ID работы: 3980623

Лжец

Слэш
NC-17
В процессе
732
автор
Размер:
планируется Макси, написано 603 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
732 Нравится 790 Отзывы 295 В сборник Скачать

24

Настройки текста
На следующий день Саске получил факс — запрос о договоре по передачи доверенности на компанию «UchihaGRUPcompani» и был весь день занят тем, что пытался собственноручно составить этот договор, но выходило, откровенно сказать, плохо. Очень плохо. Отчасти потому, что он без малейшего понятия, как вообще должен выглядеть этот чертов договор, и что должно быть там прописано. Пришлось все же навестить главный филиал компании, чтобы взвалить это дело на тамошнюю секретаршу, которую для начала пришлось убедить, что он действительно новый владелец компании, а не какой-то там проходимец с улицы. Новость, что у них в очередной раз сменился владелец, быстро разнеслась по всему офису, а самым бурным обсуждениям подвергся непосредственно Саске, ведь ранее никто даже не знал о его существовании. Но Учихе было плевать, кто и что говорит, он пришел по делу, скомкано объяснил, что Итачи сейчас в нерабочем состоянии, не желая делиться подробностями личной жизни, и, обозначив время, когда договор должен быть готов, спокойно ушел, как будто никогда его тут и не было. Ближе к шести часам вечера, когда договор был уже на руках, он назначил встречу с юристом, чтобы проверить, все ли там так, как должно быть. Юрист смотрел на него как на маменькиного сосунка, который без титьки ничего сделать не может. В первую очередь его удивляло то, что с такой простой задачей вполне способен справиться любой. Тут делов-то: просто перечитать весь текст от и до и, коли нет ничего, что тебя не устраивает, заверить его, поставив свою подпись и печать. Учиха же и тут оказался ни на что не годным, потому что большинство заумных фразочек ему пришлось объяснять чуть ли не на пальцах, потому что о существовании некоторых слов и выражений он даже не подозревал. Закончив мороку с проверкой, вернулся в офис, чтобы заверить, где ему сообщили, что он пропустил звонок от делового партнера. Отправив договор по факсу, Саске, была-не-была, решил все-таки перезвонить, преподнести свои извинения и попросить, чтобы отложили важный разговор на завтра, когда он уже не будет нести ответственности за компанию, но планы были нарушены. Трубку поднял никто иной, как Минато Намикадзе собственной персоной. — Минато-сан? — удивился Учиха. — О, Саске, ну наконец-то! — радостно поприветствовали его с той стороны. — Ты прости, мы уехали так быстро, что даже забыли взять у тебя номер сотового, а Наруто давать не хочет. Раз уж вышло так, что ты стал нянькой моего сына и нам теперь долго придется поддерживать общение, я все-таки хотел бы узнать… — Стоп-стоп! — прервал Учиха Минато, не дав ему возможности договорить. — Нянькой? Вы это о чем? — не понимал он, будучи уверенный, что кроме работы их не связывает больше ни что. — Ну как же! — удивленно прикрикнул Минато. — Ты же сам согласился присмотреть за Наруто, забыл? Саске стал усиленно вспоминать, когда такое было, и, вспомнив, нахмурился еще больше. Тогда он честно не понимал, на что соглашался, но сейчас, сопоставив два и два, вспомнив тот странный разговор с Наруто, где тоже упоминалась некая «нянька», его, наконец, озарило. То-то же Узумаки так радовался, когда Учиха ступил и не стал тогда вдаваться в подробности. Вот мелкий гаденыш! Хотел глотнуть свободы, чтобы опять вляпаться в какую-нибудь хрень, а Саске перед его родаками отчитываться? Да фиг вам! — Ой, простите, запамятовал, — быстро нашелся Учиха. — Весь день с этим договором бегал, вот и вылетело из головы. Конечно, не волнуйтесь, все будет хорошо. А номер сотового я указал в договоре, в приписке на «экстренный случай». Кстати, я уже отправил его. — Хорошо, значит скоро придет. Как подпишу, сделаю копию и пошлю тебе, — ответил Минато и, на секунду, замолчав, задумчиво все же спросил. — Ты точно понимаешь на что согласился? Ты, конечно, нам ничем не обязан и можешь отказаться в любую секунду, но… Пойми, нам без твоей помощи тут никак. Кушина и так места себе никак не может найти — всего один день прошел, а она уже пять раз порывалась вернуться в Токио. Если тебе не в тягость, пожалуйста, проследи и после выписки за соблюдением режима Наруто, проконтролируй, когда ему пить таблетки. Этот же оболтус сам не станет следить за своим здоровьем и унесется на следующий день куда-нибудь в горы, познавать навыки альпинизма, где и сляжет, а мы его никогда не найдем… Кушина? Стой, нет, это не то, что я имел ввиду! Я же просто пример привел! Кушина, все с ним будет в порядке! Кушина-а-а-а… На этой ноте трубку повесили. Саске еще пару минут стоял и пялился на телефон в руке с глупой улыбкой, думая, как же повезло Наруто с такими родителями. Пацану двадцатый год идет, а они все никак не могут смириться с мыслью, что их мальчик вырос. Все так же опекают его и переживают, словно у них не парень, а девка, которой всего шестнадцать, а она уже собрала монатки и уехала из своего села в столицу, поступать в институт. Даже как-то завидно стало. О нем-то никто и никогда так не пекся.

✞✞✞

Так и пошли дни: Саске чуть ли не жил в больнице, очень часто зависая в палате Наруто, через пару дней после своей выписки, прихрамывая, пришел Дейдара, навестил его брата и показал, как обещал, диплом и трудовую. Саске долго разглядывал его документы, ища в них подвох, но все было гладко. Дей действительно успешно окончил второе высшее образование по специальности «переводчик иностранных языков (английский, немецкий, русский)», имея еще одно высшее, которое ему не сильно симпатизировало: на адвоката учиться пошел лишь потому, что родители настояли. Когда их не стало, он первым делом решил воплотить свою мечту и стать профессиональным переводчиком. Следуя из этого Саске предположил, что Дейдара ничуть не младше его, если не старше — возможно, он даже ровесник Итачи. Наруто пока что оставался в неведении о том, что Учиха прочухал о своей роли в жизни Узумаки, поэтому их отношения более менее нормализовались, но после выписки блондина ждет болшо-о-ой сюрприз. Сам же Саске был занят тем, что поднимал всех отцовских знакомых на уши, узнавая, нет ли у кого каких связей в Германии. Ближе к дню выписки Узумаки, Саске все же нашел того, кто мог бы помочь им определиться с наилучшим хирургом этой великой, в плане медицины, страны. Посоветовали ему выходца из Японии, который спас уже немало жизней, вытащив многих с того света даже в самых безнадежных случаях. К тому же, в его двадцатипятилетней практике не было ни одной операции, которая закончилась бы провалом. Запросив информацию об этом чудо-враче, Саске вместе с Наруто стали подробно изучать все, выискивая хоть что-то, что могло бы пошатнуть решимость обратиться за помощью именно к нему. Ну не бывает же настолько идеальных людей! Косяков за этим загадочным доктором не нашлось. Кого бы не спрашивал, все хвалили его с ног до ушей, и Саске определился. Именно к нему он повезет Итачи, но договориться насчет времени проведения операции можно чуть позже. Сейчас же намечается кое-что интересное, а именно: Наруто выписывают. Блондин сияет от радости, еще не зная о том, какой сюрприз уготовил ему Учиха. Ну и пусть. Веселее будет. Окрыленный тем, что наконец-то распрощался со стенами больницы и в скором времени дома можно будет устроить вписку с друзьями и отметить свое «освобождение» во всех смыслах этого слова, Узумаки не сразу заподозрил неладное, войдя в свою квартиру. Понял, что что-то не так лишь тогда, когда это уже стало очевидным. Во-первых, Кьюби не выскочил с радостным лаем встречать хозяина, во-вторых — своих вещей и даже посуды блондин не обнаружил. Все ящики, комоды, полочки были пусты. Опустел даже диван, с которого кто-то снял покрывало и забрал все декоративные подушечки. Одним словом сказать: помещение выглядело нежилым. — И как это понимать?! — примчался он обратно к машине Учихи, который считал секунды до того, как подъезд откроется и извергнет из себя возмущенного Наруто. — Что-то не так? — сложив на груди руки, а бедрами облокотившись о капот, безмятежно поинтересовался Саске. — Что-то не так? — удивленно прикрикнул Наруто. — Да, черт подери, не так! Саске, меня обокрали! Услышав версию произошедшего от Узумаки, Учиха даже чуть-чуть растерялся. Он готов был ко всему: готов был к тому, что Наруто закатит ему истерику и велит все вернуть на места, готов был к тому, что Наруто набросится на него с кулаками, требуя объяснений, готов был к чему угодно, но только не к тому, что Наруто подумает о воровстве. Он даже не предполагал, что ему в голову может взбрести такая мысль. Потому и засмеялся, увидев неподдельно взволнованное лицо Узумаки. — Эй, теме, что я такого смешного сказал? — притворно надул губы Наруто, не видя тут причин для смеха. — Ха-ха… добе, ты бы видел себя! — не мог успокоиться Учиха, а заметив замешательство на лице Наруто, уже не просто рассмеялся, а заржал, как конь. Нет, как два коня! — У меня закрадываются подозрения, что ты как-то к этому причастен, — наблюдая за смеющимся Саске, параллельно думая о том, что, оказывается, Учиха умеет смеяться, поделился своими домыслами блондин. — Ты ничего мне не хочешь объяснить? — строго спросил он, так же сложив на груди руки. — Да я с радостью! Объясню все сразу после того, как ты мне объяснишь, кого наебать пытался, — прекратив смеяться, но держа улыбку, ответил Учиха. — Что? — не понял Наруто. — То, — коротко и ясно. — Ты вообще в курсе, что твои родители звонят мне по два раза на дню — утром и вечером — и так день за днем, чтобы узнать, все ли с тобой хорошо? Думаешь, я такой лох, что меня можно так просто обвести вокруг пальца? Карман шире держи, балда, — сам не ожидая того, ткнул двумя пальцами Узумаки в лоб, на секунду забыв, о чем вообще речь идет. Надо же. Он ведь уже и не помнит, что так делал его старший брат, когда Саске был совсем маленьким. Даже нить мысли потерял, смотря на ворчащего блондина, что потирал лоб после тычка. А в груди такое странное теплое чувство, будто… будто он и есть старший брат, а Наруто — маленький Саске. — В общем, — вообще не помня, о чем говорил «до», сглотнул Учиха. — С этого дня ты живешь у меня и возражения не принимаются. Наруто, после столь смелого заявления, долго не мог найти свою челюсть и естественный дар излагать свои мысли в устной форме. — Что значит «живешь у меня»?! — спустя долгие секунд двадцать тишины, взорвался Узумаки. — С какой это стати, а? — А с такой, — покопавшись рукой в кармане, Саске достал наружу сложенный листочек, который развернул и сунул в руки блондина. — Что это? — все еще не зная, как стоит реагировать на действия Учихи, тихо поинтересовался Наруто, вчитываясь в пронумерованные иероглифы. Когда дошло, что это список «что ему можно/что нельзя», составленный не без помощи чересчур заботливой мамочки Узумаки, блондин хлопнул со всей дури себя по лицу. — И давно ты знаешь? — Не важно, — ухмыльнулся Саске, одним резким движением выхватывая из рук Наруто этот листок, заметив, что глаза Узумаки уже бегают по всему двору, присматривая, куда эту бумажку можно выкинуть так, чтобы Саске не мог достать. — Ну что, теперь-то дошло? — с наглой улыбочкой уверенного в себе победителя поинтересовался Учиха и, обогнув машину, приоткрыл заднюю дверь, лишь взглядом приглашая блондина присесть. Наруто, досадливо цокнув, молча выполнил указания, из-за чего ухмылка Учихи стала еще шире и самодовольней. «Рано радуешься, придурок» — мстительно мыслил блондин, наблюдая за тем, как пристегивается Саске спереди. — «При первой же возможности соберу монатки и вернусь сюда» — твердо решил он, оглядывая двор. Вообще-то он надеялся найти там свою машину, но ее нигде не было. Назрел вопрос: — Саске, — позвал его Узумаки и, услышав заинтересованный хмык, продолжил. — Где моя машина и где мой пес? — Не переживай ты так, — весело вновь хмыкнул Саске. — С ними все в порядке. Поверив ему на слово, Наруто раскинулся на почетных задних сидениях, наблюдая за сменяющимися пейзажами за окном. Вперед, ближе к Учихе, он так и не решился сесть.

✞✞✞

Ехали долго, Наруто даже немного утомился, задремав у окна, красочно прилипнув к нему носом. Когда машина выехала из города, Узумаки заподозрил неладное. — Ты разве не в Синдзюко живешь? — хмуро уточнил блондин, припоминая, что Саске как-то раз упоминал об этом. — В Синдзюко, но сейчас мы едем не туда, — спокойно ответил Учиха, за что Узумаки готов был вручить ему медаль «Капитан очевидность 2022». Но Учиха, заметив, что это не удовлетворило любопытство Наруто, поспешил объяснить. — Мы едем на дачу. Свежий воздух и всякое такое, а главное — от города далеко. Так хотя бы уверен буду, что тебя не унесет в неизвестном направлении, пока я по малой нужде ходить буду, — усмехнулся Саске. — К тому же, все твои вещи и Би уже там под надежным присмотром дворецкого. Даже Итачи пару дней назад уже «заселился», так что теперь в город соваться вообще нет нужды, — подбодрил брюнет, из-за чего все надежды блондина, что он может сбежать, рушились прямо на глазах. — Предусмотрительный гад, — пробурчал себе под нос Узумаки и отвернулся в сторону окна, пытаясь представить дачу, где во всю орудует дворецкий. Неужели она такая большая? — Ты что-то сказал? — снова улыбнулся Учиха, но заметив это, быстро стер эту тупую улыбочку, думая о том, что как-то непозволительно часто он улыбается и даже смеется в присутствии Наруто. Пора завязывать, а то так недолго и привыкнуть к нему… еще больше, чем есть. — Погода, говорю, хорошая, — в ответ притворно-ласково улыбнулся блондин.

✞✞✞

Проезжая мимо помпезных домов, Наруто все гадал, какой из них тот, что принадлежит Учиховскому роду, но каждый раз, думая, что они вот-вот остановятся, машина ехала дальше, притормозив лишь возле преградившего путь длинного забора. Наруто терялся в догадках, что это значит. Никаких домов за забором не видно, да там вообще ничего не видно… и где же тогда то место, куда хочет запихнуть его Саске? Саске же, словно не замечая метаний Узумаки, вытащил из бардачка ключи и вылез из машины, подходя к этому самому забору. Наруто шокировано наблюдал, как Учиха открывает дверь, за которой ничего, кроме зеленого луга не видно. Когда Учиха притормозил уже с обратной стороны забора, чтобы прикрыть ворота, блондин конкретно запутался. Как так? Ведь тут ничего нет, кроме бесконечного поля и густого леса, что следует за ним! И как бы не хотелось спросить у Саске, как это все понимать, он пытался сдержать свое любопытство и просто дождаться, когда они уже доберутся до места. Учиха знает, что делает, так что волноваться не к чему. Проехав по проезженной тропинке в левую сторону, Наруто-таки смог разглядеть вдалеке светлый дом, который на деле оказался гораздо больше, чем он мог себе представить. Строение имело два этажа и чердак, а так же нижнюю террасу, где располагалась обеденная зона, стоял мангал, а на верхней террасе Наруто, при ближайшем рассмотрении, заметил большую встроенную ванну-джакузи, барную стойку и большие черные колонки, чуть ли не с человеческий рост. Дом был белый с примесью черного, современный дизайн, много окон от пола до потолка, нашлось даже местечко, которое насквозь было «прозрачным». Там посреди комнаты стоял уютный угловой белый диван, а рядом с ним в том же цвете кресло, которое словно берет начало от этого дивана и в итоге вся конструкция имеет строение в форме буквы «П», посередине кофейный столик, у стены камин — все это белое, как молоко, но стоит на густо-черном мягком ковре. Очень красиво. Саске же, заметив восхищенный взгляд Узумаки, который никак не мог оторвать глаз от созерцания дома, дал ему время полюбоваться строением, а сам отправился ставить машину в гараж, где уже имелась тачка блондина. Когда вернулся, заметил, что Наруто уже занят другим — пытается выбраться из-под любвеобильного пса, который на радостях снес с ног своего хозяина, не понимая, что ему больно. — Ай, Кьюби, я, конечно, тоже очень рад тебя видеть, но… слезь пожалуйста… дышать не могу… — то ли смеясь, то ли плача, взмолился блондин. Саске решил возникшую проблему быстро: взял собаку за ошейник и оттащил от хозяина, строго сказав: — Он больной. Если будешь так на него кидаться, то в скором времени его заберут снова в больницу и ты опять тут будешь скучать в одиночестве, ясно? — при этом со всей серьезностью смотря на счастливую морду пса. Тот в ответ гавкнул и, получив свободу, принялся скакать вокруг ошарашенного Узумаки, больше не предпринимая попыток запрыгнуть на него и облизать во всех доступных и не очень местах. — Ахуеть… — сорвалось с губ Наруто. — Ты что, разговариваешь по-собачьи? — удивился он, восхищенно смотря на Учиху. — Блин, да как ты это сделал? Я столько сил вложил, чтобы научить его приносить палку обратно, а не грызть ее на месте, а ты… ты просто сказал — и он все понял? Как так? — Он умный пес. Ты можешь мне не поверить, но именно благодаря ему я вообще смог найти тебя тогда, — говоря это, Саске присел рядом со все еще полу-лежащим Наруто и бесцеремонно задрал его свитер, разглядывая белоснежные бинты. — Крови нет, это хорошо. Но все равно нужно обработать и перевязать. Вставай и пошли в дом, Какаши уже заждался, — велел он, не обращая внимания на невысказанные возмущения Узумаки, который уже раз сто просил его как минимум предупреждать, когда Учихе приспичит попялиться на его тело. — Как об стену горох, — устало вздохнул Наруто, принимая предложенную руку Саске. Тот усмехнулся и повел гостя в дом, где их встретил пепельноволосый мужчина лет тридцати пяти и… и ничего. Он даже ухом не повел, заметив в дверях хозяина дома. Как читал свою книженцию, так и продолжил читать, даже не думая уделить внимания новоприбывшим. — Это… Это и есть твой дворецкий? — удивился Наруто. Удивился он громко, поэтому вместо Саске ответил Какаши. — А ты ожидал увидеть элегантного мужчину пятидесяти лет в строгом костюме, с усами и подносом с чаем в руках? — при этом даже не оторвал глаз от книги. — Прости, что разочаровал твои ожидания. Кстати, если хотите жрать, в морозилке пельмени валяются. Сварганьте себе попырому и не мешайтесь. Саске закатил глаза. — Какаши, неужели даже для гостя не сделаешь гостеприимный вид? — глянув на Наруто, челюсть которого второй раз за день где-то потерялась, со смешком спросил Саске. — Тю, тоже мне гость, — все же уделив каплю внимания Узумаки, которого окинул таким безразличным взглядом, что Наруто почувствовал себя пустым местом, выдал Какаши. — Вот была бы это пышногрудая блондинка… — Какаши! — прикрикнул Саске, зная, что со своими фантазиями этот человек может уехать так далеко, что в реальность вернуть его будет трудно. — Уволить бы тебя к херам, да как же я без тебя… — пробурчал он и, схватив конкретно подвисшего Наруто за руку, потащил в сторону лестницы, уводя за собой на второй этаж. — Почему он так говорит с тобой? За что вы ему вообще деньги платите? — задал первые вопросы Наруто, честно не понимая, на каких основаниях этот Какаши имеет право так дерзить. Он всего лишь дворецкий, так какого хрена? «Сварганьте себе попырому и не мешайтесь»! Какая наглость! Узумаки давно бы уволил такого… — Не обращай внимания, — усмехнулся Саске. — Он всегда такой. По дому его ничто не заставишь делать, зато вот во многом другом он полезен. — Это в чем же? — никак не мог представить Наруто. — Во многом, поверь, — загадочно ухмыльнулся Саске, а дальше блондинчик забыл, что хотел спросить, потому что все внимание ушло на то, чтобы рассмотреть этот необычный дизайн дома. На втором этаже так же имелась большая кухонная зона с возможностью выйти на открытый балкон и отобедать там, за сёдзи скрывается большой зал для занятий джиу-джитсу, дзюдо, кендо и прочими видами боевых искусств, а также имеется три простеньких черных двери, за одной из которых «отдыхает» Итачи, вторая комната принадлежит Какаши, а третья — в распоряжении Саске с Наруто. Когда об этом узнал сам Наруто, Саске готов был сиюминутно вызвать строителей, чтоб в ближайший час отстроили еще одну комнату, чтобы заселить туда Узумаки. — …хоть убей, я не буду жить с тобой в одной комнате! — выдохшись после долгой тирады, Наруто облакотился о стену, прижав ноющую рану рукой. — Доорался? — заметив это, преспокойно спросил Саске и словил колкий взгляд. — Вот и молодец. А теперь заходи внутрь — мне все равно надо сделать тебе перевязку. — Нет! — категорично воскликнул Наруто. — Я с места не сдвинусь, пока не скажешь, что пошутил! — Я пошутил, — пожал плечами Учиха. — Теперь зайдешь? — Правда? — наивно развесил уши Наруто, никак не желая принимать тот факт, что нары ему придется делить со своим бывшим насильником. — Нет, конечно, — не стал юлить Саске. — Сам видишь, что комнаты всего три. — Эмм, — задумался Наруто и чуть смущенно спросил. — Можно я лучше к Итачи?.. — Ты дурак что ли? — усмехнулся Учиха жертвенности Узумаки. — Хочешь лежать сутки подряд рядом с почти трупом? — Как ты можешь так говорить! — возмутился Наруто. — Он же твой брат! — Ага, — согласился Учиха. — Он мой брат, поэтому как хочу, так и говорю, — пояснил Саске, который уже давно приготовил себя и для худшего исхода, чтобы потом, в случае неудачи, не лить слезы. — Ну ты и пиздец, — прокомментировал это бездушие Узумаки, осуждающим взглядом окинув Саске. — Когда он очнется, я ему поведую, как ты ласково называл его трупом, — пригрозил он, надеясь отвлечь внимание Саске от нависшей проблемы. — Можешь говорить что хочешь, но сейчас, пожалуйста, зайди в комнату, — железным тоном велел Учиха. — Ни за что! — гордо задрал нос Узумаки, а потом, чуть подумав, опустил голову вниз и едва внятно пробубнил. — Как думаешь, Какаши будет сильно против, если я поселюсь у него? Саске итак из последних сил терпел капризы Наруто, понимая, что ему нужно время, чтобы свыкнуться с мыслью совместного проживания, но сейчас, услышав, что он готов подселиться к вообще незнакомому человеку, лишь бы не с ним, чаша терпения лопнула. Быстро и аккуратно подхватив успевшего только взвизгнуть Наруто на руки, Учиха с ноги открыл дверь, занося туда вопящего Узумаки, который колотил его то по плечам, то по груди, требуя, чтобы его поставили обратно. Однако надолго его не хватило — стоило чуть поднапрячь живот, как он вновь почувствовал тот шарик, который лопнул в прошлый раз, залив кровью не только одежду, но и пол того ресторанчика. Вот тогда и сдался, поклявшись себе, что не будет разговаривать с Учихой до тех пор, пока тот не преподнесет свои извинения, да так, чтоб Узумаки удовлетворился морально. Поскольку Наруто имел честь лицезреть лишь белоснежный потолок с большой черной люстрой, он до последнего так и не знал, что его кровать стоит отдельно от большой двуспальной кровати Саске и больше того — скрыта за полукруглой стеной, что отделяет территорию комнаты, создавая иллюзию двух раздельных комнат. — Успокоился? — сверху вниз глядя на Узумаки, которого вот только что скинул на кровать, спокойно спросил Саске. Наруто же, разглядев зонирование, облегченно вздохнул, радуясь, что Учиха в самом-то деле не такой идиот, чтобы заставить его спать с собой в одной кровати. И ведь чуть не ответил, забыв про обет молчания до тех пор, пока брюнет не извинится за то, что обошелся с ним, как с вещью — просто взял и пошел, плевав на мнение Узумаки. — Хм, — склонив голову, ухмыльнулся Саске, заметив, как Наруто показательно отвернул от него голову, рассматривая стеночку, внутри которой находились полочки со всякими красивыми безделушками. «Обиделся что ли?» — гадал брюнет, но как только до него дошло, что в таком случае Наруто не станет ему мешать, плюнул на попытки добиться ответа от Узумаки, принимаясь за перевязку. Все это время блондин героически терпел руки Саске, которые совершенно бесцеремонно лапали его вдоль и поперек, прикрываясь тем, что нужно хорошенько размазать противовоспалительную мазь до тех пор, пока она не впитается. Потом стал поливать перекисью края заштопанной раны с обеих сторон, крутя блондина словно на вертеле и бережно стирая пенющуюся жидкость, а под конец принялся вновь заматывать. И все было бы ничего, если бы для того, чтоб намотать бинты на талию Узумаки не потребовалась помощь со стороны самого Узумаки, который за все время процедуры даже не глянул в сторону Саске. Протаскивать бинт под спиной блондина было трудно, он каждый раз путался, а чуть приподняться Наруто даже не думал. Плюнув на это гиблое дело, Учиха решил оставить все так, как есть — с большим ватным пластырем спереди и сзади, который, в случае чего, впитает кровь. Вот правда без поддержки бинта двигаться вообще не желательно. Не желательно даже глубоко дышать, не то, что двигаться, поэтому, перед уходом, Саске все же решил предупредить: — С этой минуты ты лежишь и не встаешь. Надо будет в туалет или еще что, нажми вон ту красную кнопку на тумбочке и я приду — без меня даже не пытайся подняться, ясно? — вспомнив, что Узумаки все равно не ответит, ведь он вдруг решил объявить ему бойкот, махнул рукой и ушел, надеясь, что Наруто все понял, иначе придется перейти к крайним мерам.

✞✞✞

«Вот уебок!» — негодовал Наруто, грозным взором сверля белоснежный потолок. — «Интересно, он вообще понимает, что делает? Думает, что это норм — предложить мне хату с собой по соседству… да еще и в загородном доме… где на ближайшие километра три никого, кроме чудного фрика Какаши…» — наконец рассмотрев картину в целом, Наруто перевернулся со спины на живот и, сжав в руках маленькую подушку, взвыл. — «Козел! А если он…» — поймав себя на страшной неоконченной мысли, блондин сам дал себе слабую пощечину, чтоб отрезвиться и взглянуть на все с другой стороны. — «Нет, он этого не сделает. Он конечно та еще скотина, но… я ему… верю? В любом случае, у него было дохрена возможностей сделать это, но он ими не воспользовался. Думаю… Нет, надеюсь, что он и правда исправился. …Но это не отменяет тот факт, что я хочу домой!» — с этой блаженной мыслью Наруто уснул, сам того не заметив. Все-таки сильно его измотала двухчасовая езда и вообще чудо, что не свалился сразу после приезда. На улице уже стало темнеть. Саске заварил себе крепкий чай и вышел на веранду, любуясь полуночной природой. Так тихо… никакой городской суеты, никаких многотысячных фонарей не освещает улицы, а откуда-то издали доносятся звуки леса. Просто прекрасно. — Хорошая погода, не правда ли? — неслышно подойдя сзади, тихо спросил Какаши, вглядываясь так же вдаль, где бесконечные леса и поля, даже прочих домов поселка не видно. — Да, — не мог не согласиться Учиха и, сделав очередной глоток, поставил кружку на стол, с серьезным лицом повернувшись к Какаши. — Ты помнишь, о чем я тебя просил? — Не волнуйся, Учиха, — по-доброму улыбнулся Хатаке, приободряюще хлопнув Саске по плечу. — Один не верный взгляд в его сторону — я тебя сразу на фарш пущу, — доверительно поделился своими планами он, смотря на брюнета так, как даже родной отец никогда не смотрел. — Эх, чем он вообще тебя привлекает? Ни сисек, ни писек… Ладно, твои заморочки, — усмехнулся он. — Спокойной ночи, — и отчалил, оставив Учиху в гордом одиночестве. — Спокойной, — уже в пустоту ответил он, молясь, чтобы ночь была действительно спокойной. В конце концов, о каком спокойствии может идти речь, когда у тебя за стеной лежит тот, кого ты желаешь всем телом и даже душой? «Влюбился» — горестно вздохнул Саске, вспоминая недавний разговор с Неджи. — «Неужели ты был прав?»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.