь точно ненавидит. И не простит… да и есть ли смысл извиняться, если все равно поступаю в итоге как сволочь? Один раз простил, ну или почти простил, дав мне шанс показать себя с другой стороны, а что я? Я пристегнул его наручниками к кровати, — сказав это все вслух, Учиха лишь еще больше убедился, что он полный кретин. — Пиздец. Я сам себе противоречу. Я же поклялся себе, что больше не позволю, чтобы его лицо блестело от слез, и что в итоге? Он снова плачет… из-за меня… Итачи, почему я всегда все порчу? Однако вопрос так и остался без ответа. Посидев еще пару минут с братом, пытаясь убедить себя, что делает все правильно, а Узумаки потом еще ему спасибо скажет, Саске тяжко вздохнул, решив отвлечь себя хоть чем-то, пока он не сорвался и не снял те гребаные наручники с рук блондина. Покинув комнату брата, Саске спустился вниз, где, как и всегда, без дела валялся Какаши, читая свою книгу, которую из рук не выпускает даже тогда, когда идет в туалет. — Мне нужно съездить в город, — сообщил он, выискивая ключи от машины. — Присмотри за ним, если что, ключ у меня под подушкой, — предупредил Саске, не ожидая, что получит хоть какой-то отклик на свои слова. Какаши такой человек, что лишний раз языком чесать не станет, поэтому уже давно все привыкли, что достаточно дать ему распоряжение и все. Он не глухой — услышал и понял, говорить тут больше нечего. Однако на этот раз любопытство его пересилило. — Какой ключ? — не отвлекаясь от увлекательного сюжета книги, спросил Хатаке. Саске чуть не запнулся о порог, никак не ожидая ответа. А вникнув в вопрос, стал гадать, как отнесется Какаши к тому, что Учиха решил воспользоваться жесткими мерами, чтоб присмирить их драгоценного гостя. — Сам все поймешь, когда увидишь, — хмуро ответил он, не желая сейчас еще и с Какаши выяснять отношения. — Просто пристегни его потом, если придется расстегивать, — и вышел, не желая говорить больше. Дворецкий заинтересованно хмыкнул, но мудро рассудив, что книга ему интереснее, чем Наруто, решил не отвлекаться от чтения.

✞✞✞

Наруто даже не знал, сколько прошло времени с тех пор, как ушел Саске. Он был больше увлечен тем, что пытался выбраться из браслета, вспоминая все фильмы, где герои с легкостью выпутывались из стальных пут. Попробовал даже кость большого пальца сместить, чтобы вытащить руку, но в итоге чуть не сломал ее, на чем и решил закончить свои бесполезные попытки. Слезы обиды к этому времени уже высохли и Наруто, снова оставшись без дела, по новому кругу стал прокручивать сегодняшнее утро в памяти, чувствуя вновь набегающую на глаза влагу. А ведь день так хорошо начинался… После своего пробуждения, Наруто еще пару часов крутился с боку на спину, отлежав все конечности так, что почти их не чувствовал. Когда за окном стало расцветать, в глаза бросилось еще пока не греющее солнышко, но уже стало ясно, что день будет жарким. Вспомнив, что по пути сюда он видел что-то очень похожее на ванну в форме запятой, Узумаки решил размяться, а заодно отдохнуть на свежем воздухе, к тому же, он еще никогда не принимал ванну под открытым небом. Естественно, он не такой дурак, чтобы впериться туда в чем мать родила. Он понимал, что на веранду может выйти кто угодно, поэтому предпочел искупаться в трусах. Блаженно устроившись под открытым небом, Наруто просто забылся, наслаждаясь такой чистой, не искусственной природой, пытаясь вспомнить, когда он вообще в последний раз был за городом. И вдруг в его идиллию вписался Какаши, которого очень заинтересовало, кто там нежится в джакузи. Понять, что джакузи использовалось, было не трудно — напор в душе маленький, значит кто-то отдыхает на веранде. Увидев Наруто, Хатаке очень удивился, а сам Узумаки, заметив его, сжался в комочек, думая, что дворецкий сейчас сдаст его с потрохами Учихе и тогда разгорится новый скандал. Но тот, к удивлению блондина, лишь поинтересовался, почему он валяется здесь, ведь на верху есть прекрасный большой бассейн. Поблагодарив его за инфу, Наруто ускакал туда, попросив Хатаке не говорить ничего Саске. Заверил, что сам успеет вернуться до того, как Учиха проснется. Какаши понимающе кивнул, по-быстрому сварганив ему фруктовый коктейль. Бассейн пришелся по душе Наруто, он любил плавать, в детстве даже мечтал родиться в следующей жизни уткой, чтобы не расставаться с водой. И все бы ничего, если бы в один прекрасный момент он не услышал снизу голос Учихи… Несправедливо! Почему он должен валяться тут, как овощ, в то время как под рукой столько удобств? Учиха тоже тот еще ублюдок, на которого уже не хватает сил злиться. Наручники? Серьезно? Уж что-то больно заигрался этот придурок в мать Терезу. Наруто готов был принять все, но что ему придется валяться в одной комнате с Учихой, да еще и будучи пристегнутым к кровати… нет, к такому он не был готов. А вдруг в его темной башке что перемкнет, а у Наруто нет даже возможности… сопротивляться? Не сказать, что Узумаки был такого низкого мнения об Учихе. Все-таки за месяц нормального общения чуть ли не двадцать четыре на семь, он мог смело сказать, что даже если сильно приспичит, Саске найдет себе кого-нибудь другого для плотских утех, нежели «обратится за помощью» к нему. Но и забывать не стоит, что этот человек способен сделать все и без согласия партнера… И все бы ничего, если бы Наруто не заметил одну странность — за все время, что Учиха таскается с ним, начиная со дня рождения Хинаты, блондин ни разу не видел, чтобы тот хоть раз на глаза явился в компании девушки. Ну или не девушки — не суть, итак все понятно. Вот если раньше он мог хотя бы предположить, что Саске занимается этим вне рабочего времени, то сейчас, во время и после конференции, брюнет постоянно вился у него на виду, но так и не был замечен с кем-либо. К тому же, стоит учесть, что поскольку они теперь друзья, Саске, наверняка, рассказал бы блондину, если бы кого встретил. Но нет. Вывод напрашивается сам собой — за все это время Учиха довольствовался лишь самоудовлетворением. Именно это и пугало. И вот сейчас они тут одни. На несколько километров нет ни единой живой души, помимо Какаши и «спящего» Итачи, да еще и складывается все так удобно, что грех не накрутить себя излишними думами. Еще хуже становилось от того, что как-то раз Саске признал, что Наруто привлекает его в сексуальном плане. Тут винить не кого, ведь Наруто сам сунул нос в это дело, решив уточнить наверняка, симпатичен ли он для своего внезапного друга-гея, да еще попросил сказать все честно, как есть, клятвенно заверив, что это никак не повлияет на их отношения. А теперь вот сиди и мучайся, гадая, как долго Саске сможет еще довольствоваться рукой, прежде чем кателок его двинется… Нет, нельзя так думать о Саске. Он хороший, как бы глупо это не звучало. Не стоит спорить, таких козлов как Учиха еще поискать надо, но для Наруто, которому брюнет полностью открылся, не имея за душой никаких тайн, он все равно не такой уж плохой человек. Все заслуживают второй шанс и Саске не исключение. Ну да, оступился раз, причем жестко, но не будь этого — они бы вообще не познакомились. Хотя Узумаки мог бы пожертвовать возникшими узами, лишь бы стереть из памяти тот болезненный эпизод, но шанса такого не предоставлено. Поэтому приходится мириться с тем, что есть. К чему цепляться за прошлое, если изменить все равно ничего нельзя? Нужно же как-то двигаться дальше и просто жить, смирившись со своими фобиями. «Ух ты, какой прогресс» — сам себе удивился Наруто. — «Вернусь в город, надо будет бабульку Цунаде навестить, порадовать, что ее труды не прошли даром».

✞✞✞

За эти несколько часов, что Узумаки провалялся в полном одиночестве, еще несколько раз сделав попытки выбраться из браслета, Наруто едва не сдох от скуки и одиночества. Большой телевизор висел прямо на противоположной стене, но чтобы включить его, нужен был пульт, до которого блондин никак не мог дотянуться. Предпринял попытку сдвинуть кровать, чтобы дотянуться до пульта, но та была словно единым целым с полом — так прочно прилипла к месту, что даже бомбежка не страшна. Бросив эти потуги, Узумаки стал разглядывать ранее обделяемую вниманием красную кнопку, о которой вчера говорил Саске. Вот и казалось бы, делов-то — чтобы окончить мучения, нужно всего лишь нажать на нее, как в ту же минуту прискачет Учиха, но Наруто был слишком горд, чтобы этим воспользоваться. Время шло, желудок стал напоминать, что с самого пробуждения в нем не было ничего, помимо того совершенно не сытного коктейля. Рука, прикованная к изголовью кровати, заныла, а для еще большего счастья блондин почуял зов природы. Но твердо решил держаться до последнего, даже не глядя в сторону спасительной кнопочки. Ко всему прочему его вдруг повело в сон, но заснуть он никак не мог, поскольку был очень голоден, да и расслабиться себе позволить нельзя, если не хочешь опорожниться под себя. Вот и приходилось, ерзая во все стороны, искать более удобное положение. От тугого бинта он избавился уже давно, потому что он мокрый и велик был шанс еще и простудиться. Пластырь, из-за воды, от раны отошел, а новый наклеить — не хватало длины рук, чтобы дотянуться до ящика. Вот и лежал, ждал, когда там хоть кто-нибудь вспомнит о его существовании и все же придет навестить его. На улице уже стало темнеть, когда краем уха он уловил звук открываемой двери. К этому времени он был в таком апатичном состоянии, что уже было плевать, кто там пришел и с какими целями. Увидев седую макушку, Наруто возблагодарил всех богов, которых смог вспомнить. Если бы это был Саске, то он ни за что на свете не признался, как ему было хреново. — У тебя есть пила? — лениво ворочая языком, спросил у Какаши Наруто. — Нет, — усмехнулся тот, но тут же в руке продемонстрировал ключ, ведущий к свободе. — Зато есть кое-что поинтересней, — сразу же принимаясь за дело. — Ты, наверное, голоден? — наконец-то открыв замок, поинтересовался Хатаке. Узумаки к этому времени с кровати как ветром сдуло и первым делом он посетил уборную, интуитивно найдя нужную дверь. — Ну и скорость, — присвистнул дворецкий, кинув хмурый взгляд на оставшиеся на кровати наручники. — М-да, — протянул он. — С таким подходом ты никогда не получишь его. Справив нужды, Наруто вернулся к своему месту заточения, отметив, что не помешало бы ему приодеться. Трусы давно высохли, но менее холодно из-за этого не стало. Поэтому первым делом он потянулся к своей теплой толстовке, со скоростью света натягивая ее на продрогшее тело. — Кстати, он тебе не говорил, где твои вещи? — заметив темное пятно на толстовке, спросил Какаши. — В шкафу твоя сумка, можешь найти что-нибудь чистое, — подсказал он озадачившемуся мальчишке, который до этого и думать забыл, что где-то тут должны быть его вещи. — Спасибо, — от души поблагодарил он дворецкого, уже во всю выискивая свое шмотье.

✞✞✞

— Ы афно ео хнаешь? — набивая полный рот пельменей, которые предварительно пришлось саморучно готовить, спросил Наруто. — Как сказать, — загадочно улыбнулся Хатаке, наблюдая за тем, как Узумаки чуть ли не рвет рот, набивая полные щеки. — Я присутствовал на его рождении. Так старательно впихиваемая пельмеха вывалилась из набитого рта. А вслед за ней еще одна. — И фто? Он фехда был аким? — спустя долгую секунду тишины, спросил Наруто, принимаясь все-таки пережевывать то, что осталось. — Смотря что ты имеешь ввиду, — пожал плечами Какаши, а блондин только и мог гадать, как он понимает все, что он говорит. Наконец-то проглотив еду, конкретизировал свой вопрос. — Ну, мне просто интересно знать, он всегда такой… дикий? За языком не следит, за своими действиями тоже… Иногда такое ляпнет, что я долго понять не могу, как мне на это реагировать. У меня даже подозрения были, что он в лесу вырос. ну, знаешь там, как Маугли или Тарзан… не, ну а вдруг? — пояснил свою мысль Наруто, принимаясь вновь набивать рот. Какаши же, выслушав его, чуть не рассмеялся. — Какие интересные у тебя домыслы, — похвалил он фантазию Узумаки. — Но нет, он вырос как и все, в большой семье. Мелкий был тот еще проказник, всегда завидовал старшему брату, боролся за внимание отца. В пятнадцать лет даже приписался к компании эмо, а Итачи до окончания института был готом. Ну, сам понимаешь, какие у них были отношения, — усмехнулся Какаши, вспоминая не редкие перетерки между братьями. — Саске — эмо? — не поверил своим ушам Узумаки, даже в самом страшном сне не в силах вообразить челкастого Учиху. — Ага. Только ему не вздумай взболтнуть, что я тебе только что рассказал, — попросил Какаши с легкой улыбкой на губах. Видать, эти воспоминания ему были дороги, словно о собственной семье. С такой теплотой о чужих людях не говорят. — На замке, — подтвердив жестом, пообещал Узумаки. — Так и что в итоге случилось, что он… Эм… — неловко замялся он, гадая, как много знает Какаши о личной жизни Учихи. — Стал трахать всех без разбору в метро? — деликатно продолжил мысль блондина дворецкий, а у Наруто из рук выпали палочки. Уж не значит ли это, что этот тип знает и о их первом «знакомстве»? — Да не шугайся ты так, — заметив, как его собеседник скукожился после этих слов, велел Хатаке. — Я знаю про него все… и про тебя кстати тоже, — под конец добавил он. Наруто даже не успел спросить, как такое возможно, как Какаши уже принялся разъяснять. — Два месяца назад Итачи попросил меня раскопать инфу на владельца сотового телефона, который был зарегистрирован на имя «Узумаки Наруто». Думаешь, как Учиха тебя достал, м? Наруто был в ауте. В таком ауте, что даже аппетит пропал. Это как понимать? Какаши и есть тот человек, который помог Саске выйти на него? А если бы он это делал не для того, чтобы извиниться, а наоборот — припугнуть, например, чтоб не смел никому говорить о произошедшем? Да они тут все за одно! Покрывают темные делишки друг друга, а он, Наруто, словно белая ворона, вляпавшаяся в большую и прочную паутину! Не семейство, а хрен пойми что такое. — Достаточно, — неожиданно для всех прозвучал голос Саске, который слышал весь их разговор от и до, не думая вмешиваться до этого момента. Если Какаши виду не подал, что напугался, а может и вовсе не напугался внезапно громко прозвучавшего голоса брюнета, то вот Наруто заметно струхнул, подпрыгнув на стуле. — Какаши, я там из города жрачку привез, не мог бы ты закинуть все в холодильник? — вежливо справадив дворецкого, Саске присел на его место, молча уставившись на подвисшего блондина, который, опомнившись, показательно опустил голову, делая вид, что ему гораздо интересней смотреть на пельмени, чем на Учиху. — Злишься? А в ответ ноль внимания — голубые глаза все еще устремлены в тарелку. — Ого, — удивился Учиха, заметив на руке Наруто, что была прикована весь день к кровати, яркие красно-синие следы с небольшими участками, где содрана кожа. — Надо будет купить наручники по-мягче, — прокомментировал увиденное он, попытавшись потрогать пострадавшее запястье. Но реакция Узумаки была своевременной — как только заметил, куда тянутся загребущие лапы Учихи, быстро спрятал руку под стол, чтобы даже не думал касаться его. — Хм, не дуйся ты так, — усмехнулся он, успев перехватить вторую руку, чего Наруто не ожидал вообще. — Это только в том случае, если ты не усвоил урок. Ну так что, будешь еще бегать по дому вместо того, чтобы отдыхать? — Отвянь, — впервые обратился к нему Узумаки, пытаясь отвоевать свою руку, что почти удалось. — Эй, Нару, — сжав кисть блондина в руках покрепче, позвал того Саске. И Наруто все же глянул на него, да так, что Учиха почти физически ощутил весь тот шквал эмоций, который вывалил на него блондин. — Я же в первую очередь о тебе волнуюсь. Полежи хоть недельку, как велено, а там делай что хочешь, хоть на ушах ходи, ладно? — словил очередной взгляд исподлобья и новый рывок рукой. — Слушай, если ты ждешь моих извинений, то напрасно. Я сделал, как посчитал нужным, и сделаю так снова, если ты продолжишь вести себя как осел. Ответа все еще не было. — Ты поел? — тяжело вздохнув, чувствуя себя нянькой пятилетнего ребенка, спросил Саске. И снова ноль внимания. Ну что ж, молчание испокон веков считается знаком согласия. А раз так, то задерживаться тут больше незачем. — Вот и хорошо, — все решив для себя, согласился с собой же Учиха. — А теперь пошли обратно… сомневаюсь, что Какаши хоть чуть-чуть позаботился о перевязке. Если бы Наруто знал, чем оно все обернется, то бросился бы под пулю так, чтобы насмерть. А теперь вот он вновь тащится на буксире за Саске, преодолевая порог их комнаты. Интересно, наступит ли тот день, когда он зайдет сюда по своей воле?

✞✞✞

Задрав кофту блондина по шею, Саске принялся разглядывать швы, обнаружив, что кожа, после купания, вокруг раны немного покраснела, а места, где нитки входили в плоть, чуть-чуть кровоточили. Цокнув, но больше ни сказав ничего, Саске вытер кровь ватным диском и принялся поливать рану перекисью, затем потянулся за противовоспалительной мазью и стал ее растирать по телу Наруто, едва касаясь его. Делалось все так аккуратно, словно в его руках находилась хрустальная ваза, которая, чуть надави, и треснет. Наруто, уже привыкший к таким процедурам, ведь в больнице Учиха вызвался добровольцем, чтобы проделывать все это, смиренно ждал, когда он закончит. И тут вдруг внезапно почувствовал, что Саске случайно — а может и нет — коснулся его груди. Вот на это он отреагировал, кинув в увлеченного делом Учиху предупредительный взгляд, чтобы убрал руки ниже, но Саске, словно издеваясь, в очередной раз коснулся чувствительного из-за холода соска, из-за чего Узумаки машинально ударил его по руке. — Лишние что ли? — прошипел он, готовый в ту же секунду вырвать их из плеч и вставить в Учиховскую задницу по самые локти. — Просто хотел убедиться, что с тобой все нормально, — ответил Учиха, все же спустив руки вниз. — Выглядишь ты не важно. Если бы не знал, что такое просто невозможно, то подумал бы, что Какаши, пока меня не было, тебя поимел. В смиренно потухших глазах Узумаки вновь разгорелся огонь. — Совсем ебу дал?! — неподдельно возмутился он. — Единственный, кто меня сегодня поимел, это ты! — если бы не вырвавшийся наружу смешок из уст Саске, Наруто так и не понял бы, как двусмысленно прозвучали его слова. — Порой я забываю, какой ты извращенец… — пробурчал он, не желая оправдываться перед извращенными мыслями брюнета, который видит в словах то, что хочет видеть, а не то, что есть. — Ты пока в город ездил, мог бы чпокнуть там кого-нибудь, чтоб не цепляться к словам. — Ну нет, — усмехнулся Учиха, с облегчением отметив, что Узумаки с ним все же заговорил. — Мне не надо «кого-нибудь», я тебя хочу. И все-таки получил от Наруто коленом в бок, причем весьма болезненно, но больше обрадовался, что блондин не стал воспринимать его слова всерьез. Оно и к лучшему, в неведении крепче спится… Ближе к ночи, убедившись, что Учиха даже не думает извиняться за эти чертовы кандалы, что так и остались висеть в напоминание на изголовье кровати, Наруто в очередной раз поразился, как легко ему все сходит с рук. Ну что за дела? Даже обижаться не за что! Саске же, и вправду, с заботой о лучшем! А почти заснув, почувствовал мимолетный поцелуй в лоб и пожелание сладких снов, что с этого дня вошло в привычку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.