ID работы: 3980822

Начало

Гет
R
Заморожен
2
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпизод 2

Настройки текста

Эпизод 2.

      

***

      Весь урок был посвящен разбору полетов и работе над ошибками. Скука смертная. Хорошо, что звонок спас ситуацию. Но не тут-то было: только я собралась выйти, как Миранда загородила мне проход.       -Прогуляемся, Кесседи. И это не обсуждается.       -Я бы соврала, если бы ответила тебе «с удовольствием».       -Я могу и при учителях обвинять тебя в жульничестве, но что-то мне подсказывает, что это не в твоих интересах. Пошли к фонтану у главного выхода.       Я нехотя плетусь за ней. Ну а что мне еще делать? В конечном итоге она права – лучше по-быстрому покончить с этим подальше от учителей. Не успеваю я выйти из здания, как она бросается на меня:       -Как ты это делаешь?       -Что именно?       -Не притворяйся дурочкой, Кассандра!       -Я Кесседи. И я не понимаю, о чем ты, – я из последних сил пытаюсь оставаться спокойной, но с Мирандой это крайне непросто.       -У тебя высшие баллы! Опять! Просто невозможно, что ты тусуешься сутками со своими друзьями-наркоманами из гетто и получаешь такие оценки, а я зубрю ночи напролет и не могу набрать больше 90! Ты жульничаешь? Или у тебя здесь есть кто-то свой? Тогда понятно, как кого-то вроде тебя приняли в Бораган Хай!       -Не все учатся здесь за деньги, Миранда, некоторые и умом выживают. А что оценок – я не списываю. Никогда. Мне это не за чем. Мне очень жаль, что тебе не дано критическое мышление, как оно дано мне, но с этим я тебе не могу помочь, извини. У тебя все?       -Кого ты хочешь обмануть? – ее милое личико исказила гримаса ярости, - Мелисса! Мерседес! Давайте!       И прежде чем я хоть что-то смогла сообразить, из кустов выскочили две пигалицы и толкнули меня прямо в фонтан. Думаю, исход и так ясен: Я полностью промокла, тушь и тени еще сильнее размазались вокруг глаз. Так, доли секунды на раздумья – как поступить!? Так как единственное, что у меня есть, - это моя гордость, то я решила использовать всю силу своего собственного достоинства. Я очень спокойно, все еще сидя в воде, убрала свои волосы назад, встала, медленно отжала подол платья и, высоко подняв голову, удалилась в уборную, по пути едва задев Миранду за ее изнеженное плечико. Весь мой вид как бы говорил: «Ха! Смотри на меня! Я не опущусь до твоего уровня! Ну и кто здесь неудачник?»       Но стоило мне опустить щеколду кабинки туалета, как вся моя уверенность вдруг куда-то улетучилась, и волна жалости к себе поглотила меня с головой. Не в силах сдержать дрожь, я села на опущенную крышку унитаза, сняла свои сапожки и обхватила ноги руками, а голову спрятала между колен. Простите меня, физика и ракетостроение, но мне нужно придумать способ уйти из школы, чтоб меня никто не увидел. Хотя какая разница, Мелисса явно все засняла, как всегда. Нет смысла себя жалеть, от этого все равно ничего не изменится, никто не придет мне на помощь.       Я поднимаю голову и вижу яркие синие глаза, смотрящие на меня с приятного лица, обрамленного золотистыми волосами. Эта сучка Миранда развесила плакаты со своей рожей даже в туалетных кабинках! «ГОЛОСУЙТЕ ЗА ИСТИННОГО ЛИДЕРА» - ага, щас прям, выкуси!       Мне уже плевать, как я выгляжу, лишь бы не видеть ее лица. Я выхожу из уборной и иду вдоль стен к выходу из школы. Выгребаю свои последние гроши из всех карманов, чтобы заплатить за аэробус, в таком состоянии я точно не пойду домой пешком. К тому же по моему-то району. К счастью, аэробус пришел сразу же, так что, распрощавшись со своими последними деньгами, а села на место у окна. Пять минут – и я на месте. Дом, милый дом.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.