ID работы: 3980623

Лжец

Слэш
NC-17
В процессе
732
автор
Размер:
планируется Макси, написано 603 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
732 Нравится 790 Отзывы 295 В сборник Скачать

33

Настройки текста
Следующим утром Узумаки едва не проспал пары, ибо обычно будил его Саске, но сейчас его рядом нет. Стоило только разлепить глаза и обнаружить пустующее рядом место, Наруто разочарованно вздохнул и все-таки разблокировал телефон, чтобы узнать время. Заметив, что будильник бросил попытки разбудить соню полчаса назад, блондин тут же подорвался и, забыв про все проблемы бытия, стал спешно собираться на учебу. Что-что, а опоздать он не должен! Когда угодно, но только не сегодня! Буквально вылетев из комнаты в одних пижамных штанах, целясь в сторону ванной комнаты, он так спешил, что даже не заметил, что та была занята. Дернув со всей дури за ручку, блондин остолбенел, молясь, чтобы по ту сторону двери оказался кто угодно, только не мать. Ей ни в коем случае нельзя знать, что сынуля опаздывает… Долго гадать не пришлось. Щелкнул замок с обратной стороны и в скором времени дверь приоткрылась, явив глазам заспанного Саске с мокрыми волосами, обрамляющими лицо сосулями, который окинул его настолько безразличным взглядом, что Наруто на некоторое время усомнился в своем существовании. — Сегодня поедешь один, — сказал он несколько суховато, а Узумаки, не понимающий, в чем дело и почему Учиха даже не взглянул более ясно на его скромную персону, растерянно кивнул и было собрался открыть рот, чтобы спросить, что, черт его дери, не так, был моментально перебит. — Ключи в моей куртке, только не перепутай, — сказав это, Саске просто обошел его и пошел прочь. Сегодня он собирался изолировать себя хотя бы на денек от блондина, поэтому решил навестить брата и проведать, как там дела у Какаши. Наруто так и захлопнул раскрытый рот, снова кивая, как китайский болванчик. Такое сравнение позабавило Саске и на его губах все-таки расцвела едва заметная улыбка, которую, к счастью, никто уже не увидел. Узумаки так и остался стоять памятником самому себе где-то в дверях, в то время как брюнет уже скрылся в недрах своей комнаты. «Почему он ведет себя так странно?» — никак не понимал Наруто. — «Обижается все еще что ли? Но я же извинился, что еще надо?» Вспомнив, что сейчас не самое подходящее время для долгих причинно-следственных размышлений, Узумаки передернулся и резво заскочил в душ, желая поскорее полностью пробудить ватное тело. Без живой подушки под боком спалось неожиданно плохо…

✞✞✞

Вернувшись с занятий, Наруто обнаружил, что дома нет ни Саске, ни папы, ни мамы… И куда ж они успели все подеваться в чужом-то городе? Позвонив матери, узнал, что не просто так они сунулись именно сейчас в столицу. Оказывается, тут еще предстояло поработать с компанией Саске, где люди, не видя начальства в лицо, совсем расслабились и теперь никто не поспевал делать работу в срок. Именно сейчас Минато решил объявиться, воспользовавшись удобным случаем, и объяснить обленившимся работягам, что если кто-то не хочет лишиться работы, не стоит расслабляться лишь потому, что «большой босс» работает удаленно. Сама же Кушина решила повидаться со старыми подругами, с которыми она когда-то училась здесь, в Токио. Саске же, по ее словам, еще с самого утра умотал куда-то, велев им всем чувствовать себя, как дома. И все было бы прекрасно, если бы не одно «но»: Джирайя, выходит, остался дома один и куда он мог деться — не ясно. Прислушавшись к практически идеальной тишине, Наруто выловил откуда-то издалека женский смех и все понял. — Де-е-е-е-ед! — с яростным воплем он пробежался по всей хате, но так и не понял, откуда доносится женский голос, да не один. — Твою ж мать, — выругался он, но в этот момент до ушей донесся чей-то сладкий стон. Уши тут же обдало жаром, а Наруто, прислушиваясь к последующим звукам, понял, что находится от цели не так уж и далеко, но вот что-то тревожить дедулю прямо сейчас желания уже не было. — Вот ведь старый извращенец, — сквозь зубы выплюнул он, и было двинулся прочь, чтоб не слышать этих противных звуков, но внезапно на пути выросло неожиданное препятствие. — Ох, какой красавчик, — пробегаясь оценивающим взглядом по молодому и весьма притягательному телу блондина, протянула вставшая перед носом огромная грудь. Резко отпрянув от упругих перекаченных силиконом форм выскочившей из ниоткуда девушки, Наруто залился краской с головы до ног и все-таки поднял голову, разглядев говорящую часть этой девушки. Длинные наращенные реснички мило хлопали ему в ответ, словно пытаясь заигрывать. Большие, набитые ботексом губы слегка дезориентировали Узумаки, который никогда не был фанатом пластических операций. Чуть скривившись, он все-таки отошел на пару шагов назад, хлопая глазами от удивления так, словно собирался взлететь. — Ты, наверное, выпивку принес? Наруто так и ошалел. — Вообще дурная что ли? — сказал он еще до того, как понял, что из его горла вырвались слова. — Ты кто такая, и какого хрена ты здесь забыла? — вылупившись на нее, как на восьмое пришествие, спросил Узумаки. И тут же откуда-то вновь раздался чей-то протяжный стон. Два и два сложились быстро. — Где он? — уже злее рыкнул блондин и тут же мотнул головой, хватая взвизгнувшую девушку за руку. — Плевать, покажешь. Та, ничего не понимая, но боясь за собственную никчемную жизнь, все-таки привела парня туда, куда надо. Хитрый дедок обустроился на последнем этаже здания, путь к которому лежал лишь через просторный балкон. Как раз там, прямо в полу, была встроена огромная ванна, вокруг которой расположилось множество красных сердечек — как выяснил позже Наруто, это были фонарики под свечи — так же имелась некоторая мебель в вызывающе-красном оттенке и, не смотря на то, что на дворе разгар дня, тут была ночь. Наруто, проживший здесь целый месяц, был весьма удивлен, обнаружив подобную комнату-романтик. Интересно, почему Саске раньше не говорил о ней? Хотя, собственно, как бы это выглядело с его стороны? Ладно. Сейчас Саске здесь нет, а вот разобраться с обнаглевшим в чужом хозяйстве дедом все-таки стоит. Если снизу охи-вздохи были приглушенными, то вот сейчас блондин прекрасно понимал, судя по кричащей во всю глотку девушке, что дед его еще ого-го. Или это часть ее профессии? — Ты охренел?! — времени на смущение не было, не было и терпения продолжать любоваться тем, как какая-то размалеванная девка скачет на старике. — Наруто?! — тут же подскачил Джирайя, мигом позабыв о соскользнувшей девке. Узумаки позеленел, увидев голого деда и его большое достоинство. Видать, девка ничуть не наигрывала. — Блять! Фу! Фу! Нет! Убери это с моих глаз! — зажимая оные рукой, заверещал несчастный блондин, но было поздно. Картина с голым дедом и его гордо стоящем членом навсегда отпечаталась в памяти. Как теперь с этим жить? Девушка, которая привела его сюда, быстро сориентировалась и подбежала к заказчику, словно ища спасения от этого психопата. Джирайя же поспешно напяливал штаны, отвернувшись от своего внука, чтобы лишний раз не травмировать его нежную психику. Хотел сделать как лучше, а получилось как всегда… Наруто просто не вовремя отвел руку от глаз и стоило привыкнуть к романтичной полутьме, он первым делом разглядел деда, который стоял к нему спиной, нагнувшись раком и пытаясь протащить ногу в штанину. Разглядев там сморщенное «шоколадное пятнышко», мозг Узумаки решил, что это уже слишком, и отключил сознание.

✞✞✞

Сознание возвращалось постепенно и поначалу Наруто мог слышать лишь громкие голоса вокруг, среди которых различил звонкий женский и мужской. — …в чужом доме! Да еще и при ребенке!.. Все мозги пропил уже? — Я не думал, что он так резко ворвется туда! — Да ты вообще думать не умеешь, алкаш! Хрен я тебя еще хоть раз возьму в приличное общество, позорище! — Да чесслово, его тут не было! Я был один и не знал чем заняться! Кто ж знал, что он так рано вернется? — А тебя больше ничто не смущает, отец? Ничего, что тут тебе не лав-отель, где можно спокойно снять шлюху и… — Прекратите… — слабо проговорил Наруто, у которого уже голова расскалывалась от их громких криков. — Он очнулся! — оповестил всех третий голос, принадлежавший отцу пострадавшего. Не успел Узумаки понять, что вообще случилось и с чего вдруг такой переполох, как на него налетела мать, прикладывая руки ко лбу и щекам и, не обнаружив повышенной температуры, радостно обняла несчастного. — Ты как? — уложив блондина обратно на диван, обеспокоенно поинтересовалась Кушина. Расфокусированный взгляд Наруто прошелся сначала по ней, потом по отцу, а потом перескочил на стоящего чуть позади деда, который тут же виновато опустил голову. — Прости, — негромко буркнул он, но в тишине его слова слышались четко. И если сначала Узумаки понятия не имел, за что тот просит прощения, то вот потом, когда ему вспомнилось, что было до внезапного обморока, он едва вновь не распрощался с сознанием. — Мои глаза! — выкрикнул несчастный парень, хватаясь за них. Казалось, что они горели. — Кто-нибудь, выцарапайте мне глаза! — умоляюще прокричал он. — Мама, папа, я любил вас, — словно в последний раз видятся, высказал он и опустил руки вдоль туловища, готовясь к путешествию на тот свет. Стоило только прикрыть глаза, как его внезапно встряхнули за плечи. — Не драматизируй, Узумаки Наруто! Я все понимаю, но помирать еще рано, — велела Кушина, а Наруто в ответ хлюпнул носом. — Это было ужасно, — подавленно сообщил он, все еще как наяву видя силуэт обнаженного старческого тела. — Ну-ну, сынок, успокойся, — Кушина и сама передернулась, представив перед глазами то, что видел Наруто. — Скоро забудется, — пообещала она и обняла сына, боковым зрением впиваясь в раскисшего Джирайю, одним взглядом сообщая, что ему сейчас стоило бы уйти и не отсвечивать перед Узумаки-младшим какое-то время. Тот понятливо кивнул и скрылся. — Пойду поговорю с ним о нормах приличия и их тонких гранях, — отлепившись от блондина, тяжело вздохнула она и пошла вслед за отцом. — Наруто, — позвал его оставшийся один на один Минато. — Ты же понимаешь, что Саске о произошедшем тут лучше не знать? — Угу, — подавленно промычал тот. — Сколько я был в отключке? — Полтора часа. Наруто оставалось лишь удивляться, насколько он восприимчив к подобным шокирующим обстоятельствам. — Ясно, — сел он все-таки на диван и, чувствуя, что увиденное просто так не сотрется из его памяти, решил обратиться к народным методам. — Можно я выпью?

✞✞✞

Минато всегда все понимал, и даже сейчас, когда его еще не доживший до совершеннолетия ребенок спросил разрешения обратиться за помощью к алкоголю, он лишь понимающе кивнул, прикинув, как бы хреново ему было на его месте. Вот только если уж пить, то под присмотром и не под носом у строгой матери — именно поэтому отец и сын внезапно оказались в ближайшем кабаке. Место, совершенно не подходящее для их статуса. Тут чаще собираются отребья общества, но никак не элитный слой населения. На сей раз Наруто не стал эксперемнтировать и просто заказал себе одну банку обычного пива, как и его отец. Минато не было слишком приятно видеть, как пьет его сын, но все же лучше уж так, чем тот нахлебается один или, что хуже, в компании каких-нибудь отморозков. Таких тут много. — Это как подтаявший воск на ковре — множество отвисших складок и темных волос. И волос у него там, кстати, вряд ли меньше, чем на голове, — уставившись стеклянными глазами в стол, хмуро выдавил Узумаки, все еще не в силах распрощаться со столь неприятным видением. Намикадзе даже скривился, невольно представив то, что описывал Наруто. — Не думай об этом, — посоветовал он, откупорив бутылку сначала свою, а потом сына, передавая холодное пиво с характерным дымком ему в руки. — Тебе легко говорить, — нервно усмехнулся Наруто. — Ты не видел то, что видел я, — после чего залпом вылакал сразу полбутылки. — Не переусердствуй, — приостановив его, чтобы сразу до дна не допил, сказал Минато. — Давай поговорим о чем-нибудь другом, — предложил он, так как и сам не был в восторге от обсуждения старческих морщин и растяжек на заднице. Заднице того, кто является отцом его жены и делит с ними одну крышу. Бр-р. Какой кошмар — врагу не пожелаешь. — Как дела у вас с Саске? — С Саске? — не понял блондин и поднял взгляд на отца, пытаясь понять, каким тут боком всплыл вдруг Учиха. — А что с Саске? Минато и сам уже не был так уверен, что хочет говорить о нем. Все-таки не мог он так просто смириться с тем, что тот гей и утягивает за собой Узумаки. Впрочем, тут не ему решать, поэтому пусть будет так, как решит Наруто. — Насколько я понимаю, вы с ним немного поссорились? — спросил Намикадзе, не зная, как иначе выразить мысль о том, что он был свидетелем того странного допроса. — Вчера, когда за напитками уходили, — на всякий случай уточнил он, чтоб уж наверняка. Но Наруто так и не понял, к чему клонит Минато. — С чего ты взял? — нахмурился он. — У нас все прекрасно, — не желая обсуждать свои сердечные дела с отцом, соврал Узумаки. — Да неужели? — скептически прыснул он и сделал первый глоток своего пива к тому времени, когда у Наруто оно уже практически закончилось. — Вчера вы очень странно себя вели. Ты весь вечер сверлил его взглядом, а он всеми силами делал вид, что не замечает этого. С чего вдруг? — Ну, — скукожился блондин. — А с чего вдруг он должен был замечать? Я имею полное право смотреть, куда захочу. Мне-то что с того, что он избегает меня? — вообще-то было неприятно это признавать, но он не был готов просить советов у предков в таком личном деле. — Ага! — щелкнул пальцами Минато. — Так значит он тебя избегает? — ухватился он за последние слова Узумаки, который уже пожалел, что не обдумал хорошенько то, что говорит. — Что случилось? — Ничего, — скомканно буркнул Наруто, пожимая плечами. — Плейстейшен не поделили, — на отъебись бросил он, лишь бы отец перестал лезть туда, где Узумаки видеть его не желает. Минато пришлось проглотить язык, ведь сказать, что ему о многом известно он не мог. Просто не знал как и боялся реакции Наруто. И вообще, что может быть хуже того, когда предки пытаются лезть в личную жизнь детей, да еще и такую вот… нетрадиционную? Так и пили некоторое время в тишине, задумавшись каждый о своем. Стоит отдать должное отцу — о старческой заднице блондин больше не думал, и на том спасибо. — Ты ведь не расскажешь, зачем приезжал к вам Саске? — когда уже пошла вторая бутылка, вдруг подал голос Наруто, подняв на отца слишком серьезный взгляд. — Тебе и правда так хочется знать? — тяжело вздохнул Минато, понимая, что блондинчик теперь вряд ли отлипнет. От Саске вот до последнего не отлипал. В ответ ему кивнули и он отрицательно покачал головой. — Придет время, сам узнаешь. — «Время, время»! — психанул Узумаки. — Да нет у меня терпения ждать это самое «время»! Что, так сложно сказать? Он вам какую-то военную тайну поведал или что, я понять не могу?! Минато посверлил его долгим задумчивым взглядом и все-таки решив, что сын ему важнее, чем обещание Саске, решил приоткрыть завесу тайны. — Что, если я скажу, что мы все в курсе о его ориентации? — издалека спросил старший блондин, покручивая бутылку пива в руках, за которой следил его цепкий взгляд. На Наруто смотреть он не решался. — И, пожалуй, это еще не все, — собравшись с духом, Намикадзе все-таки вскинул острый взор на раскрывшего в шоке рот Узумаки, полностью добивая парня. — Мне известно, что он влюблен в тебя… — хотелось сказать что-то еще, но слов он так и не подобрал. Просто что бы он сейчас не ляпнул, для него будет звучать слишком тяжело, так как ему особо-то не хотелось, чтобы сынок менял берега, но давить на него своим мнением желания тоже не было. — Чего? — сипло переспросил Узумаки, раскрыв глаза на пол-лица, как блюдца. Этот придурок ездил к ним, чтоб поплакаться, какой он несчастный влюбленный страдалец или он опять что-то неправильно понял? Минато попытался было ответить, но все слова застряли в горле. — Будешь саке? — безнадежно вздыхая, предложил он, мудро рассудив, что без «чего-то покрепче» разговор дальше вряд ли пойдет. Наруто, почувствовав настрой отца, не стал отказываться, понимая, что и сам без более крепкого напитка вряд ли сможет связать два и два в такой непростой беседе.

✞✞✞

— Вот я ему и грю, «мы те сехда рады», а он такой «не-не, эт твоя семя, развке… развлекатись», — кое-как ворочая языком, выговорил Узумаки, и то с божьей помощью. — Обделался… тьфу ты, обиделся он, вот. — Да ты сам как олень сделал, — Минато находился в ничуть не лучшем состоянии, чем его сын. Ладно хоть язык еще заплетаться не начал. — Внатуре? — пьяно икнув, спросил Узумаки. Отец кивнул. — Но я ведь извинился… — с большим трудом выговорил он, пытаясь не каверкать слова. — Чо ему ще нада? — Ты действительно считаешь, что извинений тут будет достаточно? — удивился Минато, посмотрев на младшего блондина, как на идиота. Тот просто пожал плечами, уже не представляя, что ему еще надо. — Господи, бедный мальчишка… — пожалел он несчастного Учиху, которому не повезло влюбиться в его непутевого сынулю. — Дай ему сил и терпения, — у потолка попросил он, после чего вернул мутный взгляд сыну. — Ты сам-то хоть как? Он тебе… ну, это… хотя бы нравится? Наруто смутился и ответил далеко не сразу. — Возможно… наверное… я не знаю, — все в кучу сплел он, никак не находя подходящего ответа. — А чо? — А ничо, — передразнил его Намикадзе. — Вы уже больше двух месяцев вместе живете. Не пора бы уже определиться? — В смысле? — не понял Наруто и на секунду протрезвел даже. Неужели отец готов принять любое его решение? Это что-то за гранью его понимания. — В коромысле, — усмехнувшись, ответил тот. — Определись уже наконец, что тебе от него надо. Либо «да», либо «нет». Если что, можешь сегодня же вернуться с нами в Осаку и забыть обо всем, ну или прекращай уже ебать парню мозг, — осознав последние слова, Минато виновато прикрыл рот, ибо при сыне он себе еще никогда не позволял ругаться. Однако заметив, что это вызвало лишь нервный смешок со стороны Узумаки, старший блондин расслабился и продолжил. — Хватит его мучить. Мучить. Опять это «мучить». Они что, сговорились все? — Пап, — тихо позвал Наруто, опустив голову вниз. Не дожидаясь ответа, но чувствуя, что тот весь во внимании, осмелился все же спросить. — А ты и правда не против, если я… если мы… если… Поняв, что пытается сказать сын, Минато понятливо хмыкнул. — Это твоя жизнь и тебе решать, как и с кем ее жить. А внуков мы еще успеем понянчить, — подмигнул он, когда удивленный Наруто вскинул вверх голову. Придвинувшись ближе, Намикадзе шепнул. — Твоя мама беременна. — ЧТО-О-О? — не поверил своим ушам Узумаки, разом протрезвев так, будто и не пил вовсе. — И давно? Почему она мне не сказала? — Тише-тише, Наруто, — заметив, что он привлек нежелательное внимание, с доброй ухмылкой велел Минато. — Она и мне еще не говорила, но вот не так давно я нашел в ее сумке тест с двумя полосками, так что поздравляю, Наруто, у тебя скоро будет братик или сестричка, — под конец улыбнулся он, а у блондина от радости аж потекли слезы. Он всегда мечтал о младшем брате или сестре. — Но почему она не говорила? — задумался Узумаки, перебив возникшим вопросом всю радость. — Не знаю, — пожал плечами Минато. — Надо выяснить.

✞✞✞

Спустя какое-то время, ушедшее на то, чтобы проветриться и протрезветь полностью, отец с сыном столкнулись с Кушиной в дверях отведенной им комнаты, где она смотрела свой слезливый сериал про несчастную любовь, ожидая, когда муж с сыном вернутся из хрен пойми откуда, ну или хотя бы перезвонят, заметив пару десятков пропущенных звонков. Ничего не объясняя, мужчины тут же шагнули вперед, преграждая женщине путь. Это было так странно, что Кушина забыла на них даже наорать за то, что неожиданно пропали, никого не предупредив. — Что? — смотря сначала на мужа, что стоял с дурацкой улыбкой, что аж десна видно, а потом и на сына, с точной копией лица первого, как-то неприятно передернулась растерявшаяся Узумаки. — Это правда? — первым спросил Наруто, чем еще больше запутал мать. — Что «правда»? — нахмурилась она, подозревая что-то нечистое. — Что случилось, Минато? — обратилась к нему, посчитав, что это он тут за главного. — Я уже могу покупать ползунки и подгузники? — с намеком ответил он, переглянувшись со счастливым сыном. И оба вновь шагнули вперед, оттесняя женщину назад. — А ты уже в курсе, кого мне ждать: братика или сестренку? — чтоб уж наверняка дошло, в лоб спросил младший Узумаки. — Ч-чего? — аж заикнулась несчастная, а как только дошло, что имеют ввиду ее родные мужчины, взгляд мигом потяжелел и опустился вновь на Минато. — Ты рылся в моих вещах?! — прорычала она голосом сатаны, что даже волосы зашевелились. Намикадзе на всякий случай глаза прикрыл, чтобы их не выдуло из глазниц ультразвуковой волной. Наруто же, понимая, что сейчас будет буря, поступил умнее и отскочил от матери на безопасное расстояние. — Ну, не то чтобы… — понимая, что идея подловить жену была глупой, несмело промямлил он. — Просто… — Я, пожалуй, позже зайду… — пикнул Наруто и быстро покинул поле боя, а из-за захлопнувшейся за спиной двери вновь донесся грозный голос Кушины. — Удачи тебе, отец, — передернувшись, сказал он и поспешил смыться подальше отсюда. Тут сейчас было не безопасно. Выйдя в гостиную, он сразу же наткнулся на два черных глаза, которые окинули его удивленным взглядом. — Что случилось? — спросил только что вернувшийся из дальнего путешествия Саске, заметив беспокойство на лице блондина. — Я… — от неожиданной встречи Узумаки растерял все мысли, отчего-то покраснел и отвел взгляд в сторону. — Не ходи туда, — указав сторону, из которой пришел, посоветовал он. — Там небезопасно, — на что Учиха только нахмурился, так как ему никогда не нравилось, когда он что-то не понимает и ему никто не торопится объяснить происходящее. Однако, услышав громкий вопль женщины, гласящий о том, что рыться в чужих сумках не хорошо, стал потихоньку понимать, что происходит. — Мама беременна, — для полной ясности пояснил Узумаки, неловко переминаясь с ноги на ногу. — Хм, ясно, — усмехнулся Учиха, тоже надолго не задерживая взгляд на Наруто, что последнего немного подбешивало. Чего это Саске не желает видеть его? Но задать этот вопрос брюнету не успел — тот уже исчез с глаз, скрывшись в своей комнате. «Да что с ним не так?!» — мысленно взревел Узумаки и, решившись выяснить, в чем дело, кинулся следом за Саске. — Эй! — резко и громко отодвинув створку в сторону, на всех парах влетел за ним Наруто, поймав удивленный взгляд брюнета. — Да что, блять, с тобой не так?! — повторил он вслух свой вопрос. Учиха удивленно вскинул брови, но отвечать спешил. — Выйди, мне надо переодеться, — велел он, отвернувшись от ошалевшего Узумаки. — С каких это пор ты меня стесняешься?! — даже не думая следовать указу брюнета, выпалил он, и для большей убедительности смелее шагнул в комнату, закрывая за собой дверь на щеколду. — Не выйдешь отсюда, пока не объяснишься, — пояснил он свои действия, сложив на груди руки. Учиха сжал кулаки, посчитал до десяти, разжал кулаки. — Чего ты хочешь от меня услышать? — устало вздохнув, отчаянно спросил он. — Ты избегаешь меня! — обвиняюще выкрикнул Узумаки, удивляясь, почему Учиха не понимает, чего от него добиваются. — Почему?! — Избегаю? — усмехнулся Саске, заинтересованно обернувшись к блондину и отвлекаясь от поиска домашней одежды. — С чего ты взял? — Ну, как же… — даже несколько растерялся Наруто, не ожидая подобных вопросов. — Ты спал отдельно, с утра взглянул на меня лишь мельком и отправил на учебу своим ходом… потом вообще не пойми куда умотал, не предупредив даже меня… — перечислил блондин, растеряв весь запал. — Как это понимать? — Напомню, Узумаки — это ты должен отчитываться о каждом своем шаге, потому что это ты под моим присмотром, а не наоборот, — с легкой улыбочкой на губах пояснил он. — В остальном же… Что тебя так удивляет? Не слышал о том, что друзья обязаны спать вместе и подвозить друзей на учебу. Не маленький, сам доберешься. — Д-друзья? — борясь с нервным тиком на правом глазу, заикнулся Наруто. — Ну а кто же, — снова усмехнулся брюнет, никоим образом не выдавая, как ему тяжело это все говорить. — А не слишком ли ты поздно одумался? — уже злее рыкнул блондин, поражаясь эгоизму Учихи. Захочу — сегодня друзья, захочу — завтра опять помацаю твой зад во сне, словно так и надо. Не охренел ли? — Что тебя не устраивает? — спокойно переспросил Саске. — Разве ты не этого добивался? Наруто так и задохнулся своим возмущением. Открывая-закрывая рот, словно выброшенная на берег рыба, он изо всех сил боролся с желанием съездить Учихе по наглой морде. Кое-как обуздав себя, Узумаки показательно сплюнул под ноги и, с финальным возгласом «да пошел ты», выскочил из чужой комнаты. Друзья они, как же.

✞✞✞

Остаток дня был занят бурным обсуждением всем семейством и даже Саске внезапной беременности Кушины. Оказывается, она уже почти два месяца пузатая ходит, а об этом никто ни слухом, ни духом. Сообщать об этом во всеуслышание она планировала лишь тогда, когда Узумаки закончит учебу, чтобы не отвлекать его от предстоящих экзаменов мыслями о скором пополнении. Благодаря длинному носу мужа, сюрприза не получилось. Ну да ладно, не велика беда. Распрощавшись с родителями и, скрепя сердцем, с дедом, Узумаки вернулся в словно опустевшую квартиру, где вновь воцарилась уже непривычная тишина — даже Кьюби нашел себе где-то укромный уголок, редко высовываясь оттуда. На секунду стало тоскливо, ведь буквально полчаса назад здесь кипела жизнь, было весело, а сейчас стены словно давили своим холодом, а Учиха, черт бы его подрал, снова закрылся в своей комнате, на сей раз на щеколду, дабы отгородиться от нежеланных гостей, и даже не думал хоть как-то скрашивать одиночество блондина. Не зная, чем еще себя занять можно, Наруто от нечего делать решил, что пора бы готовиться к предстоящим экзаменам, первый из четырех которых запланирован уже на следующей неделе. Друзья, конечно, звали гулять, но у него не было подходящего настроения, чтобы выползать куда-то из дома. Да и вообще… он уже не мог даже представить, как можно идти гулять без Саске. Все время он таскался с ним, а сейчас ведь вряд ли выползет из своей конуры по прихоти Узумаки. Вот так вот. Теперь они даже не друзья по факту — так, вынужденные соседи. «Лучше бы я уехал в Осаку» — вспоминая предложение Минато о том, что сегодня же мог вернуться домой и распрощаться с Учихой, горестно подумал блондин, таращась на закрытую дверь в комнату Саске. Хотелось зайти к нему, о чем-то поговорить, пусть даже о самом незначительном, но каждый раз он одергивал себя, напоминая, что Учиха сам сделал свой выбор. И так потекли день за днем. Даже редкие встречи с друзьями не приносили особой радости и расслабленности. Наруто не высыпался, до поздней ночи ворочаясь в постели, которая стала неожиданно большой для него одного. Часто опаздывал на пары, ибо будить его по утрам вовремя никто не спешил. А с Учихой они вообще виделись крайне редко и вот буквально дня два назад говорить начали — «привет-пока», но это всяко лучше, чем ничего. Такое существование стало невыносимым. Первый же экзамен провалил с треском и влетел на пересдачу лишь потому, что плохо выспался и не смог связать и парочки связных слов. Это было даже обидно, ведь последнее время он только и делал, что зубрил и зубрил, ибо занятий больше никаких особо-то не было. Когда завалил и пересдачу тоже, препод даже удивился, ведь специально для него разработал легчайший тест, который не сдаст только полный дурак. — Юноша, задержитесь на секундочку, — позвал его престарелый преподаватель с уже видневшейся сединой, когда прозвенел звонок и поток поспешил покинуть аудиторию. — Я? — далеко не сразу понял блондин, что обращались именно к нему. Препод кивнул и Наруто, оглядев друзей, которые тоже притормозили, ожидая своего товарища, все же решился подойти, сказав своим, чтобы подождали в столовке. — Что-то не так? — оставшись наедине с преподавателем, поинтересовался Наруто. — Это я хотел бы узнать у тебя, — ответил он, с жалостью рассматривая образовавшиеся от недосыпа темные круги под глазами своего ученика. — У тебя все в порядке? — на всякий случай уточнил он, гадая, кто перед ним: просто наркоман или же отчего-то несчастный парнишка? Может, у него в семье умер кто, а он тут со своими экзаменами к нему пристал… — Ну… — несколько растерялся Наруто, почесывая затылок. — Вроде все норм, а что? — Да ничего, — и без очков видя, что мальчик нагло врет, покачал головой препод. — Обычно не дают третий шанс для пересдачи, для тебя же, — подняв глаза на прикусившего губу Узумаки, что понимающе качал головой, с улыбкой продолжил. — Я сделаю исключение, — обрадовал он своего ученика, который не с первого раза поверил ушам. — Я наблюдал за тобой весь год и ты был тем самым учеником, которым я мог бы гордиться. В то время, как все спали на задних рядах, ты внимательно слушал меня и единственный, кто смотрел документальные фильмы, не отвлекаясь на болтовню. Не верю, что после всего этого ты так ничему и не научился, — пояснил он свою щедрость, но строго добавил. — Надеюсь, к завтрашнему дню твое «все норм» перерастет в «отлично», иначе даже при всем желании мне не подарить тебе четвертый шанс. Наруто даже растрогался, что препод оказался таким понимающим. — Спасибо, сэнсей, — улыбнулся он. — Я не подведу вас!

✞✞✞

Очередная ночь, очередной раз Наруто безуспешно пытается найти более удобное положение в постели, но ничего не выходит. Нельзя так. Завтра он должен быть огурчиком с утреца, чтобы не зафаршмачить свой последний шанс сдать нормально экзамен. Крутясь туда, крутясь сюда, Узумаки раздраженно перевернулся на спину и скинул с себя казавшееся слишком теплым одеяло. Надоело. Раз он не может уснуть нормально без Саске, значит, и не зачем ему спать без Саске. Если гора не идет к Магомету, то Магомет сам идет к горе — именно с этим лозунгом Наруто без приглашения проник в комнату Саске, который уже давно перестал запираться, заметив, что блондин отстал от него и больше не влезает в личное пространство. Тихо приоткрыв створку, Узумаки едва разглядел его в темноте, а когда разглядел, чуть не рассмеялся — Учиха, видать, тоже отвык уже спать в одиночку, поэтому в его объятиях оказалась дакимакура с изображением какого-то анимешного персонажа, при ближайшем рассмотрении которой блондин разглядел, что с одной стороны нарисована полуголая девочка с большими глазами и заведенной кверху рукой, а с обратной, видать, ее брат-близнец, что самое интересное — тоже полураздетый, с пошло приоткрытым ротиком. Сдержать смех с каждой минутой становилось все труднее и труднее, однако Наруто не бросал свое осторожное дело, пытаясь вытащить из рук храпящего двадцатишестилетнего взрослого мужика эту подушку, чтобы заменить ее самому. Справившись с этим делом и улюлюкав заворочавшегося Саске, которому явно не нравилось, что его игрушку отняли, Узумаки завалился с ним рядом и с блаженством почувствовал, как руки Учихи оплелись вокруг его талии. Блондин настолько скучал по этому, что едва в голос не взвизгнул от счастья и, так же по-свойски обняв посапывающего брюнета, блаженно приткнулся лицом ему в грудь, впервые за последние дни так быстро засыпая.

✞✞✞

Услышав сквозь сон знакомый вой будильника, Учиха, на автомате, нащупал его где-то рядом с подушкой, и открыл глаза, ощутив на себе неожиданный вес. Опустив глаза, заметил растрепанную светловолосую макушку, что покоилась на его груди. Откинув голову назад с легкой улыбкой, поглаживая плечо Узумаки, Саске слишком поздно опомнился, что что-то тут было не так. Вскочив, как в жопу ужаленный, ненароком грубо скинув с себя недовольно застонавшего блондина, брюнет громко крикнул, пытаясь доораться до него сквозь крепкий сон: — Ты как здесь оказался?! — теребя его за плечо, чтобы скорее пришел в себя, рявкнул Учиха. — М? Саске? — проморгался тот, еще не полностью вырвавшись из лап Морфея. — Чего орешь с утра пораньше? — недовольно поморщился он и вновь уткнулся носом в подушку, желая вздремнуть еще пару минут. И вот осенило — это не его подушка, не его кровать, не его комната в целом. — Я все объясню! — резко подорвался он, вскидывая руки вверх, жестом показывая, что он сдается. — Так надо было, Учиха! И нечего тут орать! Злая дрожь пробежалась по позвоночнику Саске. Он тут, видите ли, убивается круглыми сутками, уговаривая себя, что все кончено и нет у них никакого будущего, что Наруто никогда не полюбит его в ответ, никогда не позволит ему любить себя, да и вообще… А Узумаки так просто, как нехуй плюнуть, в очередной раз сам же кидается с разбегу в паутину, что только-только начала распутываться. Столько сил было потрачено, чтобы забыть о нем и привыкнуть просто как к соседу для начала, и все напрасно. Вот он, Наруто, здесь, снова в его кровати, лежит и хлопает глазками, как ни в чем не бывало. Ну какого черта-то, а?! — Ты еще больший идиот, чем я думал, — сквозь зубы процедил Саске и резко встал, указав в сторону двери. — Убирайся! — Да почему?! — возмущенно вскрикнул Наруто, чувствуя что-то вроде обиды, ведь… Ведь Учиха сам его приучил спать вместе с ним, а теперь вот выгоняет из своего ложа. И это при том, что когда Узумаки по утрам пытался выставить брюнета за дверь, тот ни в какую не желал вылезать из его кровати, издевательски щурясь в ответ. Почему он должен поступить иначе? — Выметайся, пока не пожалел о том, что влез в мою кровать, — сдержанно прорычал Саске, не намереваясь объясняться перед блондином. — Да твою мать, какого хрена?! — взорвался Узумаки, вскочив рядом с Учихой. — Что, блять, в твоей темной башке перемкнуло, что ты внезапно решил держать меня в роли призрака? — Да ради твоего же блага стараюсь! — тоже повысил голос брюнет, не понимая, почему до Наруто оно само никак не доходит. — Моего блага?! — аж взвизгнул блондин. — Да что ты можешь знать, что нужно для моего блага?! Поигрался и все, надоело, можно и притормозить? Нихрена подобного, Учиха! Привязал меня к себе, так теперь будь готов принять ответственность за последствия на себя, а не бежать в кусты прятаться, как только я… как только… — потратив последний воздух в легких, Узумаки вовремя умолк и, поняв, что хотел сказать, чуть язык себе не откусил, чтоб не дай бог не проболтаться. Когда угодно, только не сейчас. — Иди ты, ублюдок! — чувствуя, как глаза становятся влажными, напоследок выкрикнул он и кинулся к двери, как и велел Саске. Правда, теперь-то Учиха уже не хотел так быстро прощаться с блондином. — Как только ты что? — поймав его за предательский ворот ночной рубахи и дернув на себя, где-то очень рядом с ухом прошипел брюнет. — Отпусти, — тихо шикнул Наруто, дернувшись вперед, но хватка так и не стала слабее. Узумаки не растерялся и, мастерски выскользнув из рубахи, уже откуда-то из коридора прокричал: — Я на уроки опаздываю!

✞✞✞

Этим днем Наруто все-таки сдал экзамен. Со злости, скопившейся в сердце, написав настолько развернутые ответы на вопросы, что препод даже удивился, и все-таки поставил высокий балл просто за то, что из ответов ученика даже для себя подчеркнул что-то новое. А по окончанию занятий Наруто решил зависнуть где-нибудь с друзьями, как можно дольше оттягивая момент возвращения домой, ибо там его наверняка ждал Учиха и очень серьезный разговор…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.