ID работы: 3980822

Начало

Гет
R
Заморожен
2
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I. Вакуум // Эпизод 1

Настройки текста

Глава I

Вакуум

Эпизод 1

***

      Бледная кожа нездорового цвета. Неопрятные черные волосы. Безжизненные глаза. Торчащие кости. Жалкое зрелище.       Я подхожу ближе к зеркалу, чтобы рассмотреть себя получше, но вижу в отражении незнакомого мне человека. Ну уж нет, это не я. Я хочу спрятаться от этой реальности и беру черную краску, чтобы подкрасить отросшие на несколько сантиметров корни бесцветных волос. После того, как с этим покончено, я замазываю синяки под глазами, наношу тушь и темные тени вокруг, а также очень темную бордовую помаду, чтобы не было видно треснувших губ. Ну все, с маской закончила. Теперь на замалёванном лице выделяются большие глаза непонятного цвета: вроде как карие, а может и цвета охры, да еще и небольшое голубое вкрапление, окончательно сбивающее с толку.       Я как можно тише иду к двери, чтобы половицы прогнившего дома не выдали моего местоположения. Прикладываю ухо к двери и прислушиваюсь. Ни единого звука. Значит, путь свободен, нужно выбираться отсюда. Сумка уже собрана, а вчера я даже нашла время сделать домашку. Возможно, сегодня будет неплохой день, по крайней мере, начало хорошее. Натягиваю через голову школьную форму – обычное черное трикотажное платье в обтяжку, сверху черный джинсовый пиджак, парочку длинных цепочек и сережки - моя школа вообще довольно лояльна ко внешнему виду учеников. Максимально быстро спускаюсь с лестницы и вырываюсь на свободу из этого здания. Яркий свет ослепляет. Денег на аэробус нет, так что придется пройтись. Достаю свой ужасно старый, потрепанный жизнью коммуникатор. Он настолько стар, что сделан по типу смартфона века так XX, поэтому приходится нажимать на его экран. На самом деле он настолько плох, что Экерман, владелец антикварной лавчушки недалеко от школы, отдал мне его из жалости, все равно он ни гроша не стоит. Эх, вот бы мне наручный девайс, как у нормальных людей. Так, все. Закатай губу, Кесседи, и топай уже. Включаю музыку погромче и быстрым шагом иду в школу.       Не то, чтобы я ее любила. Но это место абсолютно точно лучше, чем дом, если его вообще можно так назвать. Нужно как можно быстрее достать достаточно денег и сваливать к чертям собачьим из этого места. Так далеко, чтоб меня не нашли. Вот тебе и республиканская планета, все свободны и счастливы. Ага, как же. В прочем, не время жалеть себя. Если я родилась в этой ужасной семье, значит сама виновата, потому что я не хочу верить, что такой ад может поджидать кого угодно. Наконец-то я пришла, всего за 45 минут! Столько счастливых лиц. Аж тошно.       До занятий еще 20 минут, а делать нечего. Обычный 16-летний подросток просто пошел бы к своим друзьям и скоротал это время за болтовней, но, так как у меня нет друзей (в этой школе уж точно!), я сажусь на скамейку среди зарослей кустарника. По сравнению с моим родным районом, школа кажется мне дворцом. Хотя, по сути, высшая школа Бораган Хай, несомненно, одна из лучших на всей Изенаре, а значит, и на всех покоренных человечеством планетах. Здание всего в 4 этажа, а центральная башня – в 10, но голубой флаг, развивающийся на ее шпиле, видно издалека.       Я чувствую испепеляющий взгляд на спине. Мне даже не надо оборачиваться, чтобы понять, кто это. Миранда Голд. Игнорируй ее, Кесс, игнорируй! Звонок. Ух, в этот раз все обошлось, я хватаю сумку и иду в кабинет математики. Сегодня в расписании всего три пары – кроме самой математики, это физика и элементарное ракетостроение. О да, день точных наук! Это мой конек, хотя что уж там, если честно, я вообще без усилий учусь на «отлично» по всем дисциплинам, тем более если учесть, что домашнюю работу никогда не делаю и зубрить времени тоже нет. Я так подозреваю, что отсюда ненависть Миранды ко мне, ведь ей приходится просто пахать, чтобы заслужить одобрение отца. С этими мыслями я захожу в класс и иду за последнюю парту. Моего соседа, Оливера Кэролла, все еще нет, впрочем, как и на любой первой паре. Мистер Льюис, наш учитель, заходит в класс, а в руках у него огромная кипа листов.       -Всем доброе утро, садитесь, - начинает он, - как вы видите, я проверил все ваши работы за последнюю неделю, и результатами я не очень-то доволен. Начнем с хороших работ. Миранда, ты меня очень порадовала в этот раз, продолжай в том же духе. Оливер, ты тож… а, он, как всегда опаздывает, идем дальше. Кесседи! Как всегда, выше всяких похвал! - я уже чувствую, как все оборачиваются и смотрят на меня, - Твой бы потенциал в нужное русло, эх. Теперь троечники…       Все разворачиваются обратно, кроме Миранды и ее подружек-подпевал: Мелиссы и Мерседес. Она уже вообще не скрывает свою ненависть ко мне? Чую, на перемене она опять выкинет очередной свой закидон.       Ох, как же я была права.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.