ID работы: 3980623

Лжец

Слэш
NC-17
В процессе
732
автор
Размер:
планируется Макси, написано 603 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
732 Нравится 790 Отзывы 295 В сборник Скачать

36

Настройки текста
Наруто все так же лежал и смотрел в потолок, мысленно ругая Учиху всеми нелестными словами, на которые был только способен, но вскоре был отвлечен от гневной тирады в своей голове звонком телефона. Блондин побледнел, увидев на экране «мамуля ♥», и сразу же забыл про все распри с Саске. Не трудно было догадаться, что звонит она для того, чтобы поинтересоваться результатами экзамена, но… Что он ей скажет? Что его приняли за наркомана и не допустили до сдачи? Это ж насколько нужно не дружить с собственным чувством самосохранения? — Да-а? — опасливо протянул Наруто, надеясь, что она звонит не затем, о чем он подумал. — На-ру-то, — буквально прошипела женщина, как змея, которой наступили на хвост. — Объясни, почему мне звонят из твоего института и сообщают, что ты пришел на экзамен, накидавшись наркотиками? — не спеша верить в слова директора, спросила она, так как прекрасно знала своего сына. Он, конечно, тот еще взбалмошный дурачок для своего возраста, но вот с такими вещами, как наркота, он уж точно не стал бы связываться. — Тебе позвонили? — всполошился Узумаки, вскочив на кровати. — Зачем? — Не увиливай от темы! — грозно рявкнула та, из-за чего барабанные перепонки блондина затрещали по швам. — Что у вас там случилось? — Мам, я все могу объяснить! — сразу стал оправдываться Узумаки, понимая, что отступать уже некуда. — Это они наркоманы, только и думают о наркотиках… А я просто не выспался! Бессонница замучила, вот и уснул на экзамене! А они сразу «наркоман-наркоман»… Тупые ублюдки, хоть бы анализ сделали, прежде чем ярлыки развешивать! — приняв необоснованные обвинения слишком близко к сердцу, на одном дыхании выпалил Наруто. — Да я наркоту в живую-то никогда не видел! А они… — Так-так-так, все, угомонись, — поспешила успокоить его мать, чувствуя, что сынок того гляди сорвется. — Я тебе верю, просто не понимаю, как можно так безалаберно относиться к таким серьезным вещам, как экзамен? Не мог хоть раз в жизни спать лечь пораньше? — Мог, но… — глухо промямлил блондин, даже не представляя, как объясниться перед матерью, чем была забита голова всю ночь. — Просто понимаешь… Саске вчера… Как бы сказать… — Саске? — удивленно воскликнула женщина. — Ты провел ночь с Саске? — вкладывая в слова тот самый подтекст, пришла к слишком поспешному выводу Кушина. — Мама! — возмущенно взвизгнул Наруто, с ужасом представив, что имела ввиду мать. — Я с ним каждую ночь сплю, но тут другое!.. — поняв, что сделал еще только хуже, Узумаки треснул себя по лбу. — Ты не так поняла! Мы просто… — Да-да, хватит оправдываться, Наруто. Тебе уже не вернуть натуральность в моих глазах, — со смешком заявила она, услышав в ответ «Да что ты несешь?! Ты вообще на чьей стороне?». — Хватит оров, Нару. Мы оба понимаем, что вы не просто друзья. — Да какого хрена-то, а? — не веря в услышанное, возмутился блондин. — Такое ощущение, что ты только рада будешь, если я под него лягу… — совсем уж убито пробубнил он, разочаровавшись в собственной матери. — Фи, как грубо, — не скрывая насмешки, ответила старшая Узумаки. — Но что тебя так пугает? Саске хороший молодой человек… — Во-первых, Саске — мужчина, во-вторых, он меня на семь лет старше, в-третьих, ты многого о нем не знаешь! — не удержался Наруто, спрашивая себя, за какие такие грехи ему досталась такая отбитая мать. В хорошем смысле слова, конечно. — Во-первых, — с наигранной строгостью ответила женщина. — Для любви нет пола, во-вторых, твой отец старше меня ровно настолько же, и нам это ничуть не мешает, в-третьих, что о нем такого ужасного знаешь ты, чего не знаю я? Поделись секретом, сынок. — Поделюсь — не обрадуешься, — шикнул Наруто, у которого просто кончились все аргументы в защиту своей ориентации. Да и уместны ли они, если буквально пять минут назад он предложил Учихе отношения? — Короче, — решил он оборвать этот бессмысленный спор. — Ты узнала, что хотела? — Ой, ладно, сынок, так и быть, — по голосу слыша, как мать усмехается, Наруто закатил глаза. — Просто хотела сказать, чтоб особо-то не трепался, что тебя выгнали с экзамена, тем более по такой причине. У твоего деда язык, как помело. В одном углу пернешь, в другом скажет, что обосрался. И если ты завалишь пересдачу… — под конец снова стала страшно шипеть она, а блондин на секунду задумался: а нет ли у них в роду Поттеров? — Я понял, мам, — спокойнее ответил блондин, радуясь, что удалось соскочить с неприятной темы. — Я не подведу тебя… снова. — Не сомневаюсь, — улыбнулась Кушина. — Что планируешь дальше? — пытаясь прощупать сына, дабы выяснить, тот уже в курсе насчет Германии или нет, спросила она. — Ну, в субботу у нас вечеринка в честь окончания года, а там… Думаю, можно собирать чемоданы, — уныло сказал он. — Мам, мне точно нельзя тут остаться? — с полной надеждой в голосе, моляще попросил он. — Хм, значит, не знаешь, — вслух подумала Кушина, заставив Наруто непонятливо мыкнуть. — Ладно, подождем, — словно блондин мог ее понять, заявила она. — А чемоданы тебе придется собирать в любом случае, — ну да, у него выбор-то не велик: либо домой, либо в Германию. И тут и там без своих вещей не появишься. — Все, в общем, ты меня понял. Люблю, целую, пока, — и быстро отключилась. — И что это было? — не понял блондин, таращась на вырубившийся телефон, как на восьмое пришествие. — Плевать, — вспомнив, что у него есть проблемы поважнее, откинул трубку в сторону и кое-как встал, принимаясь бродить по всему дому в поисках обезболивающей таблетки. Учихе же очень повезло, что он не попался ему под руку во время этих брожений, иначе точно бы получил по своей наглой роже за свои тупые шутеечки.

✞✞✞

Вооружившись ноутбуком и телефоном на всякий случай, Наруто заперся в комнате Саске и сидел там до самого вечера, переписываясь с друзьями, но больше всего с Дейдарой, рассказывая ему последние новости. Тот сам долго стебался над алкашом-Наруто, которому следовало бы меньше пить, раз организм для этого не достаточно крепок. То голова раскалывается, то блюет потом всю ночь — в общем, похмелье у него и впрямь было адским. Учиха, как ни странно, ни разу не потревожил его, и только потом уже Наруто узрел на камере слежения подземной парковки (пентхаус позволяет себе и такое), что машины его нет на парковочном месте. Даже не зная, что на этот счет думать, Узумаки решил не думать вообще, больше интересуясь у Дея его личной жизнью, спрашивая, как вообще связался с Учихами. Ответ ему не очень понравился, но… Что ему оставалось, кроме как принять факты такими, какие есть? Узнав, что тот попал в ту же аварию вместе с Итачи, который буквально спас ему жизнь, Наруто сильно удивился. Не замечал за старшим Учихой ранее тягу к парням… Но и за собой он ранее не замечал эту тягу к Учихе, так что чья бы корова мычала. Дей не особо охотно болтал с ним на эту тему, отмахиваясь тем, что просто обязан ему теперь по гроб жизни, а потому и напросился переводчиком в предстоящую поездку. Узумаки заподозрил, что его новоприобретенный друг что-то где-то недоговаривает, но мучить его допросом не стал. Так и отрубился, не выключив даже ноутбук и проснулся глубокой ночью. Не зная, чем себя занять в это время, Узумаки придумал для себя подходящее занятие, кое-как разобравшись с инструкцией по применению той большой ванны-джакузи, которую открыл для него дед. Возвращаться туда было несильно приятно для его травмированной увиденным когда-то здесь психики, но он все же смог перебороть себя. Вместо основного света включил красные сердечки-фонарики и, погрузившись в бурлящую воду, с блаженством уставился через широкое окно на ночной город, что отсюда проглядывался как на ладони. Сотни маленьких огоньков где-то снизу, даже в ночи весьма оживленные дороги, люди, как муравьишки, шастают туда-сюда — именно благодаря этому Токио считается городом, который никогда не спит. И так хорошо ему было, так легко и так… Так, словно не было никаких заваленных экзаменов, не было проблем с Саске, его не тревожило вообще ничего. Полностью расслабившись, Узумаки словно унесся куда-то в нирвану, позабыв обо всем на свете. Где-то вдалеке тихо скрипнула дверь, чему Наруто не придал значения. Послышались тихие медленные шаги и вскоре он отчетливо почувствовал, что за спиной кто-то есть. И пусть это будет хоть маньяк с бензопилой, блондин не чувствовал ни страха, ни элементарного волнения от неизвестности, ведь где-то глубоко в душе знал, что кроме Учихи сюда никто пробраться не мог. И не ошибся. Едва различимый в темноте силуэт обошел ванную полукругом и встал напротив Наруто, но надолго там не задержался. Грациозным движением руки сняв с себя свой шелковый черный халат, в котором Саске предпочитал разгуливать по дому, он аккуратно погрузился в воду по шею, выжидательно смотря в голубые глаза. Узумаки тоже не отводил взгляда от внезапного гостя и вместо очередного словесного поноса, который уготован был для брюнета заранее, он лишь горделиво фыркнул, вернув взгляд к окну. — Так и будешь дуться? — спустя безумно долгое время тишины, которая блондину так нравилось, расслабленно спросил Саске. Наруто же, окинув его задумчивым взглядом, вновь вернул внимание городу, спросив лишь об одном: — Как ты нашел меня здесь? — вот, что интересовало его. Он-то надеялся, что Учиха не догадается, что при необходимости найти его, нужно подняться в эту комнату, о существовании которой он ему сам не сказал. Саске усмехнулся. — Напор в душе маленький, значит, кто-то плескается тут, — легко ответил он и, заметив, что Узумаки на этом решил закончить беседу, взял все в свои руки. — Нару, посмотри на меня, — буквально приказал он и блондин, словно по волшебной указке, действительно взглянул на него, но всего на секунду, которой хватило разглядеть наглую улыбку-оскал на лице брюнета. — Нару, — настойчивее позвал он, уже не чувствуя былого веселья, но тот ноль внимания. — Ну прости меня, я же просто пошутил! — не зная, что от него ждут, отчаянно прикрикнул с тихим рыком Учиха. Блондин лишь фыркнул и, глубоко вздохнув, одним легким прыжком вылез из ванны, подхватив свой халат. — Я тоже, — слишком увлекшись попытками завязать кушак своего махрового одеяния, глухо буркнул Наруто и успел сделать лишь шаг в сторону двери, как его вдруг остановили, поймав за один хвостик получившегося бантика. Саске уже стоял рядом, сырой весь, в одних труселях, не намереваясь на такой невеселой ноте прощаться с блондином. — Что? — со злости дернувшись назад, рявкнул он, не рассчитав, что при таком раскладе бантик развяжется, раскрывая полы халата по сторонам. — Ты… — с трудом сглатывая слюну, совсем неприлично уставился на него брюнет. — Голый? — Я был здесь один! — в свое оправдание выкрикнул Узумаки, с особой жестокостью выхватив кончик кушака из рук Саске и сразу принимаясь обратно завязывать бант. Но не успел он завязать свой чертов халат, как Саске грубо схватил его за скулы, заставив поднять голову вверх. — Что еще?! — смешно нахмурившись, спросил Наруто, попытавшись высвободить голову из жесткой, местами болезненной хватки Учихи. Тот не стал размениваться на слова и жадно впился в губы блондина, который только и мог протестующе мычать в ответ, пытаясь оттолкнуть обнаглевшего недо-любовничка. — Даже не пытайся, — перехватив обе руки Узумаки, ухмыльнулся брюнет, оторвавшись от столь сладких губ. Наруто смотрел на него, как на врага народа, пытаясь убить лишь одним взглядом. — Ты сам был инициатором наших отношений, — словно оправдываясь, припомнил брюнет, снова пытаясь поцеловать парня. — Каких, нафиг, отношений? — уворачиваясь от Учихи во все стороны, прошипел Наруто. — Ты же у нас с алкоголиками не встречаешься! — не остался в долгу он, заставив Саске замереть на месте. — Дурак ты, Наруто, а не алкоголик, — усмехнулся он и, резко отпустив плененные руки, обвил ими талию возмущенного парня, прижав его ближе к себе. — Какой же ты дурачок, — умиляясь его реакции — он так мило пыхтел, пытаясь вырваться — усмехнулся брюнет и положил голову на плечо резко успокоившегося Узумаки, который был несказанно рад, что тот не полез с поцелуями вновь. — Но за это я тебя и люблю, — уткнувшись носом в шею блондина, прошептал он. — Ну спасибо, — не проникнувшись речью брюнета, проворчал блондин. — Я очень рад, что у тебя встает на даунов, но я тут ни причем, — принимая слова Саске буквально, недовольно пробормотал Наруто, слабо дернувшись. — Отпусти уже, а. Твой поезд ушел. — Может, я еще успею запрыгнуть в последний вагон? — оторвавшись от плеча Узумаки, спросил Саске. В его голосе было столько надежды, что, поймав молящий взгляд брюнета, Наруто, как обычно, не смог держать на него обиду дольше, и усмехнулся, неожиданно чмокнув брюнета в щеку. — Ну, тогда догоняй, — широко улыбнулся он и, воспользовавшись замешательством Учихи, сбросил его руки с себя, ускакав чуть ли не галопом к себе в комнату. Точнее, в комнату Саске, где и заперся на щеколду. Брюнету ничего не оставалось, кроме того, что бы все-таки принять душ и пойти лечь спать под самое утро, потратив полночи на бессмысленную езду по городу и за его пределами, чтобы привести себя и свои мысли в порядок.

✞✞✞

Проснувшись ближе к двум часам дня, Саске первым делом услышал доносящийся откуда-то издалека смех. И смеялся там явно не один человек. Не считая нужным поприличней одеться в собственном-то доме, Учиха, и так пребывая не в лучшем расположении духа и тихо матерясь под нос, все же спустился узнать, что так развесилило Наруто и, очевидно, его приятеля, который непонятно что забыл в их хоромах. Когда он все же узрел, кому принадлежал второй голос, настроение с планки «терпимо» опустилось ближе к «пришибу всех вокруг». Наруто и Дей копошились у самого порога, оба с большими пляжными сумками, а рядом вился Кьюби, предвкушая прогулку по пляжу. — Намордник не забудь взять, — припомнил старший блондин, как бы намекая, что не всем придется по душе, что рядом с ними скачет здоровенная псина, любвеобильная, да еще и без намордника. Не хотелось бы портить себе настроение спорами с какой-нибудь яжмамкой, которая разглядит в добрейшей души собаке посланника ада с персональным заданием сожрать ее чадо. — Уже, — улыбнулся в ответ Узумаки, резко обернувшись к обувной низкой тумбе, где лежал и поводок и намордник. Однако заметив краем глаза сгущающуюся темную ауру со стороны лестницы, где так и застыл Саске, веселье в воздухе вмиг рассеялось. — Саске, блин! — недовольно вскрикнул блондин, проходясь по названному осуждающим взглядом. — Сколько раз говорить, чтобы не подкрадывался так внезапно?! — отмерев, Наруто все же закинул поводок с намордником в свою сумку, строго сложив на груди руки. — Ты, — не обратив на визги Наруто никакого внимания, рявкнул брюнет, упершись взглядом в сжавшегося в комочек Дейдару, который стоял в уголке и виновато улыбался, не зная, что сказать человеку, который буквально вчера велел ему не приближаться к Узумаки ближе чем на пушечный выстрел, если не хочет лишиться бубенчиков. — Почему ты здесь? — не стесняясь своей практически наготы, Учиха быстрым шагом подошел к блондинам, выхватив сумку из рук Узумаки, с любопытством заглядывая туда. — Ну… я… — уставившись глазами в Наруто, промямлил Дей, прося помощи у друга. — Я его позвал, — грубо выдернув сумку из рук Саске, для общей ясности внес Узумаки, смотря на брюнета с неким укором, а на лбу так и читается аля и-что-ты-мне-сделаешь-я-в-другом-городе. Но беда заключалась как раз в том, что он не в другом городе, поэтому брюнету ни что не помешало схватить его крепко за руку и силой утащить подальше от Деевских глаз, швырнув его как нашкодившего котенка к стене. — С ума сошел?! — достаточно болезненно ударившись затылком о бетонную стену, рявкнул Наруто, непонимающе взглянув на Учиху. — Я кажется ясно выразился, что он тебе не подружка! — Наруто все еще ловил звездочки, а терпение Саске трещало по швам в ожидании ответа. — Спрашиваю еще раз, — для достоверности встряхнув блондина за плечи, терпеливо повторился Учиха. — Какого лешего этот тип опять на нашем пороге? Что, сильно понравилось с ним по гей-барам шататься? — Каким, к черту, гей-барам? — так сходу не понял Наруто, сильно разозлившись на Саске за то, что обращается с ним, как с вещью. А потом-таки доперло, о чем печется его персональный нянь и ухмылка сама по себе вылезла на лицо. — А-а-а, так вот, что тебя корежит, — понимающе кивнул он. — Думаешь, мы опять идем тусить в это? — с невероятным отвращением вытолкнув из себя последнее слово, едва не рассмеялся Наруто, заметив хмурый взгляд Саске, который говорил все за него. — С головушкой-то совсем не дружишь, Учиха? — взлохматив волосы охреневшего от такого обращения со своей гордой персоной брюнета, вымученно улыбнулся блондин, словно общаясь с умственно недоразвитым. — В первый и, надеюсь, последний раз я был в подобного рода заведении вчера и ты сам прекрасно знаешь, к чему это привело. Неужели думаешь, что мне хватит смелости вернуться туда снова? Ну, что сказать… Саске понял, что облажался. Этот аргумент ничем не перебьешь — нужно быть конченным мазохистом, чтобы возвращаться в то место, при упоминании которого в горле поднимается тошнотворный ком. А Наруто мазохистом не был. Признав для себя собственную тупость и излишнюю вспыльчивость, Учиха покачал головой, как бы говоря, что сдается. — И все равно он не лучшая для тебя компания, — уже спокойнее подметил он, чуть отступив от Узумаки, что не переставал победно лыбиться, как идиот. — Это еще почему? — недовольно нахмурился тот, готовый отстаивать своего друга до гробовой доски, коли понадобится. — Издеваешься? — прошипел сквозь зубы Учиха. — Тебе мало того, что он гей? — злясь больше от того, что блондинчика не оттолкнул только этот факт, уточнил Саске. — Ты тоже, и что с того? — непонимающе пожал плечами Наруто и тут же вздрогнул, когда Учиховская рука с силой стукнула стену совсем рядом с головой. — Не смей меня сравнивать с ним! — глаза в глаза процедил Саске, но заметив легкий испуг в глазах Узумаки, поспешил отстраниться. — Я — другое дело. Себе я доверяю, а ему нет, — для особо непонятливых пояснил он, с облегчением отметив, что Наруто над чем-то глубоко задумался, забыв про легкий налет страха. — Ты меня ревнуешь что ли? — после долгого мыслительного процесса не совсем уверенно поделился своей догадкой насчет такого категоричного отношения к дружбе с Деем блондин и заметив, что Учиха отвернулся от него, досадно прикусив губу, понял, что попал в самое яблочко. — Да ты чокнулся просто! — еще до конца не веря, что это действительно так, слишком громко проорал Наруто и от дверей послышался встревоженный голос Тсукури, который поинтересовался, все ли у них в порядке. — Не в порядке! — тут же отозвался Наруто, все еще отказываясь верить в то, что узнал. — Нет, ты представляешь, — начал он, выруливая из-за угла в сторону встревоженного Дейдары, нарочно задев плечом Саске. — Этот идиот приревновал меня к тебе! Нет, ну просто обалдеть! К Кибе ревнует, к тебе ревнует… Что дальше? Закатит истерику, если я неправильно посмотрю на фонарный столб? — словно сам с собой рассуждал Узумаки, пребывая просто в бешенстве с того, что Учихе в голову вообще посмели такие гадкие мыслишки прийти. — Ну, это хотя бы объясняет то, почему он мне нравится… — дойдя до места, Узумаки откопал свои летние шлепанцы и с усердием едва влез в них, путаясь в разделах пальцев. — Потому что ты ведешь себя, как баба, придурок! — нарочно громко выкрикнул он, чтобы слова точно достигли ушей того, кому адресованы. Вот этого Саске стерпеть уже не смог. Никто. Никогда. Не называл. Его. Бабой. Наруто только успел схватиться за ручку, намереваясь скорее покинуть дом, как его тут же схватили за шкирку и потащили непонятно куда. Тсукури вообще растерялся, не зная, что должен делать. Попытавшись перехватить не менее удивленного Узумаки, чтобы отвоевать его у Учихи, получил предупреждающий взгляд и парочку ласковых: — Только попробуй что-нибудь вякнуть, я тебе все двести шесть костей в пюрешку взболтаю, — и звучало это так страшно и убедительно, что Дейдара на слово поверил брюнету, так и не решившись перечить ему. Он даже на секунду не засомневался, что это нихрена не метафора. Закинув брыкающееся тело блондина себе на плечо, тем самым лишив его последнего шанса выбраться из захвата, Саске утащил его вопящую матом на все лады тушу на второй этаж, где скинул нелегкое тело на ближайшую оказавшуюся рядом кровать. Приземлившись на спину, Узумаки стал часто глупо моргать, чувствуя легкое головокружение. Ну серьезно — то об стену башкой, то на плечо закинули, как тряпичную куклу, поменяв пол с потолком местами, теперь вот снова все вертится… сколько можно еще швырять его туда-сюда прежде, чем вестибулярный аппарат пошлет его нахер? — Я вижу розовых пони-и-и… — где-то в своем мирке промямлил блондин, на пару секунд выпав из этой реальности. Поскольку Учиха ожидал не совсем такую реакцию, он даже растерялся немного, подумав, а не сильно ли впечатал его головой в стену? Но когда осмысленность вернулась в злой взгляд Наруто, он отбросил свои переживания, с предвкушением приготовившись выслушать все претензии к своей непоколебимой персоне. — Какого черта ты творишь?! — тут же подскочил Наруто, оперевшись на руки позади себя. — Ты никуда не идешь, — категорично изрек брюнет, у которого, вообще-то, изначально были другие планы на Узумаки, но подходящий настрой был сбит внезапным выпаданием последнего из мира сего. Наруто безнадежно вздохнул, поражаясь упертости мамочки-Саске. Ну знал же, что спорить с ним просто бессмысленно и бесполезно… — Пойдешь с нами? — внезапно выдал гениальную мысль Наруто, озвучив ее быстрее, чем успел хорошенько обдумать. Впрочем, что плохого с того, если их дуэт с Деем превратится в трио? Может удастся заодно наладить контакт между Саске и Дейдарой… Им, как-никак, еще в Германии нужно же будет терпеть друг друга, а если оставить все, как есть — рано или поздно Саске перегрызет глотку Дею. За что — не важно, просто невооруженным глазом видно, что проблема заключается не только в ревности. — С вами? — вздернул к потолку брови Учиха, не ожидавший приглашения присоединиться к ним. Он и сам бы увязался за Узумаки сразу, если бы на месте Тсукури оказался бы кто угодно, хоть сам Сатана. — Ну да, — воодушевившись своей прекрасной задумкой, Наруто поднял свой зад с кровати и встал напротив Саске. — Ты бледный, как смерть, тебе бы тоже не помешало поваляться пару часов под солнышком. Погода прекрасная, и я не хочу просиживать этот день дома, — заметив сомнения на лице брюнета, Наруто решил воспользоваться главным оружием. — Я все равно уйду, вопрос только в том, ты со мной или нет? Собственно, особого-то выбора у Саске не оставалось. Не запирать же его, в конце концов, на все замки дома…

✞✞✞

В такой погожий денек народу на главном пляже хоть лопатой отбавляй. Наруто рвался ближе к центру, чтобы вокруг всегда были люди, Саске же настаивал на том, что нужно расположиться в укромном местечке, подальше от скопления галдящих людишек. Дейдара плелся чуть позади, не смея влезать в спор. Ему все еще было жутко неудобно дышать одним воздухом рядом с Саске так близко, из-за чего весь путь предпочитал отмалчиваться, притворяясь невидимкой, чтобы не отсвечивать перед Учихой, который лишь одним взглядом способен вбить его в песок с головой с такой же легкостью, как молоток гвоздик. — …а если тонуть будешь, кто тебя спасать станет в такой-то глуши?! — перечисляя все минусы отдаленного от прочего люда местечка, докопался Наруто. — Разве не ты у нас водоплавающее? — ухмыльнулся Саске, прекрасно запомнивший, как Узумаки, с его разрешения, последние дни то и дело плескался в бассейне на крыше дачи, вылезая оттуда только чтобы поспать. Даже есть умудрялся, не выбираясь из воды. Наруто уязвленно поджал губу, внезапно вспомнив о третьем компаньоне. — Дейдара! — резко затормозив, вскрикнул он, обернувшись к чуть ли не врезавшемуся в него парню. — Ну хоть ты скажи ему! На этом моменте Дей побледнел, встретившись с грозным взглядом Учихи. — Да, Дей, — многообещающе ухмыльнулся Саске, растянув губы в плотоядной улыбке. — Скажи ему. Ну вот, попал ты, Тсукури… Поддержать Саске значит предать доверие друга, поддержать друга — значит смерть не отходя от места. Что делать, куда бежать? Наруто на него так рассчитывает, будучи полностью уверенным, что Дей встанет на его сторону, но Саске… С Саске станется привязать к его шее большущий камень и скинуть его в воду, заявив о несчастном случае. Страшно, мать его, страшно. — Я-я… Мну-э-э… Как бы… — Наруто! — откуда-то издалека внезапно раздался мужской голос, избавив Дейдару от мучительного выбора. Тот от счастья едва коньки не отбросил. — Наруто, я здесь! — снова повторил пока что не понятно кто, заметив, что блондин смотрит совершенно в иную сторону, пытаясь найти того, кто его звал. -Гаара! — развернувшись на сто восемьдесят градусов, удивленно вскрикнул он и, оставив свою компанию на месте, сам побежал по теплому песку навстречу красноволосому парню, чьи волосы выгорели под ярким солнцем и больше напоминали теперь рыжий оттенок, который и сам был удивлен этой внезапной встрече не меньше, чем и Наруто. — Сколько лет, сколько зим! — кинулся он его обнимать, а рыжий лишь сдержано похлопал того по спине в знак приветствия. — Куда пропал? Не пишешь, не звонишь, — вопрос был задан совершенно спокойно, словно парня вовсе не беспокоила внезапная пропажа блондина, но Наруто-то знал, что тот на самом деле переживает едва ли не больше всех. Жестом пригласив Узумаки присесть на свой раскинутый на песке плед, Гаара умостился сам напротив Наруто, приготовившись слушать рассказ. Судя по по страдальческому лицу блондина, он будет долгим. — Эй, я тебя где-то видел? — Наруто уже совершенно забыл, что пришел сюда не один, поэтому его немного напугал подозрительный голос Саске, внезапно раздавшийся за спиной. Гаара тут же вскинул голову вверх, впиваясь в Учиху не менее подозрительным взглядом. — Это же… — начал было он, но Наруто его перебил. — Я все тебе объясню! — предотвращая возможную ссору близких для него людей, выкрикнул Узумаки и обернулся к только было расскрывшему рот Дею, попросив лишь об одном. — Можете с Саске прогуляться за напитками, нам нужно тут немного поболтать тет-а-тет? — ничего не скрывая, попросил Наруто, а Дейдара лишь растерянно кивнул. Однако взглянув на напряженного до невозможности Учиху, который, очевидно, вспомнил, где виделся раньше с этим рыжеволосым типом, понял, что тот в корне не согласен с Наруто. — Черт, — заметив то же, что и Дей, чертыхнулся Наруто, переведя взгляд с Саске на Гаару, который лишь силой мысли пытался уничтожить Учиху. Это было видно по его грозным глазам, где скопилось столько неприязни, что Узумаки самому стало на пару секунд сыкотно. Сначала до него не сразу дошло, почему его старый приятель так категоричен по отношению к Саске, но потом вдруг осенило, что тот ведь в курсе, с чего все начиналось. Совсем уж обессиленно простонав, он теперь попытался повлиять на Учиху, прекрасно понимая, что Собаку но переубедить еще сложнее, чем Саске. — Я, кажется, плавки в машине забыл, — обратился он к брюнету, но тот в ответ даже не моргнул, продолжая сверлить Гаару предупреждающим взглядом. — Саске! — рявкнул тогда блондин, потеряв терпение. — Что неясно в словах «нам нужно поговорить с глазу на глаз»? Спустя безумно долгие несколько секунд, Учиха все же ответил. — Я не оставлю тебя с ним, — сквозь зубы прошипел он, так и не сводя глаз с Гаары. Тот в свою очередь нахмурился, уже намереваясь популярно объяснить Учихе, что это ОН не оставит Наруто с Ним. — Он мне не нравится, — добил он терпение Собаку но, который лишь из последних сил держал себя в руках, вспомнив, что Наруто давным-давно просил его не трогать Учиху. — Эм, — неловко пробормотал Дейдара, пытаясь понять, что тут происходит. — Я тут, наверное, лишний. Пойду прогуляюсь с Кьюби, — ухватив поводок покрепче, потащил он собаку вслед за собой, отметив, что на его уход никто так и не обратил внимания. — Я слушаю, — поскольку Гаара, в отличие от Саске, контролировал свои эмоции гораздо лучше, он в конечном счете смог первым отвести от него острый взгляд, вопросительно взглянув на замявшегося Наруто, которому многое предстоит объяснить. — Ну, — чуть смущенно опустил голову он, дернув застывшего памятником самому себе Саске за руку, вынудив его сесть рядом с собой. — Мы, как бы сказать… — с сомнением взглянув в лицо Саске, у которого желваки на скулах ходили шатуном, мямлил он. — Вместе… — встретив теперь на себе красноречивый взгляд друга, Наруто тут же смущенно добавил: — Живем! — однако Гааре яснее не стало. Никто не заметил, как после этих слов заговорчески ухмыльнулся Учиха, положив свою руку на талию Узумаки. — И спим мы тоже в одной кровати, — с явным превосходством добавил Саске, нарочно провоцируя рыжеволосого незнакомца. Ох, как хотелось вмазать ему за то, что при прошлой встрече помешал им закончить беседу, да вот первым нападать не мог. Не при Наруто. Гаара перевел взгляд на руки Саске, которые с большей уверенностью обхватили талию Узумаки, и сразу понял, чего добивается Учиха. Потому что действительно хотелось преподать ему урок за все хорошее, а тут еще такая явная провокация… на которую нельзя было вестись. Не при Наруто… Гаара понимал это так же, как понимал и Саске. Они были чем-то похожи в своих упертых доминантных характерах и могли понять друг друга без лишних слов. И так же, без лишних слов, Саске вдруг понял, что больше всего задевает Собаку но, который еще долго пялился на его руки, что собственнически прижимамали к себе Наруто. Решив проверить свою догадку, без придупреждения приник к губам что-то возмущенно лепечущего Узумаки, отметив, как яросто потемнели зеленые глаза Гаары, который невольно сжал кулаки, пытаясь не дать себе сорваться. Все просто — он, очевидно, тоже не был равнодушен к Наруто и испытывал к нему далеко не дружеские чувства. Эта мысль не давала покоя Саске, который, не обращая внимания на прыткие попытки блондина прервать этот показушный поцелуй, углубил его, буквально подчинаяя себе Узумаки, тем самым говоря, что до его метаний ему нет никакого дела. Он делал то, что хотел, слишком увлекшись игрой с Гаарой, словно совсем позабыв о Наруто, что выполнял здесь роль предмета мебели, на котором можно было доказать свое превосходство противнику. Мол, смотри, мне так можно, а тебе нельзя. Учиха даже глаз не сводил с рыжеволосого парня, взгляд которого обещал ему все муки ада, и уж тем более его не волновали зрители вокруг, которые лишь притворно морщили свои носы, заметив двух целующихся парней посреди пляжа. — Саске! — найдя в себе силы оттолкнуть брюнета, шокированно вскрикнул Наруто. — Что на тебя нашло? — никак не мог понять он, с полным неверием смотря на довольно ухмыльнувшегося Учиху, который лишь на секунду обратил свое драгоценное внимание на даже не возмущенного, а просто растерявшегося парня, который никак не мог понять, что творится в башке у его… друга? Любовника? Впрочем, сейчас это не столь важно. Его больше волновало то, что таким он Учиху еще не видел. — Это чтобы ни одна мразь в округе не посмела оспаривать мои права на тебя, — выразительно кинув многозначительный взгляд на закипавшего все больше и больше Гаару, самодовольно хмыкнул Саске. — Чего? — не поверил своим ушам Узумаки, тоже глянув в сторону Собаку но, но тут же забыл о всех своих вопросах и недопониманиях. — Гаара! — встревоженно выкрикнул он, схватив парня за плечи. — Гаара, не смей! — встретив знакомый взгляд полный ярости, всполошился Наруто, вспомнив, что в прошлый раз, когда он видел друга таким, он отправил в реанимацию дурачка-парня, слишком усердно пристававшего к его любимой сестренке. — Да что… — растерянно глянув сначала на одного, потом и на второго, попытался узнать Наруто, но вовремя понял, что отвечать ему никто не станет. — Бля, да пошли вы! — не выдержал накала он, махнув на обоих парней руками. — Дей! Подожди меня! — оставив их наедине с мыслью, что если Гаара проучит Учиху — от этого уж точно хуже не станет, он побежал вслед за Тсукури, мысленно молясь, чтобы все обошлось без серьезных последствий. Гаара человек такой, что лучше лишний раз дорогу переходить ему не стоит. Повидавший войну, побывавший в свое время в горячих точках, убивавший людей… Человеку, честно отслужившему в армии и успевшему поучаствовать в боевых действиях, не ровня человек, откосивший от призыва. Но Узумаки знал, что Гаара не станет переступать грани дозволенного, пока он сам не даст ему на то зеленый сигнал, поэтому не побоялся оставить Учиху наедине с ним.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.